Космодромыч
|
Отличная шутка 8-) Возможно, вы имели в виду: Ферри Космоса Природа хоть как то обьяснима и доказуема, а какие-то силы - это просто слова, фантазия
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 20:51:38 от mixa »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Хм.. Доказуемого в природе мало. Это я тебе как физик говорю.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Природа хоть как то обьяснима и доказуема, а какие-то силы - это просто слова, фантазия а еще, Ферри Космос, я скажу тебе, что магнитное поле земли или обратная сторона луны - это все выдумки, нет там ничего, потому что их никто не видел
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А также электроны м дырки в процессоре компа, с которого Ferry Cosmos это пишет - их тоже никто не видел, и толком не доказал, что они есть 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А также электроны м дырки в процессоре компа, с которого Ferry Cosmos это пишет - их тоже никто не видел, и толком не доказал, что они есть  а мне кажется, что Ферри Космос - сам выдумка, ты его когда-нибудь видел?
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 11:43:11 от mixa »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Мда.... суслик тоже есть, хотя его никто не видел..  Ну раз ни чего не доказано, тогда чё нам трепаться про богов, про физику, давайте жить не задумываясь о том что что то существует Так недолго и растением стать.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
smarty pants
|
Ну раз ни чего не доказано, тогда чё нам трепаться про богов, про физику, давайте жить не задумываясь о том что что то существует правильно, зачем задумываться о головной боли сутра, если сегодня бухать так классно
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Религия [highlight]придумана[/highlight] очень умными людьми! Если бы её не было, её стоило бы придумать обязательно! Религия - всего лишь средство управления сознанием людей. Средство, заставляющее снизить к минимуму появление на свет всяких уродов отвергающих законы морали и средство научить людей просто жить и уживаться друг с другом. Она же - просто шутка глобальных размеров и возможность объяснять необъяснимое...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну раз ни чего не доказано, тогда чё нам трепаться про богов, про физику, давайте жить не задумываясь о том что что то существует правильно, зачем задумываться о головной боли сутра, если сегодня бухать так классно Меня это, прошу прощение если когонить задену, больше всего удивляет в воинствующих религиозниках. Типа - подумай об аде! Бог тебя накажет! Будь праведником и попадешь в рай! Маркетинг какой-то. И вообще, странный у вас бог, не находите? То потоп замутит, то пару городов непослушных разрушит, то у верного своего последователя всю семью замочит. Последователи - еще лучше. То несколько миллионов индейцев вырежут, то девок классных на костре сожгут, то оружие осветят, то еще чего нибудь занимательное выдумают. Вы вот все на Фери Космоса накинулись. Сарказм тоже оттуда? Про буддизм помницца язвили. Это из-за избытка терпимости??  Без обид.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
У каких-то протестантов рая после смерти нет, ты попадаешь в рай при жизни. Религия указывает на тот порядок, при котором ты не будешь изводить себя, будешь спокойно любить семью, работать и наслаждаться благами.
Один мой очень близкий знакомый имел хорошую семью, потом пошел нагло трахаться на сторону, запил, загулял, потерял навыки работы, назад вегруться не смог, работать больше не может, также как завязать с алкоголем, потерял квартиру, живет в гараже - ад.
Никто никого не пугает. Порядок ведет к порядку, хаос к беспорядку. Самый древний устоявшийся порядок - религия.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Один мой очень близкий знакомый имел хорошую семью, потом пошел нагло трахаться на сторону, запил, загулял, потерял навыки работы, назад вегруться не смог, работать больше не какое это отношение имеет к религии? Точно с таким же успехом запить может любой верующий и даже глубокорелигиозный человек...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 22:47:45 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Один мой очень близкий знакомый имел хорошую семью, потом пошел нагло трахаться на сторону, запил, загулял, потерял навыки работы, назад вегруться не смог, работать больше не какое это отношение имеет к религии? Точно с таким же успехом запить может любой верующий и даже глубокорелигиозный человек... ты не понимаешь, вера - это порядок, верующий может пить, но работая над собой придти к лучшему (все мы не без греха), а если этот верующий опускается, то это уже не порядок и это уже не верующий
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ты не понимаешь, вера - это порядок, верующий может пить, но работая над собой придти к лучшему (все мы не без греха), а если этот верующий опускается, то это уже не порядок и это уже не верующий те его отлучают от церкви и объявляют антихрестом? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 08:09:42 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
ты не понимаешь, вера - это порядок, верующий может пить, но работая над собой придти к лучшему (все мы не без греха), а если этот верующий опускается, то это уже не порядок и это уже не верующий Всегда странно, когда в данном случае фигурирует слово "верующий". Типа, неверующий - он если спился, то все - туши свет. Ни за что не спасется. Детсад. Атеисты - бедные несчастные, рая им не видать? Ни при жизни ни после смерти?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
smarty pants... смешно читать
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Алкоголь - это наркотик, к которому привыкают и находиться без воздействия оного просто дискомфортно... Тут роль играют скорее не религиозные взгляды а потребности организма. Хотя, не исключено что богобоязнь остановила не одного потенциального алкоголика от падения в грязь, но, подозреваю, не меньшее количество остановили кодированием, а некоторые и вовсе сами бросили это дело, осознав к чему катятся... У меня есть знакомый, он убеждённый атеист, ему лет 35. Он в своей жизни вобще никогда не пил и не курил.
А посмотрите на верующих... Пасхи, коляды и тд... Отдельные личности вобще в какашку в такие дни напиваются, а как не напиться - отличный ведь повод! Христос воскрес!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 10:03:42 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
То потоп замутит, то пару городов непослушных разрушит, то у верного своего последователя всю семью замочит. Всё что я бы тебе посоветовал, так более углубленно изучить моменты которые ты описал (Потоп, Содом и Гомору, Иова) что бы понять промысел. З.Ы. Не поверишь, но я думаю что никто не обиделся.  Христианству присуще свойство прощать. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
smarty pants
|
ты не понимаешь, вера - это порядок, верующий может пить, но работая над собой придти к лучшему (все мы не без греха), а если этот верующий опускается, то это уже не порядок и это уже не верующий те его отлучают от церкви и объявляют антихрестом?  даже Гитлера не отлучили, хотел бы найти такой пример за последние 200 лет А посмотрите на верующих... Пасхи, коляды и тд... Отдельные личности вобще в какашку в такие дни напиваются, а как не напиться - отличный ведь повод! Христос воскрес! поп, пьяный в какашку на Пасху или какой-то прихожанин... ну ты даешь 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Всегда странно, когда в данном случае фигурирует слово "верующий". Типа, неверующий - он если спился, то все - туши свет. Ни за что не спасется. Детсад.
Все наоборот, даже нечестно иногда, грешный быстрее спасется, если решит жить по заповедям. Атеисты - бедные несчастные, рая им не видать? Ни при жизни ни после смерти? если отрицать понятие рай, то как можно его иметь
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 11:22:32 от pravko »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
smarty pants... смешно читать смех - это не страшно, страшнее когда сказать нечего
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
А посмотрите на верующих... Пасхи, коляды и тд... Отдельные личности вобще в какашку в такие дни напиваются, а как не напиться - отличный ведь повод! Христос воскрес! поп, пьяный в какашку на Пасху или какой-то прихожанин... ну ты даешь  мало того так попы сами этому приучают, да еще и с детства. винцо красное это что не алкоголь уже? да напиваются и попы на праздники(не все конечно)
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
То потоп замутит, то пару городов непослушных разрушит, то у верного своего последователя всю семью замочит. Всё что я бы тебе посоветовал, так более углубленно изучить моменты которые ты описал (Потоп, Содом и Гомору, Иова) что бы понять промысел. Спасибо за совет, но я как бы не настолько тупой, чтобы не знать о чем пишу.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
если отрицать понятие рай, то как можно его иметь
Если отрицать понятие "рак легких", то как его можно иметь? Логика. Для того чтобы попасть в рай, недостаточно быть праведником? Надо быть "верующим"? То есть живи как святой, не веря в бога - тебе рая не видать? Твой бог жесток.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
нее, здесь речь не о том, что само настигнет (день, ночь или старость), а о том, к чему ты стремишься. Я не могу купить машину, если я верю, что ее нет в природе.
Что для тебя "праведник"? Мне кажется, что хорошо, когда я украду у кого-то что-нибудь, а плохо, когда у меня украдут. Т.е. я праведник, когда я ворую.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
нее, здесь речь не о том, что само настигнет (день, ночь или старость), а о том, к чему ты стремишься. Я не могу купить машину, если я верю, что ее нет в природе.
Стремление (именно стремление) к покупке машины - это алчность в большинстве случаев. Точно так же и стремление к раю - это алчность в большинстве случаев. Важно понимать для продолжения, что я пытаюсь сказать. Однако если рай неизбежен для праведников - то не важно веришь ты в него или нет - праведник - значит в рай. Что для тебя "праведник"? Мне кажется, что хорошо, когда я украду у кого-то что-нибудь, а плохо, когда у меня украдут. Т.е. я праведник, когда я ворую. Есть специально выданные Моисею 10 заповедей. (Я их все знаю, да). Так же бунтарь Иисус выдал человечеству главную, с его точки зрения, еще одну. (Ее тоже знаю, да). Праведник в христианстве, с моей точки зрения - это тот, который этим заповедям следует. А не творит беспредел с последующим раскаяньем. Это если коротенько и не вдаваясь в глубину. То что "добро" и "зло" относительно, это я знаю. Но. Вот, к примеру, такая тема. Пожарник спас 12 человек и сгорел, спасая 13го. Был атеистом, коммунистом. Он достоин рая?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 21:23:43 от nailbombin »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
З.Ы. Не поверишь, но я думаю что никто не обиделся.  Христианству присуще свойство прощать.  Для того чтобы простить, надо сначала обидется или разозлится. Это аксиома.  Вот когда Иисус висел на кресте, он никого не прощал. Он убеждал своего отца простить неразумных. Иисус не мог их простить - он на них не обижался и не злился.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Так же бунтарь Иисус выдал человечеству главную, с его точки зрения, еще одну. (Ее тоже знаю, да). просвяти грешного. я не в курсе, но интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 21:29:22 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Вот у меня, при размышлениях о религии посетила такая мысль: Кто такой Бог? С точки зрения християнства - он всемогущ. Он знает всё, он видит всё, он понимает всё... Тогда вопрос, на кой нужно было Иисусу становиться мучеником. У меня один вывод - показать людям, что Бог - слеп и не всемогущ. Он не смог спасти своего сына, и он не в состоянии сделать так, что бы люди верили в его существование... Ещё один интересный момент: грехи людские приписывают дьяволу. Тогда причём тут люди? Виновник - дьявол... Люди - это всего лишь божьи создания. Разве они виноваты, что Бог сотворил их подверженными проказням дьявола? Ещё: Вот вспоминаю сцену из библии... Когда Моисей обратился к Богу и разверглось море и прошёл Моисей со своим народом, а когда пошли войска фараона - море сошлось и поглптило воинов... Это как в голливудсих фильмах... Убивают людей ради зрелища. А кто такие войны фараона? Рабы! Те, кто вынужден ради своей жизни и жизни своей семьи, если такая сохранилась, жертвовать всем, даже идти на убийство..
|
|
|
|
|
|
|
|