ПЕТРОВИЧ
|
Ну как чего тут непонятного. Всё и непонятно. Зачем творцу предлагать тёмную и светлую сторону. Зачем нам такой выбор, при котором у нас только один правильный путь? Зачем человека доводить до состояния покояния, ведь можно было мир устроить подругому.
А ты хотел лицо водярой заливать, баб еб+++ть как вздумается и жить как карма позволит, пох на других и по одной светлой дорожке (выборе) тихенько в рай прикатить. Думаю халявы не будет. Сорри за грубость, но я вижу что "доступным" языком ты допрёшь побыстрее. двое из них христа в глаза не видели Ух-ты, откель такая инфа?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Serge2005
|
А ты хотел лицо водярой заливать, баб еб+++ть как вздумается и жить как карма позволит, пох на других и по одной светлой дорожке (выборе) тихенько в рай прикатить. Думаю халявы не будет. Сорри за грубость, но я вижу что "доступным" языком ты допрёшь побыстрее. Я хотел сказать, что в состоянии жить согласно моральным нормам, принятым в обществе, без веры в боженьку. И более того, придерживаться этих законов более строго, нежели широкая и безкрайняя христианская душа  И в рай я не стремлюсь, повторю, я не верю в его существование. Мои цели в жизни: не придерживаться моральных принципов ради Рая, а соблюдать их ради того что бы оставаться человеком.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я хотел сказать, что в состоянии жить согласно моральным нормам, принятым в обществе, без веры в боженьку. И более того, придерживаться этих законов более строго, нежели широкая и безкрайняя христианская душа И в рай я не стремлюсь, повторю, я не верю в его существование. Мои цели в жизни: не придерживаться моральных принципов ради Рая, а соблюдать их ради того что бы оставаться человеком. ОК. Молодец, побольше бы таких. 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Если ты порвал Талмуд, сутры и Коранчик - Про такого говорят: "Православный мальчик!"
На грани предупреждения Кеша, давай будем по-этичнее 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Мои цели в жизни: не придерживаться моральных принципов ради Рая, а соблюдать их ради того что бы оставаться человеком. понравилась такая позиция
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Если ты порвал Талмуд, сутры и Коранчик - Про такого говорят: "Православный мальчик!"
На грани предупреждения Кеша, давай будем по-этичнее  Не думал, что кого-нибудь заденет. Прислал мне эту ссылку глубоко верующий человек. Да и коментарии на сайте говорят о том что верующих это не аскорбляет
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
двое из них христа в глаза не видели Ух-ты, откель такая инфа? насколько я знаю лука и марк его не видели. а откуда у тебя обратная информация? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
насколько я знаю лука и марк его не видели. а откуда у тебя обратная информация?  У меня обратная информация: апостол Лука был избран одним из 70 учеников при жизни Спасителя, после Воскресения Господь Иисус Христос явился святым Луке и Клеопе, шедшим в Эммаус. А вот Марк - это правда не видал... Писал Евангелие со слов апостола Павла.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А вот Марк - это правда не видал... Писал Евангелие со слов апостола Павла. Ух-ты, откель такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
насколько я знаю лука и марк его не видели. а откуда у тебя обратная информация?  У меня обратная информация: апостол Лука был избран одним из 70 учеников при жизни Спасителя, после Воскресения Господь Иисус Христос явился святым Луке и Клеопе, шедшим в Эммаус. да, он был одним из 70 апостолов, но при жизни христа его не видел. помоему как минимум сомнительно то что есть евангелин марка и луки, а евангелия 12 апостолов отсутствуют(кроме матфея и иоанна). т.е. выбрано то что надо некоторым личностям, а то что их не устраивает они выбросили.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
да, он был одним из 70 апостолов Упс... а я то думал, что их было 12,.... вай-вай вай 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
да, он был одним из 70 апостолов Упс... а я то думал, что их было 12,.... вай-вай вай  все верно, было и 12(это непосредственные ученики христа и его последователи). но было еще и 70(это типа ученики его учеников. так назывемые апостолы от семидесяти). вы путаете разные вещи. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 20:50:41 от mobsell »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Упс... а я то думал, что их было 12,.... вай-вай вай  Ага... Я просто не уточнил
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
да, он был одним из 70 апостолов Упс... а я то думал, что их было 12,.... вай-вай вай  все верно, было и 12(это непосредственные ученики христа и его последователи). но было еще и 70(это типа ученики его учеников. так назывемые апостолы от семидесяти). вы путаете разные вещи.  Ну тогда уважаемый напомните мне плиз, на сколькерых сошол Святой Дух, после воскресения Христа?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Думаю это не принципиально. Апостолы передавали дары Святаго Духа через святое рукоположение. Эта цепочка приемственности сохраняется и по сей день. ( нет не подумайте я не хочу сказать что наынешние епископы-апостолы. Они приемники апостольского служения)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
( нет не подумайте я не хочу сказать что наынешние епископы-апостолы. Они приемники апостольского служения) Но если следовать логике 1-ой части поста, то получается, что это действительно так. Парадокс.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Да нет же. Я лишь хотел сказать что мне по сути все равно от кого принять благословение. От современного епископа или от самого апостола. Потому что они оба действуют одним и тем же Духом Святым. Еще раз повторю - одним. Вот если б разным тогда другое дело. 
