marifer
|
Что за черт!? Всю свою сознательно - православную жизнь жил и не тужил. Радовался и наслаждался. Пришел Анфоргивен и все испортил.  Оказываеться это вовсе не так. Все это страдания. Мама роди меня обратно!!!  Ты просто не знал и не знаешь, что можно и по-другому(жить).  Ага. Я просто не знаю как можно жить по-другому. Откуда такая уверенность? Мне кажеться, что вы просто не знаете мою биографию. Православный я далеко не с самого рождения. И вообще, что за мода отвечать за других и вчастности за меня, о том какая у меня жизнь? Почему вы за меня даете определения? Почему за меня отвечаете? Секретари мне не нужны. [highlight]Может вы и думать за меня начнете? как вам перспектива? Увожаемый, помойму о том какая она у меня жизнь, могу только я один судить и если захочу вам сказать. Не так ли? [/highlight] Нормальная реакция нормального человека. Перевернем ситуацию: Приходит миссионер к индейцу, древлянину, кривичу, папуасу (нужное подчеркнуть) и начинает нудить: - Да вы просто не знаете как можно жить!!! А они ему в ответ: [highlight]смотри выделенное выше[/highlight] Так Почему Вы, Димитрий-православный считаете себя правее, буддиста Unforgivenа?
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Очевидно речь идёт не о тех евреях, которые спокойно живут в Израиле и "никого не трогают". А о тех евреях-кочевниках-вырожденцах, которые распространились по миру и пытаются захватить власть в мире. (Об этом говорит Климов в книге "Красная Каббала") Кочевники не могут быть вырожденцами. Кочуя по миру хочешь-нехочешь получишь вливание свежих местных генов. А ты самого Климова видел? Григорий Петрович Климов (Григорий Петрович Климов – псевдоним, настоящее имя – Игорь Борисович Калмыков, другой псевдоним – Ральф Вернер), Россия, США, 26.09.1918 Григорий Климов, урождённый Игорь Борисович Калмыков, родился в семье врача в г. Новочеркасске. В 1941 году закончил с отличием Новочеркасский индустриальный институт и поступил в Военно-дипломатическую академию в Москве. После окончании академии в 1945 году был направлен на работу в Берлин, в военную администрацию. В 1947 году получил приказ вернуться назад в Москву. После долгих размышлений, как он пишет, бежал на Запад. По другим его же словам, решение было принято после приказа из Москвы об увольнении. Практически вся информация о Климове известна с его собственных слов, дело осложняется тем что он стал перебежчиком, а документы были утрачены. Объективных исследований его последующей жизни и деятельности также не имеется. По его словам в 1949-1950 годах работал в ЦРУ одним из руководителей программы ведения психологической войны. Он участвовал в одном из наиболее засекреченном до сих пор проектов американской разведки – Гарвардском проекте по изучению советского человека... В 1951-1955 годах был председателем Центрального Объединения Послевоенных Эмигрантов из СССР (ЦОПЭ) и главным редактором журналов «Свобода» и «Антикоммунист» (последний на немецком языке). В 1958-1959 годах работал в качестве консультанта в Корнельском Проекте в Нью-Йорке, где тоже занимался «хитрыми психологическими исследованиями», связанными с Венгерским восстанием 1956 года. В своих произведениях отстаивает идеи евгеники (вырождение, дегенерация), а также упрощённую версию связи наследственных заболеваний с вырождением... В настоящее время живёт в США.
С.В., 10.06.2007 http://www.1-sovetnik.com/books/All/Klimov-gal.html - фото
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 16:42:13 от marifer »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Нормальная реакция нормального человека. Перевернем ситуацию: Приходит миссионер к индейцу, древлянину, кривичу, папуасу (нужное подчеркнуть) и начинает нудить: - Да вы просто не знаете как можно жить!!! А они ему в ответ: [highlight]смотри выделенное выше[/highlight]
Так Почему Вы, Димитрий-православный считаете себя правее, буддиста Unforgivenа? 2 marifer: Это стандартная реакция на психологическую "провокацию" (получилось у меня это автоматом, поэтому задумался я о провокации только после ответа Димитрия). Это из рубрики анекдота: - Сэр! Вы осел! - Это я-то осел?! - Да Вы и на осла-то не похожи... - Это я-то не похож?! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 16:48:22 от Bausha »
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
Unforgiven
|
Тока мы удивляемся как это нормальные белорусы могли "присвоить" их веру. Чё - своё священное писание написать мозгов не хватило?  А что Будда - белорус?  ?  Присвоить - это отобрать совсем, забрать себе полностью, у нас есть, а у них нет - С присвоением нестыковочка получается  1. Будда, конечно же не белорус. 2. Отобрать совсем, забрать себе это экспроприировать.  А тут имелись ввиду вопросы "авторских прав".  Макдональдс тоже распространён по всему миру, но никто из других стран не претендует называть его "своим" в силу "исторической распространённости". 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2. Отобрать совсем, забрать себе это экспроприировать. А тут имелись ввиду вопросы "авторских прав". Макдональдс тоже распространён по всему миру, но никто из других стран не претендует называть его "своим" в силу "исторической распространённости". Дык и христианство вроде никто не присваивал.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Unforgiven
|
К этому призывает Библия Ну это уж врятли. Подвижники основывали подвиг веригоношения на некоторых словах Нового Завета: "Возмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11.28-30), "Благо есть человеку, когда он несет иго в юности своей, сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него" (Плач.3.27-28), "Аз язвы Господа моего на теле моем ношу" (Гал.6.17). Вот побуждения к возложению на себя и ношению вериг во имя Христово. Это по поводу страданий и блаженства. Кто-нибудь из веруюших прокомментирует?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Ну не знаю где тут побуждение к ношению вериг. :-/ В каких словах вы это нашли. Может вас смущает слово иго и вы усматриваете в нем страдания? Возьми иго мое... Хм. Тогда вспомните что ответил Господь матери апостолов Иакова и Иоанна когда она просила его посадить своих сыновей одечную и ошуйю Его. " Не знаете что просите. Разве можете пить чашу которую я пью? и т.д" (цитирую по памяти). Т.е те крестные страдания и смерть Спасителя не под силу даже апостолам. Нет телесно может они и вынесли истязания но полностью исполнить то что пришел исполнить Сын Божий под силу Ему одному. Так что мне кажеться что под словом иго подразумеваеться что-то другое и уж точно не вериги. Да и у ношения вериг свой особый смысл. (Подобные им подвиг появились не только во времена Нового завета. И до этого существовали назареи не стригшие волос и не пившие вина. Таковым был например Самсон. Иоанн Креститель, если я не ошибаюсь, носил власяницу. Да и если хорошо поискать можно еще примеров найти.) К тому же вериги не являються ключом к Жизни вечной. Господь никогда не требовал от человека не посильного ему. Это видно хотябы из Его рассуждений о браке и целомудрии.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 22:19:03 от dimich »
|
|
|
|
|
Wilk
|
Я бы не сказал, что бы истинно верующие(христиане) называют свою жизнь полосой страдания. К этому призывает Библия. Сам читал или придумал? Можно цитату? "Все согрешили и лишены славы Божией". "Нет делающего добро, нет ни одного". Рим. 3, 23.12. "Сделанный грех раждает смерть". Иак. 1,15. "Возмездие за грех-смерть". Рим. 6, 23. "Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков". Рим. 5,12. "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". ,,Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". 1 Иоан. 1, 7. 9. "Как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие". Рим. 5,19. "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рим. 3, 20. Т.е. жизнь есть грех. И единственный вариант "спастись" - заслужить жизнь вечную. Но прислуживаться разве не есть страдание?  Послушание разве не есть принуждение и, соответственно, страдание?  Т.е. чем в этой жизни не занимайся - пофик, всё равно "судить" Бог будет только после смерти. Что за черт!? Всю свою сознательно - православную жизнь жил и не тужил. [highlight]Радовался и наслаждался[/highlight]. Пришел Анфоргивен и все испортил.  Оказываеться это вовсе не так. Все это страдания. Мама роди меня обратно!!!  Однако странный вы христианин, наслаждение христианину будет даровано только в царствие божьем, а это никак не раньше смерти, да и то, если Петр пустит. Либо вы перепутали последовательность событий, либо нужную вам религию. Есть религии, предполагающие наслаждения здесь и сейчас, если хотите.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Wilk
|
если просишь чего-то, значит думаешь что он чего-то тебе не додал А кто тебе сказал, что я что-то у него прошу? Нет? А стоило бы. Гордыня - грех. "Просите и дано вам будет".
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
paroh
Гость
|
Божыя кароўка - атэіст скончыла жыццё самагубствам з-за ўнутраных супярэчнасцей...
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
К этому призывает Библия Ну это уж врятли. Подвижники основывали подвиг веригоношения на некоторых словах Нового Завета: "Возмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11.28-30), "Благо есть человеку, когда он несет иго в юности своей, сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него" (Плач.3.27-28), "Аз язвы Господа моего на теле моем ношу" (Гал.6.17). Вот побуждения к возложению на себя и ношению вериг во имя Христово. Это по поводу страданий и блаженства. Кто-нибудь из веруюших прокомментирует? Нашэнне вярыг абгрунтавана не словамі з Евангелля. Як-то вы ўсё прымітыўна разумееце: а, ёсць такі выраз "вазміце іга", вось я вазьму, па сваім разуменні "іга", - дапусцім , жоран, і буду насіць. Навошта? Для чаго? Нашэнне вярыг, власяніц і здзяйсненне іншых звязаных з знясіленнем цела, дзеянняў, з'яўляецца не больш чым тэхнічным прыёмам у барацьбе са страсцямі душы. Праз цела імкнуцца ўздзейнічаць на душу. Памятаеце ў Платона, злы непаслухмяны конь, "пахатлівая частка душы", якая цягне душу ў ніз? Вось, што бы закелзаць гэтага каня, часам мала, проста ўгаворванняў, трэба добранька ўзяць яго ў абарот і аброццю і шпорамі. Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. Чым загадаеце гасіць? Ананізмам, любодзеяннем, аскапленнем? Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. Пакуты цела адцягваюць ад свецкіх думак , здольныя перабіць похаць. Каб зразумець гэта - паспрабуйце ваяваць з блуднымі думкамі і "тарчком", гэтак месяц устрымаўшыся ад жонкі. Такой нуды і гатычнай цямрэчы вы нагналі сваімі развагамі аб хрысціянскім жыцці!!! І цытат накапалі. Недарэчы, праўда. У аднаго суровага падзвіжніка спыталі: авва, што такое духоўнае жыццё? Ён адказаў: [highlight]РАДАСЦЬ[/highlight], дзеці мае! Госпад кажа: " «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и [highlight]возрадуется [/highlight]сердце ваше, и [highlight]радости[/highlight] вашей никто не отнимет у вас; 23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы [highlight]радость ваша была совершенна[/highlight].» (От Иоанна 16) «Плод же духа: [highlight]любовь, радость, мир, [/highlight]долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» (К Галатам 5) Бог же надежды да исполнит вас всякой [highlight]радости и мира [/highlight]в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. (К Римлянам Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и [highlight]мир и радость во Святом Духе[/highlight]. (К Римлянам 14) Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: [highlight]радуйтесь[/highlight]. (К Филиппийцам 4) [highlight]Всегда радуйтесь[/highlight]. (1 Фессалоникийцам 5)
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. Чым загадаеце гасіць? Ананізмам, любодзеяннем, аскапленнем? Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. Пакуты цела адцягваюць ад свецкіх думак , здольныя перабіць похаць. Каб зразумець гэта - паспрабуйце ваяваць з блуднымі думкамі і "тарчком", гэтак месяц устрымаўшыся ад жонкі. А что есть блуд? Пере...ть все что шевелиться??? - тогда я согласна. НО есть еще вариант, что здоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство! Если: хочу вот ее и больше никого. Это ж как совпали гены и не дать родиться ребенку - это просто преступление! У аднаго [highlight]суровага[/highlight] падзвіжніка спыталі: авва, што такое духоўнае жыццё? Ён адказаў: РАДАСЦЬ, дзеці мае! Госпад кажа: " «Так и вы теперь имеете печаль; [highlight]но Я увижу вас опять[/highlight], и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; 23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; [highlight]просите, [/highlight]и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» (От Иоанна 16) Я вас увижу и обрадуетесь, а еще вам за то что обрадуетесь дадуть чего хотите..... «Плод же духа: любовь, радость, мир, [highlight]долготерпение[/highlight], благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» (К Галатам 5) Ибо Царствие Божие [highlight]не пища и питие, но праведность [/highlight]и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14)
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (К Филиппийцам 4)
Всегда радуйтесь. (1 Фессалоникийцам 5) Радоваться!!! Всем! Немедленно!!!! Хитрая штука - цитата вырванная из контекста?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
А что есть блуд? Пере...ть все что шевелиться??? - тогда я согласна. НО есть еще вариант, что здоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство! Если: хочу вот ее и больше никого. Это ж как совпали гены и не дать родиться ребенку - это просто преступление!
Калі ідзівід мае такую патрэбнасць ён можа ўступіць у законны шлюб. размова ідзе пра вярыгі і аскетызм. Паважаны мадэратар глыбей ўнікайце ў тэму. Імкненне да аскетызму і ўстрыманню таксама імманентна чалавецтву, як і падаўжэнне роду. Гэтага нельга адмаўля ць. Гэта трэба пастарацца зразумець, а не лічыць усіх, хто не ўпісваецца ў папсовыя жыццёвыя ўяўленні, дурнямі. Прабачце.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 22:57:16 от paroh »
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Радоваться!!! Всем! Немедленно!!!! Хитрая штука - цитата вырванная из контекста?  Ну і што Вы жадаеце гэтым сказаць?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Радоваться!!! Всем! Немедленно!!!! Хитрая штука - цитата вырванная из контекста?  Ну і што Вы жадаеце гэтым сказаць? То, что нечему радоваться. :-/ Бытие, глава 17 1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 [highlight]обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.[/highlight] 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 [highlight]Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.[/highlight] Ну... и где тут радость? 
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Радоваться!!! Всем! Немедленно!!!! Хитрая штука - цитата вырванная из контекста?  Ну і што Вы жадаеце гэтым сказаць? То, что нечему радоваться. :-/ Бытие, глава 17 1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 [highlight]обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.[/highlight] 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 [highlight]Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.[/highlight] Ну... и где тут радость?  Ва агародзе бузіна, а ў Кіяве -дзяцька! Гэта дыягназ.... Вы любіце смайлікі, гэта Вам: 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
О цитатах, вырванных из контекста: Я взяла Ваши цитаты и высветила другие слава получив в результате несколько иной смысл - из "Это радость" получилось - Радоваться! Всем! немедленно! - в приказном порядке. Кто-нибудь может высветить другие слова и получить уже третий смысл. Цитата вырванная из контекста - весьма скользкая штука.... :-/ О блуде, воздержании и аскетизме:если ВАШИ словаЯк правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. , то это как раз и есть МОИ словаздоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство! и в таком случае поможет только ВАШИ словалюбодзеяннем, аскапленнем? , но без вопросительного знака. Это я как зоотехник авторитетно заявляю  , Ананізмам? - не поможет... Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. - о Здоровом идивиде уже речи нет. :-/ Імкненне да аскетызму і ўстрыманню таксама імманентна чалавецтву, як і падаўжэнне роду. Аскетизм - умение [highlight]с удовольствием довольствоваться [/highlight]малым. -свойственно любому здоровому организму, и человеческому в том числе. Зачем расходовать энергию на накопление богатсва (к примеру), если вкус еды и на золоте и на глине одинаков. Это Эдем. А потом появились бесы в Вашем понимании, и психболезни в нашем - накопительство, обжорство и т.п. Воздержание - мне плохо, больно, но я потерплю, а мне потом за это будет хорошо (наверное). - человеческое изоретение, на мой взгляд, абсолютно уничтожающее аскетизм.
