|
neptunus
|
Кури Писание...  вот что пишет русская православная церковь на вопрос о Является ли Иисус Христос Богом? Иисус Христос - второе Лицо триединого Бога. Он - предвечный Сын Бога, Который принял человеческую плоть во чреве Марии и стал человеком. Но Он и Сам Бог - всецело Бог и всецело человек. Он вечен. Он вездесущ. Он всеведущ. Он обладает всеми атрибутами Бога-Отца; и Он целиком воспринял человеческую природу - кроме греха. ничья 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2007, 04:08:40 от mobsell »
|
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
лично я всегда считал его сыном божьим, но не Богом. так и теперь считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
К атеистам: Лично мне кажется что вы зря всех верующих рассматриваете как единое целое. Не следует между всеми нами ставить знак равенства. Хоть и во всех религиях есть что-то похожее, но это что-то общее кажется ничтожно малым на фоне всех различий. Буддист думает не так как мусульманин. Мусульманин думает иначе, нежели христианин. К тому же многие религиозные течения дробятся сами в себе. Опыт православия разнится с опытом католицизма. Да чего там говорить до сих пор в православии существуют различные ЧАСТНЫЕ богословские мнения ну например по такому вопросу как: откуда берутся души? Создаются ли они Творцом в момент зачатия или просто берутся ранее созданные и, грубо говоря, прилепляются к телу? Хотя каждый из богословов имеющих на этот счет разные точки зрения называются верующими, причем православными. Потому что имеют в себе ее вероучение. К чему я все это говорю. Вот например Amex в своих высказываниях любит предвосхищать ответы верующих. Это говорит о его опыте (наверное богатом) общения с верующими людьми. Но не следует забывать что те с кем он общался не есть все верующие всей земли. Если беседующие с вами верующие отвечали вам именно так как вы предвосхищаете ответы на ваши посты совсем не означает что так же отвечу вам ну например я. Чего там долго говорить. Мы с Алконафтом в один храм ходим. Оба верующие оба православные. Но я далеко не под всеми его ответами( я имею ввиду эту тему) подписался бы и согласился бы. А уж тем более тут вам дают ответы люди разных вероисповеданий. Петрович например протестант. Тоже верующий. Но опять же я с ним по некоторым пунктам не согласен. Так что я думаю что не следуют всех отождествлять. А то не думаю что кто то из православных был бы в восторге если к нему подошел какой нибудь человек и начал вопиять: Ах ты! Ты верующий! А верующие как известно одевают пояс шахида и сами себя взрывают. Не знаю как в других церквях но в православной в тех областях в которых церковь не выражала своего единого(соборного) мнения, дается довольно таки большая свобода для частных размышлений. Так что мне кажется имеет смысл в этой беседе все таки разграничивать немного людей. Хотя бы по принадлежности к вероисповеданиям. Тем более что атеисты всегда и во всем любят четкость. Если я не ошибаюсь конечно.
К верующим: Не подумайте что я призываю вас сделается равнодушными. Нет. Я хочу предложить вам изменить направление в споре. Не надо никого переубеждать. ( Да да протестанты скажут нам апостол повелел: идите и учите).Я понимаю ваше стремление. Каждый из вас ,надеюсь, от чистого сердца желает им(атеистам)добра. Сопереживает, искренне жалеет их. Хочет открыть им глаза и научить Божественной истине. Вывести из мрака неведения. Но все таки какими бы способностями красноречия, риторики и диалектики не обладал бы человек все таки та духовная перемена о которой мы с вами по отношению к атеистам мечтаем в руках у Бога. Нет это не означает что нужно совсем забить на все это. Может нужно поусерднее помолится о их спасении и вразумлении имущему власть спасать и вразумлять. Просто насколько я помню из своего хотя и маленького но все же житейского опыта иногда эта напористость только отвращает от веры. Люди просто задыхаются от такого количества доброжелательности. Лично мои наблюдения и лично мои мысли. Абагульняя : ребята. Давайте жить дружно. Зачем спорить, когда можно просто разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
