Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:45:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 161133 раз)
And1lover
Настоящий гродненец

Оставайтесь людьми!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 02 Июнь 2007, 23:17:46 »

ОЧень занятная тема... Веселый "Религиозный портал" и "Атеизм" несовместимы! Подмигивающий
Или типа: "мы верим в то, что мы не в кого не верим"Непонимающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Улыбайтесь, господа! Все самые глупые вещи на этой земле делались с серьезным выражением лица!!!
Б. М. ©
SandS
Гродненец
**

Хочешь стать портретом - держи себя в рамках

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Июнь 2007, 02:20:52 »

Я верю в Бога, верю: он мне помогает. Но давно задумываюсь: ведь всё, что мы изучаем в школе, институте и проч, противоречит Библии - и человек произошёл от обезьяны, и эволюция нас изменила. Могут ли верующие люди действительно считаться таковыми? :-? Ведь учим же мы биологию, физику и т.п.  Обеспокоенный

Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке...  
Мы надеемся, когда нет никаких шансов...  
Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли...
Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
shurikovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Июнь 2007, 02:39:11 »

хрен знает верю или нет, важно другое- что нет выбора... эт страшно, и исчо, что никому до этого нет дела.  

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #303 : 04 Июнь 2007, 10:03:21 »

выбора дествительно нет....

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Июнь 2007, 13:40:02 »

Я верю в Бога, верю: он мне помогает. Но давно задумываюсь: ведь всё, что мы изучаем в школе, институте и проч, противоречит Библии - и человек произошёл от обезьяны, и эволюция нас изменила. Могут ли верующие люди действительно считаться таковыми? :-? Ведь учим же мы биологию, физику и т.п.  Обеспокоенный
Православные богословы соглашаются с биологами. (правда с НЕБОЛЬШИМИ оговорачками, которые на суть теории не влияют.) Эволюцию нельзя отрицать. Это факт. Она не может противоречить Библии. В Библии нет своей теории происхождения видов.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 13:42:34 от dimich » Записан
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Июнь 2007, 15:33:32 »

2 Да не наних, а через них.
Да.... только вот вопрос: откуда мы узнаем что в данный момент Дух Святой посредсвом человека вершит деяния?

Крешщены как пологается.
Нет.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Июнь 2007, 19:59:13 »

2 Да не наних, а через них.
Да.... только вот вопрос: откуда мы узнаем что в данный момент Дух Святой посредсвом человека вершит деяния?

Из слов Спасителя.
Sternerin
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 05 Июнь 2007, 03:16:53 »

хрен знает верю или нет, важно другое- что нет выбора... эт страшно, и исчо, что никому до этого нет дела.  

Выбор есть, можно не верить. Вопрос - что действительно правильно, узнается после смерти, но поздно будет. Поэтому Бог дает ощутить Себя верующим.

Много статей на эту тему www.dubus.by

Христианский молодежный портал www.dubus.by
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 05 Июнь 2007, 11:50:50 »

1 Что значит разбавляется? И откуда это можно понять?
2 Да не наних, а через них. Да и я не думаю что апостолы во ВСЕХ своих деяниях были чисты. Святость не означает безгрешность. Думаю что апостольство тоже этого не означает.

1. Апостолы могли исцелять и понимать разные языки, специально их не изучая. Их было 12. - Теперешние епископы такого не могут (или тщательно скрывают???) и их значительно больше 12, получается, что Святой Дух, сошедший на апостолов и давший им такие способности, впоследствие переданный апостолами через рукоположение другим многим епископам, как бы разделился на их немалое число и утратил свою силу?? Если судить "по делам их" (епископов), то Святой Дух - определенное количество энергии, которую Христос (наивысшая концентрация), разделил на 12 частей - ослабив энергию, а дальше пошло делиться на энное количество, уменьшая тем самым качество.
Но это логика, а не ВЕРА......

2. Если святость - не безгрешность, то что такое святость?Непонимающий
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05 Июнь 2007, 12:44:48 »

Если судить "по делам их" (епископов), то Святой Дух - определенное количество энергии, которую Христос (наивысшая концентрация), разделил на 12 частей - ослабив энергию, а дальше пошло делиться на энное количество, уменьшая тем самым качество.  
Я думаю привилегий перед Богом у епископов и любых священнослужителей перед обычными людьми нету.

And1lover
Настоящий гродненец

Оставайтесь людьми!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 05 Июнь 2007, 13:10:09 »

Насчет науки и ученых-если хочеш могу записать на диск пару [highlight]научных[/highlight] фильмов, в которых доказывается что в Библии нет ни одного недостоверного факта! мой тел. 7-825-851 (леха) Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 13:11:20 от And1lover » Записан

Улыбайтесь, господа! Все самые глупые вещи на этой земле делались с серьезным выражением лица!!!
Б. М. ©
Sternerin
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 05 Июнь 2007, 16:53:20 »

Если святость - не безгрешность, то что такое святость?Непонимающий
Святость не есть безгрешность, хотя безгрешного можно назвать святым. Этимология слова святой - "отделенный". Христиане называются святыми, так как отделены от мира для служения БОГУ. Это же слово "святой" употребляется к умершим и находящимся с Богом в Его Царстве. И можно уже сказать, что они безгрешны. Да и грешить уже не могут, находясь с Богом. А любой человек, находящийся на земле, не является безгрешным, хотя могут его называть святым/[/size]

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Июнь 2007, 21:02:32 »

Насчет науки и ученых-если хочеш могу записать на диск пару [highlight]научных[/highlight] фильмов, в которых доказывается что в Библии нет ни одного недостоверного факта! мой тел. 7-825-851 (леха) Подмигивающий
Не могу понять как можно связать естественную науку и Библию?
Sternerin
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 06 Июнь 2007, 00:20:29 »

связать можно таким способом. В Библии много истории, описание возникновения мира, но это отнюдь не научный трактат. Вот пример. В Библии сказано о внезапности творения мира, очередности развития живых существ. Теория Большого взрыва, например, очень хорошо увязывается со слова Библии. А вот гипотеза, отнюдь не Дарвина, а его последователей, о возникновении живых существ из неживых и человека от животных, не только противоречит Библии, но наука этого доказать на может, хотя этому учат в школе по биологии.

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Июнь 2007, 02:48:20 »

связать можно таким способом. В Библии много истории, описание возникновения мира, но это отнюдь не научный трактат. Вот пример. В Библии сказано о внезапности творения мира, очередности развития живых существ. Теория Большого взрыва, например, очень хорошо увязывается со слова Библии. А вот гипотеза, отнюдь не Дарвина, а его последователей, о возникновении живых существ из неживых и человека от животных, не только противоречит Библии, но наука этого доказать на может, хотя этому учат в школе по биологии.
а в библии доказано?? :-? между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 02:49:49 от mobsell » Записан
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 06 Июнь 2007, 11:21:11 »

ПЕТРОВИЧ
Я думаю привилегий перед Богом у епископов и любых священнослужителей перед обычными людьми нету.

О чем и речь. Служение Богу подразумевает, что ты лучше, чем другие верующие. Добрее, здоровее(?), умнее. Но мы знаем многих простых атеистов, христиан, мусульман, иудеев которые Добрее, здоровее(?), умнее священнослужителей, как исповедоваться и каяться в грехе чревоугодия, скажем, перед священнослужителем с явным лишним весом, т.е. грешным, возможно, еще более тебя?? Чему он может научить мою грешную душу?

между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия .

Как знать, как знать....... Строит глазки
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 06 Июнь 2007, 11:38:39 »

как исповедоваться и каяться в грехе чревоугодия, скажем, перед священнослужителем с явным лишним весом

если твоя исповедь - сказки для священника, то стоит ли вообще исповедоваться?

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 06 Июнь 2007, 12:44:51 »

если твоя исповедь - сказки для священника, то стоит ли вообще исповедоваться?
Я думаю, что исповедь совсем бесполезная вещ. Если воду переливать из сосуда в сосуд, то к конечному источнику она дойдёт не в том количестве, да и качестве.

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Июнь 2007, 13:00:38 »

Исповедь это своего рода психологическая разрядка. Я знаю, что делаю плохо, но все равно делаю и от этого раздвоения у меня болит душа.
В данном случае греха чревоугодия, я должна каятся в том, что еду я люблю больше бога, а священнослужитель должен помочь мне разрешить внутренние противоречия, НО от того, что я прочитаю 100 раз Отче наш и 500 раз Дева Мария радуйся! - я не стану ненавидеть еду, и вряд ли полюблю бога сильнее, плюс "останется осадок" от общения со священнослужителем.

Я пока не говорю, что Бога нет, Но служителей у него хороших явно не хватает.......
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 13:07:17 от marifer » Записан
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Июнь 2007, 15:01:35 »

НО от того, что я прочитаю 100 раз Отче наш и 500 раз Дева Мария радуйся! - я не стану ненавидеть еду, и вряд ли полюблю бога сильнее, плюс "останется осадок" от общения со священнослужителем.
Хорошо сказано. Улыбка

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Июнь 2007, 15:22:39 »

НО от того, что я прочитаю 100 раз Отче наш и 500 раз Дева Мария радуйся! - я не стану ненавидеть еду, и вряд ли полюблю бога сильнее, плюс "останется осадок" от общения со священнослужителем.
Хорошо сказано. Улыбка

пожалуйста, рецепт как полюбить Бога сильнее или возненавидеть еду

(это вопрос)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 15:23:25 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Июнь 2007, 15:45:47 »

Увы, но таких рецептов нет.

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06 Июнь 2007, 16:10:29 »

между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия .

а христиане не, мы против клонирования, это плохо, это зло. а сами то что нам рассказывают! Шокирован
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 07 Июнь 2007, 11:10:45 »

пожалуйста, рецепт как полюбить Бога сильнее или возненавидеть еду (это вопрос)

Сильнее любишь то, что доставляет тебе большее удовольствие. На данном этапе многим людям приносит большее удовольствие чревоугодие и прелюбодеяние, чем молитва и пост.

Это недоработка священнослужителей. Может в семинариях надо давать углубленный курс психологии?Непонимающий Подмигивающий
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 07 Июнь 2007, 11:57:43 »

а христиане не, мы против клонирования, это плохо, это зло. а сами то что нам рассказывают! Шокирован
Тут вопрос немного в другом: в случае сотворения мира, даже если Бог совершил акт клонирования, то он как был так есть и будет творцом от которого пошло всё живое на земле.
 В нашем случае сам человек хочет стать творцом.

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 07 Июнь 2007, 15:22:07 »

Тут вопрос немного в другом: в случае сотворения мира, даже если Бог совершил акт клонирования, то он как был так есть и будет творцом от которого пошло всё живое на земле.
 В нашем случае сам человек хочет стать творцом.
это не меняет сути. по библии все мы твари сотворенные, бездушные существа. но мы дети божьи, рожденные им как полагается, с душой и совестью  Веселый
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 07 Июнь 2007, 15:31:24 »

по библии все мы твари сотворенные, бездушные существа. но мы дети божьи, рожденные им как полагается, с душой и совестью  
Ты парадокса в своих словах не заметил?

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Июнь 2007, 19:15:11 »

по библии все мы твари сотворенные, бездушные существа. но мы дети божьи, рожденные им как полагается, с душой и совестью  
Ты парадокса в своих словах не заметил?
нет. мы дети божьи, мы рождены им как полагается, а не сотворены из праха и ребра
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 07 Июнь 2007, 23:57:01 »

может не в эту тему пишу....но мне че то так хочется посидеть в старой какой нибудь церквушке...только чтоб я одна там была и послушать музыку,только тихо чтоб она играла...вообще не могу....не хочу идти в церковь где полно народа...блин этож так душа успокоится..посидеть,подумать...поплакать... Обеспокоенный...не самый лучший период в жизни у меня сейчас...

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Июнь 2007, 01:06:40 »

может не в эту тему пишу....но мне че то так хочется посидеть в старой какой нибудь церквушке...только чтоб я одна там была и послушать музыку,только тихо чтоб она играла...вообще не могу....не хочу идти в церковь где полно народа...блин этож так душа успокоится..посидеть,подумать...поплакать... Обеспокоенный...не самый лучший период в жизни у меня сейчас...
ну так вам куда-нибудь за город на природу. на опушку леса например, где тишина, спокойствие и природа  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт