|
Alconafft
|
Вот у меня, при размышлениях о религии посетила такая мысль: Кто такой Бог? С точки зрения християнства - он всемогущ. Он знает всё, он видит всё, он понимает всё... Тогда вопрос, на кой нужно было Иисусу становиться мучеником. У меня один вывод - показать людям, что Бог - слеп и не всемогущ. Он не смог спасти своего сына, и он не в состоянии сделать так, что бы люди верили в его существование... Ещё один интересный момент: грехи людские приписывают дьяволу. Тогда причём тут люди? Виновник - дьявол... Люди - это всего лишь божьи создания. Разве они виноваты, что Бог сотворил их подверженными проказням дьявола? Ещё: Вот вспоминаю сцену из библии... Когда Моисей обратился к Богу и разверглось море и прошёл Моисей со своим народом, а когда пошли войска фараона - море сошлось и поглптило воинов... Это как в голливудсих фильмах... Убивают людей ради зрелища. А кто такие войны фараона? Рабы! Те, кто вынужден ради своей жизни и жизни своей семьи, если такая сохранилась, жертвовать всем, даже идти на убийство.. Это полная глупость... Если хочешь по пунктам обьясню 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
1. Спаситель стал человеком, чтобы избавить мир от греха, вшедшего в него с первыми людьми. 2. Никто не приписывает людские грехи дьяволу. Грех находится в душе человека. 3. Время вообще было жестокое тогда... А как тебе убиение египтянами еврейских младенцев? Или ты там как раз не читал?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Стремление (именно стремление) к покупке машины - это алчность в большинстве случаев. Точно так же и стремление к раю - это алчность в большинстве случаев. Важно понимать для продолжения, что я пытаюсь сказать. nailbombin, ты как всегда прав. Алчность - это плохо, поэтому Бог не заповедовал рай, а заповедовал что делать, а рай всего лишь следствие, к тому же, вероятно во избежание алчности, подробностей рая никто не знает. А на деле вряд ли кто-то следует заповедям ради рая, ты не убиваешь или любишь ради чего-то? Пожарник спас 12 человек и сгорел, спасая 13го. Был атеистом, коммунистом. Он достоин рая?
как по мне коммунист - зло, а то, что он спас людей ради партии, ему за это полагается медаль, если он спас людей от любви к ближнему, то это и есть то раскаяние, о котором ты говоришь
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
1. Спаситель стал человеком, чтобы избавить мир от греха, вшедшего в него с первыми людьми. 2. Никто не приписывает людские грехи дьяволу. Грех находится в душе человека. 3. Время вообще было жестокое тогда... А как тебе убиение египтянами еврейских младенцев? Или ты там как раз не читал? 1. ... А зачем это надо было? Бог ведь добродушен, он умеет прощать и нас тому учит... Или нет? 2. Ага... здрасте... Читаем евангелле от Иоанна "Источник греха — дьявол, лжец, отец лжецов — ст. 44" Зачем Бог сделал душу уязвимой всяческим грехам... зачем он позволил грехам существовать, зачем он разрешил существовать злу... зачем...? 3. Про ток как египтяне убивали - ну не читал! Прям интересно стало, можно ссылку?  Или ты про тех египтян, что действовали по приказу коварного фараона? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
1. ... А зачем это надо было? Бог ведь добродушен, он умеет прощать и нас тому учит... Или нет? 2. Ага... здрасте... Читаем евангелле от Иоанна "Источник греха — дьявол, лжец, отец лжецов — ст. 44" Зачем Бог сделал душу уязвимой всяческим грехам... зачем он позволил грехам существовать, зачем он разрешил существовать злу... зачем...? 3. Про ток как египтяне убивали - ну не читал! Прям интересно стало, можно ссылку?  Или ты про тех египтян, что действовали по приказу коварного фараона?  1. Это как любящий отец... Я свою дочь очень люблю, но некоторые неприятности этой жизни даю ей почувствовать на себе, хотя мог бы и оградить. 2. Отношение ко злу, как к некоей самостоятельной силе - это заблуждение. Зло - это отсутствие добра, как и тьма - отсутствие света. 3. Так ведь почитай! Ветхий завет - это вообще книга жестокая.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
1. Это как любящий отец... Я свою дочь очень люблю, но некоторые неприятности этой жизни даю ей почувствовать на себе, хотя мог бы и оградить. 2. Отношение ко злу, как к некоей самостоятельной силе - это заблуждение. Зло - это отсутствие добра, как и тьма - отсутствие света. 3. Так ведь почитай! Ветхий завет - это вообще книга жестокая.
1. Трындец любящий... Ты всего лишь молекула в этом мире. а Он-создатель! Он всемогущ! Он создал этот мир! Может он тоже бухал, как ты... Поэтому так всё и получилось... 2. Ты тоже своё евангелле написал?  3. Так блина вроде читал... Не нашёл...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 00:54:40 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Однако если рай неизбежен для праведников - то не важно веришь ты в него или нет - праведник - значит в рай.
Serge2005 повидимому не пьет и не ворует, явно не убивает - праведник и попадет в рай, но его "рай" будет невежественным, немножко хамящим и неуглубленным никакой философией. Это ты хотел сказать? (ни в коем случае стрелки не пытаюсь перевести)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 02:04:46 от pravko »
|
|
|
|
|
neptunus
|
1. ... А зачем это надо было? Бог ведь добродушен, он умеет прощать и нас тому учит... Или нет? 2. Ага... здрасте... Читаем евангелле от Иоанна "Источник греха — дьявол, лжец, отец лжецов — ст. 44" Зачем Бог сделал душу уязвимой всяческим грехам... зачем он позволил грехам существовать, зачем он разрешил существовать злу... зачем...? 3. Про ток как египтяне убивали - ну не читал! Прям интересно стало, можно ссылку?  Или ты про тех египтян, что действовали по приказу коварного фараона?  1. Это как любящий отец... Я свою дочь очень люблю, но некоторые неприятности этой жизни даю ей почувствовать на себе, хотя мог бы и оградить. 2. Отношение ко злу, как к некоей самостоятельной силе - это заблуждение. Зло - это отсутствие добра, как и тьма - отсутствие света. 3. Так ведь почитай! Ветхий завет - это вообще книга жестокая. 1)ты как любящий отец отдал бы свою дочь на распятие??? да и вообще до чего докатилось труп на шее носим  2)интересная точка зрения. 3)это не наша вера Alconafft скажи мне почему нам русским церковь запрещает называть наших детей нашими русскими именами?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Serge2005 повидимому не пьет и не ворует, явно не убивает - праведник и попадет в рай, но его "рай" будет невежественным, немножко хамящим и неуглубленным никакой философией. Это ты хотел сказать? (ни в коем случае стрелки не пытаюсь перевести) твой рай будет тоже не идеален в таком случае... ...но я же не могу попасть в рай, я же в него не верю 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ещё один интересный момент: грехи людские приписывают дьяволу. Тогда причём тут люди? Виновник - дьявол... Я так заметил, что этот пункт до конца не раскрыт. Диавол искушает человека на грех, а получится у него это , или нет, во многом зависит от самого человека, насколько будет сильна его вера.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Serge2005
|
Ещё один интересный момент: грехи людские приписывают дьяволу. Тогда причём тут люди? Виновник - дьявол... Я так заметил, что этот пункт до конца не раскрыт. Диавол искушает человека на грех, а получится у него это , или нет, во многом зависит от самого человека, насколько будет сильна его вера. Бог сделал людей подверженными искушениям дьявола. зачем?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Бог сделал людей подверженными искушениям дьявола. зачем? Чтобы у человека было право выбора. 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Бог сделал людей подверженными искушениям дьявола. зачем? Чтобы у человека было право выбора.  Если называть это правом выбора, то какой с человека спрос? Ведь это дано Богом. Если ты даёшь человеку право выбора, ты ведь не будешь осуждать его за то, что ты сам ему предложил?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 11:46:02 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Бог даёт нам право ВЫБОРА, между белым и чёрным, добром и злом, грехом и праведной жизнью. Но так как Он на светлой, то Он конечно же будет осуждать наши тёмные стороны. Но даже если человек грешен, Бог может дать ему прощение, если человек покается, причём искренне. Чего тут непонятного? Зачем высасывать из пальца такие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ну как чего тут непонятного. Всё и непонятно. Зачем творцу предлагать тёмную и светлую сторону. Зачем нам такой выбор, при котором у нас только один правильный путь? Зачем человека доводить до состояния покояния, ведь можно было мир устроить подругому. А может Творцу нарвится, когда к нему идут на покояние и он стремится всяческими способами преумножить сей факт. Тогда его деяния ничем не отличаются от проказней тёмных сил...
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
По догме Бог дал человеку СВОБОДУ ВОЛИ. Люди кто читал БИБЛИЮ В ОРИГИНАЛЕ?   ?? т.е. на арамейском??? Помните школьный анекдот: Если фразу "в здоровом теле - здоровый дух" перевести на английский и обратно на русский получиться "мясо стухло - плохо пахнет" Вариант польской, американской, детской, и т.п. библии - это мясо стухло... Ветхий завет - это большей частью "исторические хроники" ..... причем здесь вера - наша или не наша  ? христианский писатель первой половины II в. Папий Иерапольский сообщает, что «Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог»Евангелия писали люди. Люди, кто учился в ВУЗах? Вы писали конспекты лекций?? А вы их потом читали?  А подразумевается, что у студентов ВУЗа уже есть какая-то подготовка в восприятии и воспроизведении своих мыслей. итак 12 учеников: Пётр, он же Симон, также называемый Кифа - рыбак Андрей, брат Симона-Петра - рыбак Иоанн, сын Зеведея, брат Иакова - рыбак Иаков, сын Зеведея, брат Иоанна - рыбак Филипп - ? Варфоломей, под другим именем Нафанаил - Филиппа и тоже -? Левий Матфей - сборщик податей Фома, называемый Близнец - рыбак - ? Фаддей, он же Иуда Иаковлев или Леввей - похоже брат Иакова Алфеева - ? Симон Кананит - ? Иуда Искариот, предавший Христа - ? Матфий — заменил Иуду - единственный, ктос раннего детства он изучал Закон Божий по Священным Книгам под руководством святого Симеона Богоприимца. От кого в наших Новых заветах евангелия? 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Читаем евангелле от Иоанна "Источник греха — дьявол, лжец, отец лжецов — ст. 44"
Итак, читаем Евангелие от Иоанна (8:44) : "Ваш отец-диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи". И где тут про источник греха? Serge2005, может у тебя Евангелие от сектантов? ...а ещё вспоминаем, что по Закону Божьему Адам и Ева тоже свой грех свалили на дьявола, что типа он источник греха, поэтому и были изгнаны из рая
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ну как чего тут непонятного. Всё и непонятно. Зачем творцу предлагать тёмную и светлую сторону. Зачем нам такой выбор, при котором у нас только один правильный путь?
Как ты себе представляешь человека без выбора? Он только идет и не может стоять, у нело есть право и нету лево, у него есть верх и нету низ?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
какой нафик выбор...... если боженька всё равно знает что я выберу нет выбора !!
|
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
От кого в наших Новых заветах евангелия?  двое из них христа в глаза не видели. давайте порассуждаем насчет крестика с распятием. это какими нужно быть дураками чтобы трупак на шее носить?? это если повесили кого-то из моих предков, то я потом буду с висилицей на шее ходить. идиотизм. это не наше, это вера еврейская, то что они победили христа.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Бля, читал всё тут и такое ощущение что идёт обсуждение какой то сказки  , сосбтвенно, религия - это и есть сказка. Многое пробивало на смех  Вроде вы не дети, а верите в сказки  Религия [highlight]придумана[/highlight] очень умными людьми! Если бы её не было, её стоило бы придумать обязательно! Религия - всего лишь средство управления сознанием людей. Средство, заставляющее снизить к минимуму появление на свет всяких уродов отвергающих законы морали и средство научить людей просто жить и уживаться друг с другом. Она же - просто шутка глобальных размеров и возможность объяснять необъяснимое...
Светлые слова, +1. Собственно вот и обьяснение религии! Serge2005, респект тебе. А эти библии идите обсуждать сюда http://forum.grodno.net/YaBB.pl?board=lit
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Ferry Cosmos... письмо счастья , бла бла 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Как ты себе представляешь человека без выбора? Он только идет и не может стоять, у нело есть право и нету лево, у него есть верх и нету низ? я представляю человека который не знает лжи и обмана. по теме: http://slon.lenin.ru/np/udar/03.html
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 18:23:30 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Если ты порвал Талмуд, сутры и Коранчик - Про такого говорят: "Православный мальчик!"
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
Если ты порвал Талмуд, сутры и Коранчик - Про такого говорят: "Православный мальчик!"
это прям монстр какой-то, а не мальчик а на тему религии так шутить не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|