внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
Поставили бы стеллу где угодно, а кольцо бы сделали разрезанным в 2 направлениях. Потому что это будет один из самых нагруженных перекрёстков. А проспект всё равно уже теперь не 40 лет победы, а Клецкова, который нам более дорог, чем победа.
чем это он, нам так дорог? Биография: Клецков Л.Г.
Род. 12.05.1918 в д. Шилино Шумилинского района Витебской области, Умер в 1999 г.
По образованию - учитель.
С 1940 г. - член КПСС. Участник Великой Отечественной Войны.
В 1952 г. - 1 секретарь Ошмянского райкома КПБ (Гродненская область).
В 1955 г. - окончил Высшую партийную школу ЦК КПСС.
1959-1963, 1967-1975 гг. - депутат Верховного Совета БССР.
С 1960 г. - зав. отделением, секретарь Минского обкома КПБ, Председатель Комитета партийно-государственного контроля, заместитель председателя Минского облисполкома.
С 1966 г. - заведующий отделом ЦК КПБ по кадровой работе.
С 1966 г. - член ЦК КПБ.
С 1972 г. - 1 секретарь Гродненского обкома КПБ.
С 1974 г. - депутат Верховного Совета СССР.
1976 г. - присвоено звание Героя социалистического труда за достижения в области сельского хозяйства.
С 1976 г. - Член Ревизионной комиссии КПСС.
1989 г. - инспектор ЦК КПБ.
После 1991 г. был на пенсии. | Вверх | Биография | Резюме области | Характеристика: Клецков Л.Г.
В Гродненской области еще в советские времена сформировался региональный клан номенклатуры. «Крестным отцом» его стал первый секретарь местного обкома партии – Леонид Герасимович Клецков. В течение долгих лет руководства областью он подбирал себе в окружение доверенных людей, формировал команду.
Клецков был достаточно противоречивой фигурой. Городская интеллигенция не могла простить ему кумовства и протекционизма, которые процветали в областном центре, привилегированных условий для нужных первому секретарю людей. Но, с другой стороны, люди из команды Клецкова были неплохими профессионалами. Например, СШ №1, директором которой была супруга областного руководителя, имела бассейн, собственную кабельную телевизионную сеть, первые компьютерные классы, спецклассы с углубленным изучением математики. Эта школа до сих пор остается одной из лучших в городе.
Клецков в душе был аграрием. Он понимал, что все гигантские стройки, которые были положены Гродно как областному центру, должны сдаваться в срок; он видел необходимость крупных заводов - и в качестве фактического хозяина области делал все положенное по должности: следил за ходом строительства, подбирал кадры, лоббировал интересы уже построенных предприятий в Москве. Но развитие Гродненщины ему представлялось, скорее, по голландско-бельгийскому стандарту - с развитым животноводческим комплексом, с высококонкурентной сельскохозяйственной продукцией. Это было ближе и естественней его менталитету - менталитету спокойного, умного хозяина, не привыкшего к экспериментам и потрясениям. И агропромышленный комплекс Гродненской области, до сих пор крепкий, этим во многом обязан именно Клецкову.
Он любил и умел работать с кадрами. Подбирал таких же, как сам – немногословных и уравновешенных. Это была часть общей партийной кадровой политики: абсолютно бездарным она выдвинуться не давала, но и умников особо не жаловала, заставляя поочередно проходить через все ступени номенклатурной лестницы. Так выдвинули популярного среди гродненцев Сергея Кабяка - и с поста председателя облисполкома отправили первым секретарем в Витебскую область. Клецков сам прошел почти через все эти этапы большого пути и не видел нужды в изменении традиции.
С переездом С. Т. Кабяка в Витебск Клецков потерял наиболее логичного преемника. Сменивший Кабяка Дмитрий Арцименя не пользовался тогда сколько-нибудь значимыми симпатиями в областной парторганизации. Он курировал аграрный комплекс, но этого было недостаточно. Нужен был весомый авторитет, тем более, что уже шла перестройка, и не только Клецков неодобрительно поглядывал на новые веяния, шедшие вниз из Кремля, но и Кремль настороженно присматривался к только что отпраздновавшему юбилей первому секретарю гродненского обкома. Впору было уходить. Горбачев намекнул на это, когда во время встречи с группой первых секретарей обкомов поинтересовался здоровьем Клецкова. Тот ответил, что здоров и готов работать, но понял, что пора искать преемника.
Клецков был частью советской системы, а не бунтарем. Он никогда не пошел бы против воли ЦК КПСС. И когда его час пробил, он не стал сопротивляться. Получил напоследок мандат народного депутата СССР, выиграв выборы в одном из округов и приготовился сдавать дела. Но сдавать их было некому.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
чем это он, нам так дорог? Сарказм? нет, не слышал
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Переход на Прлетарской: лучше-б под землю закопали  бабки на верхотуру не пойдут ...  пойдут напролом.......... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
бабки на верхотуру не пойдут ... пойдут напролом.......... Забор на разделительной их остановит! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Qvality
|
лучше-б под землю закопали бабки на верхотуру не пойдут ... пойдут напролом.......... если мозгов нет, то и это не поможет, все равно на проезж. часть пойдут...
|
|
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
бабки на верхотуру не пойдут ... пойдут напролом.......... Забор на разделительной их остановит!   Недавно видел как на БЛК бабки этот забор перепрыгивали  , ниндзя отдыхает  А без забора воще жесть: чешет так нагло медленно и вовсе не по переходу, ты ей: фа-фа, а она так тока глазами косо посмотрит не поворачивая головы и хоть бы что. А в зеркало заднее тока и смотришь - успеют сзади едущие оттормозится за мной или нет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В 70-х, когда расширяли ул. Горького, то же сразу поставили забор. И то же видел, как напротив кинотеатра "Космос" бабка с сумками по привычке пошла напрямую и уткнулась в забор. Не долго думая полезла через него и...зависла. Поняв, что ноги до земли не достают начала смещаться вперёд, но не расчитала свою траекторию... В общем финал таков. Лежит она на траве, на этой же стороне, с которой шла. Видя, что люди на остановке за ней наблюдают и улыбаются, собрала свои пожитки и посеменила к переходу.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
В 70-х, когда расширяли ул. Горького, то же сразу поставили забор. И то же видел, как напротив кинотеатра "Космос" бабка с сумками по привычке пошла напрямую и уткнулась в забор. Не долго думая полезла через него и...зависла. Поняв, что ноги до земли не достают начала смещаться вперёд, но не расчитала свою траекторию... В общем финал таков. Лежит она на траве, на этой же стороне, с которой шла. Видя, что люди на остановке за ней наблюдают и улыбаются, собрала свои пожитки и посеменила к переходу.
Однозначно, если делать, то только делать на разделительной ограждение (тока не кусты) и чтоб сразу при виде его - пропадало желание даже пытаться его перемахнуть аль прощемиться
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
делать на разделительной ограждение (тока не кусты) и чтоб сразу при виде его - пропадало желание даже пытаться его перемахнуть аль прощемиться Бетонный забор метра на три и колючка по верху?  Не получится - сразу не предусмотрели вышек для этого  А если серьезно, то, я о том, чтоб и водители не чертыхались(как в своё время из-за кустов на БЛК) , так и чтоб у пешеходов не было желания испытать себя в беге с барьерами 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Значит 3-хметровую прозрачную ограду, например сетку 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Хватит и метровой, если по ней 220 пустить 
|
|
|
|
|
|
|
sheldon
Молодой Гродненец
|
суббота, а работа идет возможно к понедельнику и откроют кольцо  P.S. хотя наврядли - светофоров не наблюдается...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 12:25:54 от Caш »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Щорса  подкапывают, но не сносят, видимо никак не сдаются жильцы... слышала, что на собачьей горке хотят сделать мемориал польским солдатам, которых здесь расстреляли немцы во времена ВОВ....Где-нибудь была официальная информация?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кирпичную стену и загон с птицами уже убрали, думаю и это на подходе
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Таки одумались и сделали занижение для перехода там, где была пешеходная дорожка с большим трафиком. До этого были сделаны обычные бордюры и видимо пешеходник не планировался. Ну какбэ не сами одумались.  Жители близлежащих домов письма писАли - детям же там в школу ходить.  Ну и самим по магазинам, да и мало ли куда ишшо. Так что да, приехали, посмотрели, начали переделывать, даже светофор вроде пообещали.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
SVSH
|
Надземный переход возле пролетарской наверно тоже по многочисленным заявкам
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пожалуй размещу здесь. В марте в СМИ читал, что начали делать лестницу возле Коложи.Даже фотки были: http://s13.ru/archives/36983И каково было моё удивление сегодня:  Я был в полной уверенности, что лестница уже есть и мы с ребёнком без труда по ней поднимемся наверх. 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
В марте в СМИ читал, что начали делать лестницу возле Коложи.Даже фотки были: своими глазами видел , они её из бордюров выкладывали , получается разобрали
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
получается разобрали Может кому-то бордюры понадобились?  Зачем разбирать то, что уже сделано?
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
получается разобрали Может кому-то бордюры понадобились?  Зачем разбирать то, что уже сделано? они лестницу лепили как то странно бордюры ложили на песок без раствора , как временную , я ещё удивился кому такое художество надо.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может и бордюры с вокзальной площади потом так разберут
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Продлили до 1 мая измененные маршруты тролейбусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да там работ осталось - ерунда. столбы стоят, асфальт хоть частично, но уложен. вот почему троллейбусы от Азота могут идти, а к Азоту от Автовокзалу, по точно такой же недостроенной дороге, не могут? я понимаю пока еще запрет для автомобилей, но почему не пустить троллейбусы? у нас все для людей делают...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
да там работ осталось - ерунда. столбы стоят, асфальт хоть частично, но уложен. вот на мирмайтруд и откроют 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
там ужо можно траллам ходить ,сам не понимаю почему не пускают - линия есть ,напруга тож есть ,да и дорога покатана с большего  видимо че-то не доделали - бояцца что растопчем........ 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
просмотрел кольцо сегодня. действительно полностью натянули провода, к АЗОТу и от АЗОТа, к Клецкова и от Клецкова, к автовокзалу и от автовокзала. и полностью по кругу. на Щорса без вариантов. кольцо заасфальтировано выравнивающим и первым слоем. остался только финишный. единственное что не сделали, это если ехать от Автовокзала к кольцу, то справа на Космонавтов добавляют полосу. так вот там чисто засыпана подушка, но не выровнена еще. может из-за этого пока не пускают троллейбусы... но троллейбусы там ходили и по более кривой дороге, и при еще более объемных работах. в общем все для людей... вся техника что была на кольце сейчас тусуется в районе психушки. На Соломовой в принципе сделали всюду выравнивающий асфальт. только на выездах со дворов и от Алми пока только песок. и даже в основном уложили первый слой.  а тут я немного ошибся. реально выезд немного ближе к ТЦ Фолюш, у 217 дома, там где на линии написано 217 кв 1-80{3Фолюш Добавлено: 16 Апрель 2012, 21:42:09
а там где у АЛМИ укладывали сетку-соты такие пластиковые - это явно будут остановки. у школы уже установили автобусную остановку, а у АЛМИ пока нет, но там явно 3 полосы сделали правая - для остановки автобусов. видел такую же сетку-соты и на новой части Соломовой, и именно только на правой полосе.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
интересно а что начнут строить когда ВСЁ ЭТО построят?
|
|
|
|
|
|
|
|