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
maska, почему это нельзя шутить? не стоит шутить не всем смешно, а кому-то и очень неприятно и обидно неужели это надо объяснять? :-?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Да нет же. Я лишь хотел сказать что мне по сути все равно от кого принять благословение. От современного епископа или от самого апостола. Потому что они оба действуют одним и тем же Духом Святым. Еще раз повторю - одним. Вот если б разным тогда другое дело. С одним маааленьким отличием: апостолы, на которых сошол святой дух могли исцелять, говорить на разных языках, а современные епископы - нет. Значит не совсем одним и тем же. 
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Интересно бабки пляшут. В атеизме обсуждаем апостолов и епископов. Давайте попробуем обсудить сам атеизм. Может мне кто приведет пример добродетельности среди ярых атеистов в мировой истории. Только не надо про злодияния людей называющих себя верующими. Истинная вера без фанатизма со злом не совместима Примеры связи ДОБРОДЕТЕЛЬ-АТЕИСТ или атеист - добродетель. Напомните! А вот обратных примеров море атеизм -зло- преступление- геноцид-терор- ........................................................ 
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
i-lovke
|
Первые кто приходят на ум - учёные. Не знаю, ярые они атеисты или колеблющиеся, но в своё время они пошли против официальной религии. Многих осудили и даже сожгли.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Насчёт политиков трудно говорить. они из коньюнктурных соображений никогда не заявляют о своих взглядах. Посмотреть телек, так все верующие 
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Музыкальные, кино- и книго- шедевры тоже создавались не одними прилежными христианами
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Пример принят. Но надобно тогда с конкретикой ученый(тоже может быть религиозен, мой личный пример), и открытие воимя мира и прицветания социума.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
i-lovke
|
Не вижу смысла конкретизировать и перебирать всех учёных и их открытия. Ты скажешь что колесо используется в танках, поэтому это вредное открытие и будешь по своему прав. Одно и тоже отрытие каждый воспринимает по своему. Я например считаю, что создатели атомной бомбы или системы ПВО С300 сделали во имя мира гораздо больше любого священника и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Исак Ньютон. Написал больше богословских трудов, чем научных.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Да нет же. Я лишь хотел сказать что мне по сути все равно от кого принять благословение. От современного епископа или от самого апостола. Потому что они оба действуют одним и тем же Духом Святым. Еще раз повторю - одним. Вот если б разным тогда другое дело. С одним маааленьким отличием: апостолы, на которых сошол святой дух могли исцелять, говорить на разных языках, а современные епископы - нет. Значит не совсем одним и тем же.  Не думаю что вы хотели сказать что существует два святых духа, ведь так? Значит один и тот же действует через апостолов и остальных епископов.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Да нет же. Я лишь хотел сказать что мне по сути все равно от кого принять благословение. От современного епископа или от самого апостола. Потому что они оба действуют одним и тем же Духом Святым. Еще раз повторю - одним. Вот если б разным тогда другое дело. С одним маааленьким отличием: апостолы, на которых сошол святой дух могли исцелять, говорить на разных языках, а современные епископы - нет. Значит не совсем одним и тем же.  Не думаю что вы хотели сказать что существует два святых духа, ведь так? Значит один и тот же действует через апостолов и остальных епископов. Значит он "разбавляется"  ?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Значит он "разбавляется"  ? Возможно.... остальных епископов. Я не думаю что на них всех действует Святой Дух, иначе как объяснить крестовые походы и инквизицию?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
1 Что значит разбавляется? И откуда это можно понять? 2 Да не наних, а через них. Да и я не думаю что апостолы во ВСЕХ своих деяниях были чисты. Святость не означает безгрешность. Думаю что апостольство тоже этого не означает. И еще небольшой пример. Вы как я понимаю баптист. (во всяком случае протестант). Крешщены как пологается. Полным погружением вводу, а не опырсканы кисточкой. Крестились водой и Духом. Он на вас подействовал. Но все равно безгрешным вы не сделались.
|
|
|
|
|
|
|
|