atana
|
Ужас!!!!За что такие деньги????Ведь все равно беременным никто не остался. Я тоже думала, что сначала на контракт пойду. Меня все хором отговорили. Можно считать мне повезло, родила нормально, 3950 кг и без разрывов. Ведь наверно от организма зависит как родишь, а нет контракта и присутствия выбранного акушера и врача.
На контракт обычно идут первородки и которые просто боятся и хотят чтобы хоть кто-то помогал.Ведь родных и близких рядом не будет... Почему? А партнерские роды? Быть ряом могут, но вот родить за тебя...никак 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Партнерские роды я согласна,но не каждый муж сможет видеть как жена рожает и не каждая жена захочет "пугать" мужа криками 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
700 тыс... пипец просто... если раньше, за 260, я еще раздумывала - заключать не заключать, то сейчас точно не буду. лишнего бабла в таком количестве просто нет. к том уже если бы это хоть какие то гарантии давало... так нет же, платно-бесплатно - все равно, как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Партнерские роды я согласна,но не каждый муж сможет видеть как жена рожает и не каждая жена захочет "пугать" мужа криками  Ну можно маму взять или сестру...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Если это контракт как и раньше ничего не дает(врач может быть на ыходном и т.д.), то смысла в выкладывании денег нет. А если бы этот врач сделал все что может сделать ВРАЧ в нестандартной ситуации и приложил максимум своих усилий, чтобы женщина родила САМА и без разрывов, то я бы заплатила и большие деньги. А то не совсем приятно осознавать что тебе сделали КС от перестраховки, а после операции услышать:"Что в принципе могла родить и сама"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а где у нас что дешевело? Главное начтрой на то, что все будет в порядке. Я согласна, если бы контракт давал гарантии, хоть какие-нибудь, то можно было бы и на большую сумму разорится, а так как это у нас поствлено - полная разводка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я со второй беременностью поеду в роддом (первая в БСМП). Поеду сравнивать 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А я не понимаю смысл такого увеличения цены. Они же столько контрактов теряют! Половину так точно!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
lina_ru
|
Если это контракт как и раньше ничего не дает(врач может быть на ыходном и т.д.), то смысла в выкладывании денег нет. А если бы этот врач сделал все что может сделать ВРАЧ в нестандартной ситуации и приложил максимум своих усилий, чтобы женщина родила САМА и без разрывов, то я бы заплатила и большие деньги. А то не совсем приятно осознавать что тебе сделали КС от перестраховки, а после операции услышать:"Что в принципе могла родить и сама"
Вот и я слышала что почти всех контрактников кесарят, поэтому и не пошла заключать договор.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Партнерские роды я согласна,но не каждый муж сможет видеть как жена рожает и не каждая жена захочет "пугать" мужа криками  Ну можно маму взять или сестру... Мне например свекровь предлагала присутствовать, но я решила, что сама должна справиться(боевой настрой был).
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А если бы этот врач сделал все что может сделать ВРАЧ в нестандартной ситуации и приложил максимум своих усилий, чтобы женщина родила САМА и без разрывов, то я бы заплатила и большие деньги.
а что, врач не должен делать все, что может сделать ВРАЧ, даже если контракта нет? да, я понимаю конечно, где и когда мы живем, но все таки.... врач по моему всегда должен прикладывать максимум усилий, все таки с жизнями имеет дело. А я не понимаю смысл такого увеличения цены. Они же столько контрактов теряют! Половину так точно!!!
ммм.... простой подсчет показывает, что даже если теряют половину контрактов, все равно в выигрыше. "работы", условно говоря, меньше, а денег по любому больше.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А по моему мнению многое зависит и от самой роженицы, если врач ей говорит одно, а она, наслушавшись бабушек, тёть, мам ит.д.( а почему-то им чаще доверяют), делает по-своему или вообще отказывается выполнять, то будь перед ней сам Бог, ничего хорошего не выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Вот и я слышала что почти всех контрактников кесарят, поэтому и не пошла заключать договор. Когда я заключала договор то обсуждала все с врачом.И когда я чуть не с плачущим взглядом спросила буду ли я сама рожать она сказала и ни как по другому хоть у меня и был выбор или самой или кесарево т.к. у меня плохое зрение
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А по моему мнению многое зависит и от самой роженицы, если врач ей говорит одно, а она, наслушавшись бабушек, тёть, мам ит.д.( а почему-то им чаще доверяют), делает по-своему или вообще отказывается выполнять, то будь перед ней сам Бог, ничего хорошего не выйдет Согласна на все 100%. Меньше надо слушать всех, а больше врача и акушерку, тогда и всё пройдет без проблем. А на счет контракта, я бы лучше на эти деньки взяла одноместную палату.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я не согласна. Все зависет от профессионализма и квалификации врачей и акушеров и немного от самой роженицы. А если она в этот момент вспоминает то, что ей сказали мама или бабушка, то значит врач не сделал то что он должен сделать, т.е. не стал авторитетом для роженицы. Согласитесь, когда начинаешь общаться с врачом и сразу понимаешь доверяешь ему или его слова заставляют тебя сомневаться. (загляните в тему про участковых педиатров) 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
Я еще до беременности поняла, что платные роды от бесплатных мало чем отличаются, ковровых дорожек из роз для контрактников никто не выкладывает. Мне пришлось немало перевозить рожениц в род дом, среди них были и платницы, которые не успели лечь в род дом заранее, схватки начались дома. Особенно ночью я наблюдала такую картину, когда доктор за которого заплатили вынужден был приехать на работу, которого оторвали от семьи, вырвали из постели, и вот он такой сонный и недовольный ждет роженицу на платные роды. От контракта он получает какой то процент ( не могу точно знать сколько) плюс к зарплате, как премия. А все вырученные деньги от платных родов идут в казну род дома. Ко всем они относятся одинаково, и роды принимают как положено, но как оказывается почти всех платниц кесарят. Для меня главное, чтобы роды принимала опытная акушерка, от нее больше зависит, как она роды примет и от самой женщины, как она будет слушать и выполнять указания акушерки. И как написала Амели, за такие деньги лучше купить не врача, а одноместную платную палату.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
Ко всем они относятся одинаково, и роды принимают как положено, но как оказывается почти всех платниц кесарят. Для меня главное, чтобы роды принимала опытная акушерка, от нее больше зависит, как она роды примет и от самой женщины, как она будет слушать и выполнять указания акушерки.
Прямо в точку!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
за неделю до родов со мной перележали в палате человек 5 (конечно, не все сразу  , а поочереди) и все по контракту, так вот: ни одна из них не хотела рожать сама! Все ходили к врачам и просили сделать им кесарево-от страха, что ли.  А с поднятием цены, может и качество изменится к лучшему, надо надеяться.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
за неделю до родов со мной перележали в палате человек 5 (конечно, не все сразу  , а поочереди) и все по контракту, так вот: ни одна из них не хотела рожать сама! Все ходили к врачам и просили сделать им кесарево-от страха, что ли.  А с поднятием цены, может и качество изменится к лучшему, надо надеяться. Я наоборот завтра еду в род дом на плановую госпитализацию и буду пытаться уговарить врача разрешить мне рожать самой. Все таки КС - это операция и рубец на матке.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 12:31:15 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НИНКА
|
Я согласна что сейчас многие девчонки хотят КС и одна из причин это страх перед болью.И поэтому не надо во всем винить врачей которые берут контрактников и потом якобы уговаривают на КС.Я рожала с врачом просто супер,а потом посовктовала знакомой которая боялась сама рожать и хотела с самого начала беременности КС и знакомая поговорив предварительно с врачом была уверена что родит сама.Просто я видела как "платный" врач ведет роды у меня и как рожала рядом девченка просто так...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня, когда была маленькая, была родовая дисплазия тазобедренных суставов (носила маленькая шинки). Это естественно записали в родовую карту, но почему то никто в БСМП не прочитал этого, и ничего даже не спросил. Рожала сама. Потом после родов, когда говорили делать гимнастику, у меня начали щелкать суставы в бедрах. И тогда когда врач пришел он вообще был в шоке, что я сама рожала. :oКричал кто разрешил, типа только кеварево. Я ему говорю так никто и не спрашивал, тем более родкарта для чего. Травматолог не смотрел, выписали и так. Но как месяц прошел ничего такого и не замечаю. Так что может и хорошо что не прочитали, так прокесарили бы.......
