Tancor
|
не было ни парка, ни афганцев на месте памятника афганцам была скульптура женщины с ребёнком... её потом под роддом перетащили  Там не было вообще ничего. На месте парка было просто поле. Мы с друзьями бегали по лужам, ловили лягушек и разбивали им головы о камни. Они еще так прикольно пищали... Сейчас как вспомню-дрожь берет. Жестокие существа дети ! а надувать пробовали  ... клево
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Добавлено: Сегодня в 12:54:34 Цитата: экс-Oligarch от Сегодня в 13:50:15 Там не было вообще ничего. На месте парка было просто поле. От я такого не помню. Надо у мужа спросить. Он постарше малость ))) В 1974 году сквера не было. Как сейчас помню возле тротуара в нескольких местах была табличка "Здесь будет разбит сквер". А т.н."афганцы" или воины-интернационалисты как таковые появились только после 1978 года.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
ФитилЬ
|
"афганцы" или воины-интернационалисты как таковые появились только после 1978 года. а вот тут вы не правы... уходил в армию в 1990 - памятника афганцам НЕ БЫЛО... была скульптура женщины с ребёнком... её потом под роддом перетащили
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
"афганцы" или воины-интернационалисты как таковые появились только после 1978 года. а вот тут вы не правы... уходил в армию в 1990 - памятника афганцам НЕ БЫЛО... была скульптура женщины с ребёнком... её потом под роддом перетащили Олигарх имел ввиду не памятник, а простых людей.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Олигарх имел ввиду не памятник, а простых людей уже понял...  извиняйте
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
польша по ваучеру ... 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
польша по ваучеру .. с красным загранпаспортом... 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
нет только с красным ...и с синим ..... кста fi-till ...а ездишь на белосток ... надо было бы через недельку попасть 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Господа форумчане, мы тут с супругом вспоминали про шарики стеклянные (жёлтые и синие), которыми в разные игры играли, кажись, со стеклозавода. Так вот, может, кто подскажет, для чего они вообще делались, что из них в итоге получалось-то, а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Господа форумчане, мы тут с супругом вспоминали про шарики стеклянные (жёлтые и синие), которыми в разные игры играли, кажись, со стеклозавода. Так вот, может, кто подскажет, для чего они вообще делались, что из них в итоге получалось-то, а?  получилось что вы из-за этих шариков ЖЕНИЛИСЬ  Да нет, когда шарики были, мы ещё друг друга знать не знали.  Вчера вот болтали и вспоминали всякие детские забавы: копейки на рельсы класть, я про чайную ложку, раскатанную поездом в лепёшку, рассказала... А потом и про стекляшки эти вспомнили.  А для чего их делали - понятия не имеем... 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
для чего они вообще делались, думаю, что перевозить шарики удобней чем листы стекла.... типа полуфабриката...где то делалились шарики - где то из шариков делались изделия... ни кто в те времена не заморачивался транспортными расходами 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
для чего они вообще делались, думаю, что перевозить шарики удобней чем листы стекла.... типа полуфабриката...где то делалились шарики - где то из шариков делались изделия... ни кто в те времена не заморачивался транспортными расходами  Примерно такие мысли были и у нас. Хотелось бы узнать точно.  Почему-то вспомнились детские рассказы про то, что из этих шариков какую-то нить делали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
а ваще-то я про это ужо писал  но всеж познавательная статейка 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
а ваще-то я про это ужо писал  но всеж познавательная статейка  Так ведь лень в архивах темы копаться. Вот вспомнилось что-то и сразу ответ подавай. 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
пистолеты 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пистолеты коллекционируете? 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiX
Новенький
|
Из шариков делали леску, а те шарики, что с пузырьками воздуха- брак вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
с час бы в марио
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
с час бы в марио не наигрался? 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
вспомнил))))... а что с час уже мои малые бы поигрались
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
А мы пробки пивные камнем отбивали до ровного состояния и получались жетоны такие  Особенно ценились золотые из жёлтых пробок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
а как делали раньше мячики с каштанов ... вытирали из об бордюр они становились коричневыми а потом много много резинового клея ...и он даже прыгал ....ВОТ КЛЕЙ НЕ ПОМНю как назывался
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
ВОТ КЛЕЙ НЕ ПОМНю как назывался так и назывался: "Резиновый клей"  
|
|