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
О цитатах, вырванных из контекста: Я взяла Ваши цитаты и высветила другие слава получив в результате несколько иной смысл - из "Это радость" получилось - Радоваться! Всем! немедленно! - в приказном порядке. Кто-нибудь может высветить другие слова и получить уже третий смысл. Цитата вырванная из контекста - весьма скользкая штука.... :-/ О блуде, воздержании и аскетизме:если ВАШИ словаЯк правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. , то это как раз и есть МОИ словаздоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство! и в таком случае поможет только ВАШИ словалюбодзеяннем, аскапленнем? , но без вопросительного знака. Это я как зоотехник авторитетно заявляю  , Ананізмам? - не поможет... Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. - о Здоровом идивиде уже речи нет. :-/ Імкненне да аскетызму і ўстрыманню таксама імманентна чалавецтву, як і падаўжэнне роду. Аскетизм - умение [highlight]с удовольствием довольствоваться [/highlight]малым. -свойственно любому здоровому организму, и человеческому в том числе. Зачем расходовать энергию на накопление богатсва (к примеру), если вкус еды и на золоте и на глине одинаков. Это Эдем. А потом появились бесы в Вашем понимании, и психболезни в нашем - накопительство, обжорство и т.п. Воздержание - мне плохо, больно, но я потерплю, а мне потом за это будет хорошо (наверное). - человеческое изоретение, на мой взгляд, абсолютно уничтожающее аскетизм. Мarifer, я Вас люблю, але не разумею з першага раза, пайду гарэлкі выпью.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Дмитриевич
Гродненец
|
Как много умного!!!! Я свою мыслю толкну: атеизм - это высокомерие, эгоизм человека, настолько нужно верить в себя! Извините, но Рай можно создать и на Земле, выполняя всего лишь 10 заповедей Божьих, но каких сильных!
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
АгА На бога надейся, но сам не плошай!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Типа съехал... 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 14:44:49 от Bausha »
|
|
|
|
|
marifer
|
Итак. Unforgiven! Христиане обрезание НЕ ДЕЛАЮТ по религиозным мотивам. Соответственно вопрос о радости или печали не уместен....
И........ ближе к теме , пожалуйта!!!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Как это "не делают ПО РЕЛИГИОЗНЫМ мотивам"?  Этого же требует библия.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Приведенная цитат из Ветхого Завета, а христиане живут по Новому Завету т.е. Евенгелию - там про обрезание нет ничего, там про крещение.
По Ветхому Завету (практически Торе) живут иудеи и их здесь пока не видно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 11:30:10 от marifer »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
По новому завету живут евангелисты. А у христиан ветхий завет никто не отменял.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 17:42:30 от Bausha »
|
|
|
|
|
Gabriel
|
если все перестанут красть и убивать - это уже и есть рай.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
если все перестанут красть и убивать - это уже и есть рай. А почему же всемогущий Бог не может сделать так, чтобы люди не крали и не убивали? 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
А потому что Он не насилует волю людей и зомби из них не делает. Лично я куклой в руках кукловода не хочу быть. Бог кукловодом тоже не выступает. Очень интересно получаеться. Вот вам бы хотелось чтоб ваш ребенок был похожь на робота? А че класно! Задал прогрму:"любить папу". Очень хорошо. Даже очень. Холодные руки обнимают за шею, безчувственны запраграмированные уста шепчут: папуля!!! Идилия. Идеальный ребенок. Как перспективка? Или все таки хочеться чтоб сердце ребенка тебя горячо любило само по себе без принуждений и насилия?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
А как же,например , наказание Адама и Евы?  Это тоже был "всепрощающий" Бог... 
|
|
|
|
|
|
|
|