...когда я был еще молодым пастором, в Рурском округе произошла интересная история. В большом собрании людей один ученый в течении двух часов доказывал, что Бога нет. Для этого он применил все свои знания. Овации не смолкали: "Ура! Бога нет! Мы можем делать что хотим!" Когда оратор через два часа окончил, председатель собрания встал и объявил:" А теперь начнем дискуссию. Кто желает выступить, пусть поднимет руку!" Конечно, ни у кого не было столько мужества. Все думали :" Кто может возразить такому ученому человеку?" Естественно, было много и таких, которые не были согласны с ним. Но у кого бы хватило мужества пройти на трибуну, когда тысячи людей сидят и апплодируют?! И все же. поднялась одна рука. На заднем плане объявилась одна старушка, эдакая истинная восточно-прусская старушка в черном чепчике, каких много в Рурском округе. Председатель спросил:" Бабушка, Вы что то хотели сказать?" -"Да,- ответила она, - я кое что хотела сказать!" - "Но тогда вам нужно пройти вперед!" - "Пожайлуста, - сказала она, - я не боюсь!" Смелая женщина! Это было примерно в 1925 году. Она прошла вперед к трибунеи, вставши за кафедру, начала:"Господин оратор. Вы только что в течение двух часов рассказывали о своем неверии. Позвольте мне сейчас в течение пяти минут сказать о своей вере. Я хочу Вам рассказать, что мой Господь, мой Небесный Отец, сделал для меня. Когда я была еще молодой женщиной, с моим мужем произошел несчастный случай на руднике, его принесли домой мертвым. Я осталась одна со своими тремя маленькими детьми. В то время социальные учереждения были еще очень слабы. Когда я стояла у гроба своего мужа, я была близка к отчаянию. Но Бог утешил меня так, как никто из людей не смог бы утешить. То, что говорили мне люди, в одно ухо входило, а в другое - выходило. Но Он - живой Бог - утешил меня! Я сказала Ему:"Господи, теперь Ты должен быть отцом моих детей!" (Потрясающе было слушать как рассказывала эта женщина!) "Вечером я часто не знала, где взять деняг, чтобы на следущий день прокормить детей. И об этом я говорила своему спасителю: "Господи, Ты же знаешь, что я нахожусь в больших затруднениях. Помоги мне!" Затем эта старая женщина, обратившись к оратору сказала: "Он никогда не оставлял меня, никогда! Иногда для меня наступали мрачные времена, но Он и тогда не оставлял меня. Он сделал для меня еще больше: Он послал Своего Сына, Господа Иисуса Христа, Который умер за меня и Своей кровью омыл меня от всех грехов!" Да, сейчас я старая женщина. Я скоро умру. Но, послушайте, Он мне дал твердую надежду на жизнь вечную. И если здесь мои глаза закроются, то я проснусь на небе, так как принадлежу Иисусу. Все это Он сделал для меня! А теперь я спрашиваю Вас, господин оратор, что сделало для Вас Ваше неверие?" Оратор встал, похлопал старушку по плечу и сказал:" О, у такой старой женщины мы не хотим забрать веру! Для старых людей она вполне подходит!" Видели бы Вы тогда эту старую бабушку! Она все это энергично отмела и сказала: "Нет, так просто Вам от меня не отделаться! Я задала Вам вопрос, господин оратор, и Вы должны мне на него ответить! То, что сделал мой Господь для меня, я Вам рассказала. А теперь Вы мне скажите: "Что сделало для Вас Ваше неверие?" Последовало неловкое молчание....
...взял из одной книги одного немецкого священника. Господа атеисты, а что для Вас сделало ваше неверие? Любопытно просто...
|
|
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
|
Zet -X-
|
Не надо никого переубеждать. бррррр..... само глупо кому то что то навязывать... помойму это называется "мнение"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Димитрий, Zet -X-, +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Абагульняя : ребята. Давайте жить дружно. Зачем спорить, когда можно просто разговаривать.
в точку! в споре рождается вражда, в диалоге - истина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Господа атеисты, а что для Вас сделало ваше неверие? Любопытно просто... Для меня неверие делает тоже, что бы делало и вера. Со мной происходило бы всё тоже самое, что и происходит сейчас, только я не могу сказать, что это делает именно бог, да и мне как-то пофигу. А то что там старуха несла - это полная чушь, она просто таким образом себя успокоила... Чисто физически ей никто не помог ведь - это просто как фантазия, то, что ей помогает бог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
мля, заипало меня всё читать - неасилил, в обсчем
Те кто верят - это дурачки. Правильно сказал в начале .::Bloody roar::. паржать над дуриками что каждое васкрисенье или када там уних, идут абивать пароги цэрвкы Те кто защищают веру - это просто чуваки и чувихи, которые никуя мля не думали об этом, а живут по тому как им вдолбали родители, бабушки и все подобные. Религия создалась давно, и только для того, что бы хоть как то удержать человека от плохих поступков - это тоже самое что и уголовный кодекс, но правда, что бы хоть как то напугать человека, были и выдуманы всевышние и всё такое. А чеовек то раньше был глупый и ему было вдолблено, привязано, что бог - это всё вокруг, что опровергнуть он не мог, так как был глуп. Что и осталось до наших дней, у более старшего поколения. Я начал задумываться о том существует ли бог или нет с малых лет, может с лет 5, я много думал об этом взвешивал все за и против и через несколько лет, как раз во время переходного возраста, пришёл к одному выводу, что бога нет, так как физически его ни кто не видел, бог - это так, слова и не больше. ...люди много чего говорят... слова - они пустые Но в то время, когда зарождалась религия, люди были глупые и верили всему, чему только можно. Те кто постарше, они верят, так как уже такой возвраст, что перевопитать себя нельзя, их воспитали такими ещё в дедстве. Я так же не могу перевоспитать свою мать, когда она мне говорит типа нельзя там шить по воскресеним или купаться в какой-то религиозный праздник - хотя если подумать, почему нельзя не известно, ну зашила она мне что то, я пошёл не порваный, чё плахова, или я помылся в празник, чё тут, кислота што ле из крана льётся и нельзя или чё - Это полная чушь. В общем, если так посмотреть, верующие - это как параноики, душевная болезнь, навязаная с детства, неуспел родиться, а тебя уже в параноики записывают, и потом ты бушь переживать как бы что бы это всевышний помог. Живи и не думай об этом, всё будет идти так как будет, и на всё повлияют только люди, а не всевышний. Если человек будет с самого детства жить и не видеть зла, и на знать что это такое, и то что такое бывает, то всё будет хорошо. Может нам задуматься над тем как бы оградить наших детишек от всего этого?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2007, 19:53:18 от mixa »
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
2 Ferry Cosmos +1, согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
 детвора решила пообщаться, потому что кулички лепить надоело
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 12:00:27 от pravko »
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Паря, думаешь, что тебе 31 год и ты тут умнег? Да, интеллектуально ты развит, думаю очень хорошо, но филосовское мышление и развитие твоего взгляда на окружающий мир очень при очень слабо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Паря, думаешь, что тебе 31 год и ты тут умнег? Да, интеллектуально ты развит, думаю очень хорошо, но филосовское мышление и развитие твоего взгляда на окружающий мир очень при очень слабо... твоё филосовское мыщление не лучше, да его просто нет! как ты можешь утверждать что бога нет пользуясь лишь какими-то локальными явлениями, незная при этом глобального устройства мира(вселенной)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Ну ты и фанатик, пипец.
Теперь давай, расскажи мне что значит "пользуясь лишь какими-то локальными явлениями"? А то я не вьехал что за "локальные явления".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
начнем с того что я не фанатик.  в данном случае это все то,что может объяснить человек, все доступное его пониманию. т.е. зная лишь маленькую частичку информации, при этом не зная глобальнго устройства, как ты можешь прийти к выводу что Бога нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 01:51:26 от mobsell »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ferry cosmos, не надо флуда, давай ссылки, как основу своей философии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
начнем с того что я не фанатик.  в данном случае это все то,что может объяснить человек, все доступное его пониманию. т.е. зная лишь маленькую частичку информации, при этом не зная глобальнго устройства, как ты можешь прийти к выводу что Бога нет? Понятно, я могу тебе предьявить то же самое, так как зная лишь маленькую частичку информации, при этом не зная глобальнго устройства нельзя утверждать, что есть бог. Но говорить о том что существует бог, мне не позволяет реальность. Реально я не вижу его, я не вижу, что-то делает он. Утверждать то что бог калыхает деревья, я не могу - ибо это не реально и я буду утвердать что его нет и не буду как больной фантазировать себе его присутсвие и как параноик трестись да бы он мне помог. Ferry cosmos, не надо флуда, давай ссылки, как основу своей философии А в чём флуд? Я веду дискуссию, разговариваю по теме. Ты хош сказать что основа моей философии - это почитал где-то, чего-то, и начал жить по этой философии? А вот те и шишь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 08:40:58 от mixa »
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
тише-тише...без перехода на личности [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
В принципе тов. Ferry Cosmos в чём-то прав. Те кто постарше, они верят, так как уже такой возвраст, что перевопитать себя нельзя, их воспитали такими ещё в дедстве. Я так же не могу перевоспитать свою мать, когда она мне говорит типа нельзя там шить по воскресеним или купаться в какой-то религиозный праздник - хотя если подумать, почему нельзя не известно, ну зашила она мне что то, я пошёл не порваный, чё плахова, или я помылся в празник, чё тут, кислота што ле из крана льётся и нельзя или чё - Это полная чушь. Судя по данному отрывку в глаза бросается факт: неправильное религиозное воспитание, и понимание веры в целом его матерью привело к полному отвращению Ferry Cosmos к религии. Когда мать не может ответить на вопросы, которое интересует его чадо.... Стоит задуматся, кому нужна такая вера?
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Gabriel
|
мля, заипало меня всё читать - неасилил, в обсчем
Те кто верят - это дурачки. Правильно сказал в начале .::Bloody roar::. паржать над дуриками что каждое васкрисенье или када там уних, идут абивать пароги цэрвкы Те кто защищают веру - это просто чуваки и чувихи, которые никуя мля не думали об этом, а живут по тому как им вдолбали родители, бабушки и все подобные. Религия создалась давно, и только для того, что бы хоть как то удержать человека от плохих поступков - это тоже самое что и уголовный кодекс, но правда, что бы хоть как то напугать человека, были и выдуманы всевышние и всё такое. А чеовек то раньше был глупый и ему было вдолблено, привязано, что бог - это всё вокруг, что опровергнуть он не мог, так как был глуп. Что и осталось до наших дней, у более старшего поколения. Я начал задумываться о том существует ли бог или нет с малых лет, может с лет 5, я много думал об этом взвешивал все за и против и через несколько лет, как раз во время переходного возраста, пришёл к одному выводу, что бога нет, так как физически его ни кто не видел, бог - это так, слова и не больше. ...люди много чего говорят... слова - они пустые Но в то время, когда зарождалась религия, люди были глупые и верили всему, чему только можно. Те кто постарше, они верят, так как уже такой возвраст, что перевопитать себя нельзя, их воспитали такими ещё в дедстве. Я так же не могу перевоспитать свою мать, когда она мне говорит типа нельзя там шить по воскресеним или купаться в какой-то религиозный праздник - хотя если подумать, почему нельзя не известно, ну зашила она мне что то, я пошёл не порваный, чё плахова, или я помылся в празник, чё тут, кислота што ле из крана льётся и нельзя или чё - Это полная чушь. В общем, если так посмотреть, верующие - это как параноики, душевная болезнь, навязаная с детства, неуспел родиться, а тебя уже в параноики записывают, и потом ты бушь переживать как бы что бы это всевышний помог. Живи и не думай об этом, всё будет идти так как будет, и на всё повлияют только люди, а не всевышний. Если человек будет с самого детства жить и не видеть зла, и на знать что это такое, и то что такое бывает, то всё будет хорошо. Может нам задуматься над тем как бы оградить наших детишек от всего этого?  Ничего себе. Утверждения столь категоричны и безоговорочны. Все, наверно, из личного опыта? Чего там говорить про богословов и теологов. Они ж думать то неумеют вовсе. Я о греческих философах даже не смею заикнуться. Это вообще темные люди.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 17:53:04 от dimich »
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
[ Ferry cosmos, не надо флуда, давай ссылки, как основу своей философии А в чём флуд? Я веду дискуссию, разговариваю по теме. Ты хош сказать что основа моей философии - это почитал где-то, чего-то, и начал жить по этой философии? А вот те и шишь. Ты часом не футурист? Разницу между базой (основанием) и слепым принятием чужих взглядов чувствуешь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 17:38:04 от dimich »
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
Господа атеисты, а что для Вас сделало ваше неверие? Любопытно просто... Для меня неверие делает тоже, что бы делало и вера. Как можно так утверждать, если эта "несчастная вера" в тебе никогда и не жила....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
А то что там старуха несла - это полная чушь, она просто таким образом себя успокоила... Чисто физически ей никто не помог ведь - это просто как фантазия, то, что ей помогает бог... ..чисто физически ее должны были поставить раком и успокоить, да? фантазия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
атеизм...блин..я в Бога тоже не верю....даже некрещеннная до сих пор,хотя считаю что надо.....потому что верю что есть какие то силы....ведь сколько в этой жизни происходит непонятного... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Как же ты тогда будешь крестится если в Бога не веришь? Крещение это ж не просто обряд как у оккультистов. У них само по себе действие(взмахи руками, слова и т.д) имеет силу. А это ж таинство. Тут важно и твое к ниму отношение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Это она говорит, что не верит, а в действительности уже ищет глобальной философии и порядка в жизни. Может все-таки разрешим ей креститься? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Как же ты тогда будешь крестится если в Бога не веришь? Крещение это ж не просто обряд как у оккультистов. У них само по себе действие(взмахи руками, слова и т.д) имеет силу. А это ж таинство. Тут важно и твое к ниму отношение. Хм, будет креститься так же как нас кристили когда мы не хира не понимали в этом мире и не знали что такое вера и всё такое, нас же кристили без нашего согласия, не спрашивая, верим ли мы или нет... Криститься тебе, maggotka, ожидая какого-то чуда не стоит, так как ни чего не будет и тебе совсем это ни чего не даст. В мире нет ни каких сил - это фантастика. Всё что происходит на плпнете это дело природы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 15:08:08 от mixa »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Всё что происходит на плпнете это дело природы. у Фери Космоса своя религия: вера в Дело Природы, в эту секту принимают без крещения
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 15:28:31 от pravko »
|
|
|
|
|
|