Amex
|
О своей душе думай, как ты можешь их судить, если ты даже не судья и знать, что они небогоугодные и что у них все в порядке, если ты даже по профессии не психолог. Зачем быть психологом чтоб знать, что у чела все в порядке ? Ах, да, я тут все о материальном, но есть ведь еще одна штука которую НИКАК не проверить: душа и ее мучения. Все верно, внешне успешный чел на самом деле имеет проблеммы в душе. верующий завистливым быть не может, он помогает и радуется, или по крайней мере над собой работает. насчет помогает и радуется - не спорю, это хороший элемент в религии.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Относишься ты клюдям всю жизнь хорошо - но находятся уроды, которые тебе хамят в ответ. И тебе остается или копаться и вспоминать что ты (или твои предки) сделали не так или НАДЕЯТСЯ что уродам воздасться. Напоминает: - Почему написал контрольную на "3"? - Так ВСЕ тоже на "3" написали! - Ты за собой смотри и не ровняйся на других! Так по крайней мере меня отец поучал. Следи за поступками, делай людям добро, уважай старших и обретёшь ,как минимум, гармонию в своей душе. А уроды как были, есть и будут. Не стоит на них тратить своё драгоценное время, внимание и нервные клетки , пусть удавятся в своём г... которое их гложет и бъёт через край. Я уверен, что им тоже нелегко.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Amex
|
В общем весь этот спор ни к чему не приведет. Ибо я (атеист) буду требовать конкретики, Вы (верующие) будете приводить примеры из области астрального и не подлежащего проверке и так мы будм спорить ВЕЧНО. Аминь  Поэтому предлагаю высказать каждому свое мнение и успокоиться на этом. Что мне не нравится в церки религии я уже написал. 1. Могу лишь добавить еще ее излишнюю комерциализацию. Господа бизнесмены присутствующие здесь подпишуться под этим если захотят. 2. Также еще раз хочу обратить внимание на ресурс в части манипуляции и способы привлечения верующих в лоно верующих - та-же манипуляция астральными понятиями без возможности проверить.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Прихожу - перегорожена поперек пассатом. Ругаюсь матом, жду 8 минут (специально засек) - приходит монашка (католики), прыгает в тачилу и уезжает без извенений. Слушай, ты счастливый человек, у тебя постоянно появляется шанс перейти на гормонию и поменять отношение к людям, вот ты только все не ведешься. Попробовал бы не материться 8 минут, а стихотворения Пушкина, например, почитать, и ты бы развивался и монашке не пришлось бы прыгать в тачилу. Улыбнулся бы ей, она бы извинилась и настроение у тебя было бы получше и ей не пришлось бы "гореть" за свой грех.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
А меня отец никак не поучал. Вот и вырос: глаз за глаз 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
А что до монашки: она не обидилась на мое лицо, она просто его не видела ибо была увлечена мыслями о вечном и даже не предположила, что кому-то накосячила. Надо попробовать монашке гольфом своим перегородить - посмотрим, мот услышу стихи.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 12:45:35 от Amex »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А меня отец никак не поучал. Вот и вырос: глаз за глаз А то я гляжу - одноглазых в городе количеством увеличилось. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А что до монашки: она не обидилась на мое лицо, она просто его не видела ибо была увлечена мыслями о вечном и даже не предположила, что кому-то накосячила. Надо попробовать монашке гольфом своим перегородить - посмотрим, мот услышу стихи. Надо было прежде всего отнестись к ней не как к монашке, а прежде всего как женщине за рулём. 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Надо было прежде всего отнестись к ней не как к монашке, а прежде всего как женщине за рулём Хорошая мысль 
|
|
|
|
|
|
|
Мил@шка
|
Бот существует для того чтобы останавливать людей от совершения нехороших вещей. Это хорошо... Но тут обсуждаеЦЦа вопрос что этого бога может и не быть...
|
|
|
|
[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только примириться со случившимся.[/size]
|
|
|
smarty pants
|
Бот существует для того чтобы останавливать людей от совершения нехороших вещей. Это хорошо... Но тут обсуждаеЦЦа вопрос что этого бога может и не быть... того, что что-то делает может и не быть  смешной вывод
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Видимо она имела ввиду что: того кто что-то делает может и не быть....тогда людей удерживает от плохих поступков вера в несуществующее.
