Рыська
|
Рыська, после отстоя пены, требуйте доливки пива coolasm, вам сегодня где-то пива не долили и вы приобидевшись, решили ближних и дальних предупредить?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Рыська, после отстоя пены, требуйте доливки пива coolasm, вам сегодня где-то пива не долили и вы приобидевшись, решили ближних и дальних предупредить? Это я к тому, что перед тем как рассуждать над фразой, потрудитесь прочитать фразу целиком, беря из предложения только его часть, смысл предложения может сильно изменится.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Рыська
|
Да без проблем. Вы даже облегчаете мне задачу. 4. Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если он есть, значит, он везде и может все. Но если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать? А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти. Лишь желание да настроение было 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
бог - это бесконечность в микромир и макромир. Да что ты тут несёшь, бог - это борадатый дед на облаке.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Рыська
|
бог - это бесконечность в микромир и макромир. Да что ты тут несёшь, бог - это борадатый дед на облаке. борОдатый  А что, лично видел? 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти. Но если его там нет значит он не вездесущ, и если он там ничего не может значит он уже не всемогущ.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти. Но если его там нет значит он не вездесущ, и если он там ничего не может значит он уже не всемогущ. А это уже, уважаемый, как посмотреть... Если бог сам создал себе правила, кто ж, если не он будет их придерживаться?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Если бог сам создал себе правила, кто ж, если не он будет их придерживаться? Он создаёт не правила, а мир где вообще ничего не может даже если захочет. Да и что разве бог не может нарушить свои правила, так опять получается что он не всемогущ.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Если бог сам создал себе правила, кто ж, если не он будет их придерживаться? Он создаёт не правила, а мир где вообще ничего не может даже если захочет. Да и что разве бог не может нарушить свои правила, так опять получается что он не всемогущ. Feanor, зря напрягаетесь пытаясь подорвать основы религии Долой разум! — вот основа религии. Гольбах П.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Он создаёт не правила, а мир где вообще ничего не может даже если захочет если он захотел создать такой мир в котором не хочет вмешиваться, то какой смысл говорить о том, что он захочет вмешиваться в него?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Судя по всему с логикой у некоторых ребят существенные проблемы (впрочем и с абстрактным мышлением, которым кто-то так кичился, тоже как-то не фонтан)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ну посмотрите на клетки органа - в них нет самого органа, но есть инструкция для каждой клетки как развиваться, чтобы не истощиться или не быть уничтоженной. вывод - и вездесущ, и нет. неправильно развивающаяся клетка нарушает баланс в органе, орган меняет инструкцию для тех клеток которые могут исправить ситуацию, возникает противоположный полюс относительно "плохих" клеток и всё опять выравнивается. вывод - и всемогущ, потому что меняет всё в целом, и нет, потому что каждую клетку своими руками не заставляет делать то или иное.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
ну посмотрите на клетки органа - в них нет самого органа, но есть инструкция для каждой клетки как развиваться, чтобы не истощиться или не быть уничтоженной. вывод - и вездесущ, и нет. неправильно развивающаяся клетка нарушает баланс в органе, орган меняет инструкцию для тех клеток которые могут исправить ситуацию, возникает противоположный полюс относительно "плохих" клеток и всё опять выравнивается. вывод - и всемогущ, потому что меняет всё в целом, и нет, потому что каждую клетку своими руками не заставляет делать то или иное.
На это хочется ответить словами Трехлебова: "открываем веды и читаем. Если ответ в ведах сходится с компетентным ведаманом и с тем что сам думаешь, это и есть истина, дети мои…"
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Судя по всему с логикой у некоторых ребят существенные проблемы (впрочем и с абстрактным мышлением, которым кто-то так кичился, тоже как-то не фонтан)
Не поверишь coolasm, гляжу на некоторые посты, и мне приходят в голову схожие мысли.... Особенно хочется порой акцентировать внимание на отсутствии зачатков фантазии и чувства юмора.... Ага...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
ну почему как-то не верится, когда они говорят о воздержании, умеренности, постах и грехе чревоугодия?
