|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
SVSH
|
На такой территории поместилась бы развязка кленовый лист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Закрыли Победы, сразу на Купалы пробка:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
открыли бы хоть поворот на заправку....  а то по соседним дворам неудобно Добавлено: 12 Апрель 2012, 17:47:45
а плана этого нового кольца нету? сквозное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а плана этого нового кольца нету? сквозное? вроде не разрезное. как-то так выкладывали: судя по схему внутренний диаметр увеличится, внешний тем более, кольцо станет более скоростное. Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:27:27
может немного не в тему, но близко: у Щучина на М6 работы ведутся? не планируют они до фестиваля там открыть дорогу и мост? как никак может быть серьезные гости ехать будут...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 18:27:27 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
у Щучина на М6 работы ведутся? не планируют они до фестиваля там открыть дорогу и мост? Неделю назад ехал. Работы ведут, но в неспешном режиме. Аврала не наблюдал. Не думаю, что будет аврал по поводу фестиваля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Был на Соломовой. фотки чуть позже пока общая картина: выезд от ближних к школе домов все таки будет. раньше дорога выходила на Соломову напрямую, а сейчас пойдет вдоль Соломовой через существующую парковку в сторону школы и выйдет на перекресток ровно напротив заезда к АЛМИ. там будет и разрыв, и светофор. следующий выезд (ближе к центру) из дворов напротив Солнечного - будет выезд. и к Солнечному будет. но вот разрыва не будет. следующий выезд тоже будет. тоже без разрыва. а вот ближайший от нового перекрестка пешеходный переход будет как раз в том месте, до куда реконструкция не доберется, где стоят блоки перегораживающие дорогу. то есть от нового перекрестка до точки где блоками перекрыт проезд не будет ни зебры, ни возможности повернуть налево. насчет работ - только в один заезд еще не положили бордюры. а так все готово. асфальт потиху укатывают и подложку и первый слой. темпы грустные очень. но сейчас по сути ничто не мешает за недельку уложить на оставшейся части и выравнивающий и первый слой. около АЛМИ еще работ хватает .но так как уже потеплело, ничто не мешает уложить верхний слой и через две недельки открыть хотя бы трафик Суворова - Соломова и заканчивать проезд у АЛМИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Не совсем по теме, но не судите строго. Ехал сегодня утром на девятовку , через ЖД вокзал , возле кафе Стары Млын вырезали огромный кусок асфальта на ширину всей полосы и поставили заборчик со знаком объезд , и теперь фактически есть только одна полоса для движения в сторону девятовки , те же кто едет по перекрытой полосе вынуждены пропускать встречный транспорт . ИТОГ пробка с девятовки - растянулась по всей Учхозовской - Тавлая до самого строящегося кольца на Брикеля и далее на пол дороги по направлению к курчатова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас любят аврал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот как-то так. красный кусочек напротив АЛМИ - это так организуют выезд от 149 дома. около 135 дома и напротив от Удобного - буду выезды-заезды, но разрыва не будет красным около 215 дома по моему не было выезда, теперь будет. На участке реконструкции разрывы в дороге и пешеходные переходы будут только: - у северной части 214 дома где нарисован светофор, - на перекрестке новой дороги и Соломовой, - на заезде у АЛМИ, -южнее, где нарисован светофор - на заезде к школе и к 116 дому ЗЫ. пересмотрел и понял, что я мог ошибиться. возможно выезд не у 215 дома, а у 217...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начали демонтаж стеллы на кругу Победы: Если круг не будет разрезной, тоь зачем её убирают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Начали демонтаж стеллы на кругу Победы: Если круг не будет разрезной, тоь зачем её убирают?
там по проекту кольцо расширяется в сторону клецкого, поэтому если оставить его на старом месте, он не будет по центру, думаю поэтому и убирают\передвигают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Троллейбусы ходят по кольцу, но только от АЗОТа к вокзалу и от Клецкова к АЗОТУ. от автовокзала к Клецкова сектор не готов. круги нарезать и даже просто повернуть с Клецкова к Автовокзалу троллейбусы не могут. Сегодня это и видел: Подхожу со стороны "Востока" к кругу, смотрю нет дальше троллейбусных проводов. Работы справа "кипят". Ну, думаю, значит не ходят троллейбусы. Тут слева, вижу едет "рогатый"(второе фото) на меня. Ага, значит всё же организовано движение. Присмотрелся, точно, от ГАИ к Азоту повернул ещё один. Т.е. как я понял, работники Азота из центра добираются на работу через старый мост по Купалы и Клецкова через Румлёвский мост?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Поставили бы стеллу где угодно, а кольцо бы сделали разрезанным в 2 направлениях. Потому что это будет один из самых нагруженных перекрёстков. А проспект всё равно уже теперь не 40 лет победы, а Клецкова, который нам более дорог, чем победа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
Поставили бы стеллу где угодно, а кольцо бы сделали разрезанным в 2 направлениях. Потому что это будет один из самых нагруженных перекрёстков. А проспект всё равно уже теперь не 40 лет победы, а Клецкова, который нам более дорог, чем победа.
чем это он, нам так дорог? Биография: Клецков Л.Г.
Род. 12.05.1918 в д. Шилино Шумилинского района Витебской области, Умер в 1999 г.
По образованию - учитель.
С 1940 г. - член КПСС. Участник Великой Отечественной Войны.
В 1952 г. - 1 секретарь Ошмянского райкома КПБ (Гродненская область).
В 1955 г. - окончил Высшую партийную школу ЦК КПСС.
1959-1963, 1967-1975 гг. - депутат Верховного Совета БССР.
С 1960 г. - зав. отделением, секретарь Минского обкома КПБ, Председатель Комитета партийно-государственного контроля, заместитель председателя Минского облисполкома.
С 1966 г. - заведующий отделом ЦК КПБ по кадровой работе.
С 1966 г. - член ЦК КПБ.
С 1972 г. - 1 секретарь Гродненского обкома КПБ.
С 1974 г. - депутат Верховного Совета СССР.
1976 г. - присвоено звание Героя социалистического труда за достижения в области сельского хозяйства.
С 1976 г. - Член Ревизионной комиссии КПСС.
1989 г. - инспектор ЦК КПБ.
После 1991 г. был на пенсии. | Вверх | Биография | Резюме области | Характеристика: Клецков Л.Г.
В Гродненской области еще в советские времена сформировался региональный клан номенклатуры. «Крестным отцом» его стал первый секретарь местного обкома партии – Леонид Герасимович Клецков. В течение долгих лет руководства областью он подбирал себе в окружение доверенных людей, формировал команду.
Клецков был достаточно противоречивой фигурой. Городская интеллигенция не могла простить ему кумовства и протекционизма, которые процветали в областном центре, привилегированных условий для нужных первому секретарю людей. Но, с другой стороны, люди из команды Клецкова были неплохими профессионалами. Например, СШ №1, директором которой была супруга областного руководителя, имела бассейн, собственную кабельную телевизионную сеть, первые компьютерные классы, спецклассы с углубленным изучением математики. Эта школа до сих пор остается одной из лучших в городе.
Клецков в душе был аграрием. Он понимал, что все гигантские стройки, которые были положены Гродно как областному центру, должны сдаваться в срок; он видел необходимость крупных заводов - и в качестве фактического хозяина области делал все положенное по должности: следил за ходом строительства, подбирал кадры, лоббировал интересы уже построенных предприятий в Москве. Но развитие Гродненщины ему представлялось, скорее, по голландско-бельгийскому стандарту - с развитым животноводческим комплексом, с высококонкурентной сельскохозяйственной продукцией. Это было ближе и естественней его менталитету - менталитету спокойного, умного хозяина, не привыкшего к экспериментам и потрясениям. И агропромышленный комплекс Гродненской области, до сих пор крепкий, этим во многом обязан именно Клецкову.
Он любил и умел работать с кадрами. Подбирал таких же, как сам – немногословных и уравновешенных. Это была часть общей партийной кадровой политики: абсолютно бездарным она выдвинуться не давала, но и умников особо не жаловала, заставляя поочередно проходить через все ступени номенклатурной лестницы. Так выдвинули популярного среди гродненцев Сергея Кабяка - и с поста председателя облисполкома отправили первым секретарем в Витебскую область. Клецков сам прошел почти через все эти этапы большого пути и не видел нужды в изменении традиции.
С переездом С. Т. Кабяка в Витебск Клецков потерял наиболее логичного преемника. Сменивший Кабяка Дмитрий Арцименя не пользовался тогда сколько-нибудь значимыми симпатиями в областной парторганизации. Он курировал аграрный комплекс, но этого было недостаточно. Нужен был весомый авторитет, тем более, что уже шла перестройка, и не только Клецков неодобрительно поглядывал на новые веяния, шедшие вниз из Кремля, но и Кремль настороженно присматривался к только что отпраздновавшему юбилей первому секретарю гродненского обкома. Впору было уходить. Горбачев намекнул на это, когда во время встречи с группой первых секретарей обкомов поинтересовался здоровьем Клецкова. Тот ответил, что здоров и готов работать, но понял, что пора искать преемника.
Клецков был частью советской системы, а не бунтарем. Он никогда не пошел бы против воли ЦК КПСС. И когда его час пробил, он не стал сопротивляться. Получил напоследок мандат народного депутата СССР, выиграв выборы в одном из округов и приготовился сдавать дела. Но сдавать их было некому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
чем это он, нам так дорог? Сарказм? нет, не слышал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Переход на Прлетарской: лучше-б под землю закопали  бабки на верхотуру не пойдут ...  пойдут напролом.......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
бабки на верхотуру не пойдут ... пойдут напролом.......... Забор на разделительной их остановит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
лучше-б под землю закопали бабки на верхотуру не пойдут ... пойдут напролом.......... если мозгов нет, то и это не поможет, все равно на проезж. часть пойдут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
бабки на верхотуру не пойдут ... пойдут напролом.......... Забор на разделительной их остановит!   Недавно видел как на БЛК бабки этот забор перепрыгивали  , ниндзя отдыхает  А без забора воще жесть: чешет так нагло медленно и вовсе не по переходу, ты ей: фа-фа, а она так тока глазами косо посмотрит не поворачивая головы и хоть бы что. А в зеркало заднее тока и смотришь - успеют сзади едущие оттормозится за мной или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В 70-х, когда расширяли ул. Горького, то же сразу поставили забор. И то же видел, как напротив кинотеатра "Космос" бабка с сумками по привычке пошла напрямую и уткнулась в забор. Не долго думая полезла через него и...зависла. Поняв, что ноги до земли не достают начала смещаться вперёд, но не расчитала свою траекторию... В общем финал таков. Лежит она на траве, на этой же стороне, с которой шла. Видя, что люди на остановке за ней наблюдают и улыбаются, собрала свои пожитки и посеменила к переходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
В 70-х, когда расширяли ул. Горького, то же сразу поставили забор. И то же видел, как напротив кинотеатра "Космос" бабка с сумками по привычке пошла напрямую и уткнулась в забор. Не долго думая полезла через него и...зависла. Поняв, что ноги до земли не достают начала смещаться вперёд, но не расчитала свою траекторию... В общем финал таков. Лежит она на траве, на этой же стороне, с которой шла. Видя, что люди на остановке за ней наблюдают и улыбаются, собрала свои пожитки и посеменила к переходу.
Однозначно, если делать, то только делать на разделительной ограждение (тока не кусты) и чтоб сразу при виде его - пропадало желание даже пытаться его перемахнуть аль прощемиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
делать на разделительной ограждение (тока не кусты) и чтоб сразу при виде его - пропадало желание даже пытаться его перемахнуть аль прощемиться Бетонный забор метра на три и колючка по верху?  Не получится - сразу не предусмотрели вышек для этого  А если серьезно, то, я о том, чтоб и водители не чертыхались(как в своё время из-за кустов на БЛК) , так и чтоб у пешеходов не было желания испытать себя в беге с барьерами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Значит 3-хметровую прозрачную ограду, например сетку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Хватит и метровой, если по ней 220 пустить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sheldon
Молодой Гродненец
|
суббота, а работа идет возможно к понедельнику и откроют кольцо  P.S. хотя наврядли - светофоров не наблюдается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|