|
|
|
|
|
|
|
Мил@шка
|
Видимо она имела ввиду что: того кто что-то делает может и не быть....тогда людей удерживает от плохих поступков вера в несуществующее. Вот! Точно! =)) Надо тренероваЦЦа с выражением мыслей...
|
|
|
|
[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только примириться со случившимся.[/size]
|
|
|
neptunus
|
БИБЛИЮ ТОЖЕ НАПИСАЛИ ЛЮДИ.. А ЛЮДИ ОНИ ВЕДЬ МОГУТ ОШИБАТСЯ.. те кто писал библию не могли ошибаться, они знали что писали  об исповеди. ты приходишь в церковь к батюшке и рассказываешь о своих грехах. а он потом может быть пообщается с богов чтобы твои грехи были прощены. чем он такой особенный этот священник? он такой же человек как и мы!! разве ты сам не можешь попросить прощение у Бога??
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Я вот библию не всю проштудировал, так - всего пару глав. Может кто из верующих подскажет мне: грехи они как прощаются ? На усмотрение священника в зависимости от тяжести или автоматом по типу пришел, рассказал, покаялся - отпустили ?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Я вот библию не всю проштудировал, так - всего пару глав. Может кто из верующих подскажет мне: грехи они как прощаются ? На усмотрение священника в зависимости от тяжести или автоматом по типу пришел, рассказал, покаялся - отпустили ? библия на этот вопрос противоречит сама себе! сначала нам говорят что за грехи свои каждый человек должен отвечеть перед богом сам. а еще говорит что придет нек-то и возьмет все грехи на себя, так что можно расслабиться и не волноваться, и соответственно грешить!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я вот библию не всю проштудировал, так - всего пару глав. Может кто из верующих подскажет мне: грехи они как прощаются ? На усмотрение священника в зависимости от тяжести или автоматом по типу пришел, рассказал, покаялся - отпустили ? Вот именно! ПОКАЯЛСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
библия на этот вопрос противоречит сама себе! сначала нам говорят что за грехи свои каждый человек должен отвечеть перед богом сам. а еще говорит что придет нек-то и возьмет все грехи на себя, так что можно расслабиться и не волноваться, и соответственно грешить! И где это ты откопал такое? :-?
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
если религия "правильная", то она должна учить чловека жить правильно, по-доброму, а не заставлять его посещать храмы, постоянно молится и отказываться от многих удовольствий жизни. библию я изучил не дословно, но представление имею. я признаю библейские нормы социального поведения, т.е. то, как я должен относиться к окружающим. и я вовсе не считаю, что обязан каждые выходные бить головой пол в церкви. остальное - излишества. соблюдение постов? душу оно не очишает, как диета - весьма полезно, но только при необходимости. постоянные молитвы? зачем ежесекундно благодарить высшие силы за всё, что есть в жизни? общение со священниками? только для того, чтобы получить помощь и совет, если самому трудно в чём-то разобраться. именно для этого и нужна церковь - помогать ему жить счастливо, в добре, а не ограничивать.
з.ы. почему для христианства секс является грехом? вполне естественный процесс. даже когда мы ребёнка создаём, мы уже грешим. по-моему, это просто попытка запугать человека - мол, ты родился и ты уже грешен, т.е. уже что-то должен богу и церкви. а в исламе, если не ошибаюсь, это норма. аллах сказал: "люби жену свою". и если секс строится на любви между партнёрами, то это прекрасно. зачем отгараживаться от этого?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Вот именно! ПОКАЯЛСЯ! Я правильно тебя понял, что для того чтоб стать чистым как младенец - достаточно покаятся ? Кроме того необходимо определить термин покаяние. Имеется ввиду изложение всех грехов священнику или искреннее раскаяние ? Если искреннее раскаяние то кто и как определяет степень искренности прежде чем простить грехи ? Я вот чего боюсь: одни живут богоугодно, соблюдают все заветы и запреты и все такое. Другие грешат напропалую, а на склоне лет идут и каятся. Неужели оба в рай ?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
библия на этот вопрос противоречит сама себе! сначала нам говорят что за грехи свои каждый человек должен отвечеть перед богом сам. а еще говорит что придет нек-то и возьмет все грехи на себя, так что можно расслабиться и не волноваться, и соответственно грешить! И где это ты откопал такое? :-? ИЗ БИБЛИИ! от соломона(премудрость): Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против закона и [highlight]поносит нас за грехи нашего воспитания[/highlight]; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами — обличение помыслов наших..... Так они умствовали и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, [highlight]и они не познали таин Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных[/highlight]. .... [highlight]Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа[/highlight]. Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны. от Исайи: Но он изъязвлён был [highlight]за грехи наши и мучим за беззакония наши[/highlight]; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: [highlight]и Господь возложил на Него грехи всех нас[/highlight]. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим Его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
если купить библию в польше, то премудрости соломона там вы не найдете!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Так ведь в цитатах выше ничего похожего на твои утверждения не сказано 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
з.ы. почему для христианства секс является грехом? вполне естественный процесс. даже когда мы ребёнка создаём, мы уже грешим. по-моему, это просто попытка запугать человека - мол, ты родился и ты уже грешен, т.е. уже что-то должен богу и церкви. а в исламе, если не ошибаюсь, это норма. аллах сказал: "люби жену свою". и если секс строится на любви между партнёрами, то это прекрасно. зачем отгараживаться от этого? А кто тебе сказал, что секс является грехом? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Все глупости, которые тут пишутся происходят только от незнания. Просто спросите, а не сразу начинайте утверждать что-то 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я правильно тебя понял, что для того чтоб стать чистым как младенец - достаточно покаятся ? Кроме того необходимо определить термин покаяние. Имеется ввиду изложение всех грехов священнику или искреннее раскаяние ? Если искреннее раскаяние то кто и как определяет степень искренности прежде чем простить грехи ? Я вот чего боюсь: одни живут богоугодно, соблюдают все заветы и запреты и все такое. Другие грешат напропалую, а на склоне лет идут и каятся. Неужели оба в рай ?
1. Достаточно 2. Господь определяет 3. Оба в рай ЗЫ Насчёт тетьего пункта есть в Евангелии благоразумный разбойник, который в последние минуты своей жизни покаялся (даже не покаялся, а уверовал) и прямиком в рай отправился
|
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Так ведь в цитатах выше ничего похожего на твои утверждения не сказано  и Господь возложил на Него грехи всех нас - это значит что наши грехи возложили на другого, т.е. тебе ничего за твои грехи не будет. а значит раз тебе ничего не будет за грехи твои, то можно и грешить. так? Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа - это значит что нечестивый(грешный) понесет наказание за содеянное т.е. с одной стороны тебя накажут за грехи, с другой стороны не накажут. что не понятно? да и поищи в инете, об этом написано. и то что католическая церковь убрала из библии премудрость соломона, чтоб люди не могли сравнить, есть тому подтверждение.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
to Alconafft евангелие(благая весть) - распятие и убийство христа это благая весть?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Так ведь в цитатах выше ничего похожего на твои утверждения не сказано  и Господь возложил на Него грехи всех нас - это значит что наши грехи возложили на другого, т.е. тебе ничего за твои грехи не будет. а значит раз тебе ничего не будет за грехи твои, то можно и грешить. так? Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа - это значит что нечестивый(грешный) понесет наказание за содеянное т.е. с одной стороны тебя накажут за грехи, с другой стороны не накажут. что не понятно? да и поищи в инете, об этом написано. и то что католическая церковь убрала из библии премудрость соломона, чтоб люди не могли сравнить, есть тому подтверждение. 1. Это значит, что мы сами не в состоянии оправдаться за свои грехи 2. А нечестивые в самом деле понесут наказание за содеянное 3. см. пункт 1. Бездна твоих грехов столь велика, что только искупительная смерть Спасителя может помочь тебе оправдаться 4. А вот Православная не убирала, потому что сравнение идёт на пользу
|
|
|
|
|
|
|
|