Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:48:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 159570 раз)
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 07 Август 2007, 13:00:00 »

А как же,например , наказание Адама и Евы?  Это тоже был "всепрощающий" Бог...
Я думаю , каждый родитель наказывая своего ребёнка прощает ему за плохие его поступки. У Адама и Евы был выбор. Они свой шаг сделали. Однако Бог не оставлял их по жизненному пути. Наказание оно учит ( не надо сразу же это слово воспринимать как инквизицию , или пытки.)

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 07 Август 2007, 13:06:57 »

Писал уже где-то: т.к. Бог всевидящий, то изначально он знал, что так оно и будет (ничто на земле не происходит без ведома Божия...). Так что у Адама с Евой выбора не было!.. Подмигивающий И всё равно создал искушение чтобы потом наказать...
З.Ы.
(не надо сразу же это слово воспринимать как инквизицию, или пытки)
Это ты у женщин спроси каково это - "рожать в боли"... Рот на замке Грустный Думаю пытки попроще будут... Рот на замке
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 13:12:22 от Bausha » Записан

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 07 Август 2007, 15:02:25 »

В ответе № 633 у Петровича есть про наказание. Можно развить дальше. Для каждого знания нужен "свой возраст" и базовые навыки.
не умея рисовать палочки-крючечки - не научишься писать.
не умея говорить НЕТ своим ежеминутным желаниям - не почувствуешь разницу между добром и злом.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 07 Август 2007, 18:55:04 »

Тогда почему же "создатель" изначально не "вложил" в Адама с Евой какое-либо "знание"? Подмигивающий И почему не создать Адама двухсот-трёхсот летним? (для тех, кто на бронепоезде - первые люди жили около тысячи лет) Почему Яхве выбрал именно такой возраст Адама? Потому, что младенец бы не выжил самостоятельно? Тогда почему не создал "умудрённого" старца, имеющего знание, чтобы потом не пришлось наказывать?..
Даже вспомнить ситуацию с присваиванием Адамом имён животным... Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы дать названия хотябы двум МИЛЛИАРДАМ видов насекомых существующих на Земле... Про остальных "тварей" вообще молчу... Значит тут у Адама хватало мозгов... А на понятия добра и зла уже не хватило... Подмигивающий
З.Ы. А какой расы был Адам? Вне зависимости от ответа - а откуда взялись негроиды, индейцы, монголоиды? Подмигивающий Либо надо здесь сделать уступку, что Библия всё-таки создавалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для евреев, либо конкретный косяк получается... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 18:59:17 от Bausha » Записан

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 07 Август 2007, 22:15:18 »

Такие рассуждения класные. Похожи на игру симсы. Там тоже можно создавать себе какого хочешь героя с навыками особенностями, потом управлять им... Получаеться нас Бог для развлечения сделал. Скучно Ему было он решил поиграть во Вселенную.
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 08 Август 2007, 10:13:26 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Конечно же, Дмитрий, так оно и было. Иначе поведение Бога никак не объяснить. Тока злодей Люцифер подкинул Саваофу демо версию Симсов (да ещё и книжку впридачу: "Серия для чайников. Создание мира за шесть дней."). Вот и напортачил Саваоф... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 10:14:42 от Bausha » Записан

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 08 Август 2007, 12:28:38 »

А потому что Он не насилует волю людей и зомби из них не делает. Лично я куклой в руках кукловода не хочу быть. Бог кукловодом тоже не выступает.
 Очень интересно получаеться. Вот вам бы хотелось чтоб ваш ребенок был похожь на робота? А че класно! Задал прогрму:"любить папу". Очень хорошо. Даже очень. Холодные руки обнимают за шею, безчувственны запраграмированные уста шепчут: папуля!!! Идилия. Идеальный ребенок. Как перспективка?
 Или все таки хочеться чтоб сердце ребенка тебя горячо любило само по себе без принуждений и насилия?
гы... представил себя богом, а ребенка адамом и евой в одном лице...
я сижу се, смарю на него как он читает букварь и учиццо читать (а у миня же цель оставить его дебилом, шоб тока миня и любил, ни о чем не знал и был тупой, шоб чё я скажу, он ва все и верил),  и как тока его шандарахает знание и он понимает шо может и дальше познавать мир, я начинаю его прессовать по полной программе, выгоняю из дому, отбираю еду... и потом очень сильно огорчаюсь, када он не слушаеццо моих советов, посланцев от миня игнорирует и почему-то не хочет любить...
мне ж и в голову не придет, шо надо заботиццо о собственном чаде, помогать ему, учить его и радоваццо када у него что-то получаеццо. А не бросить на произвол судьбы и ждать от него восхищения моей мудростью.

Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Кто тут с нулём в карме????

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 20 Август 2007, 18:11:37 »

О, Даос отжог!

отсюда выводы
- нас сделал бог как плод и пищу для своего тщеславия,
- церковь - это тщеславиесборник на хозрасчете
- награда от бога толька самым ярым блюдолизам*
- иногда можно недолизать или перелизать, за что получиш по сопатке от всевышнего
- если слишком сильно и правильно лизать получиш от сородичей
- некоторые релизы новых заклинаний были опробированы на своей же пище (потоп, соляные столбы, предсказания Моисея и т.п.)
- сына своего святодухного отдал на заклание, как демонстрацию своего могущества (о каком прощении там трепались в библии, прощении за что? )
- окончательный промоушн своих мегаскилов осуществил послав на землю святой дух (прошу не повторять такие мегазаклинания, особенно в лифте)

таким образом мы можем наблюдать перед собой одного из магов - героев перумовских/толкиеновских (к примеру) книг, но ни в коем слсучае не любящего отца.  Если он всемогущий - зачем ему игра в добро и зло?

*-  (не хотел в такой теме упоминать слово Жoпа)

Кстати - кто видел недавнюю акцию гродненских неформалов? - толпа укуренных или пьяных (не разобрать издали) подростков в возглавлении главного нефера (он еще какой то идол в виде креста нёс) шли по одной из главных улиц (от кольца на химиках) в сторону центра,  по пути они кричали невразумительные речи (возможно нецензурщину на иностранном языке- не все же могут понять...), размахивали руками, препятствовали движению транспорта на одной из оживленнейших транспортных артерий, при том еще и в час пик!
Самое интересное что милиция их не только не арестовала (главного вобще посадить стоило бы - нарушение общественного порядка+ какие то там деймствия с несовершеннолетними) а еще и сопровождала, нарушая маршруты рейсовым транспортам!!!!

Как вы считаете как такие мсассовые беспорядки подействуют на неокрепшие умы подростков которые наблюдали это со стороны? Многие могут подумать что и им так можно, а кто то подумает что это есть хорошо, и будет устраивать такие же манифесты с друзьями, приняв на грудь для  храбрости.... Вам не жаль бедных детей? вам не жааль их родителей? -  какой то чудоковатый мужик увел их бродить по городу, заниматься срамными делами, начисто отбив желание слушаться родителей.... УЖАС!!!! куда такое годится? чтоже будет завтра!?!?! может ко мне домой будут заходить харикришну свою поарать? нееет, мне таких хипанов не надо....и детей своих им отдавать я не собираюсь.  ИМХО надо с этим что то делать.

Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания ©
Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
paroh
Гость

Email
« Ответ #638 : 26 Август 2007, 21:24:38 »

если все перестанут красть и убивать - это уже и есть рай.

Не, гэта будзе канцлагер. Амаральнасць, соцыяльнае зло - гэта плата за свабоду.
John_Lennon
Гость

Email
« Ответ #639 : 12 Сентябрь 2007, 22:36:23 »

http://lovegodsway.org/GayBands
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #640 : 03 Февраль 2009, 10:06:41 »

если все перестанут красть и убивать - это уже и есть рай.

Не, гэта будзе канцлагер. Амаральнасць, соцыяльнае зло - гэта плата за свабоду.

Ничего не сделал, все равно получил            как в анекдоте: почему в шапке, почему без шапки Непонимающий

Простой
Гость
« Ответ #641 : 11 Апрель 2009, 17:36:58 »

Тогда почему же "создатель" изначально не "вложил" в Адама с Евой какое-либо "знание"? Подмигивающий И почему не создать Адама двухсот-трёхсот летним? (для тех, кто на бронепоезде - первые люди жили около тысячи лет)
А у нас, у людей, вон какие знания. Даже космические корабли строим. А толку. Позволь ребенку делать что он хочет и в школу он точно не пойдет, позволь взрослому человеку - будет любой ерундой страдать (деградировать), только бы не работать (развиваться). Логично?
И как это мы можем прожить 200-300 лет с нашим то самоосознанием? Известно, что все болезни от нервов. Так? А нервы раздражаются от наших мыслей. А наш образ мышления от нашей распущенности (в религии - греховности). Ну так и какие 200-300 лет?
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 19 Апрель 2009, 01:30:33 »

согласен с HIV полностью! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

На вкус и цвет товарищей нет!
Afina
Гость
« Ответ #643 : 20 Апрель 2009, 09:31:09 »

А как же,например , наказание Адама и Евы?  Это тоже был "всепрощающий" Бог...
Я думаю , каждый родитель наказывая своего ребёнка прощает ему за плохие его поступки. У Адама и Евы был выбор. Они свой шаг сделали. Однако Бог не оставлял их по жизненному пути. Наказание оно учит ( не надо сразу же это слово воспринимать как инквизицию , или пытки.)
и снова противоречия? разве не в библии много раз пишут слово "искушение" Непонимающий? что мешало богу поставить злополучное древо познания гденибудь у себя в каморке чтобы дети его не видели вовсе? нет! надо искусить! конечно же каждый ребёнок когда ему говорят -нельзя- будет тянутся имено  к этому "нельзя"
 а вот интересно, неужели в нашем мире есть те которые всё ещё верят в деда мороза, гномиков и сказку о том что людей слепили из глины а потом вырвали у бедного мужчины ребро...   ?
Простой
Гость
« Ответ #644 : 20 Апрель 2009, 09:47:00 »

и снова противоречия? разве не в библии много раз пишут слово "искушение" Непонимающий? что мешало богу поставить злополучное древо познания гденибудь у себя в каморке чтобы дети его не видели вовсе? нет! надо искусить! конечно же каждый ребёнок когда ему говорят -нельзя- будет тянутся имено  к этому "нельзя"
Как атеист атеисту: Друзья познаются в беде. Как можно понять друг или враг? На эту тему есть хорошая песенка:
"...парня в горы тяни, рискни,
не бросай одного, его,
там он в связке одной с тобой,
там поймешь, кто такой..."
А иначе уже не личность, не развитие - а кукла какая то.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 09 Март 2010, 00:12:04 »

что к чему - непанимаючувэ Рот на замке

pomah
Гость
« Ответ #646 : 14 Март 2010, 01:16:27 »

Дружно осуждаем веруюших, Бога и религию
Смеющийся Ух-ты! Вот это пике в моих глазах... какое падение. Оказывается, весь смысл атеизма сводится к банальному осуждению веры, верующих и Бога... Так вот где дьявол вербует кадры для своего противостояния, вот где Он их обучает вероломству осуждения, извращению слов и откровенной неправде и лжесвидетельству! Я до сих пор под впечатлением только от первого поста... Непонимающий

Добавлено: 14 Март 2010, 01:56:36
 а вот интересно, неужели в нашем мире есть те которые всё ещё верят в деда мороза, гномиков и сказку о том что людей слепили из глины а потом вырвали у бедного мужчины ребро...   ?
А с чего ты взяла, что это ни было именно так. Это дерево было за рвом, колючкой, запорами... Лукавый демон, спокойно вселяющийся, вольготно живущий и, естественно, искусно обольщающий - искушающий тех, кто не хочет или не желает общаться с Богом, коим был персонаж змия в Библии, обошел охрану и стащил плод из запретной зоны. Адам и Ева, которые тогда тоже только общались с Богом, а не находились в Нем, как мы сейчас, были обмануты не самим змеем, а лукавым демоном, находящимся в мыслях этого змея.
Дедюшко торопился на съемки очередной серии. После бурного дня в кампании родственников, решил выехать ночью, чтобы утром попасть на съемочную площадку. Свой выбор, данный Богом, он сделал: лукавый нашептывает ему, что он справится.
Итог: вся семья в морге.
Я не говорю уже о том, что он не общался с Богом. Я говорю, что в очевидной ситуации - оставить семью дома - лукавый замутил разум. У нас полные тюрьмы таких историй. Каждый кается и понимает, что трудно без специального знания отличить духа противления от собственных мыслей. И еще трудней новообращенным: легко спутать этого духа с Духом Святым.
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 01:56:36 от pomah » Записан
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 14 Март 2010, 04:17:07 »

ты чё сектант? Грустный

pomah
Гость
« Ответ #648 : 14 Март 2010, 09:26:49 »

ты чё сектант? Грустный
Нет! Это каждый продвинутый христианин знает!!!
PS. Сам сектантов не люблю.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 16 Март 2010, 23:46:14 »

продвинутый христианин - это как,               можно грешить а потом в исповедаться и яхоу всй канает Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 17 Март 2010, 05:33:25 »

ЧЕЗА БРЕД?СОЗДАТЕЛЬ ЕДИН?ИЛИ ИХ МНОГО?ЕСЛИ ЕДИН,ТО КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ДЬЯВОЛ?СЫНОМ,ИЛИ ВТОРЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ БОГА?чёт я не могу разобраться кто кого за нос водит?не очень дружная семейка,неправда ли? Смеющийся

Добавлено: 17 Март 2010, 05:45:14
галимая шизофрения.или пустая трата энергии на  попытки поиска смысла существования.проще всего привязать себя к лидеру и повиноваться.винить первого в своих неудачах.стадо.всегда просто просто манипулировать сознанием навязывая необЪяснимое Смеющийся Смеющийся

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
pomah
Гость
« Ответ #651 : 17 Март 2010, 14:24:57 »

ЧЕЗА БРЕД?СОЗДАТЕЛЬ ЕДИН?ИЛИ ИХ МНОГО?ЕСЛИ ЕДИН,ТО КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ДЬЯВОЛ?СЫНОМ,ИЛИ ВТОРЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ БОГА?чёт я не могу разобраться кто кого за нос водит?не очень дружная семейка,неправда ли? Смеющийся

Добавлено: 17 Март 2010, 05:45:14
галимая шизофрения.или пустая трата энергии на  попытки поиска смысла существования.проще всего привязать себя к лидеру и повиноваться.винить первого в своих неудачах.стадо.всегда просто просто манипулировать сознанием навязывая необЪяснимое Смеющийся Смеющийся
Только для тебя и по-порядку: Бог - Он же Создатель всего сущего (существующего, в том числе и дьявола). Ангел по имени дьявол, вместе с другими своими сторонниками-ангелами, был заключен из Царства Божиего в ад, после того, как отказался покориться и присягнуть на верность человеку.

Смысл существования написан в Библии. Его можно просто прочесть и, посредством Слова Божия, прикоснуться к Господу и Его Силе Великой.
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 17 Март 2010, 15:42:29 »

спасибо.ясно.как что не так,не по божьему велению,так сразу воннах из рая?дьявола за непокорность,несовершенных(только,что созданных)людишек за ошибки.кто следующий?чтот всё это както похоже на наш,суетный мир.ну ни как не безграничная любовь и доброта!

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
pomah
Гость
« Ответ #653 : 18 Март 2010, 12:36:30 »

несовершенных(только,что созданных)людишек за ошибки.кто следующий?чтот всё это както похоже на наш,суетный мир.ну ни как не безграничная любовь и доброта!
Вот по тому и пришел Христос на Землю, чтобы спасти и тебя, и меня. Потому и возлюбил Господь всех нас, в-купе, что отдал Сына Своего дабы каждый из нас не погиб, но имел Жизнь Вечную. Потому и Его любовь, И Его доброта к нам безграничны, как безгранично Его прощение нас. Даже убийца по неосторожности имеет право получить прощение Господа за смерть ближнего. Только люди не умеют прощать. ((( В основном этому Господь и учит.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 18 Март 2010, 22:36:50 »

так чё типа христос круче бога? и он спасает а бог карает Смеющийся Смеющийся Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #655 : 19 Март 2010, 09:56:35 »

так чё типа христос круче бога? и он спасает а бог карает Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Рассмешил. Повторю те слова, которые написал выше (с немного другим уклоном): Бог так возлюбил тебя, что отдал на растерзание Сына Своего единородного - Христа, дабы ты не погиб, но имел Жизнь Вечную. Теперь понял?!
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 19 Март 2010, 11:21:39 »

кто есть сын божий, как не сам бог? т.е. он сам себя принес в жертву себе, чтобы простить людей, за свои ошибки?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #657 : 19 Март 2010, 17:12:44 »

кто есть сын божий, как не сам бог? т.е. он сам себя принес в жертву себе, чтобы простить людей, за свои ошибки?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Знаешь, у Бога только одна ошибка - то, что Он сотворил человека. И Он наверно тысячу раз уже раскаялся, за то, что создал наглых, лживых, трусливых, вечно ноющих, завистливых, похотливых тварей. Понятно почему дьявол не преклонил колени перед людьми. Понятно, что Господь пытается изменить человека, каждого человека Духом Святым, может тогда и Его блудные сыновья (ангелы, заточенные в аду) вернутся к Нему и покаявшись, примут присягу верности человеку...

Добавлено: 19 Март 2010, 17:12:46
Знаешь, у Бога только одна ошибка - то, что Он сотворил человека. И Он наверно тысячу раз уже раскаялся, за то, что создал наглых, лживых, трусливых, вечно ноющих, завистливых, похотливых тварей. Понятно почему дьявол не преклонил колени перед людьми. Понятно, что Господь пытается изменить человека, каждого человека Духом Святым, может тогда и Его блудные сыновья (ангелы, заточенные в аду) вернутся к Нему и покаявшись, примут присягу верности человеку...

Добавлено: 19 Март 2010, 17:21:59
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 19 Март 2010, 18:12:28 »

И Он наверно тысячу раз уже раскаялся, за то, что создал наглых, лживых, трусливых, вечно ноющих, завистливых, похотливых тварей.
ты не поверишь!!!! но люди созданы по образу и подобию, читайте первоисточник

Простой
Гость
« Ответ #659 : 19 Март 2010, 18:51:59 »

Знаешь, у Бога только одна ошибка...

Получается: pomah прав, а Бог ошибся.  Шокирован Шокирован Шокирован
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть