BaigolKa
|
С самого утра ведутся работы по спиливанию деревьев на кольце Тавлая-Брикеля , и расширяют ту полосу которая не действовала (от Подкрыжак в сторону ж/д) 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Der Schatten
|
Островского уже разбили колышками. В каждую сторону по метру добавят к ширине проезжей части. Под остановку возле поликлиники, как я понял, сделают карман. А вот с другой стороны остановка или будет перенесена или вообще уберут. Кармана под нее не заметил.
Сегодня утром была серьезная савещалаука на Островского во главе с Дешко.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
редко проезжаю там,, кто был там, поведуйте, судя по колышкам деревья спилят везде, или только с одной стороны?
тоже момент, напротив детской больницы сделаны карманы под парковку, получается их уберут и за счет этого расширят дорогу?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
очередная партия деревьев уйдет в утиль...  млин...скоро же совсем облысеет город... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
очередная партия деревьев уйдет в утиль...  млин...скоро же совсем облысеет город...   блин. разве там надо расширять дорогу? разве там такой поток?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
noNamE
|
помоему достаточно было бы просто положить ровный асфальт...расширение это там абсолютно ненадо...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если дотянуть Островского до кольцевой - поток будет больше.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
помоему достаточно было бы просто положить ровный асфальт...расширение это там абсолютно ненадо...
А перспектива продления на Кохановского разве не увеличит потом поток машин? Может это типа первый этап 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
деревья пилить не будут
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
редко проезжаю там,, кто был там, поведуйте, судя по колышкам деревья спилят везде, или только с одной стороны?
тоже момент, напротив детской больницы сделаны карманы под парковку, получается их уберут и за счет этого расширят дорогу?
Да вот что-то не очень я обратил внимание на деревья. Но вроде если с головой подойти то большинство их можно не трогать. Парковка напротив больницы или сдвинется, или станет уже. В стыки плитки вбиты колышки. Но урежут несильно.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
эта херня не только на Дубко , она от кольца Роддома до кольца Тавлая да же на скорости 40, а вот если 80 дать то пролетишь(спрашивается только для чего так сделали)
Может потом пересмотрят.. либо надо скидываться на коллективное письмо. Та же песня с Тавлая на Роддом. Но!! В четверг в 16.45 отъехал от здания транспортной инспекции на Суворова на Деветовку. Поехал почему-то через центр. Был возле Алми на Лиможа через 12 минут. Скорость не превышал, был просто в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
деревья пилить не будут
чэсна? откуда инфа?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
diMon374
|
И переделывать неделю будут, а ЗП им за первую работу и за переделку то ж 2 раза заплатят. А потом удивляются: чего так дорого стройка обходится несмотря на рапортование об экономии  Вы в в строительстве работали? Кто Вам подпишет акт на доп. работы? Объект сдан и в течении 2 лет, пока действует гарантия, строители исправляют недоделки/ляпы за счёт строй.организации. ну а что рабочему не пофиг на счет строй организации?  положил херово и через месяц переделал, а зарплата то ведь капает... нет? деревья пилить не будут
чэсна? откуда инфа? Власти Гродно нашли способ, как всегда быть в гармонии с природой. Вместо того чтобы вырубать деревья там, где, например, собираются строить новый дом, их будут просто пересаживать.
Для этого город приобрел специальную установку Optimal Opitz 2000. Машина работает достаточно просто: специальная «насадка» на кране бульдозера подкапывает землю вокруг дерева (с диаметром до 25 сантиметров) и вытаскивает его вместе с корнем. Такая машина появится в Гродно уже в ближайшее время: | |
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Никто не будет пересаживать столько деревьев. Они просто не мешают, улица и так широкая.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
За полдня спилили деревья ,вывезли/убрали их, хозяевам натянули обратно забор/сетку и разметили палками дорогу, вырисовалась картинка в две полосы
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Нужно уточнять где, а то только что говорили про деревья на Островского 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Нужно уточнять где, а то только что говорили про деревья на Островского  Кланяюсь ,уж простите  К вышесказанному добавлю что это на кольце Тавлая-Брикеля Кстати ,после того как начали строить эту дорогу был убран заезд к почте (около кольца ) так вот позавчера уже орудовал экскаватор , а вчера вырисовался заезд, осталось асфальт положить ., видимо увидели что все по тротуарам ездят .
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
деревья пилить не будут
чэсна? откуда инфа? не такое там уж и интенсивное движение ,чтоб 4 полосы делать.новые бордюры и новый асфальт. и все
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кстати ,после того как начали строить эту дорогу был убран заезд к почте (около кольца ) так вот позавчера уже орудовал экскаватор , а вчера вырисовался заезд, осталось асфальт положить ., видимо увидели что все по тротуарам ездят . А вот тоже забота о людях - был прямой выезд на Купалы. Нет заделали бордюрами и минитротуаром. В результате нужно наворачивать лишних метров 300 по лабиринтам микрорайона. Но народ не оценил заботу и всё равно ездит через бордюр. Руки оторвать архитекторам 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Руки оторвать архитекторам Как говорит мой малой , Отделают назад 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
ну а что рабочему не пофиг на счет строй организации? положил херово и через месяц переделал, а зарплата то ведь капает... нет? Для того, чтобы зарплата капала, нужны подписанные акты выполненных работ. Доп.акты на таком объекте фиг кто подпишет. Конечно, строй.организация заплатит рабочему - тариф в 1 млн. руб в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Но народ не оценил заботу и всё равно ездит через бордюр. Но ездят потому, что перекопали дорогу около нового садика.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
деревья пилить не будут не знаю как на всей дороге, но непосредственно у перекрестка Пушкина-Островского сегодня что-то пилили. Расширение до 4 полос считаю нужным. выход на новую дорогу сможет сократить чатсь трафика в центр и вывести его через Островского на кольцо. выпрямление Калиновского тоже даст доп нагрузку на Островского. так что в принципе расширение надо. правда хотелось бы чтобы деревья пострадали по минимуму. насчет деревьев - не понимаю я желания их срезать там где не надо. Детскую больницу реконструировали - все вырезали. посадили бы ряд деревьев даже на территории больницы вдоль забора. и меньше шума к больнице было бы... так нет же. нужно показать типа красивый фасад, что вот - работают власти по благоустройствам... Добавлено: 16 Июнь 2012, 23:11:58
и кстати был на Суворова пару дней назад. полоса что от кольца в центр - заасфальтирована верхним слоем, но хватает недоделок. полоса из центра - еще нет. от кольца на Суворова в сторону Коробчиц - заасфальтирована по обоим сторонам. правда там разделительного газона по всей длине нет, только немного от кольца, и островок у выхода Соломовой. между ними скорее всего будет просто разметка. разметки пока не было. разворотное кольцо для общественного транспорта у перекрестка с Соломовой сделано, но пока без верхнего слоя асфальта.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
деревья пилить не будут не знаю как на всей дороге, но непосредственно у перекрестка Пушкина-Островского сегодня что-то пилили. Там оправданно. Перекресток, дополнительные полосы, закругление поворотов, карман для троллейбусов и т.д. Кстати, очень небезопасный там переход. Из-за стоящего транспорта на остановке не видно пешеходов. Не все адекватно как проезжают, а тем более переходят это место. На глазах было несколько аварийных ситуаций, связанных с этим переходом.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я собственно не про оправданно-неоправданно. я про то что "пилят". оправдать можно все что угодно. и даже если дерево непосредственно не мешает - оно может быть слишком близко к проезжей части. может мешать обустраивать тротуар и т.д.
Добавлено: 17 Июнь 2012, 01:44:48 и, кстати, говорилось что перекрывают на участке от Горького до Пушкина. то есть от Пушкина до Дзержинского - пока нет. там чтобы вывести нормально дальше к Кохановского - ось ул. Островского нужно сместить от центра хотя бы метров на 15. и когда-то было предложение - вообще ось улицы начинать смещать еще до перекрестка с Пушкина.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Судя по колышкам, до перекрестка с Пушкина ось улицы не поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
не знаю как на всей дороге, но непосредственно у перекрестка Пушкина-Островского сегодня что-то пилили. обрезали просто ветки 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
и кстати был на Суворова пару дней назад. полоса что от кольца в центр - заасфальтирована верхним слоем, но хватает недоделок. полоса из центра - еще нет. от кольца на Суворова в сторону Коробчиц - заасфальтирована по обоим сторонам. правда там разделительного газона по всей длине нет, только немного от кольца, и островок у выхода Соломовой. между ними скорее всего будет просто разметка. разметки пока не было.разворотное кольцо для общественного транспорта у перекрестка с Соломовой сделано, но пока без верхнего слоя асфальта. проезжал вчера полоса из центра заасфальтирована
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
На Суворова в районе Гродножилстроя заметил отдельные участки велодорожки, плавно перетекающей в тротуар. Вернее только два участка, один из них буквально около сотни метров. Может реконструируют и велодорожку вплоть до оз.Юбилейного? она там совсем плоха 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Может реконструируют и велодорожку вплоть до оз.Юбилейного? она там совсем плоха скорее всего , тем более , что сделали велодорожку на самом Юбилейном , логично сделать и велодорожку до юбилейного.
|
|
|
|
|
|
|
|