And1lover
|
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа! Все самые глупые вещи на этой земле делались с серьезным выражением лица!!! Б. М. ©
|
|
|
SandS
Гродненец
Хочешь стать портретом - держи себя в рамках
|
Я верю в Бога, верю: он мне помогает. Но давно задумываюсь: ведь всё, что мы изучаем в школе, институте и проч, противоречит Библии - и человек произошёл от обезьяны, и эволюция нас изменила. Могут ли верующие люди действительно считаться таковыми? :-? Ведь учим же мы биологию, физику и т.п. 
|
|
|
|
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке... Мы надеемся, когда нет никаких шансов... Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли... Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
|
|
|
shurikovich
|
хрен знает верю или нет, важно другое- что нет выбора... эт страшно, и исчо, что никому до этого нет дела.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
HiV
|
выбора дествительно нет....
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Я верю в Бога, верю: он мне помогает. Но давно задумываюсь: ведь всё, что мы изучаем в школе, институте и проч, противоречит Библии - и человек произошёл от обезьяны, и эволюция нас изменила. Могут ли верующие люди действительно считаться таковыми? :-? Ведь учим же мы биологию, физику и т.п.  Православные богословы соглашаются с биологами. (правда с НЕБОЛЬШИМИ оговорачками, которые на суть теории не влияют.) Эволюцию нельзя отрицать. Это факт. Она не может противоречить Библии. В Библии нет своей теории происхождения видов.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 13:42:34 от dimich »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2 Да не наних, а через них. Да.... только вот вопрос: откуда мы узнаем что в данный момент Дух Святой посредсвом человека вершит деяния? Крешщены как пологается. Нет.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Gabriel
|
2 Да не наних, а через них. Да.... только вот вопрос: откуда мы узнаем что в данный момент Дух Святой посредсвом человека вершит деяния? Из слов Спасителя.
|
|
|
|
|
|
|
Sternerin
Новенький
|
хрен знает верю или нет, важно другое- что нет выбора... эт страшно, и исчо, что никому до этого нет дела. Выбор есть, можно не верить. Вопрос - что действительно правильно, узнается после смерти, но поздно будет. Поэтому Бог дает ощутить Себя верующим. Много статей на эту тему www.dubus.by
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
1 Что значит разбавляется? И откуда это можно понять? 2 Да не наних, а через них. Да и я не думаю что апостолы во ВСЕХ своих деяниях были чисты. Святость не означает безгрешность. Думаю что апостольство тоже этого не означает. 1. Апостолы могли исцелять и понимать разные языки, специально их не изучая. Их было 12. - Теперешние епископы такого не могут (или тщательно скрывают???) и их значительно больше 12, получается, что Святой Дух, сошедший на апостолов и давший им такие способности, впоследствие переданный апостолами через рукоположение другим многим епископам, как бы разделился на их немалое число и утратил свою силу?? Если судить "по делам их" (епископов), то Святой Дух - определенное количество энергии, которую Христос (наивысшая концентрация), разделил на 12 частей - ослабив энергию, а дальше пошло делиться на энное количество, уменьшая тем самым качество. Но это логика, а не ВЕРА...... 2. Если святость - не безгрешность, то что такое святость? 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Если судить "по делам их" (епископов), то Святой Дух - определенное количество энергии, которую Христос (наивысшая концентрация), разделил на 12 частей - ослабив энергию, а дальше пошло делиться на энное количество, уменьшая тем самым качество. Я думаю привилегий перед Богом у епископов и любых священнослужителей перед обычными людьми нету.
|
|
|
|
|
|
|
And1lover
|
Я верю в Бога, верю: он мне помогает. Но давно задумываюсь: ведь всё, что мы изучаем в школе, институте и проч, противоречит Библии - и человек произошёл от обезьяны, и эволюция нас изменила. Могут ли верующие люди действительно считаться таковыми? :-? Ведь учим же мы биологию, физику и т.п.  Насчет науки и ученых-если хочеш могу записать на диск пару [highlight]научных[/highlight] фильмов, в которых доказывается что в Библии нет ни одного недостоверного факта! мой тел. 7-825-851 (леха) 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 13:11:20 от And1lover »
|
|
Улыбайтесь, господа! Все самые глупые вещи на этой земле делались с серьезным выражением лица!!! Б. М. ©
|
|
|
Sternerin
Новенький
|
Если святость - не безгрешность, то что такое святость? Святость не есть безгрешность, хотя безгрешного можно назвать святым. Этимология слова святой - "отделенный". Христиане называются святыми, так как отделены от мира для служения БОГУ. Это же слово "святой" употребляется к умершим и находящимся с Богом в Его Царстве. И можно уже сказать, что они безгрешны. Да и грешить уже не могут, находясь с Богом. А любой человек, находящийся на земле, не является безгрешным, хотя могут его называть святым/[/size]
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Я верю в Бога, верю: он мне помогает. Но давно задумываюсь: ведь всё, что мы изучаем в школе, институте и проч, противоречит Библии - и человек произошёл от обезьяны, и эволюция нас изменила. Могут ли верующие люди действительно считаться таковыми? :-? Ведь учим же мы биологию, физику и т.п.  Насчет науки и ученых-если хочеш могу записать на диск пару [highlight]научных[/highlight] фильмов, в которых доказывается что в Библии нет ни одного недостоверного факта! мой тел. 7-825-851 (леха)  Не могу понять как можно связать естественную науку и Библию?
|
|
|
|
|
|
|
Sternerin
Новенький
|
связать можно таким способом. В Библии много истории, описание возникновения мира, но это отнюдь не научный трактат. Вот пример. В Библии сказано о внезапности творения мира, очередности развития живых существ. Теория Большого взрыва, например, очень хорошо увязывается со слова Библии. А вот гипотеза, отнюдь не Дарвина, а его последователей, о возникновении живых существ из неживых и человека от животных, не только противоречит Библии, но наука этого доказать на может, хотя этому учат в школе по биологии.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
связать можно таким способом. В Библии много истории, описание возникновения мира, но это отнюдь не научный трактат. Вот пример. В Библии сказано о внезапности творения мира, очередности развития живых существ. Теория Большого взрыва, например, очень хорошо увязывается со слова Библии. А вот гипотеза, отнюдь не Дарвина, а его последователей, о возникновении живых существ из неживых и человека от животных, не только противоречит Библии, но наука этого доказать на может, хотя этому учат в школе по биологии. а в библии доказано?? :-? между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 02:49:49 от mobsell »
|
|
|
|
|
marifer
|
ПЕТРОВИЧ Я думаю привилегий перед Богом у епископов и любых священнослужителей перед обычными людьми нету. О чем и речь. Служение Богу подразумевает, что ты лучше, чем другие верующие. Добрее, здоровее(?), умнее. Но мы знаем многих простых атеистов, христиан, мусульман, иудеев которые Добрее, здоровее(?), умнее священнослужителей, как исповедоваться и каяться в грехе чревоугодия, скажем, перед священнослужителем с явным лишним весом, т.е. грешным, возможно, еще более тебя?? Чему он может научить мою грешную душу? между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия . Как знать, как знать....... 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
как исповедоваться и каяться в грехе чревоугодия, скажем, перед священнослужителем с явным лишним весом если твоя исповедь - сказки для священника, то стоит ли вообще исповедоваться?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
если твоя исповедь - сказки для священника, то стоит ли вообще исповедоваться? Я думаю, что исповедь совсем бесполезная вещ. Если воду переливать из сосуда в сосуд, то к конечному источнику она дойдёт не в том количестве, да и качестве.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Исповедь это своего рода психологическая разрядка. Я знаю, что делаю плохо, но все равно делаю и от этого раздвоения у меня болит душа. В данном случае греха чревоугодия, я должна каятся в том, что еду я люблю больше бога, а священнослужитель должен помочь мне разрешить внутренние противоречия, НО от того, что я прочитаю 100 раз Отче наш и 500 раз Дева Мария радуйся! - я не стану ненавидеть еду, и вряд ли полюблю бога сильнее, плюс "останется осадок" от общения со священнослужителем.
Я пока не говорю, что Бога нет, Но служителей у него хороших явно не хватает.......
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 13:07:17 от marifer »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
НО от того, что я прочитаю 100 раз Отче наш и 500 раз Дева Мария радуйся! - я не стану ненавидеть еду, и вряд ли полюблю бога сильнее, плюс "останется осадок" от общения со священнослужителем. Хорошо сказано. 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
НО от того, что я прочитаю 100 раз Отче наш и 500 раз Дева Мария радуйся! - я не стану ненавидеть еду, и вряд ли полюблю бога сильнее, плюс "останется осадок" от общения со священнослужителем. Хорошо сказано.  пожалуйста, рецепт как полюбить Бога сильнее или возненавидеть еду (это вопрос)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 15:23:25 от pravko »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Увы, но таких рецептов нет.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия . Как знать, как знать.......  а христиане не, мы против клонирования, это плохо, это зло. а сами то что нам рассказывают! 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
пожалуйста, рецепт как полюбить Бога сильнее или возненавидеть еду (это вопрос) Сильнее любишь то, что доставляет тебе большее удовольствие. На данном этапе многим людям приносит большее удовольствие чревоугодие и прелюбодеяние, чем молитва и пост. Это недоработка священнослужителей. Может в семинариях надо давать углубленный курс психологии? 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия . Как знать, как знать.......  а христиане не, мы против клонирования, это плохо, это зло. а сами то что нам рассказывают!  Тут вопрос немного в другом: в случае сотворения мира, даже если Бог совершил акт клонирования, то он как был так есть и будет творцом от которого пошло всё живое на земле. В нашем случае сам человек хочет стать творцом.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
а христиане не, мы против клонирования, это плохо, это зло. а сами то что нам рассказывают!  Тут вопрос немного в другом: в случае сотворения мира, даже если Бог совершил акт клонирования, то он как был так есть и будет творцом от которого пошло всё живое на земле. В нашем случае сам человек хочет стать творцом. это не меняет сути. по библии все мы твари сотворенные, бездушные существа. но мы дети божьи, рожденные им как полагается, с душой и совестью 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
по библии все мы твари сотворенные, бездушные существа. но мы дети божьи, рожденные им как полагается, с душой и совестью Ты парадокса в своих словах не заметил?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
по библии все мы твари сотворенные, бездушные существа. но мы дети божьи, рожденные им как полагается, с душой и совестью Ты парадокса в своих словах не заметил? нет. мы дети божьи, мы рождены им как полагается, а не сотворены из праха и ребра
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
может не в эту тему пишу....но мне че то так хочется посидеть в старой какой нибудь церквушке...только чтоб я одна там была и послушать музыку,только тихо чтоб она играла...вообще не могу....не хочу идти в церковь где полно народа...блин этож так душа успокоится..посидеть,подумать...поплакать...  ...не самый лучший период в жизни у меня сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
может не в эту тему пишу....но мне че то так хочется посидеть в старой какой нибудь церквушке...только чтоб я одна там была и послушать музыку,только тихо чтоб она играла...вообще не могу....не хочу идти в церковь где полно народа...блин этож так душа успокоится..посидеть,подумать...поплакать...  ...не самый лучший период в жизни у меня сейчас... ну так вам куда-нибудь за город на природу. на опушку леса например, где тишина, спокойствие и природа 
|
|
|
|
|
|
|
|