sheldon
Молодой Гродненец
|
если рассматривать крупные фотки, то видны провода правда не "двухъярусные" - возможно временные, чтоб быстрее все запустить да и я сегодня ехал как раз из этого перекрытого "куска" Космонавтов и видел тралик, так что вероятно что пустили
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Троллейбусы ходят по кольцу, но только от АЗОТа к вокзалу и от Клецкова к АЗОТУ. от автовокзала к Клецкова сектор не готов. круги нарезать и даже просто повернуть с Клецкова к Автовокзалу троллейбусы не могут. провода не думаю что временные, так как достаточно было бы протянуть провода, но еще и поставили девайсы для разветвления и слияния проводов. но так как провода идут только от АЗОТа к автовокзалу и от Клецкова к АЗОТУ, никаких реальных слияний и разветвлений пока нет. а вообще судя по тому как они установлены, будет возможен проезд по кольцу полностью, и движения к и от Клецкова, к и от АЗОТа, к и от автовокзала. а вот Щорса судя по всему пока не планируется натягивать. был там вечером - по сравнению с фоткой уже есть изменения. на фотке только выравнивающий слой асфальта, а от Клецкова к АЗОТу по правой полосе уже начали даже первый слой асфальта укладывать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
Сейчас проходил круг Победы. Подъехали два авто. В одном из авто сидел Дешко. Как я понял приехали с проверкой, что выполнено за день. Видимо объездная на серьёзном контроле, раз так поздно проверяющие ездят...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
drug@n
|
Сейчас проходил круг Победы. Подъехали два авто. В одном из авто сидел Дешко. Как я понял приехали с проверкой, что выполнено за день. Видимо объездная на серьёзном контроле, раз так поздно проверяющие ездят...
Это в стиле работы Дешко. Когда он был директором Граждана - утром и вечером объекты объезжал 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
и даже просто повернуть с Клецкова к Автовокзалу троллейбусы не могут. практически могут - стрелки висят,но не готова проезжая часть а вот Щорса судя по всему пока не планируется натягивать. до этого ещо далеко - подстанции ,как минимум 2 надо строить, линию тянуть,опять все перекапывать ,чтоб кабеля протянуть......... а от Клецкова к АЗОТу по правой полосе уже начали даже первый слой асфальта укладывать. сегодня положили слой по краю от азота к центру ,не забыв опять что-то вскопать ,а потом быстро закопать......  пока ночью домой на дежурке ехали - успели поскакать ...... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сегодня положили слой по краю от азота к центру ,не забыв опять что-то вскопать ,а потом быстро закопать...... Смеющийся у нас без этого никак 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
практически могут - стрелки висят,но не готова проезжая часть насколько я видел, стрелки висят, но проводов на круге как бы от Немана к Щорса нету. то есть в стрелку приходит пара проводов от Немана, и выходит не две пары - дальше на кольцо и к АЗОТу, а только пара к АЗОТУ. и аалогично висит стрелка, которая должна совмещать две пары - с кольца и от АЗОТА, к нему тоже приходит только одна пара - от АЗОТа.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Началась реконструкция кольца на пересечении улиц Славинского, Победы и проспекта Клецкова. Как сообщил директор проектного института «Гродногражданпроект» Александр Цыбульников, после реконструкции увеличится диаметр кольца и количество полос (до четырех). Реконструкция предусмотрена проектом строительства объездного кольца (полностью завершить работы планируется к июню 2012 года). Также ожидается, что в этом году до 4-х полос расширят улицу Победы от заезда на АЗС до здания «Конте СПА». Как рассказал начальник отдела строительства и коммунального хозяйства ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Циток, это участок длиной примерно 300 метров. На его реконструкцию планируется выделить 63 млн рублей из городского бюджета. В пределах 10–15 метров от дороги будут отремонтированы тротуары и подъезды к жилым домам. http://www.vgr.by/home/avto/8748-news-kogda-ischeznut-probki
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И как же будут использоваться все 4 полосы? Только будет сложнее ездить.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
И как же будут использоваться все 4 полосы? Только будет сложнее ездить.
больше полос -больше ДТП , больше ДТП -больше штрафов --глядишь и кольцо окупиться))) , а если серьёзно если бы на Клецкова , было по три полосы , а не по две как сейчас , то может , да четыре и надо.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
И как же будут использоваться все 4 полосы? Только будет сложнее ездить. ну сейчас на Горького внутреннее кольцо не предназначено для съезда. но по нему можно двигаться внутри. скорее всего там также будет. а если посмотреть кольца в Париже, то вообще офигеть можно. там при пересечении 8 полосных дорог (по 4 полосы в каждую сторону) на кольце может быть чуть ли не 8 полос.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
реально не понятно, зачем 4 полосы на кольце. вливаются в кольцо только по 3 полосы с каждого направления. А сами дороги и того 2-х полосные в каждом напрвлении.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
кто нибудь уже ездил в сторону вишневцов после закрытия Победы? Как-то сегодня домой вечером добраться.... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
реально не понятно, зачем 4 полосы на кольце. вливаются в кольцо только по 3 полосы с каждого направления. А сами дороги и того 2-х полосные в каждом напрвлении.
Разве что 2 полосы на правый поворот
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На такой территории поместилась бы развязка кленовый лист
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Закрыли Победы, сразу на Купалы пробка: 
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
 открыли бы хоть поворот на заправку....  а то по соседним дворам неудобно Добавлено: 12 Апрель 2012, 17:47:45
а плана этого нового кольца нету? сквозное?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а плана этого нового кольца нету? сквозное? вроде не разрезное. как-то так выкладывали: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1030863.msg7559836#msg7559836судя по схему внутренний диаметр увеличится, внешний тем более, кольцо станет более скоростное. Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:27:27
может немного не в тему, но близко: у Щучина на М6 работы ведутся? не планируют они до фестиваля там открыть дорогу и мост? как никак может быть серьезные гости ехать будут...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 18:27:27 от Sagit »
|
|
|
|
|
sembat
|
у Щучина на М6 работы ведутся? не планируют они до фестиваля там открыть дорогу и мост? Неделю назад ехал. Работы ведут, но в неспешном режиме. Аврала не наблюдал. Не думаю, что будет аврал по поводу фестиваля.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Был на Соломовой. фотки чуть позже пока общая картина: выезд от ближних к школе домов все таки будет. раньше дорога выходила на Соломову напрямую, а сейчас пойдет вдоль Соломовой через существующую парковку в сторону школы и выйдет на перекресток ровно напротив заезда к АЛМИ. там будет и разрыв, и светофор. следующий выезд (ближе к центру) из дворов напротив Солнечного - будет выезд. и к Солнечному будет. но вот разрыва не будет. следующий выезд тоже будет. тоже без разрыва. а вот ближайший от нового перекрестка пешеходный переход будет как раз в том месте, до куда реконструкция не доберется, где стоят блоки перегораживающие дорогу. то есть от нового перекрестка до точки где блоками перекрыт проезд не будет ни зебры, ни возможности повернуть налево. насчет работ - только в один заезд еще не положили бордюры. а так все готово. асфальт потиху укатывают и подложку и первый слой. темпы грустные очень. но сейчас по сути ничто не мешает за недельку уложить на оставшейся части и выравнивающий и первый слой. около АЛМИ еще работ хватает .но так как уже потеплело, ничто не мешает уложить верхний слой и через две недельки открыть хотя бы трафик Суворова - Соломова и заканчивать проезд у АЛМИ.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Не совсем по теме, но не судите строго. Ехал сегодня утром на девятовку , через ЖД вокзал , возле кафе Стары Млын вырезали огромный кусок асфальта на ширину всей полосы и поставили заборчик со знаком объезд , и теперь фактически есть только одна полоса для движения в сторону девятовки , те же кто едет по перекрытой полосе вынуждены пропускать встречный транспорт . ИТОГ пробка с девятовки - растянулась по всей Учхозовской - Тавлая до самого строящегося кольца на Брикеля и далее на пол дороги по направлению к курчатова.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас любят аврал
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 вот как-то так. красный кусочек напротив АЛМИ - это так организуют выезд от 149 дома. около 135 дома и напротив от Удобного - буду выезды-заезды, но разрыва не будет красным около 215 дома по моему не было выезда, теперь будет. На участке реконструкции разрывы в дороге и пешеходные переходы будут только: - у северной части 214 дома где нарисован светофор, - на перекрестке новой дороги и Соломовой, - на заезде у АЛМИ, -южнее, где нарисован светофор - на заезде к школе и к 116 дому ЗЫ. пересмотрел и понял, что я мог ошибиться. возможно выезд не у 215 дома, а у 217...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начали демонтаж стеллы на кругу Победы:  Если круг не будет разрезной, тоь зачем её убирают? 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Начали демонтаж стеллы на кругу Победы: Если круг не будет разрезной, тоь зачем её убирают?
там по проекту кольцо расширяется в сторону клецкого, поэтому если оставить его на старом месте, он не будет по центру, думаю поэтому и убирают\передвигают 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Троллейбусы ходят по кольцу, но только от АЗОТа к вокзалу и от Клецкова к АЗОТУ. от автовокзала к Клецкова сектор не готов. круги нарезать и даже просто повернуть с Клецкова к Автовокзалу троллейбусы не могут. Сегодня это и видел:  Подхожу со стороны "Востока" к кругу, смотрю нет дальше троллейбусных проводов. Работы справа "кипят". Ну, думаю, значит не ходят троллейбусы. Тут слева, вижу едет "рогатый"(второе фото) на меня. Ага, значит всё же организовано движение. Присмотрелся, точно, от ГАИ к Азоту повернул ещё один. Т.е. как я понял, работники Азота из центра добираются на работу через старый мост по Купалы и Клецкова через Румлёвский мост?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Поставили бы стеллу где угодно, а кольцо бы сделали разрезанным в 2 направлениях. Потому что это будет один из самых нагруженных перекрёстков. А проспект всё равно уже теперь не 40 лет победы, а Клецкова, который нам более дорог, чем победа.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|