Ягадка А5
|
Сегодня:  Ооо, sembat, спасибо за фото.  А то с уровня земли весь этот ужас не виден. Была прямая красивая улица, а теперь хрен знает что... Хотя и с уровня земли тож страшно:  Понравилась подложка у АЛМИ:   
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
DZiK
|
Сегодня Интересно, о чем думали те, кто высаживал деревца, которые явно пойдут под топор 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sembat
|
Понравилась подложка у АЛМИ: Похоже такую же подложку ставили, когда укрепляли склоны на ГЭС: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Ягадка А5
|
Похоже такую же подложку ставили, когда укрепляли склоны на ГЭС Перфорации походу нету.  Чисто внешне похожа на резиновую. У АЛМИ потрогала - синтетические волокна какие-то.  С пропиткой естессна.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
SVSH
|
Была прямая красивая улица, а теперь хрен знает что... Единственное, что мне не нравится - это, что разделительная слишком резко вклинивается в дорогу. А так оставлять улицу Соломовой прямой - совершенно не рационально с точки зрения пропускной способности
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
разделительная слишком резко вклинивается в дорогу я думаю что разметкой еще нарисуют клин - типа треугольного островка безопасности. нормально все будет.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
разделительная слишком резко вклинивается в дорогу я думаю что разметкой еще нарисуют клин - типа треугольного островка безопасности. нормально все будет. Нарисуют разметку, поставят светодиодный знак... И первое время будут его поправлять три раза в месяц и менять каждый четвёртый раз. Позже естественный отбор сделает своё дело.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ай, ну не надо. вот на Врублевского при выходе на БЛК - тоже появляется островок безопасности. и нормально. Если от Филармонии ехать по Суворова, сначала на Горновых идет просто двойная сплошная, потом расширяется так что получается полоса шириной больше метра, а потом после поворота на Пучкова появляется и газон. и тоже нормально. да вообще много таких мест, где идет разметка, а потом бордюром выложен островок безопасности для пешеходов. и ничего, не рубят их постоянно. то же Поповича перед перекрестком с Совпогранами.
Насчет Клецкова-Ксомонавтов. подключили провода, теперь троллейбусы от Азота идут по полукольцу. так что быстро уже уберут полностью разрез.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 15:05:33 от Caш »
|
|
|
|
|
nexst
|
9 апреля участок улицы Дзержинского от 17 сентября до площади Тызенгауза будет закрыт для движения транспорта в связи с проводимыми работами по реконструкции здания кукольного театра. Планируйте пути объезда закрытого участка.
Как то всё спонтанно делается, 6 апреля написали, что 7 закрывают на весь день Троицкую, сегодня , что завтра Дзержинского закроют. Наверное, коммуникации будут подводить к театру? Но неужели всё делается в спешке. Сомневаюсь, что это сегодня решили. Ведь должен кто то эти работы планировать.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Странно, что опоры для надземного пешеходного перехода такие низкие. По-ходу будут ещё делать по две колонны на каждой.   Не будет еще колонн на существующих опорах. Скорее всего пролетные конструкции будут такой формы, что позволят над дорогой сделать мост выше. Я слышал про изготовление конструкций этого моста в металле. Так что это не будет банально прямая железобетонная балка. Вполне выполнит такую функцию арочная конструкция, закругленного или ломаного очертания. Мне больше не понятно, почему такая высокая вторая опора со стороны школы.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
там такой уклон. чтобы горизонталь была.
Добавлено: 08 Апрель 2012, 23:58:26 вечером еще был на кольце в районе Соломовой. что удтвило - так то что знаков кирпич не стояло. стоял только кирпич с кольца Суворова как бы на встречную полосу, при этом на правильную полосу ничто не запрещает ехать. если ехать от Суворова к Репина, то уложен первый слой асфальта до жд моста к жилстрою. кусочек от моста до репина гравийный, но легко проезжаемый. от Репина в обратную сторону знаков нет и асфальт первый слой уложен полностью, единственно что на выезде на уольцо Суворова поперк дороги стоит заборчик со строительными знаками, но направлен в сторону кольца., и объехать его не проблема. если смотреть от Репина дальше к Соломовой, то тоже запретов не было. можно проехать по асфальту до нового перекрестка кольцевая дорога - Соломова, и там развернуться и проехать назад к Репина. дальше не ехал, но судя по следам можно выехать к АЛМИ, и если проехать немного прямо к Чайкиной, то уйти где-то направо во дворы. но это уже все по гравию...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 23:58:26 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
там такой уклон. чтобы горизонталь была.
зачем там горизонталь? должен быть подъем на мост сразу с тротуара на улице. а если с такой "горизонталью", то вход на мост будет прямо с пролетарской? Добавлено: [time]Mon Apr 9 10:42:18 2012[/time]
Сегодня очередной раз поразился недалекости наших проектировщиков  Помните, шла речь, что остановки общественного транспорта расположены далековато от строящегося пешеходного моста? Так это не проблема! Рядом с остановками будет наземный переход. А мост в 100 метрах рядом. И никаких пробем! Чем они думают так делая? Что мешает сместить остановки на 100 метров к мосту, чтобы потоки людей переходили улицу по нему? Что мешало построить мост в 100 метрах ближе к остановкам? Мало того, что там вообще трафик людей почти отсуствует. Так с наличием наземного перехода рядом с мостом и именно там где он востребван пешеходный мост вообще становится ненужным. Осталось только светофор поставить. Та же история, что и с подземным переходом на Советской.  Добавлено: [time]Mon Apr 9 11:52:05 2012[/time]
Кольцо возле АЛМИ: работы идут авральными темпами. Куча людей и техники. Кольцо построено, заасфальтировано и по нему пущены троллейбусы все кроме сектора между космонавтов-клецкова. Всюду еще раскопаны сети. Местами начали делать тротуары. И опять неразумно очень: переход возле ГИАПа в сторону центра так далеко вынесен от кольца, что очутился чуть ли не напротив здания промстроя. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 12:52:58 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Qvality
|
то вход на мост будет прямо с пролетарской? от самого магазина, они уже место подготавливают
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Чем они думают так делая? Что мешает сместить остановки на 100 метров к мосту, чтобы потоки людей переходили улицу по нему? там где мост - поток детей в школу. типа для их безопасности. дети не будут бегать кругами. остановки смещать - наоборот остальным людям далеко... вот и сделали как сделали. бабла закопали, а толку не много.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
бабла закопали, а толку не много. Не впервой 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
обратил внимание на выходных на разворотное кольцо на Суворова. все таки строят потиху. но по моему изначально планировалось что оно будет за перекрестком Соломовой-Суворова, а сейчас судя по всему троллейбус из центра на самом перекрестке (где сейчас прямо на Коробчицы, направо на Соломову) уйдет налево, там развернется, и выедет назад на Суворова, уже метрах в 30-50 ближе к центру, если смотреть от перекрестка. Оно в принципе и логично, пересекает встречку троллейбус получается на перекрестке, а выехать с разворотного кольца не пересекая потоки уже просто.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Круг Победы сегодня вечером. Видны работы снаружи кольца: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
чертежи по пешеходному мосту
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
О, я вижу щиты над проезжей частью. Такие обычно ставят над электропроводами. Может всётаки планируют троллейбусы. Хотя здесь вариант - чтобы детишки не выпрыгивали
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
О, я вижу щиты над проезжей частью. Такие обычно ставят над электропроводами. Может всётаки планируют троллейбусы. Хотя здесь вариант - чтобы детишки не выпрыгивали
Провода висят под мостом по ул.Дарвина, на развязвке Купалы-Клецкова и др. местах. Никаких щитов не ставят. Это скорее чтобы предметы с моста не попадали на проезжую часть. Из-за детишек) Добавлено: 10 Апрель 2012, 10:38:15
Круг Победы сегодня вечером. Видны работы снаружи кольца:  С 12 по 30 апреля будет закрыто движение транспорта по ул.Победы 09:55 В связи с началом производства работ по объекту строительства «Участок улицы от ул.Славинского до ул.Соломовой с пересечением ул.Суворова в Гродно, 1-ая очередь – участок от ул.Славинского до ул.Суворова, 4-ый этап – кольцевое пересечение улиц Славинского-Победы» будет закрыто движение транспорта по ул.Победы на участке дороги от поворота на автозаправочную станцию до кольцевого пересечения с улицей Славинского с 9.00 12 апреля по 30 апреля 2012 г. http://grodnonews.by/ru/0/11292/news
|
|
|
|
|
|
|
---
|
С 12 по 30 апреля будет закрыто движение транспорта по ул.Победы 09:55
В связи с началом производства работ по объекту строительства «Участок улицы от ул.Славинского до ул.Соломовой с пересечением ул.Суворова в Гродно, 1-ая очередь – участок от ул.Славинского до ул.Суворова, 4-ый этап – кольцевое пересечение улиц Славинского-Победы» будет закрыто движение транспорта по ул.Победы на участке дороги от поворота на автозаправочную станцию до кольцевого пересечения с улицей Славинского с 9.00 12 апреля по 30 апреля 2012 г. ой мляяаааа ((
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Жители на Я.Купалы будут рады, что автобусов больше станет 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Жители на Я.Купалы будут рады, что автобусов больше станет  зато как жители Клецкова/Индурского будут рады, когда кольцо закроют 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Жители на Я.Купалы будут рады, что автобусов больше станет  зато как жители Клецкова/Индурского будут рады, когда кольцо закроют  Может потом спасибо за кольцо Славинского спасибо скажут 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Жители на Я.Купалы будут рады, что автобусов больше станет  зато как жители Клецкова/Индурского будут рады, когда кольцо закроют  Может потом спасибо за кольцо Славинского спасибо скажут  сказать то скажут, весь город скажет. но как попа будет с 12 по 30 ))
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
блин, по радио чето всеровно трындят что дзержинского перекроют, там уже даже забор поставили, чтобы копать, видать коммуникации обновлять к театру будут
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
---
|
блин, по радио чето всеровно трындят что дзержинского перекроют, там уже даже забор поставили, чтобы копать, видать коммуникации обновлять к театру будут
правильно трындят, сегодня перекроют
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
мама дорогая, чтож твориться,  , как ехать то? на горького заторы будут видать, и возле Зоопарка засада
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|