Alconafft
|
to Alconafft евангелие(благая весть) - распятие и убийство христа это благая весть? В Евангелии, кроме Страстей Христовых есть ещё Его жизнь, проповедь и Воскресение
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
1. Это значит, что мы сами не в состоянии оправдаться за свои грехи 2. А нечестивые в самом деле понесут наказание за содеянное [highlight]3. см. пункт 1. Бездна твоих грехов столь велика, что только искупительная смерть Спасителя может помочь тебе оправдаться [/highlight]4. А вот Православная не убирала, потому что сравнение идёт на пользу т.е. если ты согрешил и твоя вина недостаточна, то ты тогда грешишь еще чтобы наполнить чашу грехов и тогда искупительная смерть Спасителя в твое оправдание? смотри как бы и правосланая не убрала премудрости соломона в ближайшее время to Alconafft евангелие(благая весть) - распятие и убийство христа это благая весть? В Евангелии, кроме Страстей Христовых есть ещё Его жизнь, проповедь и Воскресение ввсе четрые евангелия заканчиваются убийством. так это благая весть или нет? и почему в остальных евангелиях(которые не включили в библию) не говорится о распятии
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ввсе четрые евангелия заканчиваются убийством. так это благая весть или нет? и почему в остальных евангелиях(которые не включили в библию) не говорится о распятии Читай, блин внимательнее  И до конца 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
т.е. если ты согрешил и твоя вина недостаточна, то ты тогда грешишь еще чтобы наполнить чашу грехов и тогда искупительная смерть Спасителя в твое оправдание? смотри как бы и правосланая не убрала премудрости соломона в ближайшее время Чаша твоих грехов всегда достаточно наполнена
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
если религия "правильная", то она должна учить чловека жить правильно, по-доброму, а не заставлять его посещать храмы, постоянно молится и отказываться от многих удовольствий жизни. странно, назови мне хоть одно удовольствие которое запрещает религия... или ты удовольствием считаешь: убийства, ложь, измену, воровство, плохое отношение к себе и к людям.... могу продолжать... а вообще эта штука декалогом называется того, что запрещает христианская религия... библию я изучил не дословно, но представление имею. я признаю библейские нормы социального поведения, т.е. то, как я должен относиться к окружающим. и я вовсе не считаю, что обязан каждые выходные бить головой пол в церкви. остальное - излишества. вот этого я не понимаю в атеистах... Библию я не изучал - но представление имею... люди потратили 2000 лет чтобы хотя бы попытаться осмыслить Библию и вообще что она хочет нам сказать... а тут приходят люди, и все красиво "поясняют" как будто они эту Библию писали..... бьются в пол только фанатики и мусульмане...... соблюдение постов? душу оно не очишает, как диета - весьма полезно, но только при необходимости. постоянные молитвы? зачем ежесекундно благодарить высшие силы за всё, что есть в жизни? общение со священниками? только для того, чтобы получить помощь и совет, если самому трудно в чём-то разобраться. именно для этого и нужна церковь - помогать ему жить счастливо, в добре, а не ограничивать.
гы... во первых пост - это не диета, и она никак душу не очищает и не загрязнеят.. пост - это всего лишь символ мучений Христа... если можно так сказать - память о этих мучениях... второе - в количестве еды он не ограничивает вообще и впринципе... пост относится только к мясной рподукции.. которая взаимозаменяется чаще всего рыбой... остальное можно жрать скока душе угодно... и вообще пост - это сугубо личная штука... никто тебя его выполнять не заставляет.. и врот тебе сотреть никто не будет.... ежесекундно благодарить никого не надо... твоя гиперболичность не к месту... неужели сказать Богу "спасибо Тебе за прожитый день" один раз в день займет у тебя больше чем скажем загрузить компьютер? священники они прежде всего люди... хотя разные священники бывают... их я мало знаю... з.ы. почему для христианства секс является грехом? вполне естественный процесс.  что то новенькое... типа создал Бог Адама и Еву и наказал им: никакого секса!!! а они , сволочи, им занялись и были изогнанны из Рая... 
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Alconafft
|
До изгнания из рая секса вообще не было 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
ввсе четрые евангелия заканчиваются убийством. так это благая весть или нет? и почему в остальных евангелиях(которые не включили в библию) не говорится о распятии Читай, блин внимательнее  И до конца  закончилось воскресшением, но что для тебя было бы благой вестью, то что господь защитил своего праведника или то что отдал его на мучительную смерть с последующим воскресшением? а ведь так и получается что по соломону бог никогда не отдаст своего праведника врагу( А души праведных в руке Божией, и мучение не коснётся их)
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
[/quote] ввсе четрые евангелия заканчиваются убийством. так это благая весть или нет? и почему в остальных евангелиях(которые не включили в библию) не говорится о распятии[/quote]
мот у тебя Библия из серии "для чайников" (в сокращении)...
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
До изгнания из рая секса вообще не было  до изгнания из рая не было вообще презервативов 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
т.е. если ты согрешил и твоя вина недостаточна, то ты тогда грешишь еще чтобы наполнить чашу грехов и тогда искупительная смерть Спасителя в твое оправдание? смотри как бы и правосланая не убрала премудрости соломона в ближайшее время Чаша твоих грехов всегда достаточно наполнена т.е. тогда как бы ты не согрешил, то полюбому искупительная смерть Спасителя в твое оправдание? соответственно можно грешить, ведь Спаситель искупит все твои грехи.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
т.е. тогда как бы ты не согрешил, то полюбому искупительная смерть Спасителя в твое оправдание? соответственно можно грешить, ведь Спаситель искупит все твои грехи. Да, в случае твоего обращения и покаяния
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
т.е. тогда как бы ты не согрешил, то полюбому искупительная смерть Спасителя в твое оправдание? соответственно можно грешить, ведь Спаситель искупит все твои грехи. Да, в случае твоего обращения и покаяния оригинально!!!! значит можно идти грешить(убивать насиловать грабить)
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
а это уже больше похоже на Бога сатаны!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
оригинально!!!! значит можно идти грешить(убивать насиловать грабить) А раскаяться потом сможешь?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
По- моему, проще не убивать, не насиловать, не грабить, чтобы легче каяться потом было...
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
А к чему это пример-то? Типо к борьбе за прихожан? Просто сам по себе. Новым абзацем. Все глупости, которые тут пишутся происходят только от незнания Все глупости, которые тут пишутся происходят из-за тупой (слепой) веры. Интересно, кидаясь такими фразами: а. мы придем куда ? б. ты показываешь нам то, что религии есть еще где над тобой поработать ?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Все глупости, которые тут пишутся происходят из-за тупой (слепой) веры. Интересно, кидаясь такими фразами: а. мы придем куда ? б. ты показываешь нам то, что религии есть еще где над тобой поработать ? Как я рад, что твоя вера не слепая  А надо мной работать и работать... 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
По- моему, проще не убивать, не насиловать, не грабить, чтобы легче каяться потом было... А чтобы вести себя как добропослушный гражданин - обязательно в бога верить, или как?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А чтобы вести себя как добропослушный гражданин - обязательно в бога верить, или как? Нет, надо чтить Уголовный Кодекс 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
По- моему, проще не убивать, не насиловать, не грабить, чтобы легче каяться потом было... так в том то и прикол что библия противоречит сама себе. и размышления о пророчестве соломона наталкивают на мысль что Бог спас совего праведника и распятие не было и что просто люди подменили истинное учение Христа на свои законы почитай что писал Лев Толстой о христианстве;)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Этот дядька предан анафеме...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
так в том то и прикол что библия противоречит сама себе. и размышления о пророчестве соломона наталкивают на мысль что Бог спас совего праведника и распятие не было и что просто люди подменили истинное учение Христа на свои законы
Не былл Спаситель праведником, Он был Богом
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
так в том то и прикол что библия противоречит сама себе. и размышления о пророчестве соломона наталкивают на мысль что Бог спас совего праведника и распятие не было и что просто люди подменили истинное учение Христа на свои законы
Не былл Спаситель праведником, Он был Богом был праведником и сыном божьим, но никак не Богом!!!!! Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
был праведником и сыном божьим, но никак не Богом!!!!!
А это уже ересь, батенька! 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Этот дядька предан анафеме... ну так а ты почитай то о чем он писал. а кто предал его анафеме и за что??
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
был праведником и сыном божьим, но никак не Богом!!!!!
А это уже ересь, батенька!  это из библии
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Этот дядька предан анафеме... ну так а ты почитай то о чем он писал. а кто предал его анафеме и за что?? Читал, и было за что
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Этот дядька предан анафеме... ну так а ты почитай то о чем он писал. а кто предал его анафеме и за что?? Читал, и было за что мда.. как все запущено. а почему сейчас хотят снять анафему с льва толстого?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
и где ты вычитал что спаситель был Богом?? [smiley=12.gif]
|
|