Aliss
|
Если говорить по теме. У меня знакомая родила в роддоме 19 числа. Родиоа в или в 37 или 38 недель точно незнаю... Малыш родтлся не гигантом - всего 2940кг. Естественно, ляльку затарабанили в кювез... Я не медик и, соответсвено, не знаю как должно быть по правилам, но с малышом все ОК и с мамой тоже. Ребенка маме за все это время приносили всего (!!!!) 2 раза. Первый раз через 1.5 суток второй раз незнаю когда. Оба раз малыш был накормлен. Плюс к этому, кормят деток из сосок с большими дырками. Малыш один раз попоробывал взять грудь, но ведь надо работать, чтобы получить молочко... Вот вам и прелести нашего перенатального центра. Мое мнение: ГВ здесь уже не будет...
Valeryia, я думаю, что мы с вами знаем одну и ту же девушку, которую зовут Алена. но вот та информация, что вы приводите не верна. исходя из темы это момент принципиальный, поэтому корректирую. действительно, она родила в почти 38 нед, но малыша положили в кювез не просто так, у медиков на это свои очень веские основания были (не стану расписывать какие), и действительно, деток кормят из сосок, потому как нет возможности пока было кормить грудью, нельзя было вынуть из кювеза (малыша капали). и самый существенный момент - все это происходило не в перинатальном центре, а в БСМП, поскольку не успели они заключить контракт. малыш не дотерпел три денька  сейчас малыш почти все время с мамочкой, мама проявляет стойкость и терпение, пытаются наладить кормления. пожелаем им удачи 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
НеЯ
|
Может и одна и та же девушка...
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
я не понимаю если вам так не нравится БСМП - рожайте в роддоме, или наоборот у каждого человека свое субъективное мнение! Во всем надо искать положительные стороны, и попав к врачу в родильное отделение не думать о том, как он меня сейчас "облает", а настроится на то, что вот тот человек, который поможет ВАШЕМУ ребенку появится на свет! По поводу ГВ - скажу одно: если человек хочет - он ищет возможности, если не хочет - причины! Со мной в БСМП лежала девушка, которая не хотела кормить ребенка грудью и каждый раз во время кормления бегала на пост за смесью! А вобще я полностью согласна с девочками Где-то на первых страницах, Шали писала, рожать надо там, где тебя знают. Это, конечно, в идеале, но я со Светой (Шали) согласна на 500%.
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
-LolKA-
|
Ктонибудь чего-нибудь знает про Колесникову (зав патологии в роддоме)? Кстати, контракт в роддоме заключают с 38 недель и не раньше.

|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lolka. Ты хочешь в БСМП рожать?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka. Ты хочешь в БСМП рожать?
Нет, я отношусь к роддому, и хочу там и рожать, тем более что на мой срок в БСМП очень вероятно, что будет помывка. А Колесник - в роддоме. У меня знакомая 3 месяца назад там рожала, и договаривалась с ней. Ей по показаниям должны были делать кесарево (из-за узкого таза), но родила в рез-те сама, мальчик 4 кг и без единого порыва (сама очень худенькая 45 кг при росте где-то 157, и за беременность набрала всего 11 кг). Она осталась очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
юльчик
|
Моя подруга в прошлом году рожала тоже у Колесник. Хотя по правильному попала к ней случайно, так как её доктор заболел и сказал, что бы к ней шла. Она сама должна была рожать, но на УЗИ плохо посмотрели что девочка вся пуповиной обмоталась и ни как не смогла бы родиться естественным путём. Подужка уже уже и схватки пережила и потуги начались, а малышка как на пружине только показав головку,всё в маму пряталась, да и сердечко стало слабее биться.Колесник быстро среагировав что что-то не то, отправила её на кесарево. Всё хорошо прошло, вес 3500, рост53см. И шов ей сделали аккуратно, что быстро зажил и нитки сами рассосались и зелёнкой ей там не мазюкали его. Короче, она осталась очень довольной.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя подруга в прошлом году рожала тоже у Колесник. Хотя по правильному попала к ней случайно, так как её доктор заболел и сказал, что бы к ней шла. Она сама должна была рожать, но на УЗИ плохо посмотрели что девочка вся пуповиной обмоталась и ни как не смогла бы родиться естественным путём. Подужка уже уже и схватки пережила и потуги начались, а малышка как на пружине только показав головку,всё в маму пряталась, да и сердечко стало слабее биться.Колесник быстро среагировав что что-то не то, отправила её на кесарево. Всё хорошо прошло, вес 3500, рост53см. И шов ей сделали аккуратно, что быстро зажил и нитки сами рассосались и зелёнкой ей там не мазюкали его. Короче, она осталась очень довольной.
Вот это просто ужас 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не врач, но конъюктевит и насморк у такого малыша это очень серьезно. С насморком малявку могут и в больницу упечь...
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Лично я считаю, что рожать лучше в БСП по причине того, что кроху сразу отдадут на руки, ведь так важно для малыша побыть рядом с мамой в мервые дни жизни. Да и мамы за это время могут свыкнуться с новой ролью, и по приезду домой уже не растеряются и будут иметь кое-какие навыкы. Но вот обслуживание там не весьма. Во время сваток ко мне проктически не подходили, а в процессе родов, акушерка на меня кричала, что плохая, не могу держать себя в руках.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лично я считаю, что рожать лучше в БСП по причине того, что кроху сразу отдадут на руки, ведь так важно для малыша побыть рядом с мамой в мервые дни жизни. Да и мамы за это время могут свыкнуться с новой ролью, и по приезду домой уже не растеряются и будут иметь кое-какие навыкы. Но вот обслуживание там не весьма. Во время сваток ко мне проктически не подходили, а в процессе родов, акушерка на меня кричала, что плохая, не могу держать себя в руках.
Так ведь и в роддоме есть такая возможность 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то мне подсказывает, что зависит не отместа, где рожаешь, а от бригады, которая принимает роды.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже думаю, что всё зависит от конкретных людей, которые помогают малышу родиться. Лично я неделю назад выписалась из БСП и ещё раз убедилась, что там замечательное отношение к девочкам. Про само родильное отделение ничего сказать не могу т.к. не была там, но про отделение патологии беременности... только положительные отзывы. Окушерочки все внимательные, ласковые, аккуратные, в столовой тоже работают очень милые женщины. Особенно одна мне запомнилась. Такая добрая. Заботилась о нас как мама. И порцию побольше положит, и в палату принесёт (даже если не постельный режим)... Короче все мои хорошие впечатления остались в их книге отзывов.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
_ЮЛА_
|
Говорят, что роддом сейчас закрывается на несколько недель и все поедут в БСМП. Кто что об этом слышал? Почему закрывают роддом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
КОШКА, у нас с Вами небольшая разница в сроке. а где Вы планируете рожать. получается на это (приблизительно) время БСМП будет закрыто? 
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Говорят, что роддом сейчас закрывается на несколько недель и все поедут в БСМП. Кто что об этом слышал? Почему закрывают роддом?
я точно знаю, что в роддоме уже первый корпус закрывали на мойку 8 сентября( я как раз там была) ,так что его уже никто опять закрывать не будет. Может если только первый закроют?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вчера была в БСМП. Все переполнено. Мест нет. Сказали "по секрету", что в роддоме нашли какую-то "заразу", вот и закрывают. Всех будут отправлять в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, а чтобы с мужем рожать в БСМП нужно договор заключать, если мы к ней относимся или нет?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
КОШКА
|
КОШКА, у нас с Вами небольшая разница в сроке. а где Вы планируете рожать. получается на это (приблизительно) время БСМП будет закрыто?  Не пугайте меня так. Насколько я знаю, то БСМП будет мыться в ноябре. А лично мне ПДР ставят 14-18 декабря. Так что, надеюсь, нас уже примут в вымытой БСМП.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как часто вообще они моются? раз в полгода? чаще?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а как часто вообще они моются? раз в полгода? чаще?
Девочки, докладываю последнюю инфу. Род дом закрывают на мойку в понедельник - 6 октября на неделю. Моются род дома 1 раз в квартал.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо, обнадежили.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, а чтобы с мужем рожать в БСМП нужно договор заключать, если мы к ней относимся или нет?
Нет вам нужно, собрать все справки и написать заявление в БПСМ.Справки у нас были, но заявление не понадабилось, хватило устного разрешения Светланы Васильевны!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Нет вам нужно, собрать все справки и написать заявление в БПСМ.Справки у нас были, но заявление не понадабилось, хватило устного разрешения Светланы Васильевны! Спасибо!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
юльчик
|
Девочки. а вы не знаете в БСМП надо вещи при поступлении отдавать родным или их там можно куда-то пристроить? А мне 30 октября рожать,надеюсь на меня одна кроватка освободится! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Сказали "по секрету", что в роддоме нашли какую-то "заразу", вот и закрывают. Всех будут отправлять в БСМП. как всегда, если роддом закрывают - значит там зараза, на вопрос кто сказал, отве: по секрету. Вот как хорощо работает радио "АБС" (АДНА БАБА СКАЗАЛА). Пишете от кого такая "достоверная информация", а то ведь даже в бизнесе есть на руку нечистые конкуренты, разпускающие слухи. А слова "по секрету" очень часто означают "мои личные мнения".
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Юльчик, Вы про какие вещи? Вы же наверняка пойдете сдаваться не одна... верхнюю одежду и обувь отдадите, когда переоденетесь в приемном покое родным, а с собой в пакете все необходимое понесете....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
i.angel
|
Сказали "по секрету", что в роддоме нашли какую-то "заразу", вот и закрывают. Всех будут отправлять в БСМП. как всегда, если роддом закрывают - значит там зараза, на вопрос кто сказал, отве: по секрету. Вот как хорощо работает радио "АБС" (АДНА БАБА СКАЗАЛА). Пишете от кого такая "достоверная информация", а то ведь даже в бизнесе есть на руку нечистые конкуренты, разпускающие слухи. А слова "по секрету" очень часто означают "мои личные мнения". это не мое личное мнение, а информация поступила от работника БСМП...
|
|
|
|
|
|
|
|