Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:45:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 159577 раз)
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 26 Июнь 2007, 16:30:09 »

Что за черт!?
 Всю свою сознательно - православную жизнь жил и не тужил. Радовался  и наслаждался. Пришел Анфоргивен и все испортил. Злой  Оказываеться это вовсе не так.  Все это страдания.  Мама роди меня обратно!!!  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Ты просто не знал и не знаешь, что можно и по-другому(жить). Подмигивающий
Ага. Я просто не знаю как можно жить по-другому. Откуда такая уверенность?
Мне кажеться, что вы просто не знаете мою биографию.
Православный я далеко не с самого рождения.

И вообще, что за мода отвечать за других и вчастности за меня, о том какая у меня жизнь? Почему вы за меня даете определения? Почему за меня отвечаете? Секретари мне не нужны. [highlight]Может вы и думать за меня начнете? как вам перспектива? Увожаемый, помойму о том какая она у меня жизнь, могу только я один судить и если захочу вам сказать. Не так ли? [/highlight]

Нормальная реакция нормального человека.
Перевернем ситуацию: Приходит миссионер к индейцу, древлянину, кривичу, папуасу (нужное подчеркнуть) и начинает нудить:
- Да вы просто не знаете как можно жить!!!
А они ему в ответ:  [highlight]смотри выделенное выше[/highlight]

Так Почему Вы, Димитрий-православный считаете себя правее, буддиста Unforgivenа?
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 26 Июнь 2007, 16:39:14 »

Очевидно речь идёт не о тех евреях, которые спокойно живут в Израиле и "никого не трогают". А о тех евреях-кочевниках-вырожденцах, которые распространились по миру и пытаются захватить власть в мире. (Об этом говорит Климов в книге "Красная Каббала")

Кочевники не могут быть вырожденцами. Кочуя по миру хочешь-нехочешь получишь вливание свежих местных генов.

А ты самого Климова видел?

Григорий Петрович Климов (Григорий Петрович Климов – псевдоним, настоящее имя – Игорь Борисович Калмыков, другой псевдоним – Ральф Вернер), Россия, США, 26.09.1918
Григорий Климов, урождённый Игорь Борисович Калмыков, родился в семье врача в г. Новочеркасске. В 1941 году закончил с отличием Новочеркасский индустриальный институт и поступил в Военно-дипломатическую академию в Москве. После окончании академии в 1945 году был направлен на работу в Берлин, в военную администрацию. В 1947 году получил приказ вернуться назад в Москву.
После долгих размышлений, как он пишет, бежал на Запад. По другим его же словам, решение было принято после приказа из Москвы об увольнении.
Практически вся информация о Климове известна с его собственных слов, дело осложняется тем что он стал перебежчиком, а документы были утрачены. Объективных исследований его последующей жизни и деятельности также не имеется.
По его словам в 1949-1950 годах работал в ЦРУ одним из руководителей программы ведения психологической войны. Он участвовал в одном из наиболее засекреченном до сих пор проектов американской разведки – Гарвардском проекте по изучению советского человека...
В 1951-1955 годах был председателем Центрального Объединения Послевоенных Эмигрантов из СССР (ЦОПЭ) и главным редактором журналов «Свобода» и «Антикоммунист» (последний на немецком языке).
В 1958-1959 годах работал в качестве консультанта в Корнельском Проекте в Нью-Йорке, где тоже занимался «хитрыми психологическими исследованиями», связанными с Венгерским восстанием 1956 года.
В своих произведениях отстаивает идеи евгеники (вырождение, дегенерация), а также упрощённую версию связи наследственных заболеваний с вырождением...
В настоящее время живёт в США.

С.В., 10.06.2007
http://www.1-sovetnik.com/books/All/Klimov-gal.html - фото

* klimov_grigorii.jpg (10,87 Кб, 184x300 - просмотрено 183 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 16:42:13 от marifer » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Июнь 2007, 16:45:11 »

Нормальная реакция нормального человека.
Перевернем ситуацию: Приходит миссионер к индейцу, древлянину, кривичу, папуасу (нужное подчеркнуть) и начинает нудить:
- Да вы просто не знаете как можно жить!!!
А они ему в ответ:  [highlight]смотри выделенное выше[/highlight]

Так Почему Вы, Димитрий-православный считаете себя правее, буддиста Unforgivenа?
2 marifer:
Это стандартная реакция на психологическую "провокацию" (получилось у меня это автоматом, поэтому задумался я о провокации только после ответа Димитрия).
Это из рубрики анекдота:
- Сэр! Вы осел!
- Это я-то осел?!
- Да Вы и на осла-то не похожи...
- Это я-то не похож?!
Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 16:48:22 от Bausha » Записан

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 26 Июнь 2007, 16:49:11 »

«Опасайтесь людей религиозных, ибо у них есть боги, которые им всё прощают...»
http://www.1-sovetnik.com/index.html
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 26 Июнь 2007, 17:48:47 »

Тока мы удивляемся как это нормальные белорусы могли "присвоить" их веру. Чё - своё священное писание написать мозгов не хватило? Подмигивающий
А что Будда - белорус?Непонимающий? Шокирован

Присвоить - это отобрать совсем, забрать себе полностью, у нас есть, а у них нет - С присвоением нестыковочка получается Строит глазки
1. Будда, конечно же не белорус. Веселый Веселый Веселый
2. Отобрать совсем, забрать себе это экспроприировать. Подмигивающий А тут имелись ввиду вопросы "авторских прав". Подмигивающий Макдональдс тоже распространён по всему миру, но никто из других стран не претендует называть его "своим" в силу "исторической распространённости". Подмигивающий

ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 26 Июнь 2007, 17:51:45 »

2. Отобрать совсем, забрать себе это экспроприировать.  А тут имелись ввиду вопросы "авторских прав".  Макдональдс тоже распространён по всему миру, но никто из других стран не претендует называть его "своим" в силу "исторической распространённости".
Дык и христианство вроде никто не присваивал.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 26 Июнь 2007, 18:12:22 »

К этому призывает Библия
Ну это уж врятли.
Подвижники основывали подвиг веригоношения на некоторых словах Нового Завета: "Возмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11.28-30), "Благо есть человеку, когда он несет иго в юности своей, сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него" (Плач.3.27-28), "Аз язвы Господа моего на теле моем ношу" (Гал.6.17). Вот побуждения к возложению на себя и ношению вериг во имя Христово.

Это по поводу страданий и блаженства.
Кто-нибудь из веруюших прокомментирует?

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 29 Июнь 2007, 22:17:53 »

Ну не знаю где тут побуждение к ношению вериг.  :-/  В каких словах вы это нашли. Может вас смущает слово иго и вы усматриваете в нем страдания? Возьми иго мое... Хм. Тогда вспомните что ответил Господь матери апостолов Иакова и Иоанна когда она просила его посадить своих сыновей одечную и ошуйю Его. " Не знаете что просите. Разве можете пить чашу которую я пью? и т.д" (цитирую по памяти). Т.е те крестные страдания и смерть Спасителя не под силу даже апостолам. Нет телесно может они и вынесли истязания но полностью исполнить то что пришел исполнить Сын Божий под силу Ему одному. Так что мне кажеться что под словом иго подразумеваеться что-то другое и уж точно не вериги.
 Да и у ношения вериг свой особый смысл. (Подобные им подвиг появились не только во времена Нового завета. И до этого существовали назареи не стригшие волос и не пившие вина. Таковым был например Самсон. Иоанн Креститель, если я не ошибаюсь, носил власяницу. Да и если хорошо поискать можно еще примеров найти.)
 К тому же вериги не являються ключом к Жизни вечной. Господь никогда не требовал от человека не посильного ему. Это видно хотябы из Его рассуждений о браке и целомудрии.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 22:19:03 от dimich » Записан
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 19 Июль 2007, 14:19:27 »

Я бы не сказал, что бы истинно верующие(христиане) называют свою жизнь полосой страдания.
К этому призывает Библия. Подмигивающий
Сам читал или придумал? Можно цитату?
"Все согрешили и лишены славы Божией". "Нет делающего добро, нет ни одного". Рим. 3, 23.12. "Сделанный грех раждает смерть". Иак. 1,15. "Возмездие за грех-смерть". Рим. 6, 23. "Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков". Рим. 5,12. "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". ,,Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". 1 Иоан. 1, 7. 9. "Как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие". Рим. 5,19. "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рим. 3, 20.

Т.е. жизнь есть грех. И единственный вариант "спастись" - заслужить жизнь вечную. Но прислуживаться разве не есть страдание? Подмигивающий Послушание разве не есть принуждение и, соответственно, страдание? Подмигивающий Т.е. чем в этой жизни не занимайся - пофик, всё равно "судить" Бог будет только после смерти.
Что за черт!?
 Всю свою сознательно - православную жизнь жил и не тужил. [highlight]Радовался  и наслаждался[/highlight]. Пришел Анфоргивен и все испортил. Злой  Оказываеться это вовсе не так.  Все это страдания.  Мама роди меня обратно!!!  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Однако странный вы христианин, наслаждение христианину будет даровано только в царствие божьем, а это никак не раньше смерти, да и то, если Петр пустит. Либо вы перепутали последовательность событий, либо нужную вам религию. Есть религии, предполагающие наслаждения здесь и сейчас, если хотите.

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 19 Июль 2007, 14:27:40 »

если просишь чего-то, значит думаешь что он чего-то тебе не додал
А кто тебе сказал, что я что-то у него прошу?
Нет? А стоило бы. Гордыня - грех. "Просите и дано вам будет".

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
paroh
Гость

Email
« Ответ #610 : 21 Июль 2007, 13:27:40 »

Божыя кароўка - атэіст скончыла жыццё самагубствам з-за ўнутраных супярэчнасцей...

paroh
Гость

Email
« Ответ #611 : 21 Июль 2007, 14:42:09 »

К этому призывает Библия
Ну это уж врятли.
Подвижники основывали подвиг веригоношения на некоторых словах Нового Завета: "Возмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11.28-30), "Благо есть человеку, когда он несет иго в юности своей, сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него" (Плач.3.27-28), "Аз язвы Господа моего на теле моем ношу" (Гал.6.17). Вот побуждения к возложению на себя и ношению вериг во имя Христово.

Это по поводу страданий и блаженства.
Кто-нибудь из веруюших прокомментирует?

Нашэнне вярыг абгрунтавана не словамі з Евангелля. Як-то вы ўсё прымітыўна разумееце: а,  ёсць такі выраз "вазміце  іга", вось я вазьму, па сваім разуменні "іга", - дапусцім , жоран,  і буду насіць. Навошта? Для чаго?
Нашэнне вярыг, власяніц і здзяйсненне іншых звязаных з знясіленнем цела, дзеянняў, з'яўляецца  не больш чым тэхнічным прыёмам у барацьбе са страсцямі душы. Праз цела імкнуцца ўздзейнічаць на душу. Памятаеце ў Платона, злы непаслухмяны конь, "пахатлівая  частка душы", якая цягне душу ў ніз? Вось, што бы закелзаць гэтага каня, часам мала, проста ўгаворванняў, трэба добранька ўзяць яго ў абарот і аброццю і шпорамі.  Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. Чым загадаеце гасіць? Ананізмам, любодзеяннем, аскапленнем? Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. Пакуты цела адцягваюць ад свецкіх думак , здольныя перабіць похаць. Каб зразумець гэта - паспрабуйце ваяваць з блуднымі думкамі і "тарчком", гэтак месяц устрымаўшыся ад жонкі.

Такой нуды і гатычнай цямрэчы вы нагналі сваімі развагамі аб хрысціянскім жыцці!!! І цытат накапалі. Недарэчы, праўда.

У аднаго суровага падзвіжніка спыталі: авва, што такое духоўнае жыццё? Ён адказаў: [highlight]РАДАСЦЬ[/highlight], дзеці мае!
Госпад кажа:
" «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и
[highlight]возрадуется [/highlight]сердце ваше, и [highlight]радости[/highlight] вашей никто не отнимет у вас;
23  и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно
говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24  Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите,
чтобы [highlight]радость ваша была совершенна[/highlight].»  (От Иоанна 16)

«Плод же духа: [highlight]любовь, радость, мир, [/highlight]долготерпение, благость,
милосердие, вера, кротость, воздержание.» (К Галатам 5)

Бог же надежды да исполнит вас всякой [highlight]радости и мира [/highlight]в вере,
дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.  (К Римлянам

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и [highlight]мир и
радость во Святом Духе[/highlight].  (К Римлянам 14)

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: [highlight]радуйтесь[/highlight].  (К Филиппийцам 4)

[highlight]Всегда радуйтесь[/highlight].  (1 Фессалоникийцам 5)

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 25 Июль 2007, 11:18:10 »

Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. Чым загадаеце гасіць? Ананізмам, любодзеяннем, аскапленнем? Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. Пакуты цела адцягваюць ад свецкіх думак , здольныя перабіць похаць. Каб зразумець гэта - паспрабуйце ваяваць з блуднымі думкамі і "тарчком", гэтак месяц устрымаўшыся ад жонкі.

А что есть блуд? Пере...ть все что шевелиться??? - тогда я согласна.
НО есть еще вариант, что здоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство! Если: хочу вот ее и больше никого. Это ж как совпали гены и не дать родиться ребенку - это просто преступление!

У аднаго [highlight]суровага[/highlight] падзвіжніка спыталі: авва, што такое духоўнае жыццё? Ён адказаў: РАДАСЦЬ, дзеці мае!

Госпад кажа:
" «Так и вы теперь имеете печаль; [highlight]но Я увижу вас опять[/highlight], и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23  и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно
говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24  Доныне вы ничего не просили во имя Мое; [highlight]просите, [/highlight]и получите, чтобы радость ваша была совершенна.»  (От Иоанна 16)
Я вас увижу и обрадуетесь, а еще вам за то что обрадуетесь дадуть чего хотите.....
«Плод же духа: любовь, радость, мир, [highlight]долготерпение[/highlight], благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» (К Галатам 5)

Ибо Царствие Божие [highlight]не пища и питие, но праведность [/highlight]и мир и радость во Святом Духе.  (К Римлянам 14)

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.  (К Филиппийцам 4)

Всегда радуйтесь.  (1 Фессалоникийцам 5)

Радоваться!!! Всем! Немедленно!!!!

Хитрая штука - цитата вырванная из контекста?Непонимающий? Подмигивающий
paroh
Гость

Email
« Ответ #613 : 27 Июль 2007, 22:54:44 »

А что есть блуд? Пере...ть все что шевелиться??? - тогда я согласна.
НО есть еще вариант, что здоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство! Если: хочу вот ее и больше никого. Это ж как совпали гены и не дать родиться ребенку - это просто преступление!

Калі ідзівід мае такую патрэбнасць ён можа ўступіць у законны шлюб.
размова ідзе пра вярыгі і аскетызм. Паважаны мадэратар глыбей ўнікайце ў тэму.
Імкненне да аскетызму і ўстрыманню таксама імманентна чалавецтву, як і падаўжэнне роду.  Гэтага нельга адмаўля ць. Гэта трэба пастарацца зразумець, а не лічыць усіх, хто не ўпісваецца ў папсовыя жыццёвыя ўяўленні, дурнямі.
Прабачце.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 22:57:16 от paroh » Записан
paroh
Гость

Email
« Ответ #614 : 27 Июль 2007, 23:00:21 »

Хитрая штука - цитата вырванная из контекста?Непонимающий
Ну і што Вы жадаеце гэтым сказаць?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 28 Июль 2007, 03:21:28 »

То, что нечему радоваться. :-/

Бытие, глава 17
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 [highlight]обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.[/highlight]
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 [highlight]Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.[/highlight]

Ну... и где тут радость? Подмигивающий

paroh
Гость

Email
« Ответ #616 : 28 Июль 2007, 11:56:04 »

То, что нечему радоваться. :-/

Бытие, глава 17
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 [highlight]обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.[/highlight]
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 [highlight]Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.[/highlight]

Ва агародзе бузіна, а ў Кіяве -дзяцька!

Гэта дыягназ....

Вы любіце смайлікі, гэта Вам: Смеющийся Подмигивающий Улыбка Веселый Показывает язык Смеющийся Веселый Подмигивающий Улыбка
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 30 Июль 2007, 14:39:51 »

О цитатах, вырванных из контекста:
Я взяла Ваши цитаты и высветила другие слава получив в результате несколько иной смысл - из "Это радость" получилось - Радоваться! Всем! немедленно! - в приказном порядке. Кто-нибудь может высветить другие слова и получить уже третий смысл. Цитата вырванная из контекста - весьма скользкая штука.... :-/

О блуде, воздержании и аскетизме:если ВАШИ слова
Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд.
, то это как раз и есть МОИ слова
здоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство!
и в таком случае поможет только ВАШИ слова
любодзеяннем, аскапленнем?
, но без вопросительного знака. Это я как зоотехник авторитетно заявляю  Улыбка,
Ананізмам?
- не поможет...
Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі.
- о Здоровом идивиде уже речи нет. :-/

Імкненне да аскетызму і ўстрыманню таксама імманентна чалавецтву, як і падаўжэнне роду.

Аскетизм - умение [highlight]с удовольствием довольствоваться [/highlight]малым. -свойственно любому здоровому организму, и человеческому в том числе. Зачем расходовать энергию на накопление богатсва (к примеру), если вкус еды и на золоте и на глине одинаков. Это Эдем. А потом появились бесы в Вашем понимании, и психболезни в нашем - накопительство, обжорство и т.п.

Воздержание - мне плохо, больно, но я потерплю, а мне потом за это будет хорошо (наверное). - человеческое изоретение, на мой взгляд, абсолютно уничтожающее аскетизм.
paroh
Гость

Email
« Ответ #618 : 30 Июль 2007, 23:39:05 »

О цитатах, вырванных из контекста:
Я взяла Ваши цитаты и высветила другие слава получив в результате несколько иной смысл - из "Это радость" получилось - Радоваться! Всем! немедленно! - в приказном порядке. Кто-нибудь может высветить другие слова и получить уже третий смысл. Цитата вырванная из контекста - весьма скользкая штука.... :-/

О блуде, воздержании и аскетизме:если ВАШИ слова
Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд.
, то это как раз и есть МОИ слова
здоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство!
и в таком случае поможет только ВАШИ слова
любодзеяннем, аскапленнем?
, но без вопросительного знака. Это я как зоотехник авторитетно заявляю  Улыбка,
Ананізмам?
- не поможет...
Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі.
- о Здоровом идивиде уже речи нет. :-/

Імкненне да аскетызму і ўстрыманню таксама імманентна чалавецтву, як і падаўжэнне роду.

Аскетизм - умение [highlight]с удовольствием довольствоваться [/highlight]малым. -свойственно любому здоровому организму, и человеческому в том числе. Зачем расходовать энергию на накопление богатсва (к примеру), если вкус еды и на золоте и на глине одинаков. Это Эдем. А потом появились бесы в Вашем понимании, и психболезни в нашем - накопительство, обжорство и т.п.

Воздержание - мне плохо, больно, но я потерплю, а мне потом за это будет хорошо (наверное). - человеческое изоретение, на мой взгляд, абсолютно уничтожающее аскетизм.

Мarifer, я Вас люблю, але не разумею з першага раза, пайду гарэлкі выпью.
Андрей Дмитриевич
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 31 Июль 2007, 01:42:33 »

Как много умного!!!! Я свою мыслю толкну:
атеизм -  это высокомерие, эгоизм человека, настолько нужно верить в себя!
Извините, но Рай можно создать и на Земле, выполняя всего лишь 10 заповедей Божьих, но каких сильных!
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 01 Август 2007, 12:43:03 »

АгА
На бога надейся, но сам не плошай!
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 02 Август 2007, 14:43:59 »

{поскипано}

Ва агародзе бузіна, а ў Кіяве -дзяцька!

Гэта дыягназ....

Вы любіце смайлікі, гэта Вам: Смеющийся Подмигивающий Улыбка Веселый Показывает язык Смеющийся Веселый Подмигивающий Улыбка
Типа съехал... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 14:44:49 от Bausha » Записан

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 02 Август 2007, 15:33:20 »

Итак.
Unforgiven!
Христиане обрезание НЕ ДЕЛАЮТ по религиозным мотивам. Соответственно вопрос о радости  или печали не уместен....

И........ ближе к теме , пожалуйта!!!
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 02 Август 2007, 18:17:12 »

Как это "не делают ПО РЕЛИГИОЗНЫМ мотивам"? Шокирован Этого же требует библия.

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 03 Август 2007, 11:29:46 »

Приведенная цитат из Ветхого Завета, а христиане живут по Новому Завету т.е. Евенгелию - там про обрезание нет ничего, там про крещение.

По Ветхому Завету (практически Торе) живут иудеи и их здесь пока не видно.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 11:30:10 от marifer » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 03 Август 2007, 17:40:05 »

По новому завету живут евангелисты. А у христиан ветхий завет никто не отменял.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 17:42:30 от Bausha » Записан

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 03 Август 2007, 23:42:00 »

если все перестанут красть и убивать - это уже и есть рай.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 06 Август 2007, 11:39:01 »

если все перестанут красть и убивать - это уже и есть рай.
А почему же всемогущий Бог не может сделать так, чтобы люди не крали и не убивали? Подмигивающий

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 06 Август 2007, 15:27:57 »

А потому что Он не насилует волю людей и зомби из них не делает. Лично я куклой в руках кукловода не хочу быть. Бог кукловодом тоже не выступает.
 Очень интересно получаеться. Вот вам бы хотелось чтоб ваш ребенок был похожь на робота? А че класно! Задал прогрму:"любить папу". Очень хорошо. Даже очень. Холодные руки обнимают за шею, безчувственны запраграмированные уста шепчут: папуля!!! Идилия. Идеальный ребенок. Как перспективка?
 Или все таки хочеться чтоб сердце ребенка тебя горячо любило само по себе без принуждений и насилия?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 06 Август 2007, 17:07:33 »

А как же,например , наказание Адама и Евы? Подмигивающий Это тоже был "всепрощающий" Бог... Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?