Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:16:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 159001 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 06 Июнь 2010, 22:43:19 »

Рыська, после отстоя пены, требуйте доливки пива
coolasm, вам сегодня где-то пива не долили и вы приобидевшись, решили ближних и дальних предупредить?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 06 Июнь 2010, 22:48:14 »

Рыська, после отстоя пены, требуйте доливки пива
coolasm, вам сегодня где-то пива не долили и вы приобидевшись, решили ближних и дальних предупредить?
Это я к тому, что перед тем как рассуждать над фразой, потрудитесь прочитать фразу целиком, беря из предложения только его часть, смысл предложения может сильно изменится. 

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 06 Июнь 2010, 22:52:25 »

Да без проблем. Вы даже облегчаете мне задачу.
4. Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если он есть, значит, он везде и может все. Но если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать?
А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти. Лишь желание да настроение было Подмигивающий
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 06 Июнь 2010, 22:53:15 »

бог - это бесконечность в микромир и макромир.
Да что ты тут несёшь, бог - это борадатый дед на облаке.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 06 Июнь 2010, 22:54:38 »

борОдатый Показывает язык
А что, лично видел? Смеющийся
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #815 : 06 Июнь 2010, 22:56:16 »

А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти.
Но если его там нет значит он не вездесущ, и если он там ничего не может значит он уже не всемогущ.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 06 Июнь 2010, 22:59:13 »

А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти.
Но если его там нет значит он не вездесущ, и если он там ничего не может значит он уже не всемогущ.
А это уже, уважаемый, как посмотреть...
Если бог сам создал себе правила, кто ж, если не он будет их придерживаться?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 06 Июнь 2010, 23:04:36 »

* 1263551315_664758_videt-svyatost-v-zhope-.jpg (29,26 Кб, 338x450 - просмотрено 1188 раз.)

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #818 : 06 Июнь 2010, 23:22:54 »

Он создаёт не правила, а мир где вообще ничего не может даже если захочет. Да и что разве бог не может нарушить свои правила, так опять получается что он не всемогущ.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 07 Июнь 2010, 00:01:52 »

Он создаёт не правила, а мир где вообще ничего не может даже если захочет. Да и что разве бог не может нарушить свои правила, так опять получается что он не всемогущ.
Feanor, зря напрягаетесь пытаясь подорвать основы религии
Долой разум! — вот основа религии. Гольбах П.

to4ka
Гость
« Ответ #820 : 07 Июнь 2010, 08:27:32 »

Он создаёт не правила, а мир где вообще ничего не может даже если захочет
если он захотел создать такой мир в котором не хочет вмешиваться, то какой смысл говорить о том, что он захочет вмешиваться в него?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 07 Июнь 2010, 10:50:49 »

Судя по всему с логикой у некоторых ребят существенные проблемы (впрочем и с абстрактным мышлением, которым кто-то так кичился, тоже как-то не фонтан)

to4ka
Гость
« Ответ #822 : 07 Июнь 2010, 11:09:05 »

ну посмотрите на клетки органа - в них нет самого органа, но есть инструкция для каждой клетки как развиваться, чтобы не истощиться или не быть уничтоженной. вывод - и вездесущ, и нет.
неправильно развивающаяся клетка нарушает баланс в органе, орган меняет инструкцию для тех клеток которые могут исправить ситуацию, возникает противоположный полюс относительно "плохих" клеток и всё опять выравнивается.
вывод - и всемогущ, потому что меняет всё в целом, и нет, потому что каждую клетку своими руками не заставляет делать то или иное.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 07 Июнь 2010, 11:13:25 »

ну посмотрите на клетки органа - в них нет самого органа, но есть инструкция для каждой клетки как развиваться, чтобы не истощиться или не быть уничтоженной. вывод - и вездесущ, и нет.
неправильно развивающаяся клетка нарушает баланс в органе, орган меняет инструкцию для тех клеток которые могут исправить ситуацию, возникает противоположный полюс относительно "плохих" клеток и всё опять выравнивается.
вывод - и всемогущ, потому что меняет всё в целом, и нет, потому что каждую клетку своими руками не заставляет делать то или иное.
На это хочется ответить словами Трехлебова: "открываем веды и читаем. Если ответ в ведах сходится с компетентным ведаманом и с тем что сам думаешь, это и есть истина, дети мои…"

