marifer
|
Ты знаешь. Сначала было даже интересно, НО после еврейки Малки-матери Владимира.......... нет слов, нет слов Я уже сильно хочу с тобой поговоить лично.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Малуша не могла быть Гагнюшей Несколько лет назад радиостанцией "Свобода" была "запущена" примитивнейшая и провокационная эрзац-гипотеза о еврейском происхождении матери Владимира Крестителя. Мол де Малуша - это Гагнюша (или что-то в этом роде). Имени Гагнюша (или какой-то подобной формы) в сер. Х в. не могло и быть у девушки-ашкеназки. Сей антропоним - результат своеобразного идишо-польского лексического синтеза 16 - 18 вв. А ведь у границ Германии евреи-ашкенази появились лишь на рубеже I - II тысячеоений н. э. Не говоря уже о Польше ! Тем паче не могло быть в Х в. славянообразного имени и у хазарских евреев : частично арамееязычных, частично арабоязычных, частично тюркоязычных. http://slavica.maillist.ru/abakumov/?mat=205 отсюда
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
[smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]neptunus!!! пиши исчеее!!! давно я так не ржал. Даже то, что сползая под стол, я больно стукаюсь о железную мусорку не омрачает чувство глубочайшего удовлетворения [smiley=24.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
2 marifer: Чтобы стало ещё интереснее рекомендую почитать "Красная Каббала" Григория Климова. 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Daos
|
ага, а еще и "протоколы советских мудрецов" и "имя им легион", для полноты информации
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
и еще А Менялова Записки зятя главраввина
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
[smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]neptunus!!! пиши исчеее!!! давно я так не ржал. Даже то, что сползая под стол, я больно стукаюсь о железную мусорку не омрачает чувство глубочайшего удовлетворения [smiley=24.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] я понимаю твою позицию  ты учишь то что тебе преподавали твои предки, а все другое для тебя чушь, и ты просто захлебваешься чуством гордости за свой народ. всех в навоз - себя наверх если уж из сталина пытаются сделать большого такого монстра, искажая историю которая так близка. то что говорить о том что было 2000 лет назад. поэтому то что кто считает что было вот так и точка, а шаг вправо шаг влево...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 16:35:42 от mobsell »
|
|
|
|
|
neptunus
|
Ты знаешь. Сначала было даже интересно, НО после еврейки Малки-матери Владимира.......... нет слов, нет слов Я уже сильно хочу с тобой поговоить лично. кто она была уже никто не разберет на 100%, но я вижу результат. и мне обидно за наших людей  в конце показан принцип работы толпо-элитарной системы. я на этом и хотел заострить ваше внимание. так что теперешняя христианская религия неотделима от власти, вне зависимости хочет она того или нет. а то что хочешь поговорить это хорошо, это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
религия неотделима от власти, вне зависимости хочет она того или нет. Ошибочка, может система и зависима, но вера в серцах, а туда никто кроме Бога недоберётся. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Unforgiven
|
Вера в зад...., простите, в мозгах! ПЕТРОВИЧ, представь, что ты людоед из африканского племени монбутту. Какой, нафик, "бог"? В каком, нафик, сердце? Пока тебе не рассказали что такое религия ни о каком боге ты и не знал, и ни в каком "сердце" он у тебя не был!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
О! Тут ты неправ, даже у людоедов племени момбутту есть свои боги, да и пока племён-атеистов(народов) вроде ненайдено. Пока тебе не рассказали что такое религия ни о каком боге ты и не знал, и ни в каком "сердце" он у тебя не был! Тем более, ты не представляешь, какое счастье , что я об этом узнал. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Религия, как система несомненно цивилизованных норм (я имею в виду, конечно, крупные общепризнанные мировые религии), не могла бы выполнять цивилизующие функции, не обладай Бог высшим рангом, высшим положением. Я уже касался этого вопроса выше применительно к половым отношениям, но влияние высшего иерархического авторитета Бога разумеется этим не ограничивается. Без таких апелляций низкокультурное и высокопримативное общество невозможно убедить в том, что причинять зло ближнему своему - нехорошо. Ведь с эгоистично-прагматических позиций это как раз очень хорошо! По крайней мере, в ближайшей перспективе. А то, что в отдалённой перспективе это вредит, и причём как лично ему, так и всему человечеству, так отдельный индивид это просто так понять и принять не мог. На практике "сверх-иерарх" наделялся разнообразными гуманистическими качествами, которые благодаря его высшему иерархическому статусу вполне усваивались паствой в качестве образца для подражания. Стоит обратить внимание, что практически все религии возникали в низкоранговых слоях общества. Человеку с низким ранговым потенциалом крайне необходим кто-то "свыше"; но при этом хочется, чтобы он был справедлив, добр и милосерден. Аура уверенности, окружающая многие "святые книги" (к примеру, Веды), при полной непонятности содержания, служит неиссякаемым источником авторитета. Смысл и ценность их содержания для современного человека (не исследователя) полностью утрачены, поэтому их влияние не может быть объяснено ценностью содержащейся в них информации. Напротив, самокритичность и публичные сомнения, присущие истинной науке, сильно портят отношение к ней со стороны ненаучной публики. ©Анатолий Протопопов З.Ы. Что такое "ранг" узнаешь прочитав полностью его книгу "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда."
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
©Анатолий Протопопов Ну и в какие года творил этот великий гуру, не в 20-е случайно?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Сокращенный вариант первой редакции "Трактата о любви..." впервые был опубликован в журнале "Химия и жизнь - XXI век" N7 за 1997г. Четвёртая редакция книги вышла приблизительно месяц назад. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Стоит обратить внимание, что практически все религии возникали в низкоранговых слоях общества. Человеку с низким ранговым потенциалом крайне необходим кто-то "свыше"; но при этом хочется, чтобы он был справедлив, добр и милосерден. Стоит не согласится с г-н, товарищем Анатолий Протопопов, если смотреть на историю древнего мира, то наоборот, это было преригативой высших слоёв общества ( Примеры: Греция, Рим , Египет, Вавилон, Ассирия и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Аура уверенности, окружающая многие "святые книги" (к примеру, Веды), при полной непонятности содержания, Это он про себя?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Стоит обратить внимание, что практически все религии возникали в низкоранговых слоях общества. Человеку с низким ранговым потенциалом крайне необходим кто-то "свыше"; но при этом хочется, чтобы он был справедлив, добр и милосерден. Стоит не согласится с г-н, товарищем Анатолий Протопопов, если смотреть на историю древнего мира, то наоборот, это было преригативой высших слоёв общества ( Примеры: Греция, Рим , Египет, Вавилон, Ассирия и т.д.) ПЕТРОВИЧ, почитай книгу! Очень полезно для общего развития. Понятие "ранг" не означает положение в обществе, не означает степень богатства! Это понятие Протопопова. Чтобы осмыслить что оно означает надо прочитать книгу (Хотябы главу "О стадной иерархии").
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Аура уверенности, окружающая многие "святые книги" (к примеру, Веды), при полной непонятности содержания, Это он про себя? "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," Матф.10.34 Это про что Иисус? Или он совсем офигел, заявляя такое?  Это я к тому, что не надо вырывать кусок фразы из контекста и придавать ей смысл по своему усмотрению. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ПЕТРОВИЧ, почитай книгу! Очень полезно для общего развития. Понятие "ранг" не означает положение в обществе, не означает степень богатства! Это понятие Протопопова. Чтобы осмыслить что оно означает надо прочитать книгу (Хотябы главу "О стадной иерархии"). Если найду, то обязательно прочитаю.  Аура уверенности, окружающая многие "святые книги" (к примеру, Веды), при полной непонятности содержания, служит неиссякаемым источником авторитета. Смысл и ценность их содержания для современного человека (не исследователя) полностью утрачены, А если так? Всё равно слишком категорично, я надеюсь , что он не утверждает это как аксиому, иначе его можно назвать психом, по минимому.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Если найду, то обязательно прочитаю.  http://protopop.chat.ru/tl3.html  Далеко ходить не надо.  Аура уверенности, окружающая многие "святые книги" (к примеру, Веды), при полной непонятности содержания, служит неиссякаемым источником авторитета. Смысл и ценность их содержания для современного человека (не исследователя) полностью утрачены, А если так? Всё равно слишком категорично, я надеюсь , что он не утверждает это как аксиому, иначе его можно назвать психом, по минимому. Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!" Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?" 1.Ты сам-то что исповедуешь? 2.Когда я стал заниматься психологией, то узнавание некоторых вещей поначалу тоже приводило меня в шок, т.к. меняло моё мировоззрение. Но постепенно, осмысляя информацию, оказывалось, что так оно и есть и замечательно "работает". З.Ы. А как же Дэн Браун со своим "Кодом Давинчи" ?  По нему тоже психушка плачет? А Галиллео Галиллей? А Коперник? Неужели все эти люди - психи? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 12:57:21 от Bausha »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
З.Ы. А как же Дэн Браун со своим "Кодом Давинчи" ? Шарлатан Галиллео Галиллей? А Коперник Гении, Браун рядом не стоял. За ссылку - спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
религия неотделима от власти, вне зависимости хочет она того или нет. Ошибочка, может система и зависима, но вера в серцах, а туда никто кроме Бога недоберётся.  никакой ошибочки, вы верите так как надо системе. теперяшняя религия учит нас быть покорными, ведь вся власть от бога  а мы да и хрен с ним , выживем. кстати французское немецкое и английское названия раба очень похожи на славянин :-?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
никакой ошибочки, вы верите так как надо системе. Хе-хе, не отвечай за других. " Каждый сам, каждый сам, отвечает там" © вроде Ария 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
З.Ы. А как же Дэн Браун со своим "Кодом Давинчи" ? Шарлатан За первую неделю было продано около 2 миллионов (!) экземпляров книги. Учитывая что в Америке книги дорогие (навскидку возьмём ~105 руб. 20 коп.), чувак за неделю закосил около сотни миллионов долларов. За это от меня ему, по крайней мере, офигенный респект. Галиллео Галиллей? А Коперник Гении. А в своё время Галиллея за свои "идеи" не только посчитали "психом", но ещё и сожгли на костре... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 14:56:24 от Bausha »
|
|
|
|
|
neptunus
|
Галиллео Галиллей? А Коперник Гении. А в своё время Галиллея за свои "идеи" не только посчитали "психом", но ещё и сожгли на костре...  петрович это спихнет на те времена, или скажет что это так, частный случай, ну подумешь сожгли 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А в своё время Галиллея за свои "идеи" не только посчитали "психом", но ещё и сожгли на костре... Ты случайно с Бруно его не перепутал, как я знаю Галилею удалось избежать этого наказания отказавшись от своих идей. За первую неделю было продано около 2 миллионов (!) экземпляров книги. Учитывая что в Америке книги дорогие (навскидку возьмём ~105 руб. 20 коп.), чувак за неделю закосил около сотни миллионов долларов. За это от меня ему, по крайней мере, офигенный респект. Тогда Билу Гейтсу ещё сильнее респект. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
А в своё время Галиллея за свои "идеи" не только посчитали "психом", но ещё и сожгли на костре... Ты случайно с Бруно его не перепутал, как я знаю Галилею удалось избежать этого наказания отказавшись от своих идей. Опечатался. Пропустил "бы". Однако Галиллей отказался, а теорией почему-то до сих пор пользуются. Бруно сожгли (кстати, "в своё время" он был священником). Да и сколько ещё великих учёных считали психами... За первую неделю было продано около 2 миллионов (!) экземпляров книги. Учитывая что в Америке книги дорогие (навскидку возьмём ~105 руб. 20 коп.), чувак за неделю закосил около сотни миллионов долларов. За это от меня ему, по крайней мере, офигенный респект. Тогда Билу Гейтсу ещё сильнее респект.  Билл Гейтс был не так быстр. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
… Заповедь о субботе для евреев не была всем евреям известна еще до произнесения ее на горе Синае, о чем свидетельствуют нам следующие места Св. Писания? Исх 16:16-30 и «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, которой в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» Исх. 20: 8-11 …Христос никогда не переменил заповедь о субботе , которая является частью морального закона, о котором Он сказал, что никогда не изменится, но будет вечно? Лук.16:17; Мамф.5:17-18 ...Христос зная пророчество о будущем советовал: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу.?» Матф. 24:20 …Христос, когда жил на Земле, также соблюдал субботу? Лук.4:16; Марк. 6:2 поэтому и Апостолы еще долгое время, после вознесения Христа соблюдали субботу 7-й день недели и провозглашали ее. Деян. 13:14, 27, 42; 15:21; 16:13; 17:2; 18:4, 11; Евр. 4:9 (в оригинальном тексте «Посему для Народа Божьего остается субботний отдых» … нигде в Св. Писании не говориться о том, что после смерти Христа должно соблюдать воскресенье (день солнца) в воспоминание о Его воскресении? … это римский император Константин, 7-го марта 321 года после Христа, издал первый закон о праздновании дня воскресного следующими словами: «В достопочтенный день солнца все судьи и жители городов, должны покоится, и все мастерские должны быть закрыты…? » … воскресенье (день солнца ) не христианский, но еще с древних времен был языческим праздником, и днем посвященным для поклонения солнцу, о чем ясно свидетельствуют церковная история: «Нельзя не признать, что имя этого дня мы позаимствовали от древних Греков и Римлян, и мы знаем, что древние египтяне также поклонялись солнцу, для чего и посвятили ему этот день…?» - T . H . Mores : “ Six Dialogus on the Lord - s Day .” P . P .22.23; …Воскресенье было позаимствовано церковью у греков, чтобы иметь влияние над преобладающим числом язычников: «Поскольку воскресенье было днем, в который язычники торжественно поклонялись солнцу, и называли его днем солнца …, это и послужило христианам аргументом для сохранения того же самого дня и того же имени, чтобы не показать себя упрямыми тем самым помешать большего предубеждения и восстания не столько против себя, сколько против Евангелия.»?- Gesch . D . Sab . S .307, 308/ История Субботы. С.307,308/ … Католическая церковь в своей литературе откровенно признает изменение субботы на воскресенье, без того, чтобы иметь на то основание из Св. Писания : В доктринальном катехизисе говориться: «Вопрос:»Можете ли вы, каким либо другим путем доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздничные дни?» Ответ: «Если бы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чем с ней соглашаются все современные набожные люди: она не могла бы произвести замены соблюдения субботы - седьмого дня недели - соблюдением воскресенья –первого дня недели, - замены, для которой нет библейского основания.»?- Stephan Keenan , A Doctrinal Catechism , C .176 … протестанты … охотнее принимают воскресение, чем субботу , как день богослужения, после того как католическая церковь произвела изменение… Но протестантский разум, кажется не отдает себе отчет в том, что … соблюдая воскресенье, они признают авторитет представителя церкви – папы?- Our Sunday Visitor , 5 февраля 1950 года … посредством этого ясно доказано, что воскресенье установлено не Богом, но людьми? … когда мы вместо Божьих Заповедей исполняем и провозглашаем человеческие, Христос такое служение Богу называет напрасным? Матф. 15:9 … согласно библейским истинам только те будут блаженными, которые послушны Божьим Заповедям? Екл.12:13; Иоан.14:21; 1 Иоан.2:3-4; Иак.2:8-12; Отк.22:14; …религиозные конфессии совершающие свои богослужения по воскресеньями, исполняют человеческие заповеди? Ис.29:13 … их молитвы не угодны Богу? Пр.28:9 … каждый из нас должен ответить на вопрос : ДОЛЖЕН ЛИ Я ПОВИНОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ БЮЖЬИМ ЗАПОВЕДЯМ ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ? Деян. 5:29 … Иисус говорит: «Я есмь Путь и истина и Жизнью путь к Отцу, путь к вечной Жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня?» Иоанн.14:6 З.Ы. Так кто круче - БОГ или Папа Римский? 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
петрович это спихнет на те времена, или скажет что это так, частный случай, ну подумешь сожгли  У меня в запасе ещё очень большая куча аргументов. 
|
|
|
|
|
|
|
|