Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 15:07:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеизм  (Прочитано 172991 раз)
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 Апрель 2007, 04:07:37 »

Кури Писание... Подмигивающий
вот что пишет русская православная церковь на вопрос о Является ли Иисус Христос Богом?
Иисус Христос - второе Лицо триединого Бога. Он - предвечный Сын Бога, Который принял человеческую плоть во чреве Марии и стал человеком. Но Он и Сам Бог - всецело Бог и всецело человек. Он вечен. Он вездесущ. Он всеведущ. Он обладает всеми атрибутами Бога-Отца; и Он целиком воспринял человеческую природу - кроме греха.

ничья Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2007, 04:08:40 от mobsell » Записан
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Апрель 2007, 00:56:46 »

Богочеловек.
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Апрель 2007, 17:18:03 »

лично я всегда считал его сыном божьим, но не Богом. так и теперь считаю.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Апрель 2007, 01:19:14 »

К атеистам:
 Лично мне кажется что вы зря всех верующих рассматриваете как единое целое. Не следует между всеми нами ставить знак равенства. Хоть и во всех религиях есть что-то похожее, но это что-то общее кажется ничтожно малым на фоне всех различий. Буддист думает не так как мусульманин. Мусульманин думает иначе, нежели христианин. К тому же многие религиозные течения дробятся сами в себе. Опыт православия разнится с опытом католицизма. Да чего там говорить до сих пор в православии существуют различные ЧАСТНЫЕ богословские мнения ну например по такому вопросу как: откуда берутся души? Создаются ли они Творцом в момент зачатия или просто берутся ранее созданные и, грубо говоря, прилепляются к телу? Хотя каждый из богословов имеющих на этот счет разные точки зрения называются верующими, причем православными. Потому что имеют в себе ее вероучение.
  К чему я все это говорю. Вот например Amex в своих высказываниях любит предвосхищать ответы верующих. Это говорит о его опыте (наверное богатом) общения с верующими людьми. Но не следует забывать что те с кем он общался не есть все верующие всей земли. Если беседующие с вами верующие отвечали вам именно так как вы предвосхищаете ответы на ваши посты совсем не означает что так же отвечу вам ну например я. Чего там долго говорить. Мы с Алконафтом в один храм ходим. Оба верующие оба православные. Но я далеко не под всеми его ответами( я имею ввиду эту тему) подписался бы и согласился бы. А уж тем более тут вам дают ответы люди разных вероисповеданий. Петрович например протестант. Тоже верующий. Но опять же я с ним по некоторым пунктам не согласен. Так что я думаю что не следуют всех отождествлять.
 А то не думаю что кто то из православных был бы в восторге если к нему подошел какой нибудь человек и начал вопиять: Ах ты! Ты верующий! А верующие как известно одевают пояс шахида и сами себя взрывают.
 Не знаю как в других церквях но в православной в тех областях в которых церковь не выражала своего единого(соборного) мнения, дается довольно таки большая свобода для частных размышлений. Так что мне кажется имеет смысл в этой беседе все таки разграничивать немного людей. Хотя бы по принадлежности к вероисповеданиям. Тем более что атеисты всегда и во всем любят четкость. Если я не ошибаюсь конечно.

К верующим: Не подумайте что я призываю вас сделается равнодушными. Нет. Я хочу  предложить вам изменить направление в споре. Не надо никого переубеждать. ( Да да протестанты скажут нам апостол повелел: идите и учите).Я понимаю ваше стремление. Каждый из вас ,надеюсь, от чистого сердца желает им(атеистам)добра. Сопереживает, искренне жалеет их. Хочет открыть им глаза и научить Божественной истине. Вывести из мрака неведения. Но все таки какими бы способностями красноречия, риторики и диалектики не обладал бы человек все таки та духовная перемена о которой мы с вами по отношению к атеистам мечтаем в руках у Бога. Нет это не означает что нужно совсем забить на все это. Может нужно поусерднее помолится о их спасении и вразумлении имущему власть спасать и вразумлять. Просто насколько я помню из своего хотя и маленького но все же житейского опыта иногда эта напористость только отвращает от веры. Люди просто задыхаются от такого количества доброжелательности. Лично мои наблюдения и лично мои мысли.

Абагульняя : ребята. Давайте жить дружно. Зачем спорить, когда можно просто разговаривать.
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Апрель 2007, 01:25:10 »

...когда я был еще молодым пастором, в Рурском округе произошла интересная история. В большом собрании людей один ученый в течении двух часов доказывал, что Бога нет. Для этого он применил все свои знания. Овации не смолкали: "Ура! Бога нет! Мы можем делать что хотим!" Когда оратор через два часа окончил, председатель собрания встал и объявил:" А теперь начнем дискуссию. Кто желает выступить, пусть поднимет руку!" Конечно, ни у кого не было столько мужества. Все думали :" Кто может возразить такому ученому человеку?" Естественно, было много и таких, которые не были согласны с ним. Но у кого бы хватило мужества пройти на трибуну, когда тысячи людей сидят и апплодируют?! И все же. поднялась одна рука. На заднем плане объявилась одна старушка, эдакая истинная восточно-прусская старушка в черном чепчике, каких много в Рурском округе. Председатель спросил:" Бабушка, Вы что то хотели сказать?" -"Да,- ответила она, - я кое что хотела сказать!" - "Но тогда вам нужно пройти вперед!" - "Пожайлуста, - сказала она, - я не боюсь!" Смелая женщина! Это было примерно в 1925 году. Она прошла вперед к трибунеи, вставши за кафедру, начала:"Господин оратор. Вы только что в течение двух часов рассказывали о своем неверии. Позвольте мне сейчас в течение пяти минут сказать о своей вере. Я хочу Вам рассказать, что мой Господь, мой Небесный Отец, сделал для меня. Когда я была еще молодой женщиной, с моим мужем произошел несчастный случай на руднике, его принесли домой мертвым. Я осталась одна со своими тремя маленькими детьми. В то время социальные учереждения были еще очень слабы. Когда я стояла у гроба своего мужа, я была близка к отчаянию. Но Бог утешил меня так, как никто из людей не смог бы утешить. То, что говорили мне люди, в одно ухо входило, а в другое - выходило. Но Он - живой Бог - утешил меня! Я сказала Ему:"Господи, теперь Ты должен быть отцом моих детей!" (Потрясающе было слушать как рассказывала эта женщина!) "Вечером я часто не знала, где взять деняг, чтобы на следущий день прокормить детей. И об этом я говорила своему спасителю: "Господи, Ты же знаешь, что я нахожусь в больших затруднениях. Помоги мне!" Затем эта старая женщина, обратившись к оратору сказала: "Он никогда не оставлял меня, никогда!
Иногда для меня наступали мрачные времена, но Он и тогда не оставлял меня. Он сделал для меня еще больше: Он послал Своего Сына, Господа Иисуса Христа, Который умер за меня и Своей кровью омыл меня от всех грехов!" Да, сейчас я старая женщина. Я скоро умру. Но, послушайте, Он мне дал твердую надежду на жизнь вечную. И если здесь мои глаза закроются, то я проснусь на небе, так как принадлежу Иисусу. Все это Он сделал для меня! А теперь я спрашиваю Вас, господин оратор, что сделало для Вас Ваше неверие?" Оратор встал, похлопал старушку по плечу и сказал:" О, у такой старой женщины мы не хотим забрать веру! Для старых  людей она вполне подходит!" Видели бы Вы тогда эту старую бабушку! Она все это энергично отмела и сказала: "Нет, так просто Вам от меня не отделаться! Я задала Вам вопрос, господин оратор, и Вы должны мне на него ответить! То, что сделал мой Господь для меня, я Вам рассказала. А теперь Вы мне скажите: "Что сделало для Вас Ваше неверие?" Последовало неловкое молчание....

...взял из одной книги одного немецкого священника. Господа атеисты, а что для Вас сделало ваше неверие? Любопытно просто...

...все останется тайным...
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Апрель 2007, 01:33:02 »

Не надо никого переубеждать.

