vaskes
Гость
|
Sagit мне только не понятно почему сделали еще один выезд и спровоцировали нарушения, хотя могли сделать просто проезд-дублер дорогу от дальнего светофора напротив школы? либо перед алми, либо вокруг алми 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тут согласен... сам удивляюсь. на той же Южной на Вишневце именно так и старались делать - сократить количество заездов, сделать их максимально друг напротив друга.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
vaskes
Гость
|
на той же Южной на Вишневце именно так и старались делать  учли ошибки предыдущего проекта? хотя и на совпогран так же сделали не создавая нового заезда, а тут промахнулись чтото
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Возле зоопарка. Центральные столбы делают квадратными. Видимо лучше подходят для кривого моста   Просто архитектурный изыск. Такая форма опоры имхо только этим объясняется. Повороты моста будет решаться по-другому. Если имелось ввиду сравнение квадратные или круглые опоры - то квадратные экономичнее. При том же расходе материала имеют большую несущую способность.
|
|
|
|
|
|
|
Ой, вот это име4ко!
|
Репина: 1) под железкой 2) разворотное кольцо для автобусов
|
|
|
|
Хорошее вождение автомобиля начинается с освоения не скорости, а плавности.
|
|
|
Sagit
|
прокатился сегодня по "кольцевой". в общем участок Репина-Соломовой. почти на всем участке уложены бордюры. есть место, как бы разрыв, по середине. но по сути я бы его там не делал. может быть там не устанавливали бордюры только временно, в технологических целях для проезда грузовиков. да и карманов для разворота не сделано. Ближе к Соломовой, на небольшом участке докладывали бордюры совсем недавно, снега на них нет, это скорее всего даже вчера или сегодня с утра. ну и судя по тому как лежит снег и как там катилось - основа дороги сделана. дальше участок Репина-Суворова. по фотке выше видно, что если смотреть со стороне Репина, левая сторона дороги - забетонированы укрепления грунта вдоль дороги, и сейчас на правой стороне бетонируют (на фото не видно). с основой дороги на этом участке хуже. бордюров тоже почти нет. на этом учаске сделали заезд на территорю завода, не знаю какой там, который на внутренней стороне кольца. будет ли разрыв - пока не понятно. дальше мост над жд у Пучкова. действительно укладывают эти блоки, о которых тут говорилось. получается что они стоят примерно так (если смотреть с торца моста): __ ___ | | | | / | | \ / | | \ | | | | внутри остается приличное пространство шириной полтора-два метра. полоску выходящую к одному направлению - сделали на две трети примерно, вторую полоску, к встречному направлению, только начали. работали и сегодня, при мне устанавливали. кроме того делают отбойники. по одной стороне сделали, по второй - делают, в том числе и сегодня. причем отбойники не в виде труб, а такие как делают за городом, стойки и такой длинная полоска железа, гофрированная вдоль ленты, визуально сантиметров 20-30 шириной. я думаю все понимают о чем речь. вот только не знаю насколько это безопасно, и насколько она удержит удар и не допусти вылет машины на тротуар или вообще с моста. дальше Щорса. непосредственно у Космонавтов - пока кольцо не делают. разрыли какие то коммуникации, рядом с перекрестком. видимо хотят их перенести в сторону. дальше дорога от психушки к переезду. установлены бордюры на значительном участке, почти до того места где начинаются справа дома частного сектора. интересно, о на одном участочке не было снега и был виден асфальт. я не знал что там асфальт укладывали. возможно на небольшом участке и возможно только подложка, но все же... кое где поперек дороги кучи гравия, так что на машине не проехать. я не веле проехал. с частным домом ближе к мосту, который мешает (а точнее его хозпостройки мешают) до сих пор возятся. кроме того там что-то поразрывали и запах канализации. какие-то сети меняют. на стройке моста над жд на Озерском - сегодня тишина. визуальных сильных сдвигов нет. закопали кусочек, и теперь формально с Озерского на переезд можно выехать ( не обратил внимание на знаки, но проехать можно). Раньше там сети меняли и было разрыто все. ну и сделано уже где-то 3 пары оснований под опоры моста если смотреть по дороге от Щорса, это до ЖД. непосредственно опоры на ЖД и на той стороне - не разобрал. только видно что уже начали монтировать одну опору на ЖД, фото было пару постами выше. вот нет чтобы начать монтировать начиная со стороны Щорса, чтобы можно было собирать мост и открывать быстрее транзитное движение под мостом с Пролетарской на Озерское шоссе.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 19:39:54 от Sagit »
|
|
|
|
|
sembat
|
Ближе к Соломовой, на небольшом участке докладывали бордюры совсем недавно, снега на них нет, это скорее всего даже вчера или сегодня с утра. ну и судя по тому как лежит снег и как там катилось - основа дороги сделана. Вот фото сделал сегодня вечером. Снег ближе к Суворова вижу. Работ - не очень:  Хотя в метрах 100 от Соломовой видны свежие бордюры. Но думаю основные работы заморозят до весны. Тем более что-то никто не торопится. Авралы закончились, а мост, обещанный открыть в ноябре, потом в декабре - так и стоит закрытый. А уже и январь заканчивается... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
ну заканчивать зимой точно не будут. разве что мост может быть откроют. но все равно, работы какие-то ведут. еше раз - на мосту и сегодня работают. это конечно слабо успокаивает, ведь обещали открыть давно, но елси и по выходным работают, то неплохо. Добавлено: 21 Январь 2012, 18:43:32
блин, это же может не по выходным, у строителей сегодня может быть рабочий день за 2-е января. Добавлено: 21 Январь 2012, 19:49:52
Снег ближе к Суворова вижу. Работ - не очень: то про что я говорил, как раз то что ты видишь темные метров 100. непосредственно у Соломовой не сделана подушка. я думаю что там весной будут выход делать
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Осталась пару домиков , и начнут развязку делать на Брикеля -Тавлая , один сегодня сносили , и два остается   хозяева уехали вчера, а собака так и осталась одна
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
SVSH
|
О уже жгут оставшиеся  кроме того делают отбойники. по одной стороне сделали, по второй - делают, в том числе и сегодня. причем отбойники не в виде труб, а такие как делают за городом, стойки и такой длинная полоска железа, гофрированная вдоль ленты, визуально сантиметров 20-30 шириной.  Видимо, после той аварии с трубой не хотят ещё ставить их. А может и просто так, особенно, если трубы ещё использовали после того прокатился сегодня по "кольцевой". в общем участок Репина-Соломовой. почти на всем участке уложены бордюры. есть место, как бы разрыв, по середине. но по сути я бы его там не делал. может быть там не устанавливали бордюры только временно, в технологических целях для проезда грузовиков.  Думаю, что разрыв сделали, чтобы людям пока было проще ходить. Не удивлюсь, если там потом будет переход. Всюду, где есть бордюры, стоят и столбы. Только некоторые столбы совсем уж впритык до бордюров - сантиметров 10. Как-то не очень на случай аварии. ps. Ты там ездил примерно в 17 часов в жёлтой куртке? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 02:49:27 от Caш »
|
|
|
|
|
Ой, вот это име4ко!
|
Не удивлюсь, если там потом будет переход. Переход будет скорей всего, потому как там люди всю жизнь в "Экспресс" ходили, да и в школу и в д/с. потому вот там то он нужен, в отличии от многих других мест. Только некоторые столбы совсем уж впритык до бордюров - сантиметров 10. Как-то не очень на случай аварии. Тралики будут ползать. Провода поперек будут натягивать, а дорога широкая. Скорей всего по техническим причинам так сделано. хотя о людях могли б подумать...
|
|
|
|
Хорошее вождение автомобиля начинается с освоения не скорости, а плавности.
|
|
|
SVSH
|
Подземный переход очень был бы кстати - поток пешеходов реально большой
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
хозяева уехали вчера, а собака так и осталась одна Да ладно?...Бедная((((
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ps. Ты там ездил примерно в 17 часов в жёлтой куртке? Улыбка в 17 уже темнеет. а я до темноты успед на Пучкова заехать ии там побродить, потом на Щорса и там посмотреть. На Соломовой я был в районе 16-16.30. но не в желтой куртке, а в черной, но с желтым чехлом на рюкзаке на спине. Добавлено: 22 Январь 2012, 17:08:27
Подземный переход очень был бы кстати - поток пешеходов реально большой я конечно там не местный, но что-то мне подсказывает что поток там никак не больше чем где-нибудь у магазина Брест. или у Ники. там нужнее. но даже там не делают. Но то что там может быть переход - согласен. если смотреть и другие участки, то скорее всего вариантов разрыва там нет, а вот переход - очень возможен.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
на фото видно, что только рабочие и она одна, может спустили ее , и она где то бегает, на знаю..))
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Der Schatten
|
О уже жгут оставшиеся  кроме того делают отбойники. по одной стороне сделали, по второй - делают, в том числе и сегодня. причем отбойники не в виде труб, а такие как делают за городом, стойки и такой длинная полоска железа, гофрированная вдоль ленты, визуально сантиметров 20-30 шириной.  Видимо, после той аварии с трубой не хотят ещё ставить их. А может и просто так, особенно, если трубы ещё использовали после того После аварии с трубой уже использовали такие ограждения. Не могу точнов спомнить где, но точно помню что видел это и меня возмущало, что мозгов не прибавилось. Может это на набережной было? Такой ограждение как на фото куда безопаснее. Посмотрите видео на ютубе как оно работает. Возможно, ставят такое потому, что разрешенную скорость на этом участке хотят делать высокую. И нормы требуют именно таких ограждений. Добавлено: 22 Январь 2012, 18:54:18
на стройке моста над жд на Озерском - сегодня тишина.
Сегодня утром был на Красноармейской - слышны удары копра - сваи забивали. Кроме как этой стройки работать ему в том районе больше негде. У строителей практикуют в выходные час за два. Т.е. в выходные работают только до обеда.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Осталась пару домиков , и начнут развязку делать на Брикеля -Тавлая , один сегодня сносили , и два остается Да уж сносят они быстро. Дом возле самого переезда убрали мигом, и так подчистили, будто ничего и не было 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чтото мне подсказывает что кирпичный домик около полукольца будет долго держаться...или опять владельца измором возьмут...
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
быстрее бы закончили ))
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Логика такая - в Лососно использовали только круглые опоры и мост прямой. Здесь используют и круглые и квадратные. Квадратные как раз там, где мост закругляется. Поэтому сделал такое предположение
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Путепровод сегодня:  Как видно на втором фото, начальство регулярно контролирует ход строительства!  ( кто не знает, кто на фото справа внизу - могу сказать  ) 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 18:10:10 от sembat »
|
|
|
|
|
Sagit
|
скажи. именно его я видел как-то в выходной и на кольце Тавлая и на мосту, ездил на пассате с номером 0006. а вообще судя по синей пленке - делают бетонирование там где блоки установлены уже, видно часть арматуры выглядывающей из блоков, которые видны на 2 фото - как раз для связки их между собой. вон и трубы видны. теперь уже абсолютно ясно для чего нужны были дырки по середине в начале и конце моста. вот только как-то много труб. 3 трубы в ряд скорее всего будут укладывать... а вот 3 фото меня удивила - они что, плитку укладывают? интересно, насколько ровно она будет лежать после таянья снега весной... на 4 фото виден справа частично за забором экскаватор желтый. вот сразу за ним есть заезд во дворы заводов, про который я писал. и не удивлюсь если там разрыв на газоне будет... а справа под мостом где стоит красный Трактор Беларус с поднятым ковшом экскаватора - там стояли опалубки, как монолит делают и заливали бетонные укрепления грунта. а вообще стройка моста крайне медленно идет. вообще могли бы параллельно многие вещи делать, а делают по порядку. никто не мешал укладывать эти блоки по середине пока делали тротуар с краю...
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
они что, плитку укладывают? интересно, насколько ровно она будет лежать после таянья снега весной... такой же хренью занимвюцца на кольце суворова - потом героически будут ее перекладывать и бонусы получать.......... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
( кто не знает, кто на фото справа внизу - могу сказать ) Можешь подрабатывать папарацци  Интересно, насколько эстетично они оформят трубы. Если будет 3 ряда, то думаю одна над другой, и будет это выглядеть совсем не фонтан. Мне больше кажется, что в один ряд. На других мостах вообще снизу проводят трубы.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Интересно, насколько эстетично они оформят трубы. Если будет 3 ряда, то думаю одна над другой, и будет это выглядеть совсем не фонтан. Мне больше кажется, что в один ряд. На других мостах вообще снизу проводят трубы.
я думаю что снизу не получалось из-за требуемой высоты над железной дороги. и добавление труб вызвало бы увеличение высоты моста, отсюда увеличение насыпи, площадь основания которой бы выросла или требовала дополнительно укрепления, как сделано пир прокапывании под жд к жилстрою. отсюда значительные увеличения стоимости. в данном случае вполне нормально и трубы сверху, если они будут спрятаны в короба.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А с чем трубы будут-то? С теплом?
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Интересно, зачем эти леса?
|
|
|
|
|