Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:29:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 159631 раз)
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 25 Июнь 2007, 14:32:31 »

ПЕТРОВИЧ, отставить фаталистические настроения! Подмигивающий Веселый

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 25 Июнь 2007, 14:42:03 »

Сорри, я не насмехался - просто пошутил... Подмигивающий
А на вторую часть можешь ответить?
Я христианин потому, что так меня Бог вразумил.
Почему этот "Бог" именно Иисус, а не, например, Аллах или Кришна?
...может быть многие несчастны в этой жизни, потому что не знают Бога?
Наоборот, они подозревают о его существовании, но надеятся, что ОН должен за них всё сделать. А самим влом даже пальцем пошевелить чтобы хоть что-то сделать для своего же счастья. Имхо, те, кто знает "Бога", не счастливее: они твёрдо знают, что благодать им обеспечена только после смерти, да и то не всем. Грустный А в этой жизни они обречены на страдания. Грустный
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 14:44:22 от Bausha » Записан

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #572 : 25 Июнь 2007, 15:01:32 »

А самим влом даже пальцем пошевелить чтобы хоть что-то сделать для своего же счастья. Имхо, те, кто знает "Бога", не счастливее: они твёрдо знают, что благодать им обеспечена только после смерти, да и то не всем. Грустный А в этой жизни они обречены на страдания. Грустный
Пока Бог не захочет, человек - не получит. Человек может просить, но изменить что либо без Божьей помощи практически невозможно, а может даже во вред : попробуйте хоть кого-нибудь убедить бросить курить, пить, наркотики принимать (может и бросит сам, без посторонней помощи...а потом крыша съедет)

а про страдания и благодать - это заблуждение Смеющийся
попробуйте хотя бы одну службу в церкви постоять, что-либо у Бога попросить - я думаю, вы сильно будете удивлены переменам (в хорошем смысле этого слова)
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 25 Июнь 2007, 15:03:18 »

Имхо, те, кто знает "Бога", не счастливее: они твёрдо знают, что благодать им обеспечена только после смерти, да и то не всем.  А в этой жизни они обречены на страдания.
Я бы не сказал, что бы истинно верующие(христиане) называют свою жизнь полосой страдания.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 25 Июнь 2007, 15:42:02 »

Пока Бог не захочет, человек - не получит.
Смешно. Это чтож теперь - сидеть и ждать пока Бог захочет мне что-то дать? Подмигивающий А если он не захочет... Подмигивающий
Человек может просить, но изменить что либо без Божьей помощи практически невозможно, а может даже во вред: попробуйте хоть кого-нибудь убедить бросить курить, пить, наркотики принимать (может и бросит сам, без посторонней помощи...а потом крыша съедет)
Я сам практически бросил пить после покупки автомобиля. Подмигивающий Прекращаю курить, но не по воле Божьей, а по собственному желанию. Подмигивающий И чё-та крыша у меня не едет. Подмигивающий Фишка в том, что я нашёл "замену" этим удовольствиям. Так что в "общем итоге" я ничего не потерял и ничего не приобрёл. Просто одни удовольствия заменились другими.
а про страдания и благодать - это заблуждение Смеющийся
А как же вериги? Подмигивающий А в чём тогда вообще смысл хрестианства(?) - спастись от страданий путём входа в Царство Божие. Т.е. в этой жизни "по умолчанию" нельзя обрести счастье ибо оно возможно только в Царствии Божьем.
попробуйте хотя бы одну службу в церкви постоять, что-либо у Бога попросить
Извини, но я не попрошайка. Я привык всего добиваться сам. Поэтому рассчитываю всегда только на себя.

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 25 Июнь 2007, 15:53:32 »

Ты точно буддист?Непонимающий
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #576 : 25 Июнь 2007, 16:09:09 »

Кто сказал, что сидеть и ждать? Лично мне Бог помогает что-то получить без лишних проблем, а работу никто не отменял Подмигивающий
Насчёт добиваться сам : если не секрет, чем можешь похвастаться? Подмигивающий
И ещё, Unforgiven, Евангелие читал?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 25 Июнь 2007, 16:16:10 »

Я бы не сказал, что бы истинно верующие(христиане) называют свою жизнь полосой страдания.
К этому призывает Библия. Подмигивающий

ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 25 Июнь 2007, 16:17:46 »

К этому призывает Библия
Ну это уж врятли.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 25 Июнь 2007, 16:27:09 »

Ты точно буддист?Непонимающий
Я точно дзэн-буддист. Но тема-то атеизм... Подмигивающий

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #580 : 25 Июнь 2007, 16:29:22 »

Сам читал или придумал? Можно цитату?
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 25 Июнь 2007, 17:15:55 »

Извините, шо много букф, но мот интиресная инфа в плане личности, "атеизма" и религий? ;-)

Поэтичные индусы считали вселенную призрачной дымкой иллюзии, или майей. Парадоксальные буддисты говорили о пустотеслишком сложно, возможно, в триллионы раз сложнее, чем могла ухватить человеческая система обработки символьной информации(разум).
        Китайский поэт и философ Лао-цзы уклончиво намекал, что ДАО - это вечно изменяющаяся и ускользающая со скоростью света тьма вещей, - хаос, бесформенность. Хаос и до сих пор остается неуловимым для кончиков наших пальцев, прилежно печатающих текстовые файлы на буквенно-цифровых клавиатурах, и непонятным для разума наших мыслящих операционных систем.
        Сократ, этот гордый и самоуверенный демократ, случайно выболтал ужасный секрет, когда его угораздило заявить: "Цель жизни человека - познать самого себя". Именно тогда был выброшен революционный флаг, которым гуманисты размахивали напротяжении многих столетий, и сформулирован самый спорный лозунг, ставший визитной карточкой их нервных систем.
        Самостоятельное индивидуальное мышление - вот первородный грех в иудейской, христианской и исламской религиях. Оно саботирует попытки властей упорядочить и структурировать хаос.
        Главная задача любой системы правопорядка сводится к выхолащиванию и демонизации таких опасных понятий, как "эго","индивидуальные цели" и "личное знание". Человек, который мыслит самостоятельно и творчески, автоматически переводится вразряд еретиков, изменников и богохульников. Самостоятельно и творчески мыслил один лишь Сагана. Любая конструктивная мысль, высказанная во всеуслышание, становится особо тяжкий преступлением. Сначала католики, убавлявшие департаментом контроля над хаосом во времена инквизиции римского папства, методично уничтожали протестантских раскольников, а потом уж протестанты, возглавив этот же департамент, начали сжигать на кострах ведьм.
        Контролеры из департамента правопорядка рассуждали очень просто. Есть бессмертные Боги и Богини, прожигающие жизнь на вершине Олимпа, и есть чернь, бестолковые смертные, работающие до изнеможения внизу, на равнинах.
        Представление о человеке, обладающем свободой выбора и индивидуальной самобытностью, казалось полным безумием и кошмаром, причем не только для авторитарных бюрократов, но и для здравомыслящих либералов. Хаос должен быть подконтрольным!
        Существует стандартный способ упростить и умерить невероятную сложность окружающего нас мира. Для этого надо изобрести несколько "сказочных" Богов, причем, чем инфантильнее, тем лучше, и ввести несколько детских заповедей: почитай отца и мать, не убий и пр. Эти правила просты и логичны. Ты пассивно им следуешь. Ты молишься. Ты жертвуешь. Ты работаешь. Ты веришь.
        И тогда, хвала скучающим, не появятся терзающие душу фантазии о людях, которые блуждают по этой бессмысленной беспорядочной вселенной, пытаясь познать самих себя.
        Инженерия хаоса Вероятно, первыми инженерами хаоса были индусские мудрецы, создавшие метод отключения сознания, или йогу. Буддисты написали одно из величайших практических руководств по управлению мозгом: "Тибетскую книгу мертвых". Китайские даосы разработали учение об изменении и эволюции, о "течении в потоке", о непривязанности к идеям и структурам. Они посылали нам сигнал: Расслабьтесь. Не паникуйте. Хаос дарует нам бездонный океан возможностей.
        Сумасшедшая идея Сократа о самопознании (формулируемая как "делай сам") положила начало современной демократии. Это была практичная и разумная афинская версия йогических учений, разработанных индусами, буддистами и даосами.
        Самым опасным словом в этой бредовой мегаманиакальной идее Сократа был глагол ПОЗНАЙ, который превращает человека из раба в мыслителя. Какая возмутительная дерзость! Раба призывают стать философом! Раба побуждают быть психологом! Потенциальным йогическим мудрецом!
      Долгие столетия научное познание находилось под фанатичным запретом. Почему? Из страха перед хаосом. Представления о нашем (явно) малозаметном месте в галактическом танце весьма оскорбляют гордыню фанатичных контролеров, которые во все времена пытаются держать хаос под контролем. Поэтому контролеры пресекают любые наши попытки выглянуть наружу и встретиться с великим хаосом.
         Было время, когда существовал запрет на использование таких устройств, как микроскоп и телескоп, потому что они изменяли сознание людей. По этим же причинам в более поздние времена власти ввели запрет на употребление психоделических растений. Все дело в том, что эти средства позволяют нам всматриваться в биты, зоны и фракталы хаоса.
         Галилея сломили, а Джордано Бруно отправили на ватиканский костер за то, что эти ученые осмелились утверждать, будто Солнце не вращается вокруг Земли. Все религиозные и политические хаосоненавистники хотят жить в четко структурированной, чистенькой и уютной вселенной.
©       "Семь языков Бога." Тимоти Лири.

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 25 Июнь 2007, 18:16:54 »

"Все согрешили и лишены славы Божией". "Нет делающего добро, нет ни одного". Рим. 3, 23.12. "Сделанный грех раждает смерть". Иак. 1,15. "Возмездие за грех-смерть". Рим. 6, 23. "Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков". Рим. 5,12. "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". ,,Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". 1 Иоан. 1, 7. 9. "Как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие". Рим. 5,19. "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рим. 3, 20.

Т.е. жизнь есть грех. И единственный вариант "спастись" - заслужить жизнь вечную. Но прислуживаться разве не есть страдание? Подмигивающий Послушание разве не есть принуждение и, соответственно, страдание? Подмигивающий Т.е. чем в этой жизни не занимайся - пофик, всё равно "судить" Бог будет только после смерти.

Head
Гость
« Ответ #583 : 25 Июнь 2007, 18:35:07 »

Имхо, те, кто знает "Бога", не счастливее: они твёрдо знают, что благодать им обеспечена только после смерти, да и то не всем.  А в этой жизни они обречены на страдания.
а по-моему наоборот, типа как Христос тащил крест всю дорогу так это и есть жизнь!зато потом он отдохнул
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 25 Июнь 2007, 20:46:44 »

"Все согрешили и лишены славы Божией". "Нет делающего добро, нет ни одного". Рим. 3, 23.12. "Сделанный грех раждает смерть". Иак. 1,15. "Возмездие за грех-смерть". Рим. 6, 23. "Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков". Рим. 5,12. "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". ,,Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". 1 Иоан. 1, 7. 9. "Как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие". Рим. 5,19. "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рим. 3, 20.

Т.е. жизнь есть грех. И единственный вариант "спастись" - заслужить жизнь вечную. Но прислуживаться разве не есть страдание? Подмигивающий Послушание разве не есть принуждение и, соответственно, страдание? Подмигивающий Т.е. чем в этой жизни не занимайся - пофик, всё равно "судить" Бог будет только после смерти.
Что за черт!?
 Всю свою сознательно - православную жизнь жил и не тужил. Радовался  и наслаждался. Пришел Анфоргивен и все испортил. Злой  Оказываеться это вовсе не так.  Все это страдания.  Мама роди меня обратно!!!  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 20:48:15 от dimich » Записан
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 25 Июнь 2007, 22:15:59 »

вот еще
Послание к Римлянам
Глава 13
ЭТИКА ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ  Послушание властям
а вот и итог такого отношения
http://www.kpe.ru/press/mera/133/546/
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 25 Июнь 2007, 22:41:56 »

вот еще
Послание к Римлянам
Глава 13
Звонок в общесто "Память"
-Здгавствуте, это обгщество "Память"Непонимающий
-Да жид вонючий, что тебе надо?
- Скажите, а вы помните что жиды пгадали Россию?
-Помним, морда жидовская, говори что надо!!!
Скажите, а где я могу получить свою долю?
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 25 Июнь 2007, 22:54:54 »

вот еще
Послание к Римлянам
Глава 13
Звонок в общесто "Память"
-Здгавствуте, это обгщество "Память"Непонимающий
-Да жид вонючий, что тебе надо?
- Скажите, а вы помните что жиды пгадали Россию?
-Помним, морда жидовская, говори что надо!!!
Скажите, а где я могу получить свою долю?
а хто таки жыд?? и причем тут он?? :-?
и жыды в отличии от лохов не вонючие Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 22:55:56 от mobsell » Записан
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 25 Июнь 2007, 23:02:07 »

А вы не знали? Вы незнали что миром правят банкиры-евреи - массоны? Вы не знали что они во всем виноваты? Написали Библию чтоб овлдеть языческим миром и править им? Незнали? тогда подождите немного и вскоре на этом сайте появится публикация об этом рассказывающая.
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 25 Июнь 2007, 23:09:37 »

А вы не знали? Вы незнали что миром правят банкиры-евреи - массоны? Вы не знали что они во всем виноваты? Написали Библию чтоб овлдеть языческим миром и править им? Незнали? тогда подождите немного и вскоре на этом сайте появится публикация об этом рассказывающая.
не важно кто по национальночти эти банкиры, важно то чем и как они занимаются. неужели это не понятно??
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 22:02:08 от mobsell » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 26 Июнь 2007, 09:52:52 »

А вы не знали? Вы незнали что миром правят банкиры-евреи - массоны? Вы не знали что они во всем виноваты? Написали Библию чтоб овлдеть языческим миром и править им? Незнали?
Это мы прекрасно знали. Тока мы удивляемся как это нормальные белорусы могли "присвоить" их веру. Чё - своё священное писание написать мозгов не хватило? Подмигивающий

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 26 Июнь 2007, 10:03:31 »

Что за черт!?
 Всю свою сознательно - православную жизнь жил и не тужил. Радовался  и наслаждался. Пришел Анфоргивен и все испортил. Злой  Оказываеться это вовсе не так.  Все это страдания.  Мама роди меня обратно!!!  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Ты просто не знал и не знаешь, что можно и по-другому(жить). Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 10:04:53 от Bausha » Записан

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 26 Июнь 2007, 10:11:26 »

Исход народа израильского из Египта. Подошел народ израильский к Мертвому морю. Сзади уже египетская конница догоняет. Задумался Моисей: как спасти народ израильский? И тут подходит к нему пресс-секретарь.
П-С: Вы знаете, Моисей, на вашем месте я бы поднялся вон на ту гору, помолился бы Богу, Бог бы услышал ваши молитвы, воды разверзлись бы и мы бы прошли по дну аки по суху.
М: И что - вы думаете поможет?
П-С: Думаю нет. Но если поможет... то публикацию в Ветхом завете я вам гарантирую.
Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 10:12:28 от Bausha » Записан

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 26 Июнь 2007, 11:07:04 »

Тока мы удивляемся как это нормальные белорусы могли "присвоить" их веру. Чё - своё священное писание написать мозгов не хватило? Подмигивающий

А что Будда - белорус?Непонимающий? Шокирован

Присвоить - это отобрать совсем, забрать себе полностью, у нас есть, а у них нет - С присвоением нестыковочка получается Строит глазки
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #594 : 26 Июнь 2007, 11:39:01 »

Я, наверное, тупой и логику не понимаю :
1) почему победа над грехом - это прислуживание?
2) причём тут послушание и какое отношение оно имеет к принуждению?
3) почему принуждение означает страдание?
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #595 : 26 Июнь 2007, 11:43:40 »

может не надо про евреев :-?
зачем против кого-то народ настраивать :-/
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 26 Июнь 2007, 11:51:45 »

Т.е. жизнь есть грех. И единственный вариант "спастись" - заслужить жизнь вечную.
1. Но прислуживаться разве не есть страдание? Подмигивающий
2. Послушание разве не есть принуждение и, соответственно, страдание? Подмигивающий
3. Т.е. чем в этой жизни не занимайся - пофик, всё равно "судить" Бог будет только после смерти.
Я, наверное, тупой и логику не понимаю :
1) почему победа над грехом - это прислуживание?
2) причём тут послушание и какое отношение оно имеет к принуждению?
3) почему принуждение означает страдание?

1. Служить бы рад-прислуживаться тошно ©
2. Послушание - это когда добровольно (тебя дети слушаются? - ты причиняешь им страдание? Смеющийся)
3. Тебя посадят-а ты не воруй ©

1) [highlight]победа над грехом [/highlight] :-?  :-?  - мы их душили-душили ©
3) Садо-мазо? :-?  - принуждение - это против твоей воли

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 26 Июнь 2007, 11:58:46 »

Атрофируется чувство юмора?
Имеет место сарказм. Димитрий вызывает Нептунуса найти очередную бредовую ссылку во всемирной мусорке интернете
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 26 Июнь 2007, 13:27:38 »

Что за черт!?
Ты просто не знал и не знаешь, что можно и по-другому(жить). Подмигивающий
Ага. Я просто не знаю как можно жить по-другому. Откуда такая уверенность?
Мне кажеться, что вы просто не знаете мою биографию.
Православный я далеко не с самого рождения.

И вообще, что за мода отвечать за других и вчастности за меня, о том какая у меня жизнь? Почему вы за меня даете определения? Почему за меня отвечаете? Секретари мне не нужны. Может вы и думать за меня начнете? как вам перспектива? Увожаемый, помойму о том какая она у меня жизнь, могу только я один судить и если захочу вам сказать. Не так ли?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 13:57:48 от dimich » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 26 Июнь 2007, 15:27:30 »

Очевидно речь идёт не о тех евреях, которые спокойно живут в Израиле и "никого не трогают". А о тех евреях-кочевниках-вырожденцах, которые распространились по миру и пытаются захватить власть в мире. (Об этом говорит Климов в книге "Красная Каббала")

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?