 Завидно! А ты у этого человека не спрашивал: почему? У меня соседка таких же размеров, нее, как и у меня (мой второй после рака диагноз), последствия перенесенного спондилоартрита...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
"По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает www.itar-tass.com" http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
"По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает www.itar-tass.com" http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.htmlТочно. Кто не верил в Бога. Напоминаю, что люди в те времена верили в богов, которые совсем не были справедливыми, упорядоченными и т.д. Они были жестокими, злыми и недалекими. Т.е. если следовать логике авторов этого бреда, то нашу цивилизацию создали язычники, а основа цивилизации-вера в примитивных богов. Если ты увидел рекламу христианства в этой статье, то зря.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
люди в те времена верили в богов, которые совсем не были справедливыми, упорядоченными и т.д. Они были жестокими, злыми и недалекими. Т.е. если следовать логике авторов этого бреда, то нашу цивилизацию создали язычники, а основа цивилизации-вера в примитивных богов. может не так всё и плохо, как вы представляете, а язычники (язык - "народ", язычники - "люди с языком", славяне - "ясно говорящие") были много мудрее нас, а наша цивилизация катится к смене расстановки сил именно из-за неверия и нежелания "ясно слышать", а грехи именно та вата в ушах? может именно в алфавите, в самих звуках и начертаниях букв заложена та образность которая несёт изначальный смысл, правила игры, понимание справедливости и ответственности (ведание целого) за действия, которые мало кто понимает?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает Вообще-то все люди верили в богов, разных и всяких. И кто же это исчез, если не секрет? Хочу напомнить, что многие некогда православные страны стали мусульманскими. Получается, что мусульманский бог покрепче будет  И если честно, то развитие человечества шло независимо от веры, а как-то даже вопреки 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
to4ka, отличная ссылка ( http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html ), вот только там не сказано как они это выяснили, и кто именно из ученых. Как-то мне попалась статья, тоже каких-то ученых, в которой они, ученые, пришли к выводу, что люди технических специальностей предрасположены к религиозности. Сделали они такие выводы очень просто: для шахидов бомбы собирают в основном технари, значит технари имеют предрасположенность к религии. Все просто и логично, вот такие вот умные учоныя. Вот еще ссылка на закуску: http://www.liveinternet.ru/users/georgy-ur/post65009745/
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 08:53:08 от coolasm »
|
|
|
|
|
РУКА-НОГА
|
Да без проблем. Вы даже облегчаете мне задачу. 4. Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если он есть, значит, он везде и может все. Но если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать? А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти. Лишь желание да настроение было  Вот пускай создаёт и меня туда переселяет, потому что мне не нравиться что скудоумные люди, ссылаясь на древнюю книгу, написаную непойми кем и под воздействием какого то чудесного наркотика, говорят мне что я не должен делать и чего не должен ( в церковь ходить, пост соблюдать и т д ) не приводя при этом ни одного более или менее разумного довода и при этом ещё побираются по квартирам и собирают деньги на " строительство храма " ( а ведь кто-то подаёт )
|
|
|
|
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
|
|
|
coolasm
|
 "У Христа двоечники это есть отличники у Диавола Сатаны проклятого на какую милость можете располагать и надеяться теперь? Худой христианин онъ такой же гражданинъ. Неправедный пусть еще делает неправду. Нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящектся. (откр. 22.11)" Религиозность головного мозга, как один из симптомов старческого слабоумия.
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Полная шиза!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
 "У Христа двоечники это есть отличники у Диавола Сатаны проклятого на какую милость можете располагать и надеяться теперь? Худой христианин онъ такой же гражданинъ. Неправедный пусть еще делает неправду. Нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящектся. (откр. 22.11)" Религиозность головного мозга, как один из симптомов старческого слабоумия. ну както так
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
pomah
Гость
|
to4ka, отличная ссылка ( http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html ), вот только там не сказано как они это выяснили, и кто именно из ученых. Как-то мне попалась статья, тоже каких-то ученых, в которой они, ученые, пришли к выводу, что люди технических специальностей предрасположены к религиозности. Сделали они такие выводы очень просто: для шахидов бомбы собирают в основном технари, значит технари имеют предрасположенность к религии. Все просто и логично, вот такие вот умные учоныя. Чем хороша Библия (а я уже говорил, что слово Божие - инструкция к нашей жизни), это тем, что он все может объяснить. Вы, как всегда, как и все остальные, задались вопросом с опозданием на 2000 лет. Господь уже ответил на это вопрос уже тогда: ...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;...Вот именно поэтому ты с детства знаешь, что хорошо, а что плохо. И продолжение: и буду их Богом, а они будут Моим народом. Поэтому, не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, а ты Его знаешь с зачатия. Но приходит момент в жизни, когда ты ставишь себя выше всех, даже выше Бога. Проверено на себе!!!
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Вот именно поэтому ты с детства знаешь, что хорошо, а что плохо. уверен? а есть народы, которые считают хорошим то, что мы считаем плохим, или законы Его не написаны в сердцах их?
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Есть нравы и устои, которые в корне отличаются от наших.. ...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;... за что Он и наказывает. козырно получается 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Есть нравы и устои, которые в корне отличаются от наших.. ...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;... за что Он и наказывает. козырно получается  Иметь отношение с Богом - всегда козырный туз в руке. Только испытывающий животный страх пред Богом, не способен оценить мощь Его мудрости.
|
|
|
|
|
|
|
|