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 07 Июнь 2010, 21:12:16 »

Судя по всему с логикой у некоторых ребят существенные проблемы (впрочем и с абстрактным мышлением, которым кто-то так кичился, тоже как-то не фонтан)
Не поверишь coolasm, гляжу на некоторые посты, и мне приходят в голову схожие мысли.... Особенно хочется порой акцентировать внимание на  отсутствии зачатков фантазии и чувства юмора.... Ага...
pomah
Гость
« Ответ #825 : 07 Июнь 2010, 21:47:32 »

ну почему как-то не верится, когда они говорят о воздержании, умеренности, постах и грехе чревоугодия?

Показывает язык Завидно!
А ты у этого человека не спрашивал: почему? У меня соседка таких же размеров, нее, как и у меня (мой второй после рака диагноз), последствия перенесенного спондилоартрита...
to4ka
Гость
« Ответ #826 : 09 Июнь 2010, 15:54:05 »

"По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.
Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает www.itar-tass.com"

http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html
Andrey_P
Гость
« Ответ #827 : 09 Июнь 2010, 16:38:31 »

"По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.
Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает www.itar-tass.com"

http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html

Точно. Кто не верил в Бога. Напоминаю, что люди в те времена верили в богов, которые совсем не были справедливыми, упорядоченными и т.д. Они были жестокими, злыми и недалекими. Т.е. если следовать логике авторов этого бреда, то нашу цивилизацию создали язычники, а основа цивилизации-вера в примитивных богов. Если ты увидел рекламу христианства в этой статье, то зря.
to4ka
Гость
« Ответ #828 : 09 Июнь 2010, 17:16:18 »

люди в те времена верили в богов, которые совсем не были справедливыми, упорядоченными и т.д. Они были жестокими, злыми и недалекими. Т.е. если следовать логике авторов этого бреда, то нашу цивилизацию создали язычники, а основа цивилизации-вера в примитивных богов.
может не так всё и плохо, как вы представляете, а язычники (язык - "народ", язычники - "люди с языком", славяне - "ясно говорящие") были много мудрее нас, а наша цивилизация катится к смене расстановки сил именно из-за неверия и нежелания "ясно слышать", а грехи именно та вата в ушах? может именно в алфавите, в самих звуках и начертаниях букв заложена та образность которая несёт изначальный смысл, правила игры, понимание справедливости и ответственности (ведание целого) за действия, которые мало кто понимает?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 09 Июнь 2010, 18:30:01 »

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает

Вообще-то все люди верили в богов, разных и всяких. И кто же это исчез, если не секрет? Хочу напомнить, что многие некогда православные страны стали мусульманскими. Получается, что мусульманский бог покрепче будет  Смеющийся

И если честно, то развитие человечества шло независимо от веры, а как-то даже вопреки  Обеспокоенный
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 10 Июнь 2010, 00:06:08 »

to4ka, отличная ссылка ( http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html ), вот только там не сказано как они это выяснили, и кто именно из ученых.

Как-то мне попалась статья, тоже каких-то ученых, в которой они, ученые, пришли к выводу, что люди технических специальностей предрасположены к религиозности. Сделали они такие выводы очень просто: для шахидов бомбы собирают в основном технари, значит технари имеют предрасположенность к религии. Все просто и логично, вот такие вот умные учоныя.  

Вот еще ссылка на закуску: http://www.liveinternet.ru/users/georgy-ur/post65009745/
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 08:53:08 от coolasm » Записан

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

не говорите мне что делать я не скажу куда вамидти

Просмотр профиля Email
« Ответ #831 : 13 Июнь 2010, 11:13:12 »

Да без проблем. Вы даже облегчаете мне задачу.
4. Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если он есть, значит, он везде и может все. Но если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать?
А значит, создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать тоже вполне в его власти. Лишь желание да настроение было Подмигивающий
Вот пускай создаёт и меня туда переселяет, потому что мне не нравиться что скудоумные люди, ссылаясь на древнюю книгу, написаную непойми кем и под воздействием какого то чудесного наркотика, говорят мне что я не должен делать и чего не должен ( в церковь ходить, пост соблюдать и т д ) не приводя при этом ни одного более или менее разумного довода и при этом ещё побираются по квартирам и собирают деньги на " строительство храма " ( а ведь кто-то подаёт )

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 27 Июнь 2010, 01:06:48 »

Христа двоечники это есть отличники у Диавола Сатаны проклятого на какую милость можете располагать и надеяться теперь?
Худой христианин онъ такой же гражданинъ.
Неправедный пусть еще делает неправду. Нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящектся. (откр. 22.11)"

Религиозность головного мозга, как один из симптомов старческого слабоумия. 

Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 02 Июль 2010, 12:03:10 »

Полная шиза!!! Шокирован

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 18 Август 2010, 13:49:56 »

Христа двоечники это есть отличники у Диавола Сатаны проклятого на какую милость можете располагать и надеяться теперь?
Худой христианин онъ такой же гражданинъ.
Неправедный пусть еще делает неправду. Нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящектся. (откр. 22.11)"

Религиозность головного мозга, как один из симптомов старческого слабоумия. 
ну както так

На вкус и цвет товарищей нет!
pomah
Гость
« Ответ #835 : 09 Сентябрь 2010, 14:54:34 »

to4ka, отличная ссылка ( http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html ), вот только там не сказано как они это выяснили, и кто именно из ученых.

Как-то мне попалась статья, тоже каких-то ученых, в которой они, ученые, пришли к выводу, что люди технических специальностей предрасположены к религиозности. Сделали они такие выводы очень просто: для шахидов бомбы собирают в основном технари, значит технари имеют предрасположенность к религии. Все просто и логично, вот такие вот умные учоныя.

Чем хороша Библия (а я уже говорил, что слово Божие - инструкция к нашей жизни), это тем, что он все может объяснить. Вы, как всегда, как и все остальные, задались вопросом с опозданием на 2000 лет. Господь уже ответил на это вопрос уже тогда:

...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;...

Вот именно поэтому ты с детства знаешь, что хорошо, а что плохо. И продолжение:

и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Поэтому,

не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

а ты Его знаешь с зачатия. Но приходит момент в жизни, когда ты ставишь себя выше всех, даже выше Бога. Проверено на себе!!!
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 09 Сентябрь 2010, 15:00:22 »

Вот именно поэтому ты с детства знаешь, что хорошо, а что плохо.
уверен? а есть народы, которые считают хорошим то, что мы считаем плохим, или законы Его не написаны в сердцах их?

pomah
Гость
« Ответ #837 : 09 Сентябрь 2010, 15:43:51 »

уверен? а есть народы, которые считают хорошим то, что мы считаем плохим, или законы Его не написаны в сердцах их?

И народы есть. Есть нравы и устои, которые в корне отличаются от наших... Хотя, если учесть средневековье, то вроде бы как и не сильно отличаются. Но и некоторые современные: и христианские, и откровенно аморальные атеистические уклады жизни не приемлемы Господом, за что Он и наказывает. А все почему? Да, потому что человек не хочет слушать Бога - его уху куда приятнее лесть сатаны о своем совершенстве и безнаказанности.
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 09 Сентябрь 2010, 16:03:50 »

Есть нравы и устои, которые в корне отличаются от наших..
...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;...
за что Он и наказывает.
козырно получается  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #839 : 09 Сентябрь 2010, 16:13:04 »

Иметь отношение с Богом - всегда козырный туз в руке. Только испытывающий животный страх пред Богом, не способен оценить мощь Его мудрости.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт