Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 08:50:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 172894 раз)
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 08 Июнь 2007, 10:04:16 »

нет...это не то....

ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 08 Июнь 2007, 10:41:03 »

может не в эту тему пишу....но мне че то так хочется посидеть в старой какой нибудь церквушке...только чтоб я одна там была и послушать музыку,только тихо чтоб она играла...вообще не могу....не хочу идти в церковь где полно народа...блин этож так душа успокоится..посидеть,подумать...поплакать... ...не самый лучший период в жизни у меня сейчас...
Переходный возвраст, от него не убежишь.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #332 : 08 Июнь 2007, 19:33:16 »

как исповедоваться и каяться в грехе чревоугодия, скажем, перед священнослужителем с явным лишним весом

если твоя исповедь - сказки для священника, то стоит ли вообще исповедоваться?

а зачем вообще исповедываться? Это без иронии.
Почему там за стенкой должен кто-то присутствывать?
Почему нельзя просто дома иконе рассказать про пригрешения?
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 08 Июнь 2007, 20:35:46 »

как исповедоваться и каяться в грехе чревоугодия, скажем, перед священнослужителем с явным лишним весом

во-во, тут ты прав на все 100%. понапридумывали блин исповеди всякие. бред какой-то просить прощения у человека, а он потом может быть поговорит с богом и они решат простить тебя или нет. бред.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #334 : 09 Июнь 2007, 00:37:39 »

Кому-то дано превращять воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно....

maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 09 Июнь 2007, 11:25:31 »

может не в эту тему пишу....но мне че то так хочется посидеть в старой какой нибудь церквушке...только чтоб я одна там была и послушать музыку,только тихо чтоб она играла...вообще не могу....не хочу идти в церковь где полно народа...блин этож так душа успокоится..посидеть,подумать...поплакать... ...не самый лучший период в жизни у меня сейчас...
Переходный возвраст, от него не убежишь.
дядя,какой переходный возраст..мне тут 20 год идет...а в переходном у меня гораздо хуже все было..

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 10 Июнь 2007, 01:29:45 »

Можно, но это покаяние должно быть откровенным. Многим нужен священник, чтобы переступить через себя, рассказать кому-то и почувствовать, что это покаяние, а не компромис с совестью
Сотворите деяние, достойное покаяния (Матфей 3.Крутой

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10 Июнь 2007, 02:22:35 »

Можно, но это покаяние должно быть откровенным. Многим нужен священник, чтобы переступить через себя, рассказать кому-то и почувствовать, что это покаяние, а не компромис с совестью
Сотворите деяние, достойное покаяния (Матфей 3.Крутой
ерунда какая-то. как можно рассказывать совершенно незнакомому человеку о своих грехах? тем более что у него скорее всего то и совести нету. лучше поделиться с другом у которого есть совесть, чем с незнакомым дурнем. так что я думаю в этой ситуации рассказать [highlight]"кому-то"[/highlight] не уместно
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #338 : 10 Июнь 2007, 02:48:17 »

ерунда какая-то. как можно рассказывать совершенно незнакомому человеку о своих грехах? тем более что у него скорее всего то и совести нету. лучше поделиться с другом у которого есть совесть, чем с незнакомым дурнем. так что я думаю в этой ситуации рассказать [highlight]"кому-то"[/highlight] не уместно
Так ведь тебя никто и не заставляет Смеющийся А называть незнакомого человека дурнем - это глупо

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 10 Июнь 2007, 14:28:22 »

Так ведь тебя никто и не заставляет Смеющийся А называть незнакомого человека дурнем - это глупо
думаю многих родители заставляют
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #340 : 10 Июнь 2007, 16:52:31 »

"Почитай отца своего и матерь свою..." Подмигивающий

Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 10 Июнь 2007, 17:28:35 »

maska, почему это нельзя шутить?
не стоит шутить
не всем смешно,
а кому-то и очень неприятно и обидно
неужели это надо объяснять? :-?
Если комуто не смешно, то это его проблемы, а не приятно и обидно будет когда будут над тобой шутить.

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #342 : 10 Июнь 2007, 17:55:29 »

может не в эту тему пишу....но мне че то так хочется посидеть в старой какой нибудь церквушке...только чтоб я одна там была и послушать музыку,только тихо чтоб она играла...вообще не могу....не хочу идти в церковь где полно народа...блин этож так душа успокоится..посидеть,подумать...поплакать... Обеспокоенный...не самый лучший период в жизни у меня сейчас...
ну так вам куда-нибудь за город на природу. на опушку леса например, где тишина, спокойствие и природа  Подмигивающий
нет...это не то....
ты просто психологически себя настроила что будет хорошо в церкви. Так же надо постараться настроить себя и к за городу на природе. на опушку леса например, где тишина, спокойствие и природа (я уже себя настроил Улыбка ) и тоже самое будет. Просто почувствуй, представь, что тебе хорошо будет и поедь одна, вечером, за город, подумай обо всём, забудь о проблемах и о переживаниях, смирись с ними, а потом сразу домой и спать, а на утро проснись не думай об этих переживаниях и всё будет хорошо.
Или просто смирись со всем этим и отвлекись от этого, погуляй с кем-нибудь, найди для себя что то новое.

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #343 : 10 Июнь 2007, 18:04:27 »

как можно рассказывать совершенно незнакомому человеку о своих грехах? тем более что у него скорее всего то и совести нету
Расскажите мне, у меня есть совесть Обеспокоенный и может психологически помогу.
Да и не только о грехах, просто, если плохо, могу послушать, чемто помочь, мне это нравится Улыбка
Он-лайн священник, бесплатно, icq: 214566852 Веселый

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 10 Июнь 2007, 18:15:56 »

"Почитай отца своего и матерь свою..." Подмигивающий
"Ложь не перестают быть ложью если ей руководствуются миллионы людей"
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 11 Июнь 2007, 00:46:28 »

между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия .

Как знать, как знать....... Строит глазки
а христиане не, мы против клонирования, это плохо, это зло. а сами то что нам рассказывают! Шокирован
Тут вопрос немного в другом: в случае сотворения мира, даже если Бог совершил акт клонирования, то он как был так есть и будет творцом от которого пошло всё живое на земле.
 В нашем случае сам человек хочет стать творцом.
А почему человеку нельзя быть творцом? Он Творцом создан по образу Своему и подобию. В понятие образ входит и способность к творчеству. Такой никто не имеет. Даже ангелы. Так почему ей не пользоваться. Почему когда электрик вкручивает лампочку и создает ИСКУССТВЕННЫЙ( а не естественный созданный Богом) свет на него никто не ругается?
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Июнь 2007, 01:14:30 »

между прочем если верить библии, то люди появились в результате клонирования. очень интересная и "правдивая" версия .

Как знать, как знать....... Строит глазки
а христиане не, мы против клонирования, это плохо, это зло. а сами то что нам рассказывают! Шокирован
Тут вопрос немного в другом: в случае сотворения мира, даже если Бог совершил акт клонирования, то он как был так есть и будет творцом от которого пошло всё живое на земле.
 В нашем случае сам человек хочет стать творцом.
А почему человеку нельзя быть творцом? Он Творцом создан по образу Своему и подобию. В понятие образ входит и способность к творчеству. Такой никто не имеет. Даже ангелы. Так почему ей не пользоваться. Почему когда электрик вкручивает лампочку и создает ИСКУССТВЕННЫЙ( а не естественный созданный Богом) свет на него никто не ругается?
ну так мы не сотворены как твари, а рождены им. мы дети божьи Улыбка
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 Июнь 2007, 01:22:40 »

Что значит рождены? От кого?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Смеющийся
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #348 : 11 Июнь 2007, 01:47:48 »

Люди, заканчивайте уже нести чушь и сказки эти, я ваще пока читал то смелся, взрослые, а такую ахинею несёте Шокирован

SandS
Гродненец
**

Хочешь стать портретом - держи себя в рамках

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 11 Июнь 2007, 02:00:44 »

Я верю в Бога, верю: он мне помогает. Но давно задумываюсь: ведь всё, что мы изучаем в школе, институте и проч, противоречит Библии - и человек произошёл от обезьяны, и эволюция нас изменила. Могут ли верующие люди действительно считаться таковыми? :-? Ведь учим же мы биологию, физику и т.п.  Обеспокоенный
Насчет науки и ученых-если хочеш могу записать на диск пару [highlight]научных[/highlight] фильмов, в которых доказывается что в Библии нет ни одного недостоверного факта! мой тел. 7-825-851 (леха) Подмигивающий

А можно у тебя, Лёха, спросить: ты эти фильмы где берёшь? Вроде нигде таких не видела раньше... :-?

Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке...  
Мы надеемся, когда нет никаких шансов...  
Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли...
Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 11 Июнь 2007, 03:07:11 »

Что значит рождены? От кого?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Смеющийся
от Бога, он наш прародитель Улыбка
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Июнь 2007, 10:54:14 »

А почему человеку нельзя быть творцом? Он Творцом создан по образу Своему и подобию. В понятие образ входит и способность к творчеству. Такой никто не имеет. Даже ангелы. Так почему ей не пользоваться. Почему когда электрик вкручивает лампочку и создает ИСКУССТВЕННЫЙ( а не естественный созданный Богом) свет на него никто не ругаетс
Давай не будем сравнивать мужской половой орган и палец. Одно дело исскуственный свет, другое дело - жизнь. Если я не ошибаюсь, то православная церковь против клонирования?

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 11 Июнь 2007, 12:36:13 »

А сколько народу сожгли до электрика?Непонимающий пока привыкли?Непонимающий А хирурги кто? -вскрытия тоже запрещались... А механизмы??? (первые воздухоплаватели где закончили свою жизнь???)
А клонирование разное бывает: можно клонировать печень, можно целый организм... Кто может сказать хорошо ли это? Или плохо?
А стволовые клетки?

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #353 : 11 Июнь 2007, 13:21:53 »

В этом ни чего плохого нету. Просто всякие там церкви, что бы выделится, для показухи, противники всего этого. Это просто наёб, тупых верующих. Ну вот клонировали эту овечку доли, и что, плохо стало?

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 11 Июнь 2007, 13:21:55 »

Т.е. этим постом ты намекаешь на то, что все священники - бессовестные дурни??? Просто поразительно, насколько наше человечество деградировало...если ты не знал, то из всех категорий людей священники считаются и всегда считались самыми мудрыми людьми, а если не веришь, то наверняка потому, что тебе никогда не приходилось с ними общаться...советую сходить для начала не на исповедь, а просто в семинарию, и тогда поймёшь, что на фоне любого первокурсника-семинариста твои слова и мысли будут детским садом!!!
Конечно проще рассказать о своих проблемах другу, т.к. он всегда под рукой, но с другой стороны - неизвестно, может завтра он предаст, а священник будет хранить тайну исповеди всегда!

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 11 Июнь 2007, 13:55:06 »

Т.е. этим постом ты намекаешь на то, что все священники - бессовестные дурни??? Просто поразительно, насколько наше человечество деградировало...[highlight]если ты не знал, то из всех категорий людей священники считаются и всегда считались самыми мудрыми людьми[/highlight], а если не веришь, то наверняка потому, что тебе никогда не приходилось с ними общаться...советую сходить для начала не на исповедь, а просто в семинарию, и тогда поймёшь, что на фоне любого первокурсника-семинариста твои слова и мысли будут детским садом!!!
Конечно проще рассказать о своих проблемах другу, т.к. он всегда под рукой, но с другой стороны - неизвестно, может завтра он предаст, а священник будет хранить тайну исповеди всегда!
скажи это тем кого они сожгли на костре или убили в рабстве. скажи это женщинам, чьи мужья бухают водку и курят сигареты, которые продает им "святейший" патриарх Алексий II, и у которых "благодаря" этому нету благополучия в семье. скажи это бедным бабушкам в деревнях, которых душат ваши "мудрые" попы. скажи это родителям детей, которые стали жертвами священников-педофилов.

а так скажу что не все бессовестные, но бессовестных священников тьма тьмущая. твои первокурсники-семинаристы читают и учат только то что им разрешено. они во многом сами не ведают что творят.
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 11 Июнь 2007, 14:12:01 »

Т.е. этим постом ты намекаешь на то, что все священники - бессовестные дурни??? Просто поразительно, насколько наше человечество деградировало...[highlight]если ты не знал, то из всех категорий людей священники считаются и всегда считались самыми мудрыми людьми[/highlight], а если не веришь, то наверняка потому, что тебе никогда не приходилось с ними общаться...советую сходить для начала не на исповедь, а просто в семинарию, и тогда поймёшь, что на фоне любого первокурсника-семинариста твои слова и мысли будут детским садом!!!
скажи это тем кого они сожгли на костре или убили в рабстве. скажи это женщинам, чьи мужья бухают водку и курят сигареты, которые продает им "святейший" патриарх Алексий II, и у которых "благодаря" этому нету благополучия в семье. скажи это бедным бабушкам в деревнях, которых душат ваши "мудрые" попы. скажи это родителям детей, которые стали жертвами священников-педофилов.

а так скажу что не все бессовестные, но бессовестных священников тьма тьмущая. твои первокурсники-семинаристы читают и учат только то что им разрешено. они во многом сами не ведают что творят.

Да. везде есть быдло, но почему человечество устроено так. что может судить о людях глядя только на плохие и единичные примеры, а всё хорошее, что делается церковью для тех же детских домов, приютов, инвалидов- мало кто об этом вообще вспоминает!!!
А сожжение всякого рода еретиков и инквизиции - были в далёком-далёком прошлом, так что не стоит соотносить 21 и 13-16 века!!!

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 11 Июнь 2007, 14:23:48 »

А сожжение всякого рода еретиков и инквизиции - были в далёком-далёком прошлом, так что не стоит соотносить 21 и 13-16 века!!!
Библия ещё древнее, так что давай не будем о времени и упускать деяние церкви из=за давности - неуместно.

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 11 Июнь 2007, 14:31:31 »

Да. везде есть быдло, но почему человечество устроено так. что может судить о людях глядя только на плохие и единичные примеры, а всё хорошее, что делается церковью для тех же детских домов, приютов, инвалидов- мало кто об этом вообще вспоминает!!!
кого жгли?? умных людей. кто заповедовал любить врагов своих?? так что церковь нам треплет одно, а сама делает другое. убийствыо от того что оно было совершено в 13-16 веке не перестает быть убийством. нам говорят алкоголь сигареты плохо, а сами продают водку и сигареты. говорят что аборт это плохо. оданко абортов все больше и больше, а потом вы девушки своих же детей мажете себе на лицо. а церковь молчит. как так??
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 14:32:19 от mobsell » Записан
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 11 Июнь 2007, 14:34:13 »

Библия ещё древнее, так что давай не будем о времени и упускать деяние церкви из=за давности - неуместно.
так тут еще и то что они вот мы верим в Христа. а кто заповедовал любить врагов своих?? а они их сразу на костер. так что брехня все это.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт