|
РУКА-НОГА
|
-
|
|
|
|
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
|
|
|
coolasm
|
Постник Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
|
Daos
|
ну почему как-то не верится, когда они говорят о воздержании, умеренности, постах и грехе чревоугодия?
|
|
|
|
|
|
|
РУКА-НОГА
|
Мда таким бы лицом да сметанки сербануть !
|
|
|
|
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
|
|
|
to4ka
Гость
|
ну почему как-то не верится, когда они говорят о воздержании, умеренности, постах и грехе чревоугодия?
так ведь сапожники без сапог - всё внимание на людей, а о себе в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
зато как строго человек держит пост
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Это иллюстрация из реальной религиозной книги, здесь покаяние дитя кстати, не являясь религиозным, я тоже подумал про покаяние
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
так это для тебя нестандартная. а человек достучаться пытается, мол, "посмотри, я же нормальный, и говорю элементарные вещи, но вкус банана можно понять только попробовав его". Не я же нормальный, а я был ненормальным. а единственный путь стать нормальным - баптизм/адвентизм/ и т.д. Иисус, Иисус, бог любит вас... Обратитесь ко Христу.. (дальше не помню чё там этот на остановке говорит). А кто не с нами - тот в геенну огненную!  Ты кстати тоже  Сугубо православное изречение... Сам так раньше ругался! Но! Прощаю все, все обидные слова, все то, что на нас выливают как из выгребной ямы, ибо кто-то также прощал мне все мною сказанные в его адрес обидные слова... Поливать грязью надо иметь смелость, а научиться прощать иметь дерзновение к Богу. Как Христос В нагорной проповеди говорил, что: 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
так это для тебя нестандартная. а человек достучаться пытается, мол, "посмотри, я же нормальный, и говорю элементарные вещи, но вкус банана можно понять только попробовав его". Не я же нормальный, а я был ненормальным. а единственный путь стать нормальным - баптизм/адвентизм/ и т.д. Иисус, Иисус, бог любит вас... Обратитесь ко Христу.. (дальше не помню чё там этот на остановке говорит). А кто не с нами - тот в геенну огненную!  Ты кстати тоже  Сугубо православное изречение... Сам так раньше ругался! Но! Прощаю все, все обидные слова, все то, что на нас выливают как из выгребной ямы, ибо кто-то также прощал мне все мною сказанные в его адрес обидные слова... Поливать грязью надо иметь смелость, а научиться прощать иметь дерзновение к Богу. Как Христос В нагорной проповеди говорил, что: 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Да, кто, кто, а этот еврей был просто мастером в манипулировании мнением и разведении хомячков. to4ka и pomah, что за бляцкая привычка изъясняться так, что нужно 10 раз прочитать, что-бы понть, что вы имеете ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ну да, это как если бы робот пытался понять музыку. логика это механическое мышление. надо учить чувствовать, развивать абстрактное мышление.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
ну да, это как если бы робот пытался понять музыку. Это всего лишь отсутствие способности внятно изъясняться. Ну и собственно если туману напустить, то даже глупость приобретает загадочный смысл...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
т.е. здесь: отсутствие способности внятно изъясняться признаёте, что изъяснять есть что, а здесь: глупость приобретает загадочный смысл уже не признаёте?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
т.е. здесь: отсутствие способности внятно изъясняться признаёте, что изъяснять есть что, а здесь: глупость приобретает загадочный смысл уже не признаёте? Ты меня просто в тупик ставишь своей непроходимой тупостью. Способность внятно изложить мысль никак не связана со смыслом высказывания. Тебе люди говорили в данном случае не про смысл твоих перлов, а про твою неспособность внятно изложить свои мысли. Второе утверждение о том, что частенько за витиеватостью фраз прячут отсутствие смысла в высказывании, ничем не противоречит первому.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
частенько за витиеватостью фраз прячут отсутствие смысла частенько прячут, да. но это сказано именно здесь и именно в ответ на мои слова. поэтому еще раз вопрос - это расценивать как утверждение что в моих постах нет смысла? или как утверждение что вы (который самый умный здесь) не можете его увидеть? если второе, то учитесь его видеть, не в наших-то глупцовских силах разжёвывать то, что хотим донести.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
 Чеба как-бы намекает
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
частенько за витиеватостью фраз прячут отсутствие смысла частенько прячут, да. но это сказано именно здесь и именно в ответ на мои слова. поэтому еще раз вопрос - это расценивать как утверждение что в моих постах нет смысла? или как утверждение что вы (который самый умный здесь) не можете его увидеть? если второе, то учитесь его видеть, не в наших-то глупцовских силах разжёвывать то, что хотим донести. Бедный ты бедный. Поясню, если осилишь своим абстрактным мозгом понять. Любое утверждение, любую мысль можно выразить в доступной для понимания форме. Если человек ставит перед собой задачу донести до людей свою мысль, то он выражает ее ясно и понятно. Ибо его задача-чтобы люди его поняли. Когда человек прячется за высоким слогом и заумными выражениями-то может быть два объяснения этому. Либо человек в принципе не умеет доступно изъясняться, либо скрывает за пылью отсутствие смысла в своих речах. Позорно низкий уровень твоих мыслей не требует для их выражения высокопарного или абстрактного слога. В доступных выражениях можно теорию относительности изложить. Уровень же твоих перлов, скажем так, несколько ниже и совершенно не требует высоких слогов.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
любую мысль можно выразить в доступной для понимания форме - Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди. - Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон, - продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта. - Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, - произнес Пилат мягко и монотонно, - за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить. - Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. ... —Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
1. Долой разум! — вот основа религии. Гольбах П. 2. Религия — болезнь души. Свифт Д 3. Бог творит все как хочет, а человек — как может. Григорий Богослов 4. Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если он есть, значит, он везде и может все. Но если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать? 5. Некий шутник правильно заметил, что «истинная религия всегда та, на чьей стороне государь и палач». Гольбах П. 6. Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так. высоко его ценит.Гольбах П. 7. Религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял. Маркс К. 8. Евангелие действительно принесло «не мир, но меч». От апостолов и до нашего времени христианский мир раздирается ненавистью, преследованием и яростью. Гольбах П. 9. Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Маркс К. 10. Боги обычно подобны тем, кто им поклоняется. Франс А. 11. Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно. Гольбах П. 12. Поклоняться богу — значит, поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет. Гольбах П.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать? не поверишь, таким наш мир и является, с некоторыми оговорками. остальные цитаты - от неспособности понять это или нежелания это принять.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать? не поверишь, таким наш мир и является, с некоторыми оговорками. остальные цитаты - от неспособности понять это или нежелания это принять. Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так. высоко его ценит.Гольбах П.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но если он может все, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать? А где гарантия, что наш мир не такой? А что если именно наш мир и был задуман как саморазвивающийся? С запретом на вмешательство высших сил?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А где гарантия, что наш мир не такой? А что если именно наш мир и был задуман как саморазвивающийся? С запретом на вмешательство высших сил? Значит бог не всемогущ?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
coolasm
|
Рыська, после отстоя пены, требуйте доливки пива
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Значит бог не всемогущ? папа-дедушка-прадедушка-.. папа всемогущ? бог - это бесконечность в микромир и макромир.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А где гарантия, что наш мир не такой? А что если именно наш мир и был задуман как саморазвивающийся? С запретом на вмешательство высших сил? Значит бог не всемогущ? Так. Поясняю на пальцах. Мир был задуман как саморазвивающийся, с запретом на внешнее вмешательство. Так сказать, дабы не портить чистоту эксперимента. Фраза - "так было задумано" понятна? Для особо въедливых - эта версия не претендует на звание истины в последней инстанции, это вообще просто одно из предположений.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Значит бог не всемогущ? папа-дедушка-прадедушка-.. папа всемогущ? бог - это бесконечность в микромир и макромир. 2+3 = 5 - Б-г всемогущь, 2+2 = 4 не всемогущь
|
|
|
|
|
|
|
|