бррррр..... само глупо кому то что то навязывать... помойму это называется "мнение"...

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #186 : 30 Апрель 2007, 10:04:05 »

Димитрий, Zet -X-, +1
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 01 Май 2007, 00:43:15 »

Абагульняя : ребята. Давайте жить дружно. Зачем спорить, когда можно просто разговаривать.
в точку!
в споре рождается вражда, в диалоге - истина!
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 01 Май 2007, 18:14:08 »

Господа атеисты, а что для Вас сделало ваше неверие? Любопытно просто...
Для меня неверие делает тоже, что бы делало и вера. Со мной происходило бы всё тоже самое, что и происходит сейчас, только я не могу сказать, что это делает именно бог, да и мне как-то пофигу.

А то что там старуха несла - это полная чушь, она просто таким образом себя успокоила... Чисто физически ей никто не помог ведь - это просто как фантазия, то, что ей помогает бог...

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #189 : 01 Май 2007, 19:47:24 »

мля, заипало меня всё читать - неасилил, в обсчем

Те кто верят - это дурачки. Правильно сказал в начале .::Bloody roar::.
паржать над дуриками что каждое васкрисенье или када там уних, идут абивать пароги цэрвкы

Те кто защищают веру - это просто чуваки и чувихи, которые никуя мля не думали об этом, а живут по тому как им вдолбали родители, бабушки и все подобные. Религия создалась давно, и только для того, что бы хоть как то удержать человека от плохих поступков - это тоже самое что и уголовный кодекс, но правда, что бы хоть как то напугать человека, были и выдуманы всевышние и всё такое. А чеовек то раньше был глупый и ему было вдолблено, привязано, что бог - это всё вокруг, что опровергнуть он не мог, так как был глуп. Что и осталось до наших дней, у более старшего поколения.

Я начал задумываться о том существует ли бог или нет с малых лет, может с лет 5, я много думал об этом взвешивал все за и против и через несколько лет, как раз во время переходного возраста, пришёл к одному выводу, что бога нет, так как физически его ни кто не видел, бог - это так, слова и не больше.
...люди много чего говорят... слова - они пустые
Но в то время, когда зарождалась религия, люди были глупые и верили всему, чему только можно.

Те кто постарше, они верят, так как уже такой возвраст, что перевопитать себя нельзя, их воспитали такими ещё в дедстве. Я так же не могу перевоспитать свою мать, когда она мне говорит типа нельзя там шить по воскресеним или купаться в какой-то религиозный праздник - хотя если подумать, почему нельзя не известно, ну зашила она мне что то, я пошёл не порваный, чё плахова, или я помылся в празник, чё тут, кислота што ле из крана льётся и нельзя или чё - Это полная чушь.

В общем, если так посмотреть, верующие - это как параноики, душевная болезнь, навязаная с детства, неуспел родиться, а тебя уже в параноики записывают, и потом ты бушь переживать как бы что бы это всевышний помог. Живи и не думай об этом, всё будет идти так как будет, и на всё повлияют только люди, а не всевышний. Если человек будет с самого детства жить и не видеть зла, и на знать что это такое, и то что такое бывает, то всё будет хорошо. Может нам задуматься над тем как бы оградить наших детишек от всего этого?
« Последнее редактирование: 01 Май 2007, 19:53:18 от mixa » Записан

Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 01 Май 2007, 23:47:01 »

2 Ferry Cosmos +1, согласен
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 02 Май 2007, 11:59:46 »

Улыбка детвора решила пообщаться, потому что кулички лепить надоело
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 12:00:27 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #192 : 02 Май 2007, 23:55:40 »

Паря, думаешь, что тебе 31 год и ты тут умнег? Да, интеллектуально ты развит, думаю очень хорошо, но филосовское мышление и развитие твоего взгляда на окружающий мир очень при очень слабо...

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Май 2007, 00:29:14 »

Паря, думаешь, что тебе 31 год и ты тут умнег? Да, интеллектуально ты развит, думаю очень хорошо, но филосовское мышление и развитие твоего взгляда на окружающий мир очень при очень слабо...
твоё филосовское мыщление не лучше, да его просто нет! как ты можешь утверждать что бога нет пользуясь лишь какими-то локальными явлениями, незная при этом глобального устройства мира(вселенной)?
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #194 : 03 Май 2007, 01:16:46 »

Ну ты и фанатик, пипец.

Теперь давай, расскажи мне что значит "пользуясь лишь какими-то локальными явлениями"? А то я не вьехал что за "локальные явления".

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Май 2007, 01:46:25 »

начнем с того что я не фанатик. Улыбка в данном случае это все то,что может объяснить человек, все доступное его пониманию. т.е. зная лишь маленькую частичку информации, при этом не зная глобальнго устройства, как ты можешь прийти к выводу что Бога нет?
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 01:51:26 от mobsell » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Май 2007, 02:10:42 »

Ferry cosmos, не надо флуда, давай ссылки, как основу своей философии

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #197 : 03 Май 2007, 08:36:47 »

начнем с того что я не фанатик. Улыбка в данном случае это все то,что может объяснить человек, все доступное его пониманию. т.е. зная лишь маленькую частичку информации, при этом не зная глобальнго устройства, как ты можешь прийти к выводу что Бога нет?
Понятно, я могу тебе предьявить то же самое, так как зная лишь маленькую частичку информации, при этом не зная глобальнго устройства нельзя утверждать, что есть бог.
Но говорить о том что существует бог, мне не позволяет реальность. Реально я не вижу его, я не вижу, что-то делает он. Утверждать то что бог калыхает деревья, я не могу - ибо это не реально и я буду утвердать что его нет и не буду как больной фантазировать себе его присутсвие и как параноик трестись да бы он мне помог.

А в чём флуд? Я веду дискуссию, разговариваю по теме.
Ты хош сказать что основа моей философии - это почитал где-то, чего-то, и начал жить по этой философии? А вот те и шишь. У меня своя философия, к которой я пришёл сам, а не при помощи бабушек, мам и пап, которым навязали тоже эту философию, о том что есть что-то всевышнее!
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 08:40:58 от mixa » Записан

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #198 : 03 Май 2007, 12:50:18 »

тише-тише...без перехода на личности  [smiley=1.gif]
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Май 2007, 13:16:03 »

В принципе тов. Ferry Cosmos в чём-то прав.

Те кто постарше, они верят, так как уже такой возвраст, что перевопитать себя нельзя, их воспитали такими ещё в дедстве. Я так же не могу перевоспитать свою мать, когда она мне говорит типа нельзя там шить по воскресеним или купаться в какой-то религиозный праздник - хотя если подумать, почему нельзя не известно, ну зашила она мне что то, я пошёл не порваный, чё плахова, или я помылся в празник, чё тут, кислота што ле из крана льётся и нельзя или чё - Это полная чушь.
Судя по данному отрывку в глаза бросается факт: неправильное религиозное воспитание, и понимание веры в целом его матерью привело к полному отвращению Ferry Cosmos к религии. Когда мать не может ответить на вопросы, которое интересует его чадо.... Стоит задуматся, кому нужна такая вера?

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Май 2007, 17:30:31 »

мля, заипало меня всё читать - неасилил, в обсчем

Те кто верят - это дурачки. Правильно сказал в начале .::Bloody roar::.
паржать над дуриками что каждое васкрисенье или када там уних, идут абивать пароги цэрвкы

Те кто защищают веру - это просто чуваки и чувихи, которые никуя мля не думали об этом, а живут по тому как им вдолбали родители, бабушки и все подобные. Религия создалась давно, и только для того, что бы хоть как то удержать человека от плохих поступков - это тоже самое что и уголовный кодекс, но правда, что бы хоть как то напугать человека, были и выдуманы всевышние и всё такое. А чеовек то раньше был глупый и ему было вдолблено, привязано, что бог - это всё вокруг, что опровергнуть он не мог, так как был глуп. Что и осталось до наших дней, у более старшего поколения.

Я начал задумываться о том существует ли бог или нет с малых лет, может с лет 5, я много думал об этом взвешивал все за и против и через несколько лет, как раз во время переходного возраста, пришёл к одному выводу, что бога нет, так как физически его ни кто не видел, бог - это так, слова и не больше.
...люди много чего говорят... слова - они пустые
Но в то время, когда зарождалась религия, люди были глупые и верили всему, чему только можно.

В общем, если так посмотреть, верующие - это как параноики, душевная болезнь, навязаная с детства, неуспел родиться, а тебя уже в параноики записывают, и потом ты бушь переживать как бы что бы это всевышний помог. Живи и не думай об этом, всё будет идти так как будет, и на всё повлияют только люди, а не всевышний. Если человек будет с самого детства жить и не видеть зла, и на знать что это такое, и то что такое бывает, то всё будет хорошо. Может нам задуматься над тем как бы оградить наших детишек от всего этого?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ничего себе. Утверждения столь категоричны и безоговорочны.  Все, наверно, из личного опыта?
 Чего там говорить про богословов и теологов. Они ж думать то неумеют вовсе. Я о греческих философах даже не смею заикнуться. Это вообще темные люди.
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 17:53:04 от dimich » Записан
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Май 2007, 17:33:02 »

[
А в чём флуд? Я веду дискуссию, разговариваю по теме.
Ты хош сказать что основа моей философии - это почитал где-то, чего-то, и начал жить по этой философии? А вот те и шишь. У меня своя философия, к которой я пришёл сам, а не при помощи бабушек, мам и пап, которым навязали тоже эту философию, о том что есть что-то всевышнее!
Ты часом не футурист?
Разницу между базой (основанием) и слепым принятием чужих взглядов чувствуешь?
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 17:38:04 от dimich » Записан
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03 Май 2007, 23:13:52 »

Господа атеисты, а что для Вас сделало ваше неверие? Любопытно просто...
Для меня неверие делает тоже, что бы делало и вера.

Как можно так утверждать, если эта "несчастная вера" в тебе никогда и не жила....

Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Май 2007, 23:20:20 »

А то что там старуха несла - это полная чушь, она просто таким образом себя успокоила... Чисто физически ей никто не помог ведь - это просто как фантазия, то, что ей помогает бог...

..чисто физически ее должны были поставить раком и успокоить, да? фантазия...

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #204 : 04 Май 2007, 00:16:00 »

Шокирован я не то имел ввиду

maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 19 Май 2007, 11:39:28 »

атеизм...блин..я в Бога тоже не верю....даже некрещеннная до сих пор,хотя считаю что надо.....потому что верю что есть какие то силы....ведь сколько в этой жизни происходит непонятного... :-/

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Май 2007, 14:56:47 »

Как же ты тогда будешь крестится если в Бога не веришь? Крещение это ж не просто обряд как у оккультистов. У них само по себе действие(взмахи руками, слова и т.д) имеет силу. А это ж таинство. Тут важно и твое к ниму отношение.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 21 Май 2007, 11:03:36 »

Это она говорит, что не верит, а в действительности уже ищет глобальной философии и порядка в жизни. Может все-таки разрешим ей креститься?  Подмигивающий

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #208 : 22 Май 2007, 15:06:39 »

Как же ты тогда будешь крестится если в Бога не веришь? Крещение это ж не просто обряд как у оккультистов. У них само по себе действие(взмахи руками, слова и т.д) имеет силу. А это ж таинство. Тут важно и твое к ниму отношение.
Хм, будет креститься так же как нас кристили когда мы не хира не понимали в этом мире и не знали что такое вера и всё такое, нас же кристили без нашего согласия, не спрашивая, верим ли мы или нет...
Криститься тебе, maggotka, ожидая какого-то чуда не стоит, так как ни чего не будет и тебе совсем это ни чего не даст. В мире нет ни каких сил - это фантастика. Всё что происходит на плпнете это дело природы.
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 15:08:08 от mixa » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Май 2007, 15:27:26 »

Всё что происходит на плпнете это дело природы.

у Фери Космоса своя религия: вера в Дело Природы, в эту секту принимают без крещения
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 15:28:31 от pravko » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: