Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:51:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 204424 раз)
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 23 Сентябрь 2008, 21:33:11 »

Если говорить по теме. У меня знакомая родила в роддоме 19 числа. Родиоа в или в 37 или 38 недель точно незнаю... Малыш родтлся не гигантом - всего 2940кг. Естественно, ляльку затарабанили в кювез... Я не медик и, соответсвено, не знаю как должно быть по правилам, но с малышом все ОК и с мамой тоже. Ребенка маме за все это время приносили всего (!!!!) 2 раза. Первый раз через 1.5 суток второй раз незнаю когда. Оба раз малыш был накормлен. Плюс к этому, кормят деток из сосок с большими дырками. Малыш один раз попоробывал взять грудь, но ведь надо работать, чтобы получить молочко... Вот вам и прелести нашего перенатального центра. Мое мнение: ГВ здесь уже не будет...

Valeryia, я думаю, что мы с вами знаем одну и ту же девушку, которую зовут Алена. но вот та информация, что вы приводите не верна. исходя из темы это момент принципиальный, поэтому корректирую.  действительно, она родила в почти 38 нед, но малыша положили в кювез не просто так, у медиков на это свои очень веские основания были (не стану расписывать какие), и действительно, деток кормят из сосок, потому как нет возможности пока было кормить грудью, нельзя было вынуть из кювеза (малыша капали). и самый существенный момент - все это происходило не в перинатальном центре, а в БСМП, поскольку не успели они заключить контракт. малыш не дотерпел три денька Улыбка
сейчас малыш почти все время с мамочкой, мама проявляет стойкость и терпение, пытаются наладить кормления. пожелаем им удачи Улыбка

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Сентябрь 2008, 21:51:01 »

Может и одна и та же девушка...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 25 Сентябрь 2008, 09:14:55 »

я не понимаю если вам так не нравится БСМП - рожайте в роддоме, или наоборот у каждого человека свое субъективное мнение! Во всем надо искать положительные стороны, и попав к врачу в родильное отделение не думать о том, как он меня сейчас "облает", а настроится на то, что вот тот человек, который поможет ВАШЕМУ ребенку появится на свет! По поводу ГВ - скажу одно: если человек хочет - он ищет возможности, если не хочет - причины! Со мной в БСМП  лежала девушка, которая не хотела кормить ребенка грудью и каждый раз во время кормления бегала на пост за смесью! А вобще я полностью согласна с девочками
Где-то  на первых страницах, Шали писала, рожать надо там, где тебя знают. Это, конечно, в идеале, но я со Светой (Шали) согласна на 500%.

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Сентябрь 2008, 10:57:31 »

Ктонибудь чего-нибудь знает про Колесникову (зав патологии в роддоме)?
Кстати, контракт в роддоме заключают с 38 недель и не раньше.
Непонимающий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 25 Сентябрь 2008, 11:15:06 »

Lolka. Ты хочешь в БСМП рожать?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Сентябрь 2008, 12:57:48 »

Lolka. Ты хочешь в БСМП рожать?
Нет, я отношусь к роддому, и хочу там и рожать, тем более что на мой срок в БСМП очень вероятно, что будет помывка.
А Колесник - в роддоме. У меня знакомая 3 месяца назад там рожала, и договаривалась с ней. Ей по показаниям должны были делать кесарево (из-за узкого таза), но родила в рез-те сама, мальчик 4 кг и без единого порыва (сама очень худенькая 45 кг при росте где-то 157, и за беременность набрала всего 11 кг). Она осталась очень довольна.

юльчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 27 Сентябрь 2008, 11:10:32 »

Моя подруга в прошлом году рожала тоже у Колесник. Хотя по правильному попала к ней случайно, так как её доктор заболел и сказал, что бы к ней шла. Она сама должна была рожать, но на УЗИ плохо посмотрели что девочка вся пуповиной обмоталась и ни  как не смогла бы родиться естественным путём. Подужка уже  уже и схватки пережила и потуги начались, а малышка как на пружине только показав головку,всё в маму пряталась, да и сердечко стало слабее биться.Колесник быстро среагировав что что-то не то, отправила её на кесарево. Всё хорошо прошло, вес 3500, рост53см. И шов ей сделали аккуратно, что быстро зажил и нитки сами рассосались и зелёнкой ей там не мазюкали его. Короче, она осталась очень довольной.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 27 Сентябрь 2008, 22:21:17 »

Моя подруга в прошлом году рожала тоже у Колесник. Хотя по правильному попала к ней случайно, так как её доктор заболел и сказал, что бы к ней шла. Она сама должна была рожать, но на УЗИ плохо посмотрели что девочка вся пуповиной обмоталась и ни  как не смогла бы родиться естественным путём. Подужка уже  уже и схватки пережила и потуги начались, а малышка как на пружине только показав головку,всё в маму пряталась, да и сердечко стало слабее биться.Колесник быстро среагировав что что-то не то, отправила её на кесарево. Всё хорошо прошло, вес 3500, рост53см. И шов ей сделали аккуратно, что быстро зажил и нитки сами рассосались и зелёнкой ей там не мазюкали его. Короче, она осталась очень довольной.
Вот это просто ужас Злой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Сентябрь 2008, 14:22:15 »

Я не врач, но конъюктевит и насморк у такого малыша это очень серьезно. С насморком малявку могут и в больницу упечь...

Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Сентябрь 2008, 23:13:39 »

Лично я считаю, что рожать лучше в БСП по причине того, что кроху сразу отдадут на руки, ведь так важно для малыша побыть рядом с мамой в мервые дни жизни. Да и мамы за это время могут свыкнуться с новой ролью, и по приезду домой уже не растеряются и будут иметь кое-какие навыкы.
Но вот обслуживание там не весьма. Во время сваток ко мне проктически не подходили, а в процессе родов, акушерка на меня кричала, что плохая, не могу держать себя в руках.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29 Сентябрь 2008, 04:52:23 »

Лично я считаю, что рожать лучше в БСП по причине того, что кроху сразу отдадут на руки, ведь так важно для малыша побыть рядом с мамой в мервые дни жизни. Да и мамы за это время могут свыкнуться с новой ролью, и по приезду домой уже не растеряются и будут иметь кое-какие навыкы.
Но вот обслуживание там не весьма. Во время сваток ко мне проктически не подходили, а в процессе родов, акушерка на меня кричала, что плохая, не могу держать себя в руках.
Так ведь и в роддоме есть такая возможность Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Сентябрь 2008, 15:27:11 »

Что-то мне подсказывает, что зависит не отместа, где рожаешь, а от бригады, которая принимает роды.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29 Сентябрь 2008, 21:48:13 »

Я тоже думаю, что всё зависит от конкретных людей, которые помогают малышу родиться. Лично я неделю назад выписалась из БСП и ещё раз убедилась, что там замечательное отношение к девочкам. Про само родильное отделение ничего сказать не могу т.к. не была там, но про отделение патологии беременности... только положительные отзывы. Окушерочки все внимательные, ласковые, аккуратные, в столовой тоже работают очень милые женщины. Особенно одна мне запомнилась. Такая добрая. Заботилась о нас как мама. И порцию побольше положит, и в палату принесёт (даже если не постельный режим)... Короче все мои хорошие впечатления остались в их книге отзывов.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #283 : 02 Октябрь 2008, 23:25:48 »

Говорят, что роддом  сейчас закрывается на несколько недель и все поедут в БСМП. Кто что об этом слышал?  Почему закрывают роддом?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Октябрь 2008, 00:01:57 »

Шокирован Может мойка  Непонимающий

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 03 Октябрь 2008, 08:02:36 »

КОШКА, у нас с Вами небольшая разница в сроке. а где Вы планируете рожать. получается на это (приблизительно) время БСМП будет закрыто?Непонимающий
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Октябрь 2008, 11:03:37 »

