SoI
Молодой Гродненец
|
Надпись "Make love not war" и значок пацифистов на магазине Мелодия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
по два калаша наперевес за спиной что то не представляю эту картину...  Добавлено: 15 Февраль 2013, 12:30:01
курить начинали и выпевать а потом девченки ...и выпивать а потом менты... 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а потом менты.. и выпивать 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
дискотека Фантазия 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Помню гильз от мелкашки набрали Вы гильзы, а мы патроны находили. ЦЕЛЫЕ. Большие и маленькие. У нас двор такой хороший был, за ним сразу воинская часть (теперь на этом месте "Гемма") со свирепым псом по кличке "Дембель", а за воинской частью - стадион ТФК со стрельбищем. Вот там мы патроны и собирали, пробравшись через подкоп под забором. А потом в костёр, разведённый в задней части двора, кидали и разбегались во все стороны. Вот это был экстрим...  А ещё любили стрелянное олово (или свинец?  ) из патронов собирать под мишеням и плавить его на костре в консервных банках, а потом заливать в формочки. Может, где-нибудь у кого и валяются ещё образцы этого кустарного творчества.  Ну и , конечно же, картошку постоянно пекли в костре, хлеб и сало на нём жарили. Хороший двор был... 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
и про амон поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
из свинца можно отливать кастет я про такое ниразу не слышал не видел как изготавливают, но у меня был такой  пока старшие не попросили попользовать...и не вернули 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
поплавить свинец? мы для костра ящики воровали возле овощного магазина...теперь таких нет...  ни ящиков - ни магазинов... и аккуму хер кто выбросит...
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Не знаю что у вас там имелось, но мы и мелочь отливали в песочек. Вот и мы сперва в песочек, но качество не то было. Поэтому и придумали в гипсе оттиски всякие красивые делать, а потом туда свинец заливать. У меня олень где-то целый валялся и оскаленная морда льва и ещё хрень какая-то, уже не помню... 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
нанесу привентивный удар. был у меня и настоящий пикаль. 1 день. товарищ выменял его на бандану нирвана. а пикаль он у папы взял. макарова. пришла мама, дала мне бандану нирваны и изъяла пикаль.. наверно она была за продижы  Не, это для меня не удар.  Я из настоящего пикаля с 12 лет стреляла. Из Марголина. Спортсменка была.  И тренер у меня был (может, вспомнит кто) Пикус Станислав Романович. Внешне - копия В.С.Высоцкий. И голос такой же с хрипотцой, и песни пел так же, с надрывом...
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
бандану нирваны и изъяла пикаль.. наверно она была за продижы извечная вражда 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
бандану нирваны и изъяла пикаль.. наверно она была за продижы извечная вражда  А я ещё помню те времена, когда ПАНКИ были против МЕТАЛЛИСТОВ!!!  Потом эти два течения почти объединились и моя дочь вообще никак меня понять не могла, как это они враждовали друг против друга.... 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
а киноманы против алисоманов?
Не, мы русский рок как-то не разделяли на плохой и хороший. Просто радовались, что он вообще у нас есть. Это где-то в столицах скорее всего больше было. Питер. Москва.  А вообще, я поклонница Арии была с первого альбома. На бобиннике первый раз услышала(друг бобину из Москвы привёз в 1985 году) и в колонках советских S90. Вот это незабываемые впечатления были...   
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Я на бабинах кино слушать начинал, но в 85 я еще не родился  мАлАдой ишшо...  А я - аксакал саксаул кароч...старая грымза я! 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ПАНКИ были против МЕТАЛЛИСТОВ!!! вы перепутали ПАНКОВ и поклонников TLP.... 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
ПАНКИ были против МЕТАЛЛИСТОВ!!! вы перепутали ПАНКОВ и поклонников TLP....  Да, вроде, не путала.  Те, кто с ирокезами ходил, постоянно убегали от товарищей в косухах с булавкаками, цепями и длинными патлами (не у всех правда они тогда длинные были) и значками "Металлика" "Джудас Прист" "Саксон" "Деф Лепард" и т.д. Так что, такой расклад имел место быть.  Короче вот эти:  бегали от этих: 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в косухах с булавкаками металлисты так никогда не одевались... 
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
помню кричалку: мы не рэверы, не панки, мы фанаты калыханки 
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
_Ze Best !
|
ПАНКИ были против МЕТАЛЛИСТОВ!!! вы перепутали ПАНКОВ и поклонников TLP....  Да, помню мальчики на доске писАли: Тээлпэ сила, Хэмээр силос  А противостояния панков и металлистов тоже не припомню...
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
дыа?? 
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
в косухах с булавкаками металлисты так никогда не одевались...  Вот тока нинада, ага.  Собственноручно другу-металлюге по кличке Швед помогала в рукав косухи их вставлять. От плеча до рукава не помню сколько штук ушло, но много.  Храждане, и чиво мы таки спорим? Может то были неправильные панки и неправильные металлисты? Так сказать, местного разлива и колорита? 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Собственноручно другу по кличке Швед помогала в рукав косухи их вставлять. по вашему, одел косоворот - сразу стал металлистом?  скиньте фото хоть одной группы, играющей в данном стиле, с булавками в одежде... 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вопрос был о металлистах и булавках...
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
по вашему, одел косоворот - сразу стал металлистом? Нет, металлистом он был и без косухи. А когда одел, то захотел украсить ещё как-нибудь, добавить, так сказать, антуража. С заклёпками и другой хренью большие проблемы тогда были. Собственно и не было их практически. Булавки были. Наклеек никаких не было, сами рисовали и вырезали логотипы групп и клеили на одежду. Значков не было. Плакатов не было. НИХРЕНА НЕ БЫЛО, вот и извращались, как могли. Так понятно? 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Значков не было. Плакатов не было. НИХРЕНА НЕ БЫЛО, вот и извращались, как могли. в каком году?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Вот на этой косухе рукав проклёпан до манжета. А так как заклёпки на вес золота тогда были, то вместо них в ряд булавки большие шли (штук сто) и получалась сплошная металлическая линия. Было красиво...по крайней мере, нам так казалось...  Добавлено: 16 Февраль 2013, 15:26:40
Значков не было. Плакатов не было. ничего НЕ БЫЛО, вот и извращались, как могли. в каком году? Наверное, 1983-1985...точнее сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|