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя подруга - будущая гинеколог, на данный момент проходит интернатуру в род доме. Она меня заверила, что никто ни на кого не кричит, не ругается матом и не бьет. Роды у всех принимают одинаково, может только с платницами больше сюсю-ляля и по головке гладят, чего мне обсолютно не надо. Многие девчонки заблуждаются, что КС - это оч легко, думаю лег, заснул, проснулся и ты уже мама. На самом деле востановливаться после КС намного тяжелее и дольше, чем после родов через естественные пути. ПОсле КС матка должна сократится и это тоже больно, теже схватки. Единтственный плюс - это то , что ребенок во время КС страдает меньше. Я никого не отговариваю от платных родов, я просто высказываю свою позицию.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Матка должна сократится и в том и в том случае.А по поводу платниц: возможно когда мне было больно мне и нада была поддержка именно такого врача. А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Матка должна сократится и в том и в том случае.А по поводу платниц: возможно когда мне было больно мне и нада была поддержка именно такого врача. А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
Согласна, что матка сокращается в обоих случаях, только при естественных родах она сокращается во время родовой деятельности в период схваток, а после КС теже схватки и тоже больно. ПОчитайте сообщения женщин прошдших через КС в теме : "Рассказы про роды". Мне все тааки стоит открыться и написать, что по специальности я фельдшер-акушер, 8 лет назад заканчивала мед колледж, была на практике в род доме и начинала свою трудовую деятельность тоже там. Есть везде грубые врачи с тяжелым характером, но я ни разу не слышала, чтобы кто то на кого то орал и оскорблял. Это большая редкость, значит вашей соседке так не повезло, но это не значит, что на всех обычных рожениц неплатниц орут и плохо относятся. И еще каждому конечно свое, но мне когда плохо и больно, раздражает , если меня кто то жалеет и успокаивает. Платные роды в первую очередь для собственного успокоения, что если заплатил, значит все будет на высшем уровне. НО, повторюсь еще раз, девочки, все зависит от вас и родите вы сами, а не тот врач, которого вы купили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Удачи тебе, mariana. Удачных родов и здорового малыша. А заодно хотела спросить, что насчет инфекции в роддоме? Поговоривают сальманелла, неужели действительно?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Удачи тебе, mariana. Удачных родов и здорового малыша. А заодно хотела спросить, что насчет инфекции в роддоме? Поговоривают сальманелла, неужели действительно?
Спасибо, Лолка! тебе тоже легких родов, здорового и крепкого малыша! Тебе же тоже скоро предстоит?! ТО что поговаривают о сальмонелле - это правда. Недавно умер новорожденный ре от сальмонеллеза, но недоказано, что он заразился и заболел именно в род доме. Социальнозапущенная семья, третий ребенок, мамка сидела дома и не обращалась долго к врачам, когда у ребенка был частый зеленый стул , высокая температура и другие симптомы указывающие на инфекционное заболевание, в данном случае сальмонеллез. Малыша завезли в больницу уже в тяжелейшем состоянии, где он умер. Сейчас проводят расследование, в род доме республиканская санстанция, заставили сдать анализы всех от врачей до младшего персонала включая всех студентов стажоров, интернов и ординаторов. Но еще раз повторюсь, не доказали, что заражение произошло в род доме. Сейчас нам боятся нечего, род дом вымыли, думаю перед проверкой такого уровня более , чем отлично.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Молодец, mariana, побольше позитива!  Всё будет хорошо! Удачи тебе и пока ещё Вашему Пузику! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нифига себе окулисты! Насколько я знаю должны проверять глазное дно...
А по поводу кесарева: опять возращаемся к нашим баранам... Самое главное, как в любом деле, руки того кто делает кесарево. У меня матка сократилась очень быстро: врачи табунами ходили смотреть на это чудо (блин, и всем же пощупать надо). Востановление после кесарева? Тоже очень быстро.
Ни кого не призываю к кесареву.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
А на нашего человека пока не наорешь, он ничего не понимает
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
А на нашего человека пока не наорешь, он ничего не понимает зашибись позиция! то есть орать и чуть ли не материться на стонущего от боли человека это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|