Говорят, что роддом  сейчас закрывается на несколько недель и все поедут в БСМП. Кто что об этом слышал?  Почему закрывают роддом?
я точно знаю, что в роддоме уже первый корпус закрывали на мойку 8 сентября( я как раз там была) ,так что его уже никто опять закрывать не будет. Может если только первый закроют?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 03 Октябрь 2008, 12:58:56 »

Вчера была в БСМП. Все переполнено. Мест нет. Сказали "по секрету", что в роддоме нашли какую-то "заразу", вот и закрывают. Всех будут отправлять в БСМП.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03 Октябрь 2008, 13:02:36 »

Шокирован Надеюсь до нас все вымоют Непонимающий

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #289 : 03 Октябрь 2008, 14:27:10 »

Девочки, а чтобы с мужем рожать в БСМП нужно договор заключать, если мы к ней относимся или нет?

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 03 Октябрь 2008, 14:43:57 »

КОШКА, у нас с Вами небольшая разница в сроке. а где Вы планируете рожать. получается на это (приблизительно) время БСМП будет закрыто?Непонимающий
Не пугайте меня так. Насколько я знаю, то БСМП будет мыться в ноябре. А лично мне ПДР ставят 14-18 декабря. Так что, надеюсь, нас уже примут в вымытой БСМП.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #291 : 03 Октябрь 2008, 14:46:35 »

а как часто вообще они моются? раз в полгода? чаще?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 04 Октябрь 2008, 13:22:57 »

а как часто вообще они моются? раз в полгода? чаще?
Девочки, докладываю последнюю инфу.  Род дом закрывают на мойку в понедельник - 6 октября на неделю.  Моются род дома 1 раз в квартал.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Октябрь 2008, 13:34:04 »

Спасибо, обнадежили.  Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 05 Октябрь 2008, 09:17:52 »

Девочки, а чтобы с мужем рожать в БСМП нужно договор заключать, если мы к ней относимся или нет?
Нет вам нужно, собрать все справки и написать заявление в БПСМ.Справки у нас были, но заявление не понадабилось, хватило устного разрешения Светланы Васильевны!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #295 : 05 Октябрь 2008, 09:21:07 »

Нет вам нужно, собрать все справки и написать заявление в БПСМ.Справки у нас были, но заявление не понадабилось, хватило устного разрешения Светланы Васильевны!
Спасибо!

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
юльчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 05 Октябрь 2008, 10:44:30 »

Девочки. а вы не знаете в БСМП надо вещи при поступлении отдавать родным или их там можно куда-то пристроить? А мне 30 октября рожать,надеюсь на меня одна кроватка освободится! В замешательстве
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 05 Октябрь 2008, 11:23:43 »

Сказали "по секрету", что в роддоме нашли какую-то "заразу", вот и закрывают. Всех будут отправлять в БСМП.
как всегда, если роддом закрывают - значит там зараза, на вопрос кто сказал, отве: по секрету. Вот как хорощо работает радио "АБС" (АДНА БАБА СКАЗАЛА). Пишете от кого такая "достоверная информация", а то ведь даже в бизнесе есть на руку нечистые конкуренты, разпускающие слухи. А слова "по секрету" очень часто означают "мои личные мнения".

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 05 Октябрь 2008, 11:29:19 »

Юльчик, Вы про какие вещи?
Вы же наверняка пойдете сдаваться не одна... верхнюю одежду и обувь отдадите, когда переоденетесь в приемном покое родным, а с собой в пакете все необходимое понесете....

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 05 Октябрь 2008, 12:14:14 »

Сказали "по секрету", что в роддоме нашли какую-то "заразу", вот и закрывают. Всех будут отправлять в БСМП.
как всегда, если роддом закрывают - значит там зараза, на вопрос кто сказал, отве: по секрету. Вот как хорощо работает радио "АБС" (АДНА БАБА СКАЗАЛА). Пишете от кого такая "достоверная информация", а то ведь даже в бизнесе есть на руку нечистые конкуренты, разпускающие слухи. А слова "по секрету" очень часто означают "мои личные мнения".
это не мое личное мнение, а информация поступила от работника БСМП...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт