|
Zet -X-
|
И они потом всю жизнь по привычке говорят, мол, они православные (или католики) - а сами готовы расстрелять поутру бабку с пустыми ведрами...... ...люди много чего говорят... слова - они пустые
|
|
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
|
Alconafft
|
И они потом всю жизнь по привычке говорят, мол, они православные (или католики) - а сами готовы расстрелять поутру бабку с пустыми ведрами...... ...люди много чего говорят... слова - они пустые Словом оправдаешься, и словом осудишься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
многое к сожалению делается по привычке ..... а некоторые таинства даже по моде, венчание например, которое делается для красоты ....или как талисман даже, хотя на самом деле дело очень серьёзное, и соответственно подготовка к такому мероприятию тоже должна быть соответственной. А потом говорят.."мол вот они повенчались...а чё толку.....через год разбежались"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
многое к сожалению делается по привычке ..... а некоторые таинства даже по моде, венчание например, которое делается для красоты ....или как талисман даже, хотя на самом деле дело очень серьёзное, и соответственно подготовка к такому мероприятию тоже должна быть соответственной. А потом говорят.."мол вот они повенчались...а чё толку.....через год разбежались" Не знаю... меня только венчание в браке и держит, я не расписывался в ЗАГСе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
многое к сожалению делается по привычке ..... а некоторые таинства даже по моде, венчание например, которое делается для красоты ....или как талисман даже, хотя на самом деле дело очень серьёзное, и соответственно подготовка к такому мероприятию тоже должна быть соответственной. А потом говорят.."мол вот они повенчались...а чё толку.....через год разбежались" Не знаю... меня только венчание в браке и держит, я не расписывался в ЗАГСе Я тоже хочу тока венчание.......но не с кем блин...... :-/кругом одни зверюги атеисты, да комунисты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я тоже хочу тока венчание.......но не с кем блин...... :-/кругом одни зверюги атеисты, да комунисты  А это тибе не положено... Венчание после росписи 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 01:47:20 от Alconafft »
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Я тоже хочу тока венчание.......но не с кем блин...... :-/кругом одни зверюги атеисты, да комунисты  А это тибе не положено... Венчание после росписи  Серьёзно???  я думала что это неважно , имею в виду регистрацию в ЗАГСЕ, по краёней мере невезде такие правила....или например здесь в Испании в нашем православном приходе в Мадриде, или в единственной православной церкви в Аликанте , точно , я думаю, не потребуют никакой записи о регистрации в ЗАГСЕ, хотя бы потомучто здесь вообще это нереально или очень проблематично иностранцам. Я думаю это нетолько в Испании , но и в России........а может я просто не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Серьёзно???  я думала что это неважно , имею в виду регистрацию в ЗАГСЕ, по краёней мере невезде такие правила....или например здесь в Испании в нашем православном приходе в Мадриде, или в единственной православной церкви в Аликанте , точно , я думаю, не потребуют никакой записи о регистрации в ЗАГСЕ, хотя бы потомучто здесь вообще это нереально или очень проблематично иностранцам. Я думаю это нетолько в Испании , но и в России........а может я просто не знаю В испании и России не знаю, а здесь это обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Почитал. Стало интересно, почему после предложения "Дружно осуждаем веруюших, Бога и религию" сразу прибежали сами верующие и стали объяснять атеистам, что они не правы ? Не читал все, но разве в ветках, где верующие обсуждают свои взгляды, проблемы и пр., есть подобная волна негатива к их взглядам со стороны атеистов ? Господа верующие! Дайте атеистам спокойно обсудить свои взгляды, плиз. Или может стоит создать тему "Верующие vs Атеисты" и там поливать и доказывать ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 09:57:41 от Amex »
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Да обсуждай на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мил@шка
|
Просто ... Человек - сам творец своей судьбы... Я не понимаю, почему если человек чего -то хочет и просит об этом бога, а потом вкладывает нечеловечиские усилия говорит, что бог ему помог.. А то что он сам старался это не в счет??!! Просто люди не хотят верить что они сами все могут, не хотят верить что чудес не бывает, онм только в сказках...
|
|
|
|
|
|
[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только примириться со случившимся.[/size]
|
|
|
|
Amex
|
Скорее люди хотят списывать неудачи и несчастья на наказание неких сил - так проще. Но есть опасность возникновения самообмана. Типа: случился косяк - это бог меня наказал, если я буду лучше (белее, пушистее) все наладится. в результате усилия направляются не на конкретно достижение цели, а на старания жить богоугодной жизнью в надежде на лучшее. А даже если усилия и распаралеливаются и цель достигается, то получается то, о чем пишет Мил@шка - это бог помог т.к. я был хороший. Естественно, данный пост не охватывает духовную часть отношения к богу, а лишь потребительскую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мил@шка
|
А еЩе очень интересно, что говорят, что за ФФсе наказывают... Я слышала, что говорят, что если не накажут человека, то накажут его потомков... Допустип я совершу что-то ужасное и меня не накажут, а накажут моего правнука.. Ну и что?? Толку.. Я ведь умру уже... Да и что это за бог, если дети должны нести наказание за своих родителей??!!
|
|
|
|
|
|
[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только примириться со случившимся.[/size]
|
|
|
|
Zet -X-
|
А еЩе очень интересно, что говорят, что за ФФсе наказывают... Я слышала, что говорят, что если не накажут человека, то накажут его потомков...
а я слышал что Гитлер до сих пор в Чили живет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
не хотят верить что чудес не бывает, онм только в сказках...
а то что из миллиарда сперматазоидов добежал до цели только один и появилась када то ты это не чудо?...может стоит переосмыслить понятие этого слова "чудо"?... или чудеса видятся сегодня только в деньгах и материальных благах...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
а то что из миллиарда сперматазоидов добежал до цели только один и появилась када то ты это не чудо? По дискавери часто показывают: длинный конвейер, на входе фиг поймешь какие компоненты, а на выходе какое-либо прекрасное устройство. Чудо одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ну и что?? Толку.. Я ведь умру уже... Да и что это за бог, если дети должны нести наказание за своих родителей??!! "Следи за собой, будь осторожен"©
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Мил@шка
|
Ну и что?? Толку.. Я ведь умру уже... Да и что это за бог, если дети должны нести наказание за своих родителей??!! "Следи за собой, будь осторожен"© И???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Милашка все перепутала. Господь не наказывает, Он только прощает. Наказывает человек сам себя и своих детей. Кто-то пьянствует, страдают дети. Мамаша трахается с кем попало, дети без нормальной семьи. Папаша украл, сел, детей воспитывать некому. А невоспитанные дети очень часто не могут воспитать и своих детей. Вот и весь секрет. Бог здесь ни при чем. И наоборот, действуй по заповедям, преуспевай. Вот, казалось бы, живи гармонии, а нет Милашка зачем-то сама портит свой образ "милашки" детским нигилизмом-материализмом
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 02:21:40 от pravko »
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Господь не наказывает, Он только прощает. Пока не наказывает, но прощает и записывает. Перспектива Страшного Суда и его последствия для провинившихся - это не наказание ? Причем еще какое. В УК хоть какие-то вариации есть (1год - пожизненно), а тут полюбому: гореть вечно. Вот, казалось бы, живи гармонии, а нет Милашка зачем-то сама портит свой образ "милашки" детским нигилизмом-материализмом вот казалось бы, поделись своим мнением и все на этом, а нет smarty pants зачем-то сам портит образ "smarty" развешиванием ярлыков/диагнозов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Пока не наказывает, но прощает и записывает. Перспектива Страшного Суда и его последствия для провинившихся - это не наказание ? Это справедливость. 2 Милашка - smarty pants ответил на твой вопрос. Мне больше добавить нечего.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
smarty pants
|
вот казалось бы, поделись своим мнением и все на этом, а нет smarty pants зачем-то сам портит образ "smarty" развешиванием ярлыков/диагнозов.
smarty pants - "умник"-выскочка, вот я и умничаю (smarty - умный) wise guy - дурачок (wise - мудрец) hot dog - бутерброд с сосиской (dog - понятно что)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Это справедливость. Справедливость без градаций. Чисто виноват или нет. Черный или белый. Иных оттенков не предусмотрено. Весьма напоминает максимализм. smarty pants, лингво у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Кроме того, smarty pants приводит пример когда наказание явно и не факт, что оно от бога. Но есь и другие примеры когда люди грешат, ведут небогоугодный образ жизни и при этом и с ними все в порядке и с детишками их. Вы конечно возразите, что "это пока в порядке", но придет момент... Вот это-то как раз и есть надежда на лучшее и смирение, которое так удобно использовать для манипуляций. Типа терпите и вам воздастся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
smarty pants, лингво у меня есть. поэтому dog я не переводил Пока не наказывает, но прощает и записывает. Перспектива Страшного Суда и его последствия для провинившихся - это не наказание ? Причем еще какое. В УК хоть какие-то вариации есть (1год - пожизненно), а тут полюбому: гореть вечно. опять все перепутано Никто никому не записывает, человек это сам себе делает. Жрешь, пьешь - страдаешь от ожирения вечно, пока не одумаешься (природой тут год-три не предусмотрено), плохо ты к людям, плохо они к тебе, пока не исправишься, если ленивый, сиди в дискомфорте. Так что "вечность" она уже при жизни начинается, и Бог здесь ни при чем, он может только простить - соблюдай пост, сбрасывай жиры, покайся и люди к тебе по-доброму будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Жрешь, пьешь - страдаешь от ожирения вечно, пока не одумаешься (природой тут год-три не предусмотрено), плохо ты к людям, плохо они к тебе, пока не исправишься Ну это уже вообще примеры не поддающиеся измерениям  значит соблюдаешь пост - и ты совсем не жирный и даже очень стройный ? Интересно можно вот в это так вот сразу поверить без проверки ? Есть такие алкаши которые лет на 15 переживут любого священника - "ну что-ж, на все воля божья" - скажете Вы. Относишься ты клюдям всю жизнь хорошо - но находятся уроды, которые тебе хамят в ответ. И тебе остается или копаться и вспоминать что ты (или твои предки) сделали не так или НАДЕЯТСЯ что уродам воздасться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Кроме того, smarty pants приводит пример когда наказание явно и не факт, что оно от бога. Но есь и другие примеры когда люди грешат, ведут небогоугодный образ жизни и при этом и с ними все в порядке и с детишками их. Вы конечно возразите, что "это пока в порядке", но придет момент... Вот это-то как раз и есть надежда на лучшее и смирение, которое так удобно использовать для манипуляций. Типа терпите и вам воздастся. ты опять все на кого-то: на Бога, людей небогоугодных О своей душе думай, как ты можешь их судить, если ты даже не судья и знать, что они небогоугодные и что у них все в порядке, если ты даже по профессии не психолог. Никто имеющий веру не скажет "это пока в порядке" потому что верующий завистливым быть не может, он помогает и радуется, или по крайней мере над собой работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Во всей этой религии плохо лишь то, что она манипулирует понятиями которые АБСОЛЮТНО нельзя проверить. Но которые ОЧЕНЬ важны для каждого человека: сам ты, твои дети, здоровье, благополучие. Поэтому 90% подумают: "нельзя проверить - ладно. а что если все действительно правда ? ну его нах, не буду лучше рисковать". Но, например, для знающих толк и способных оценить - есть и польза. В тех же богослужениях или на исповеди или чисто просто поговорить по человечески со священником - они в большинстве своем умные люди. Т.е. религия способна дать спокойствие тем, кто его ищет - это очень хорошо. Но в то-же время у церкви есть серьезный ресурс для манипуляции верующими в своих целях. Да и дербанка католиков и проваславных (каждого в свою тусу) - тоже весьма странно выглядит. Живой пример. Скидельский рынок, ставлю машину по всем правилам, ухожу. Прихожу - перегорожена поперек пассатом. Ругаюсь матом, жду 8 минут (специально засек) - приходит монашка (католики), прыгает в тачилу и уезжает без извенений. У нее дела срочные ? А вдруг я в больницу ехал и за липисинами заскочил ? О чем это говорит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|