Ev9eny
|
ага  Добавлено: 27 Декабрь 2011, 21:58:41
тока я потом на него сел(думал повезёт) и он паламался..  зря ты так, зря, зря... 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
зря ты так ну...и не говори...щас бы гонял 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
зря ты так ну...и не говори...щас бы гонял  эх было время.. делали не хуже китайцев, а теперь разве могут у нас сделать нормальную востребованную, а главное свою игрушку? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
млин, ты же дефачка  аткуда танк?  Добавлено: 28 Декабрь 2011, 09:11:08
А вабще помню, как зимой в детстве, тусил в варежках на резинках, через рукава а попожже еще была мода на шапки навсёипало, аля спецназовец 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
млин, ты же дефачка аткуда танк? и что с того? и у меня был такой танк. а ещё у меня была машина  ппохожая, только попроще(это уже современная), так прикольно было на ней в стену въезжать со всего возможного разгона 
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила-Москва
|
Уважаемые гроднинцы! А на месте редакции "Гродненская правда"ул. Советская) что сейчас находится? И еще,если лицом к входу редакции встать, то справа находился 2-х этажный дом, там жили семьи военных, которые проходили службу в вашем городе (в Фолюше), схранилось хоть что-то, что я перечислила? Если можно ответьте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
На Домбровского Вонючка (Лебединое озеро ещё его называли), Зимой клёво было на коньках погонсать, а летом карасиков половить.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Людмила-Москва
|
Этот дом?  Нет не этот.За нашим домом находился овраг.И речушка была, как я выяснила, кажется Городнянка, или Гроднинка, через нее был мостик и далее находился частный сектор.И дома, наверное, уже нет. А дом на фото это это напротив редакции? Добавлено: 08 Январь 2012, 21:02:36
Этот дом?  Нет не этот.За нашим домом находился овраг.И речушка была, как я выяснила, кажется Городнянка, или Гроднинка, через нее был мостик и далее находился частный сектор.И дома, наверное, уже нет. А дом на фото это это напротив редакции?
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
ул. Советская) там не протекает речушка..вы точно уверены в названии улицы? И речушка была, как я выяснила, кажется Городнянка, или Гроднинка Городничанка Добавлено: 08 Январь 2012, 21:42:13
что ещё рядом было?
|
|
|
|
|
|
|
Людмила-Москва
|
V.I.T.A.L. во-первых, спасибо за фото, во-вторых, скажите пожалуйста, этот вид сделан от центра? если от центра, то стоит понимать, что здание редакции находится где-то в глубине, я вижу толи 3, толи букву З.Вот это здание с аркой это жилой дом? Просто тогда, давно здесь находился маленький книжный магазин, правда это было в 50-х годах прошлого века.А на противоположной стороне был магазин игрушек. Я думаю, что я не ошибаюсь с названием улицы так как там был к-р "Спартак", а напротив был большой гастроном с замечательными запахами шоколада и большими красочными коробками конфет. И если "округленный" Вами дом, на той стороне, где размещалась редакция, то я его помню, там продавли на коляске мороженое. И еще, где-то рядом находился Гродненский стекольный завод.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ну относительно размеров города, можно сказать, что 2 километра - это рядом
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Людмила,а памятник Сталину около вашего дома был? Добавлено: 09 Январь 2012, 14:30:13
А вот так было напротив.Ничего не припоминаете?  
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 14:30:14 от V.I.T.A.L. »
|
|
|
|
|
Людмила-Москва
|
Людмила,а памятник Сталину около вашего дома был? Добавлено: 09 Январь 2012, 13:30:13
А вот так было напротив.Ничего не припоминаете?   \\ V.I.T.A.L. конретно,возле дома, не было памятника, у нас был двор, а вот перед входом в редакцию стоял памятник. Кому не помню. Я почему зациклилась на редакции, это единственное что у меня ярко в памяти осталось, там проходили выборы. Я помню как весело было, празднично было. Вы мне ответьте на вопрос, редакция сохранилась? Если сохранилась,то хотелось бы увидеть фото. Если все удачно сложится, то в этом году, наверное, все-таки приеду в город. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Редакция "Гродненской правды" сейчас находится на другой улице..
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
возле скидельского рынка 
|
|
|
|
|
|
|
"V. Clicquot"
|
Верните самолёт в парк! реально думалась, во во время мультов - он правда куда-то летает... и "корабль", который раньше был на репинском озере возле бывшей 24
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 23:45:49 от "Veuve Cliquol" »
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Давно интересовал вопрос насчет этого здания, точнее насчет растения которое растет на данном здании. Что за растение? И сколько ему лет?
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Мой любимый универ  5 лет от звонка ло звонка....  Растение - типа плющ или вьюн, что-то из этой оперы. В аудиториях классно затой - поздней весной, солнце практически не пробивает и в классах приятный холодок...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Nатtа
|
.Что за растение? C этим вопросом обратитесь в раздел "В мире цветов" тема "Опознаём растения". Ничего если я кое-что вспомню. Про летний кинотеатр до и после самолёта, который как-то недолго простоял. И деревянный мостик ко "Дворцу пионеров" и какой-то железный через ж\д пути. Развесное мороженое на Крупской. Библиотеку, вместо которой уже который год строят отель "Муравьёф" и сквер рядом, фонтан и клумбы - лучше чем сейчас. Петушки за 5 копеек в сельхозе на Карбышева и булочки по 3 копейки. Есть что вспомнить, сейчас всё действительно воспринимается не так, как в детстве.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 14:38:35 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Ne angel
Гродненец
|
и "корабль", который раньше был на репинском озере возле бывшей 24 Какие-то плохие человеки его потом сожгли 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Какие-то плохие человеки его потом сожгли это натовские шпионы уничтожили флот белорусской армии 
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
turokeg
|
Нет не этот.За нашим домом находился овраг.И речушка была, как я выяснила, кажется Городнянка, или Гроднинка, через нее был мостик и далее находился частный сектор.И дома, наверное, уже нет. А дом на фото это это напротив редакции? Уважаемая Людмила-Москва, наверное имеется ввиду Большая Троицкая (овраг, Городничанка, памятник, Советская) все сходится.
|
|
|
|
|
|
|
Людмила-Москва
|
turokeg, спасибо за сообщение. Большая Троицкая это улица? Ну мы были прописаны по ул. Советская. Может Вы мне ответите , это фото сделано от центра? Если да, то там должен быть сквер.
Добавлено: 16 Март 2012, 21:12:17 turokeg, спасибо за сообщение. Большая Троицкая это улица? Ну мы были прописаны по ул. Советская. Может Вы мне ответите , это фото сделано от центра? Если да, то там должен быть сквер.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Grodno
Молодой Гродненец
|
А кто помнит лотерейные билетики, вроде по 50 копеек, которые висели в вязанках на киосках. В частности припоминается газетный киоск на остановке на советской.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
ага, вспомнила, на остановке на Совецкой ещё был киоск со сладостями всякими. там ещё была не то "калка", не то "калька" точно не помню название и не помню что именно это было, но помню мне очень нравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
А кто помнит лотерейные билетики, вроде по 50 копеек, которые висели в вязанках на киосках. В частности припоминается газетный киоск на остановке на советской.
помню и лотерейные билета и беспрогрышную лотерею, в которой чаще всего выигрывали календарики. а петушки на палочке, чёртово колесо в новом парке кто-нить помнит?
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
петушки на палочке я помню  и никаких шоколадных конфет не нужно было 
|
|