Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:27:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 204233 раз)
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 22 Октябрь 2008, 14:12:59 »

Ужас!!!!За что такие деньги????Ведь все равно беременным никто не остался. Я тоже думала, что сначала на контракт пойду. Меня все хором отговорили. Можно считать мне повезло, родила нормально, 3950 кг и без разрывов. Ведь наверно от организма зависит как родишь, а нет контракта и присутствия выбранного акушера и врача.
На контракт обычно идут первородки и которые просто боятся и хотят чтобы хоть кто-то помогал.Ведь родных и близких рядом не будет...
Почему? А партнерские роды? Быть ряом могут, но вот родить за тебя...никак  Подмигивающий

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 22 Октябрь 2008, 14:59:48 »

Партнерские роды я согласна,но не каждый муж сможет  видеть как жена рожает и не каждая жена захочет "пугать" мужа криками Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 22 Октябрь 2008, 15:04:55 »

700 тыс... пипец просто...
если раньше, за 260, я еще раздумывала - заключать не заключать, то сейчас точно не буду. лишнего бабла в таком количестве просто нет. к том уже если бы это хоть какие то гарантии давало... так нет же, платно-бесплатно - все равно, как повезет.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Октябрь 2008, 15:17:01 »

Партнерские роды я согласна,но не каждый муж сможет  видеть как жена рожает и не каждая жена захочет "пугать" мужа криками Подмигивающий
Ну можно маму взять или сестру...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Октябрь 2008, 15:17:23 »

Если это контракт как и раньше ничего не дает(врач может быть на ыходном и т.д.), то смысла в выкладывании денег нет.
А если бы этот врач сделал все что может сделать ВРАЧ в нестандартной ситуации и приложил максимум своих усилий, чтобы женщина родила САМА и без разрывов, то я бы заплатила и большие деньги. 
А то не совсем приятно осознавать что тебе сделали КС от перестраховки, а после операции услышать:"Что в принципе могла родить и сама"

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22 Октябрь 2008, 15:28:32 »

Девочки, а где у нас что дешевело?
Главное начтрой на то, что все будет в порядке. Я согласна, если бы контракт давал гарантии, хоть какие-нибудь, то можно было бы и на большую сумму разорится, а так как это у нас поствлено - полная разводка.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 22 Октябрь 2008, 15:53:30 »

А я со второй беременностью поеду в роддом (первая в БСМП). Поеду сравнивать Смеющийся
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 22 Октябрь 2008, 16:00:35 »

А я не понимаю смысл такого увеличения цены. Они же столько контрактов теряют! Половину так точно!!!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 22 Октябрь 2008, 16:34:31 »

Если это контракт как и раньше ничего не дает(врач может быть на ыходном и т.д.), то смысла в выкладывании денег нет.
А если бы этот врач сделал все что может сделать ВРАЧ в нестандартной ситуации и приложил максимум своих усилий, чтобы женщина родила САМА и без разрывов, то я бы заплатила и большие деньги. 
А то не совсем приятно осознавать что тебе сделали КС от перестраховки, а после операции услышать:"Что в принципе могла родить и сама"
Вот и я слышала что почти всех контрактников кесарят, поэтому и не пошла заключать договор.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 22 Октябрь 2008, 16:36:04 »

Ну можно маму взять или сестру...
Мне например свекровь предлагала присутствовать, но я решила, что сама должна справиться(боевой настрой был).
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #370 : 22 Октябрь 2008, 16:42:35 »

а что, врач не должен делать все, что может сделать ВРАЧ, даже если контракта нет?
да, я понимаю конечно, где и когда мы живем, но все таки.... врач по моему всегда должен прикладывать максимум усилий, все таки с жизнями имеет дело.

А я не понимаю смысл такого увеличения цены. Они же столько контрактов теряют! Половину так точно!!!

ммм.... простой подсчет показывает, что даже если теряют половину контрактов, все равно в выигрыше. "работы", условно говоря, меньше, а денег по любому больше.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #371 : 22 Октябрь 2008, 18:22:03 »

А по моему мнению многое зависит и от самой роженицы, если врач ей говорит одно, а она, наслушавшись бабушек, тёть, мам ит.д.( а почему-то им чаще доверяют), делает по-своему или вообще отказывается выполнять, то будь перед ней сам Бог, ничего хорошего не выйдет Непонимающий
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 22 Октябрь 2008, 19:33:20 »

Вот и я слышала что почти всех контрактников кесарят, поэтому и не пошла заключать договор.
Когда я заключала договор то обсуждала все с врачом.И когда я чуть не с плачущим взглядом спросила буду ли я сама рожать она сказала и ни как по другому хоть у меня и был выбор или самой или кесарево т.к. у меня плохое зрение
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 22 Октябрь 2008, 20:07:06 »

А по моему мнению многое зависит и от самой роженицы, если врач ей говорит одно, а она, наслушавшись бабушек, тёть, мам ит.д.( а почему-то им чаще доверяют), делает по-своему или вообще отказывается выполнять, то будь перед ней сам Бог, ничего хорошего не выйдет
Согласна на все 100%. Меньше надо слушать всех, а больше врача и акушерку, тогда и всё пройдет без проблем. А на счет контракта, я бы лучше на эти деньки взяла одноместную палату.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 22 Октябрь 2008, 20:32:40 »

А я не согласна. Все зависет от профессионализма и квалификации врачей и акушеров и немного от самой роженицы.
А если она в этот момент вспоминает то, что ей сказали мама или бабушка, то значит врач не сделал то что он должен сделать, т.е. не стал авторитетом для роженицы.
Согласитесь, когда начинаешь общаться с врачом и сразу понимаешь доверяешь ему или его слова заставляют тебя сомневаться. (загляните в тему про участковых педиатров) Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #375 : 22 Октябрь 2008, 21:10:08 »

Я еще до беременности поняла, что платные роды от бесплатных мало чем отличаются, ковровых дорожек из роз для контрактников никто не выкладывает.
Мне пришлось немало перевозить рожениц в род дом, среди них были и платницы, которые не успели лечь в род дом заранее, схватки начались дома. Особенно ночью я наблюдала такую картину, когда доктор за которого заплатили вынужден был приехать на работу, которого оторвали от семьи, вырвали из постели, и вот он такой сонный и недовольный ждет роженицу на платные роды.  От контракта он получает какой то процент ( не могу точно знать сколько) плюс к зарплате, как премия. А все вырученные деньги от платных родов идут в казну род дома.
Ко всем они относятся одинаково, и роды принимают как положено, но как оказывается почти всех платниц кесарят.
Для меня главное, чтобы роды принимала опытная акушерка, от нее больше зависит, как она роды примет и от самой женщины, как она будет слушать и выполнять указания акушерки.
И как написала Амели, за такие деньги лучше купить не врача, а одноместную платную палату.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 22 Октябрь 2008, 21:41:33 »

Ко всем они относятся одинаково, и роды принимают как положено, но как оказывается почти всех платниц кесарят.
Для меня главное, чтобы роды принимала опытная акушерка, от нее больше зависит, как она роды примет и от самой женщины, как она будет слушать и выполнять указания акушерки.

Прямо в точку!!!!
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 22 Октябрь 2008, 23:15:54 »

за неделю до родов со мной перележали в палате человек 5 (конечно, не все сразу  Смеющийся , а поочереди) и все по контракту, так вот: ни одна из них не хотела рожать сама! Все ходили к врачам и просили сделать им кесарево-от страха, что ли.  Шокирован
А с поднятием цены, может и качество изменится к лучшему, надо надеяться.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 22 Октябрь 2008, 23:59:27 »

за неделю до родов со мной перележали в палате человек 5 (конечно, не все сразу  Смеющийся , а поочереди) и все по контракту, так вот: ни одна из них не хотела рожать сама! Все ходили к врачам и просили сделать им кесарево-от страха, что ли.  Шокирован
А с поднятием цены, может и качество изменится к лучшему, надо надеяться.
Я наоборот завтра еду в род дом на плановую госпитализацию и буду пытаться уговарить врача разрешить мне рожать самой. Все таки КС - это операция и рубец на матке.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 12:31:15 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 23 Октябрь 2008, 09:52:55 »

Я согласна что сейчас многие девчонки хотят КС и одна из причин это страх перед болью.И поэтому не надо во всем винить врачей которые берут контрактников и потом якобы уговаривают на КС.Я рожала с врачом просто супер,а потом посовктовала знакомой которая боялась сама рожать и хотела с самого начала беременности КС и знакомая поговорив предварительно с врачом была уверена что родит сама.Просто я видела как "платный" врач ведет роды у меня и как рожала рядом девченка просто так...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Октябрь 2008, 12:37:27 »

У меня, когда была маленькая, была родовая дисплазия тазобедренных суставов (носила маленькая шинки). Это естественно записали в родовую карту, но почему то никто в БСМП не прочитал этого, и ничего даже не спросил. Рожала сама. Потом после родов, когда говорили делать гимнастику, у меня начали щелкать суставы в бедрах. И тогда когда врач пришел он вообще был в шоке, что я сама рожала.  :oКричал кто разрешил, типа только кеварево. Я ему говорю так никто и не спрашивал, тем более родкарта для чего. Травматолог не смотрел, выписали и так. Но как месяц прошел ничего такого и не замечаю. Так что может и хорошо что не прочитали, так прокесарили бы.......
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 23 Октябрь 2008, 12:42:10 »

Моя подруга - будущая гинеколог, на данный момент проходит интернатуру в род доме. Она меня заверила, что никто ни на кого не кричит, не ругается матом и не бьет.  Роды у всех принимают одинаково, может только с платницами больше сюсю-ляля и по головке гладят, чего мне обсолютно не надо.
Многие девчонки заблуждаются, что КС - это оч легко, думаю лег, заснул, проснулся и ты уже мама. На самом деле востановливаться после КС намного тяжелее и дольше, чем после родов через естественные  пути.  ПОсле КС  матка должна сократится и это тоже больно, теже схватки. Единтственный плюс - это то , что ребенок во время КС страдает меньше.
Я никого не отговариваю от платных родов, я просто высказываю свою позицию.

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 23 Октябрь 2008, 12:49:21 »

Матка должна сократится и в том и в том случае.А по поводу платниц: возможно когда мне было больно мне и нада была поддержка именно такого врача. А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Октябрь 2008, 13:04:04 »

Матка должна сократится и в том и в том случае.А по поводу платниц: возможно когда мне было больно мне и нада была поддержка именно такого врача. А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
Согласна, что  матка сокращается в обоих случаях, только при естественных родах она сокращается во время родовой деятельности в период схваток, а после КС теже схватки и тоже больно. ПОчитайте сообщения женщин прошдших через КС в теме : "Рассказы про роды".
Мне все тааки стоит открыться и написать, что по специальности я фельдшер-акушер, 8 лет назад заканчивала мед колледж, была на практике в род доме и начинала свою трудовую  деятельность тоже там.
Есть везде грубые врачи с тяжелым характером, но я ни разу не слышала, чтобы кто то на кого то орал и оскорблял.  Это большая редкость, значит вашей соседке так не повезло, но это не значит, что на всех обычных рожениц неплатниц орут и плохо относятся. 
И еще каждому конечно свое, но мне когда плохо и больно, раздражает , если меня кто то жалеет и успокаивает.
Платные роды в первую очередь для собственного успокоения, что если заплатил, значит все будет на высшем уровне. НО, повторюсь еще раз, девочки, все зависит от вас и родите вы сами, а не тот врач, которого вы купили.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Октябрь 2008, 13:31:01 »

Удачи тебе, mariana. Удачных родов и здорового малыша.
А заодно хотела спросить, что насчет инфекции в роддоме? Поговоривают сальманелла, неужели действительно?

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Октябрь 2008, 13:49:28 »

Удачи тебе, mariana. Удачных родов и здорового малыша.
А заодно хотела спросить, что насчет инфекции в роддоме? Поговоривают сальманелла, неужели действительно?
Спасибо, Лолка! тебе тоже легких родов, здорового и крепкого малыша! Тебе же тоже скоро предстоит?!
ТО что поговаривают о сальмонелле - это правда.
Недавно умер новорожденный ре от сальмонеллеза, но недоказано, что он заразился и заболел именно в род доме.  Социальнозапущенная семья, третий ребенок, мамка сидела дома и не обращалась долго к врачам, когда у ребенка был частый зеленый стул , высокая температура и другие симптомы указывающие на инфекционное заболевание, в данном случае сальмонеллез.  Малыша завезли в больницу уже в тяжелейшем состоянии, где он умер. Сейчас проводят расследование, в род доме республиканская санстанция,  заставили сдать анализы всех от врачей до младшего персонала включая всех студентов стажоров, интернов и ординаторов.
Но еще раз повторюсь, не доказали, что заражение произошло в род доме. 
Сейчас нам боятся нечего, род дом вымыли, думаю перед проверкой такого уровня более , чем отлично.

atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Октябрь 2008, 13:58:01 »

Молодец, mariana, побольше позитива!  Улыбка
Всё будет хорошо!
Удачи тебе и пока ещё Вашему Пузику! Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Октябрь 2008, 14:30:52 »

Нифига себе окулисты! Насколько я знаю должны проверять глазное дно...

А по поводу кесарева: опять возращаемся к нашим баранам... Самое главное, как в любом деле, руки того кто делает кесарево. У меня матка сократилась очень быстро: врачи табунами ходили смотреть на это чудо (блин, и всем же пощупать надо). Востановление после кесарева? Тоже очень быстро.

Ни кого не призываю к кесареву.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #388 : 23 Октябрь 2008, 17:49:16 »

А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
А на нашего человека пока не наорешь, он ничего не понимает
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #389 : 23 Октябрь 2008, 18:05:15 »

А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
А на нашего человека пока не наорешь, он ничего не понимает

зашибись позиция!
то есть орать и чуть ли не материться на стонущего от боли человека это нормально?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт