Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 03:09:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 158958 раз)
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 09 Сентябрь 2010, 17:28:45 »

конечно, самому-то стремно, а так прикрылся богом и твори что угодно, он же с тобой прямо разговаривает, без посредников и все твои поступки благословлены свыше

pomah
Гость
« Ответ #841 : 09 Сентябрь 2010, 18:21:23 »

конечно, самому-то стремно, а так прикрылся богом и твори что угодно, он же с тобой прямо разговаривает, без посредников и все твои поступки благословлены свыше
Не вижу повода для ревности и зависти. Восхоти и возревнуй о дарах больших... Или что? Язык не сгибается подобного попроситьНепонимающий
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 09 Сентябрь 2010, 20:29:35 »

дык сам справляюсь  Подмигивающий

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 10 Сентябрь 2010, 00:28:12 »

Pomah, вы снова забыли принять таблетки.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 10 Сентябрь 2010, 09:21:01 »

Иметь отношение с Богом - всегда козырный туз в руке.
Даже когда наёб...ваешь ближнего своего?

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 09:22:03
Pomah, вы снова забыли принять таблетки.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #845 : 10 Сентябрь 2010, 10:51:11 »

В этом то и дело: что любить человека и на...вать его - не возможно. Нельзя любить жену и при этом иметь (в нехорошем смысле этого слова) любовницу на стороне.

Когда любишь - никогда не обидишь, не изменишь, не допустишь и мысли поступить плохо! Даже взгляд с вожделением - уже измена, ибо она уже закралась тебе в мысли! На этом основывается вторая заповедь Христа: возлюби ближнего своего, как самого себя, ибо тот, кто ненавидит брата своего (ближнего своего), тот уже человекоубийца.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 10 Сентябрь 2010, 10:54:33 »

иметь (в нехорошем смысле этого слова) любовницу на стороне
это как, в нехорошем смысле? в особоизвращенной форме?
если всех возлюбишь, то всех иметь надо, надо же дарить тепло и заботу.  Подмигивающий

Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 10 Сентябрь 2010, 10:56:01 »

Даже взгляд с вожделением - уже измена, ибо она уже закралась тебе в мысли!
Удаётся справляться с мыслями, когда мимо проходят красивые девушки?  Смеющийся Вы не видите разницы между эстетикой и физическим вожделением?

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 10 Сентябрь 2010, 10:58:09 »

мысли и поступки - суть разная. А не вожделеть всех красивых девушек удел импотентов. вожделей себе в удовольствие, это же не значит, шо ты на всех будешь карабкаться с членом наперевес.

pomah
Гость
« Ответ #849 : 10 Сентябрь 2010, 11:54:20 »

Daos!
Это ваше

дарить тепло и заботу.  Подмигивающий

звучит как-то в

особоизвращенной форме

Исчо! Подойти к Богу можно только с чистым сердцем, в котором не будет и мысли подумать так:

мысли и поступки - суть разная. А не вожделеть всех красивых девушек удел импотентов. вожделей себе в удовольствие, это же не значит, шо ты на всех будешь карабкаться с членом наперевес.

Вот представь ситуацию: ты сидишь на проповеди и в этот момент заходит она... И ты понимаешь, что она твоя сестра по вере, а еще чья-то жена или девушка твоего друга. Ты думаешь: Господь твое сердце наполнил любовью, а член кровью? Да!: прямо по среди проповеди??? Естественно, что лукавый, ибо он не дремлет, чтобы ты дремал: не узнал новое свидетельство чуда, явленного Богом, не узнал слово Его, которое было направлено Им тебе через уста пастора. Да, и любовь ли это по отношению к себе, потому что ты понимаешь, что слаб и ущерблен в простом искушении дьволом...

Velik!

Чего непонятного то?!

Даже взгляд с вожделением - уже измена, ибо она уже закралась тебе в мысли!

Вот и связь эстетики и возбуждения. Взгляд с вожделением!!! И это уже отнюдь не эстетика. Это "каша в голове", которая начинает поедать тебя изнутри. Именно она превращается в идол, в тот самый золотой телец, которого евреи выплавили, как нарочно, после того, как Господь вывел их из рабства Египта.

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 10 Сентябрь 2010, 11:57:54 »

pomah, по вашей логике цитаты приводить, это ж вырванный мозг получается. Адекватно вам приведу ваши цитаты

Когда любишь
тот уже человекоубийца
ахринеть какая логика получается, не правда ли?

Господь твое сердце наполнил любовью, а член кровью? Да!: прямо по среди проповеди
Значит слово такое или проповедник таков, что смотришь по сторонам и слушаешь краем уха. не кивай на зеркало, коль рожа крива.

pomah
Гость
« Ответ #851 : 10 Сентябрь 2010, 12:12:26 »

Значит слово такое или проповедник таков, что смотришь по сторонам и слушаешь краем уха. не кивай на зеркало, коль рожа крива.

Ты еще не заметил как дьявол легко укрылся за твоей недоосмысленностью. То есть его ты тут же защитил своими словами.

PS. То, от чего у тебя вырывается мозг, сначала надо прочуствовать сердцем.

Сердце что тебе подсказывает???
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 10 Сентябрь 2010, 12:18:23 »

То, от чего у тебя вырывается мозг, сначала надо прочуствовать сердцем.
ну прочувствовав сердцем, было бы неплохо излагать мысли связно. Понять то вас очень сложно.

вот почему виноват слушатель, что лектор не может его заинтересовать?

pomah
Гость
« Ответ #853 : 10 Сентябрь 2010, 13:16:57 »

вот почему виноват слушатель, что лектор не может его заинтересовать?

В чем виноват лектор, если слушатель, читая учебник, не пытается даже уловить смысла в словах?
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 10 Сентябрь 2010, 13:17:10 »

Вот и связь эстетики и возбуждения. Взгляд с вожделением!!! И это уже отнюдь не эстетика.
Сексуальность не предполагает эстетики?

pomah
Гость
« Ответ #855 : 10 Сентябрь 2010, 13:21:16 »

Сексуальность не предполагает эстетики?

Какое из выражений тебя устроит:

Сексуальность - как объект вожделения и поклонения.

или:

Сексуальность - женственность, природная доброта и забота.

Есть разница в эстетике?
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 10 Сентябрь 2010, 13:22:28 »

Именно она превращается в идол, в тот самый золотой телец, которого евреи выплавили, как нарочно, после того, как Господь вывел их из рабства Египта.
Ну тут на лицо антисемитизм. Ну то ладно. Не буду к этому цепляться. Ответьте мне вот на что: Христианство - это не секта? Докажите мне, что это не так. Что говорит "За"? 1) Сект внутри иудаизма было десятки. И распинали на крестах сотни людей, которые хотели сказать нечто против замшелых и дремучих фарисеев.
2) А сегодняшние распятия, иконы, скульптуры - не идолы? Де-факто это так.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 11:26:13
Ты еще не заметил как дьявол легко укрылся за твоей недоосмысленностью. То есть его ты тут же защитил своими словами.
На эту тему можно разговаривать очень долго. Ура! На ветке появился фанатик. Он никого не слышит. Не слушает. Можно спорить без конца! Конца?  Обеспокоенный Я это сказал? Дьявол нашептал. Такой урод!

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 12:28:50
Сексуальность - женственность, природная доброта и забота.
Меня, допустим, устраивает больше это. Но. Что такое "природная доброта и забота"? Не совсем понял о чём разговор...

pomah
Гость
« Ответ #857 : 10 Сентябрь 2010, 14:22:16 »

Лука в деяниях святых апостолов описывает:

10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Отсюда и ложное начало было положено в сторону мощей и другого. Люди сами стали преклоняться вещам:
Это "каша в голове", которая начинает поедать тебя изнутри. Именно она превращается в идол, в тот самый золотой телец, которого евреи выплавили, как нарочно, после того, как Господь вывел их из рабства Египта.

Господа не забывали, но держали Его на расстоянии. А тех, кто вел праведную жизнь в Боге называли святыми - по аналогии со "святыми" иудеями. Потом вконец запутались и стали мучеников приравнивать к святым, не понимая, что христианин, по той же аналогии со "святыми" иудеями, и есть - святой, служитель Бога, то есть - священнослужитель.

Но вернусь к Деяниям во времена еще более ранние:

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

В современных церквах христовых Господь вылечивает людей (вплоть до СПИДа), подымает слабых, отвращая их от беспутства (наркота, табак, алкоголь, игромания, похоть (не думай, что все так просто)).

PS. Похвастался ли хоть один раввин такими чудесами, посланными ему Господом: http://forum.grodno.net/index.php?topic=10041.0;msg=4177121 Не напрягайся.
PS1. И я не антисемит, и не фанатик.
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 10 Сентябрь 2010, 15:01:59 »

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!
 Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион!
ЗЫ. Если кто-то против того, что Неман - чемпион, тот сотрудничает с сатаной!!!!!!! Аминь.
ЗЗЫ. SLAYER - лучшая команда прошлого тысячелетия!!!!! Иудей его мать...

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 15:22:41 от Velik » Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 10 Сентябрь 2010, 16:00:06 »

На эту тему можно разговаривать очень долго. Ура! На ветке появился фанатик. Он никого не слышит. Не слушает. Можно спорить без конца! Конца?  Обеспокоенный Я это сказал? Дьявол нашептал. Такой урод!

Смеющийся Рома не появился, он просто активизировался  Подмигивающий Это вы Велик просто с ним ещё не очень хорошо знакомы.
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 10 Сентябрь 2010, 16:18:16 »

Смеющийся Рома не появился, он просто активизировался  Подмигивающий Это вы Велик просто с ним ещё не очень хорошо знакомы.
Я на форуме не так давно. С аборигенами только вхожу в контакт... Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 10 Сентябрь 2010, 16:25:01 »

Я на форуме не так давно. С аборигенами только вхожу в контакт... Улыбка

Помню, помню вашу аватарку, оскорбляющую чувства верующих  Cообразительный
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 10 Сентябрь 2010, 16:31:07 »

моя, надеюсь, их не оскорбляет?  Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 10 Сентябрь 2010, 16:35:56 »

моя, надеюсь, их не оскорбляет?  Смеющийся

А может вы святой?  Ангел У Велика аватарка неприличная была...
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 10 Сентябрь 2010, 16:49:43 »

А может вы святой?
вот только почему они мне не верят и считают приспешником, и ярым защитником сатаны?  Смеющийся

Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 10 Сентябрь 2010, 17:15:13 »

вот только почему они мне не верят и считают приспешником, и ярым защитником сатаны?
Так надо для них. Вам не пофиг?

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 14:17:27
У Велика аватарка неприличная была...
Вы меня уговорили, девушка! Раскрываем карты:

* 65.jpg (10,56 Кб, 245x350 - просмотрено 187 раз.)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 10 Сентябрь 2010, 18:31:49 »

Это ещё ничего, раньше святых на костре сжигали  Подмигивающий
Ужос нах! Стерите немедленно  Тошнит
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 10 Сентябрь 2010, 21:46:31 »

Ужос нах! Стерите немедленно  Тошнит
Меня тоже, но это правда. Мужик не побрил свою бороду... Улыбка

ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 10 Сентябрь 2010, 21:54:14 »

Эта... прекращаем личную переписку. Подмигивающий

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
pomah
Гость
« Ответ #869 : 14 Сентябрь 2010, 10:04:28 »

вот только почему они мне не верят и считают приспешником, и ярым защитником сатаны?  Смеющийся

Человек от Бога знает Золотое правило, придерживается его, а вы нет. Что может быть проще: "Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе."

IMHO! А теперь приоткрою тебе главную завесу, разделяющую святое и святая-святых (гугли): "Отнесись к Богу так, как хотел бы, чтобы Он отнесся к тебе." Вот увидишь: и Он не заставит тебя ждать!!!"

PS. Не только ты дьявола защищаешь. Некоторые священники (добрая половина из тех, которых ты часто демотивируешь) стоят на его страже. Это он сам защищает себя в мыслях людей. Даже я, когда чувствую лень и апатию, понимаю, что в этот момент я не в духе (не в Боге Духе Святом), а значит начинаю молиться и раскачивать себя (слушать проповеди, читать Библию, проповедовать), входя в Божие присутствие, иначе приходит уныние и отверженность - метафорически: слуги дьявола - демоны - убийцы хорошего настроения и доброго расположения духа.
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт