Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:46:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 497113 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 17 Июнь 2012, 19:48:31 »

обрезали просто  ветки Подмигивающий
да, я тоже заметил. кстати колышки стоят только на одной стороне. ближе к центру. отрезают максимум метр, но будет уж слишком близко к деревьям. очень сомневаюсь что их оставят. по стороне дальше от центра стоит буквально пара колышком. причем на парковке у больницы колышек стоит между бордюром и плиткой.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 17 Июнь 2012, 21:35:04 »

А почему кстати их не могут пересадить? Судя по принципу работы эвокуаторов деревьев пересадка не должна быть дорогой или долгой
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 17 Июнь 2012, 21:37:25 »

Проезжал сегодня по Островского, там деревья старые и мне кажется не стоит их оставлять, а в место них посадить новые. Пройдет не так много времени и я уверен они станут аварийными. Главное что бы не забыли новые посадить.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 17 Июнь 2012, 21:50:06 »

Вот пусть сейчас посадят новые, а к тому времени, как старые станут аварийными, новые будут совсем большими
sheldon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 17 Июнь 2012, 22:37:41 »

насчет деревьев - не понимаю я желания их срезать там где не надо. Детскую больницу реконструировали - все вырезали.
насколько мне известно инициатором спиливания деревьев на территории Детской больницы выступил "новый" главврач (на то время)
деревья пилили не только со стороны Островского но и за больницей
объяснил это тем, что мол разносят деревья "заразу" для больных деток...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 18 Июнь 2012, 14:38:45 »

Насчет деревьев на Островского - там насколько помню деревья весьма странного вида. тридцать раз обрезанные до состояния трехметровый пень, и тридцать раз эти пни обрастали новыми ветками. Не думаю что имеет смысл такие пересаживать.
Но вот рано или поздно понадобится реконструировать Брикеля на перекрестке с Лиможа, для добавления полосы для поворота налево, и тогда могут пойти под нож каштаны. вот их бы пересадить...
На Островского сегодня в обед ездили машины. перекрыто не было.

Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 18 Июнь 2012, 18:54:21 »

С самого утра ведутся работы по спиливанию деревьев на кольце Тавлая-Брикеля , и расширяют ту полосу которая не действовала (от Подкрыжак в сторону ж/д)

Сегодня поставили дорожный бордюр, фонарные столбы, сейчас начинают черновой слой асфальта класть.
s13
Почетный гродненец

А мне плевать, у меня есть 0,5

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1627 : 19 Июнь 2012, 10:15:25 »

Но вот рано или поздно понадобится реконструировать Брикеля на перекрестке с Лиможа, для добавления полосы для поворота налево, и тогда могут пойти под нож каштаны.
На перекрестке Брикеля и Лиможа уже давно все расширено. Где именно расширение потребуется?

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 19 Июнь 2012, 14:24:51 »

Цитата: Sagit от Вчера в 15:38:45
Но вот рано или поздно понадобится реконструировать Брикеля на перекрестке с Лиможа, для добавления полосы для поворота налево, и тогда могут пойти под нож каштаны.На перекрестке Брикеля и Лиможа уже давно все расширено. Где именно расширение потребуется?
Он имел в виду На перекрестке Брикеля напротив школы, там места достаточно а вниз идут всего две полосы, поэтому одна всегда занята поворотом на лево, а пропускная способность всего потока кольцевой равна одной полосе.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1629 : 19 Июнь 2012, 15:05:37 »

островского перекрыли.снимают бордюры

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 19 Июнь 2012, 18:47:22 »

Он имел в виду На перекрестке Брикеля напротив школы, там места достаточно а вниз идут всего две полосы, поэтому одна всегда занята поворотом на лево, а пропускная способность всего потока кольцевой равна одной полосе.
да там часто полная попА с трафиком. руки оторвать тем "реконструкторам", которые при "реконструкции" не знали, что много машин будет поворачивать налево и не предусмотрели карман для поворота. и аналогично ГАИшникам, которые до сих пор не предприняли никаких усилий, чтобы добавить стрелку на светофоре для поворота налево.
я честно говоря много вообще не понимаю. вот зачем строить 6 полосную Дубко, при 4-х полосных БЛК и Брикеля? зачем вообще строить 6 полосную улицу без карманов для поворота, если 4 полосная улица, где выполнены карманы для поворотов потребует меньше асфальта, а трафик и безопасность будет выше, потому что не нужно будет метаться из полосы в полосу объезжая то тех кто тупит в средней, то тех кто решил повернуть и заблокировал всю полосу... при этом расходы на асфальт будут меньше. площадь асфальта меньше - затраты меньше. и на стройку и на дальнейшие ремонты.

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 19 Июнь 2012, 19:23:58 »

я честно говоря много вообще не понимаю. вот зачем строить 6 полосную Дубко, при 4-х полосных БЛК и Брикеля?
Такая же ерунда и на Клецкова. Почему при реконструкции, не предусмотрели небольшие карманы справа. Место позволяет !!! Кому надо остановиться - съехал в карман, и две полосы свободны. А так он тупо стал и занял целую полосу. И сразу получилась пробка. Клецкова с Победы до ГАИ еле движется. Один сломался, двое припарковались. Реально осталась одна полоса. И это на разрекламированной объездной!!! Уже сегодня две припаркованные фуры на Клецкова( от Ники и ниже) увидел. И стояли не один час!

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1632 : 19 Июнь 2012, 19:31:04 »

не ездил на велике еще от химволокно до суворова кольца. в сторону суворова норм долетел. обратно ехал по другой стороне сначала закончилась дорожка на первой остановке... рядом ни перехода ни возможности. доехал кое как до второй, но и там только обозначена дорожка, а перехода нет... чтото я совсем не понял почему только с одной стороны дорожка и без возможности, увидев это, перейти на другую сторону не возвратившись к кольцу! идиотизм!

[/
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 19 Июнь 2012, 19:33:57 »

не ездил на велике еще от химволокно до суворова кольца. в сторону суворова норм долетел. обратно ехал по другой стороне сначала закончилась дорожка на первой остановке... рядом ни перехода ни возможности. доехал кое как до второй, но и там только обозначена дорожка, а перехода нет... чтото я совсем не понял почему только с одной стороны дорожка и без возможности, увидев это, перейти на другую сторону не возвратившись к кольцу! идиотизм!
И я ездил на велике по этой дороге. И то же удивлялся этому. Ни продолжения дорожки ни перехода на другую сторону.  Злой
Поэтому всё чаще вижу велосипедистов просто едущих по проезжей части.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 19 Июнь 2012, 21:45:06 »

да там часто полная ЖОПА с трафиком. руки оторвать тем "реконструкторам", которые при "реконструкции" не знали, что много машин будет поворачивать налево и не предусмотрели карман для поворота. и аналогично ГАИшникам, которые до сих пор не предприняли никаких усилий, чтобы добавить стрелку на светофоре для поворота налево.
я честно говоря много вообще не понимаю. вот зачем строить 6 полосную Дубко, при 4-х полосных БЛК и Брикеля? зачем вообще строить 6 полосную улицу без карманов для поворота, если 4 полосная улица, где выполнены карманы для поворотов потребует меньше асфальта, а трафик и безопасность будет выше, потому что не нужно будет метаться из полосы в полосу объезжая то тех кто тупит в средней, то тех кто решил повернуть и заблокировал всю полосу... при этом расходы на асфальт будут меньше. площадь асфальта меньше - затраты меньше. и на стройку и на дальнейшие ремонты.
  Когда доделают Курчатова (надеюсь, что эта улица будет следующей после Островского), проезд с Брикеля на Лиможа мало кому упрется, потому как для проезда с Дубко в последующем на Лиможа удобнее будет совершать в последовательности Дубко - Дзержинского - Курчатова - Лиможа.
Предпологаю, что Лиможа изначально задумывалась как улица спального района и, надеюсь, таковой останется, потому как живу там. Магистральные функции она много лет имела из-за незавершенности других путей - Брикеля, Тавлая, Белые Росы, Курчатова.
И, к сведению мечтателей, проекты делаются на основе многих факторов и главный из них - финансовый. Нарисовать можно что угодно, но даже за это надо заплатить.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 19 Июнь 2012, 21:48:04 »

Суворова заасфальтирована и открыта в обе стороны.
на Островского бордюры сняли только с одной стороны, ближе к центру, там же стоят вешки. на стороне дальше от центра буквально пара вешек, и то возможно для привязки к местности.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 19 Июнь 2012, 22:01:08 »

Когда доделают Курчатова (надеюсь, что эта улица будет следующей после Островского),

ЧЕт в планах ее не видно и не слышно, хотя задумка разгрузки держинского и брикеля не плохая

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1637 : 20 Июнь 2012, 00:02:31 »

Что делают с переездом?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 20 Июнь 2012, 08:27:30 »

А что они с ним должны сделать? Не будет переезда.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 20 Июнь 2012, 09:39:08 »

И, к сведению мечтателей, проекты делаются на основе многих факторов и главный из них - финансовый. Нарисовать можно что угодно, но даже за это надо заплатить.
Улыбка ты это исполкомовцам скажи. 3 полосы на дубко вполне могли бы быть меньше (две полосы с карманами для поворотов), а на съэкономленные деньги - карманы для поворотов на Лиможа. и это не мечтания. это как раз пример неэффективной работы властей, при которой тратится БОЛЬШЕ денег чем могло бы тратиться для достижения нужного результата.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 20 Июнь 2012, 09:44:57 »

А еще 4 полосы на кольце Славинского, да  не разрезное возле Алми на Космонавтов. Карманов на объездной Щорса-тавлая то же нет. Примеров ляпов проектирования море

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 20 Июнь 2012, 09:46:08 »

переезд убирают, чтобы гонщики особо умные не могли проехать. а вот переход должен остаться, ибо по верху его нету.

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 20 Июнь 2012, 15:11:18 »

утренние затыки на брикеля: один вопрос - так всегда? просто просыпаюсь не очень рано и не застаю это время, сегодня поднялся рано и был удивлен таким зрелищем...

Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 20 Июнь 2012, 16:59:18 »

сегодня поднялся рано и был удивлен таким зрелищем..
Вот бы мне так рано подниматься  Грустный Я еду на работу и ни одной пробки не встречаю...  В 6 утра Смеющийся
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 20 Июнь 2012, 17:01:32 »

я тоже) после 10ти)))

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 20 Июнь 2012, 18:15:04 »

noNamE, утром я в эту сторону не езжу, не обращал внимания, но в обед в час пик пробки на перекрестке с Лиможа. если ехать по Брикеля в сторону Тавлая - просто замечательные.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 20 Июнь 2012, 20:07:55 »

Так и вечером тож неслабые. 2 полосы а 1 всегда занята поворачивающими или разворачивающимися. Причем и с одной и с другой стороны если ехать Грустный

POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 20 Июнь 2012, 21:01:26 »

Может все проблемы с пробками на Брикеля сегодня, из-за этого
http://s13.ru/archives/42205

Бывший
MJASNIK
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 20 Июнь 2012, 21:40:28 »

а каким боком сюда брикеля? не, врядли...

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1649 : 20 Июнь 2012, 23:11:22 »

Завтра с девяти утра до трех часов дня на участке от улицы Щорса до улицы Пролетарская по объездной дороге в областном центре будет закрыто движение транспорта.

http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&lang=rus&id=12390?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт