Sagit
|
обрезали просто ветки Подмигивающий да, я тоже заметил. кстати колышки стоят только на одной стороне. ближе к центру. отрезают максимум метр, но будет уж слишком близко к деревьям. очень сомневаюсь что их оставят. по стороне дальше от центра стоит буквально пара колышком. причем на парковке у больницы колышек стоит между бордюром и плиткой.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
А почему кстати их не могут пересадить? Судя по принципу работы эвокуаторов деревьев пересадка не должна быть дорогой или долгой
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Проезжал сегодня по Островского, там деревья старые и мне кажется не стоит их оставлять, а в место них посадить новые. Пройдет не так много времени и я уверен они станут аварийными. Главное что бы не забыли новые посадить.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вот пусть сейчас посадят новые, а к тому времени, как старые станут аварийными, новые будут совсем большими
|
|
|
|
|
|
|
sheldon
Молодой Гродненец
|
насчет деревьев - не понимаю я желания их срезать там где не надо. Детскую больницу реконструировали - все вырезали. насколько мне известно инициатором спиливания деревьев на территории Детской больницы выступил "новый" главврач (на то время) деревья пилили не только со стороны Островского но и за больницей объяснил это тем, что мол разносят деревья "заразу" для больных деток...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Насчет деревьев на Островского - там насколько помню деревья весьма странного вида. тридцать раз обрезанные до состояния трехметровый пень, и тридцать раз эти пни обрастали новыми ветками. Не думаю что имеет смысл такие пересаживать. Но вот рано или поздно понадобится реконструировать Брикеля на перекрестке с Лиможа, для добавления полосы для поворота налево, и тогда могут пойти под нож каштаны. вот их бы пересадить... На Островского сегодня в обед ездили машины. перекрыто не было.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
С самого утра ведутся работы по спиливанию деревьев на кольце Тавлая-Брикеля , и расширяют ту полосу которая не действовала (от Подкрыжак в сторону ж/д) Сегодня поставили дорожный бордюр, фонарные столбы, сейчас начинают черновой слой асфальта класть.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
Но вот рано или поздно понадобится реконструировать Брикеля на перекрестке с Лиможа, для добавления полосы для поворота налево, и тогда могут пойти под нож каштаны. На перекрестке Брикеля и Лиможа уже давно все расширено. Где именно расширение потребуется?
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Цитата: Sagit от Вчера в 15:38:45 Но вот рано или поздно понадобится реконструировать Брикеля на перекрестке с Лиможа, для добавления полосы для поворота налево, и тогда могут пойти под нож каштаны.На перекрестке Брикеля и Лиможа уже давно все расширено. Где именно расширение потребуется? Он имел в виду На перекрестке Брикеля напротив школы, там места достаточно а вниз идут всего две полосы, поэтому одна всегда занята поворотом на лево, а пропускная способность всего потока кольцевой равна одной полосе.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
островского перекрыли.снимают бордюры
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Он имел в виду На перекрестке Брикеля напротив школы, там места достаточно а вниз идут всего две полосы, поэтому одна всегда занята поворотом на лево, а пропускная способность всего потока кольцевой равна одной полосе. да там часто полная попА с трафиком. руки оторвать тем "реконструкторам", которые при "реконструкции" не знали, что много машин будет поворачивать налево и не предусмотрели карман для поворота. и аналогично ГАИшникам, которые до сих пор не предприняли никаких усилий, чтобы добавить стрелку на светофоре для поворота налево. я честно говоря много вообще не понимаю. вот зачем строить 6 полосную Дубко, при 4-х полосных БЛК и Брикеля? зачем вообще строить 6 полосную улицу без карманов для поворота, если 4 полосная улица, где выполнены карманы для поворотов потребует меньше асфальта, а трафик и безопасность будет выше, потому что не нужно будет метаться из полосы в полосу объезжая то тех кто тупит в средней, то тех кто решил повернуть и заблокировал всю полосу... при этом расходы на асфальт будут меньше. площадь асфальта меньше - затраты меньше. и на стройку и на дальнейшие ремонты.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
я честно говоря много вообще не понимаю. вот зачем строить 6 полосную Дубко, при 4-х полосных БЛК и Брикеля? Такая же ерунда и на Клецкова. Почему при реконструкции, не предусмотрели небольшие карманы справа. Место позволяет !!! Кому надо остановиться - съехал в карман, и две полосы свободны. А так он тупо стал и занял целую полосу. И сразу получилась пробка. Клецкова с Победы до ГАИ еле движется. Один сломался, двое припарковались. Реально осталась одна полоса. И это на разрекламированной объездной!!! Уже сегодня две припаркованные фуры на Клецкова( от Ники и ниже) увидел. И стояли не один час!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
diMon374
|
не ездил на велике еще от химволокно до суворова кольца. в сторону суворова норм долетел. обратно ехал по другой стороне сначала закончилась дорожка на первой остановке... рядом ни перехода ни возможности. доехал кое как до второй, но и там только обозначена дорожка, а перехода нет... чтото я совсем не понял почему только с одной стороны дорожка и без возможности, увидев это, перейти на другую сторону не возвратившись к кольцу! идиотизм!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
не ездил на велике еще от химволокно до суворова кольца. в сторону суворова норм долетел. обратно ехал по другой стороне сначала закончилась дорожка на первой остановке... рядом ни перехода ни возможности. доехал кое как до второй, но и там только обозначена дорожка, а перехода нет... чтото я совсем не понял почему только с одной стороны дорожка и без возможности, увидев это, перейти на другую сторону не возвратившись к кольцу! идиотизм!
И я ездил на велике по этой дороге. И то же удивлялся этому. Ни продолжения дорожки ни перехода на другую сторону.  Поэтому всё чаще вижу велосипедистов просто едущих по проезжей части.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
yap
Гродненец
|
да там часто полная ЖОПА с трафиком. руки оторвать тем "реконструкторам", которые при "реконструкции" не знали, что много машин будет поворачивать налево и не предусмотрели карман для поворота. и аналогично ГАИшникам, которые до сих пор не предприняли никаких усилий, чтобы добавить стрелку на светофоре для поворота налево. я честно говоря много вообще не понимаю. вот зачем строить 6 полосную Дубко, при 4-х полосных БЛК и Брикеля? зачем вообще строить 6 полосную улицу без карманов для поворота, если 4 полосная улица, где выполнены карманы для поворотов потребует меньше асфальта, а трафик и безопасность будет выше, потому что не нужно будет метаться из полосы в полосу объезжая то тех кто тупит в средней, то тех кто решил повернуть и заблокировал всю полосу... при этом расходы на асфальт будут меньше. площадь асфальта меньше - затраты меньше. и на стройку и на дальнейшие ремонты. Когда доделают Курчатова (надеюсь, что эта улица будет следующей после Островского), проезд с Брикеля на Лиможа мало кому упрется, потому как для проезда с Дубко в последующем на Лиможа удобнее будет совершать в последовательности Дубко - Дзержинского - Курчатова - Лиможа. Предпологаю, что Лиможа изначально задумывалась как улица спального района и, надеюсь, таковой останется, потому как живу там. Магистральные функции она много лет имела из-за незавершенности других путей - Брикеля, Тавлая, Белые Росы, Курчатова. И, к сведению мечтателей, проекты делаются на основе многих факторов и главный из них - финансовый. Нарисовать можно что угодно, но даже за это надо заплатить.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Суворова заасфальтирована и открыта в обе стороны. на Островского бордюры сняли только с одной стороны, ближе к центру, там же стоят вешки. на стороне дальше от центра буквально пара вешек, и то возможно для привязки к местности.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Когда доделают Курчатова (надеюсь, что эта улица будет следующей после Островского), ЧЕт в планах ее не видно и не слышно, хотя задумка разгрузки держинского и брикеля не плохая
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Что делают с переездом? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А что они с ним должны сделать? Не будет переезда.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
И, к сведению мечтателей, проекты делаются на основе многих факторов и главный из них - финансовый. Нарисовать можно что угодно, но даже за это надо заплатить.  ты это исполкомовцам скажи. 3 полосы на дубко вполне могли бы быть меньше (две полосы с карманами для поворотов), а на съэкономленные деньги - карманы для поворотов на Лиможа. и это не мечтания. это как раз пример неэффективной работы властей, при которой тратится БОЛЬШЕ денег чем могло бы тратиться для достижения нужного результата.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А еще 4 полосы на кольце Славинского, да не разрезное возле Алми на Космонавтов. Карманов на объездной Щорса-тавлая то же нет. Примеров ляпов проектирования море
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
переезд убирают, чтобы гонщики особо умные не могли проехать. а вот переход должен остаться, ибо по верху его нету.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
утренние затыки на брикеля: один вопрос - так всегда? просто просыпаюсь не очень рано и не застаю это время, сегодня поднялся рано и был удивлен таким зрелищем... 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
сегодня поднялся рано и был удивлен таким зрелищем.. Вот бы мне так рано подниматься  Я еду на работу и ни одной пробки не встречаю... В 6 утра 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я тоже) после 10ти)))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
noNamE, утром я в эту сторону не езжу, не обращал внимания, но в обед в час пик пробки на перекрестке с Лиможа. если ехать по Брикеля в сторону Тавлая - просто замечательные.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так и вечером тож неслабые. 2 полосы а 1 всегда занята поворачивающими или разворачивающимися. Причем и с одной и с другой стороны если ехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а каким боком сюда брикеля? не, врядли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|