-LolKA-
|
У меня подруга в понедельник родила девочку в Роддоме, а первого ре рожала в БСМП, так она сказала, что была полной дурой и что и в первые роды надо было заключить контракт и ехать в роддом. Я однозначно в роддом поеду.
Женечка, а с кем контракт? Какой врач?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня подруга в понедельник родила девочку в Роддоме, а первого ре рожала в БСМП, так она сказала, что была полной дурой и что и в первые роды надо было заключить контракт и ехать в роддом. Я однозначно в роддом поеду.
Женечка, неплохо бы еще какие подробности, и еще, как у подруги Вашей складывается ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
LolKA, врач вроде как Сайковская. Nataniel, а вот по поводу ГВ ничего не могу сказать, т.к. не знаю... Знаю только, что оба раза ее кесарили, из-за зрения, когда выпишут с роддома постараюсь узнать побольше.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Nataniel
|
LolKA, врач вроде как Сайковская. Nataniel, а вот по поводу ГВ ничего не могу сказать, т.к. не знаю... Знаю только, что оба раза ее кесарили, из-за зрения, когда выпишут с роддома постараюсь узнать побольше.
А, ну тогда вот уже можно некотоые моменты понять-- ну, я так, предположу: в БСМП кесарево, даже плановое, стремятся выполнить с началом родовой деятельности, то есть женщина переживает схватки, даже начинаются потуги и только тогда приступают к сечению. А в роддоме наверняка утречком дали наркозик и усё, как раз до конца смены успели... (они там это любят-- успеть до конца смены, чтоб не париться...  ). И если женщин не очень понимает смысл происходящего, то логично, что субъективно ей будет казаться, что в БСМП её сначала замучали, а потом все равно разрезали, а тут-- лепота... (ну это только мое такое предположение наугад, вернее, не наугад, а отзывы одной приятельницы). Ну и пребывание с ребенком после родов не все считают благом... А про ГВ спросите обязательно, так как при родах в роддоме ГВ сохранить удается только тем, у кого само по себе по счастливой случайности все получается хорошо, а если малейшая проблема-- то напуганной молодой мамке не только не помогут, а еще и посоветуют перейти на смесь...  Ну и соски в зеленке были еще актуальны два года назад сто процентов.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
при родах в роддоме ГВ сохранить удается только тем, у кого само по себе по счастливой случайности все получается хорошо, а если малейшая проблема-- то напуганной молодой мамке не только не помогут, а еще и посоветуют перейти на смесь...  Ну и соски в зеленке были еще актуальны два года назад сто процентов. ух, хорошо, что я благодаря вам на форуме и вашим же семинарам уже настолько настроилась, что все 1) будет отлично с ГВ и все у меня получится 2) на соски, смеси и т.д. меня уже фиг перетянешь!
|
|
|
|
|
|
|
юльчик
|
Приветик всем!  Моему животику 34 недли и передо мной стал вопрос где рожать. Я хотела в роддоме, но прочитав что там творится и про отношения к женщинам, я склоняюсь уже к БСП. Вот только хотелось узнать, сколько там лежат поле родов если с мамой и малышом всё хорошо. И выдают ли там халаты при поступлении, а то я никогда дома не носила, а тут вдруг придётся покупать. Я так же понял что в палате по два человека лежат. А если кто-то ко мне придёт, с кем малыша оставить если соседки по кровати тоже не будет?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
юльчик, халаты выдают в любом роддоме + сорочки меняют каждый день. Лежат после родов обычно 5 дней. Это если всё хорошо и роды естественным путем. Если кесарево, то 8-9 дней минимум. Срок нахождения в РД будет зависеть только от вашего и ребенка состояния, а не от РД. В БСМП в физиологии палаты 2-местные, но есть 1 4-местная. В обсервации половина палат 4-местные. А если кто-то ко мне придёт, с кем малыша оставить если соседки по кровати тоже не будет? Но в РД посещения запрещены. Так что, если только в окошко помахать.  Да и вам самой лучше не бегать, чтобы не подхватить вируса какого, тем более, что сезон ОРВИ и гриппа к вашим родам будет в разгаре. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а если возникают проблемы с ГВ в роддоме, то реально, чтобы приехала знакомая медсестра и помогла, или все равно даже медработника не пустят?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А, ну тогда вот уже можно некотоые моменты понять-- ну, я так, предположу: в БСМП кесарево, даже плановое, стремятся выполнить с началом родовой деятельности, то есть женщина переживает схватки, даже начинаются потуги и только тогда приступают к сечению. А в роддоме наверняка утречком дали наркозик и усё, как раз до конца смены успели... (они там это любят-- успеть до конца смены, чтоб не париться...  ). И если женщин не очень понимает смысл происходящего, то логично, что субъективно ей будет казаться, что в БСМП её сначала замучали, а потом все равно разрезали, а тут-- лепота... Она приехала в Роддом со схватками в 8 утра (схватки каждые 5-6 минут были) а кесарить ее начали в 15 с чем-то.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Женечка, Вы подтверждаете теорию Натаниэль. Если у вашей подруги проблемы со зрением и было первое кесарево, то ее вероятно готовили к кесареву и не ждали пока она сама родит, а просто оформляли, ждали врача, операционную, делали все необходимые процедуры, вот и вышло к обеду. Ну и если обьективно оценивать, то нужно смотреть и дородовое, и родильное, и послеродовое отношение, и обстановка, и оборудование. Я в обоих родах можно сказать была неоригинальна  Легла в дородовое в 40 недель, пролежала неделю, вызвали родовую деятельность, родила сама, пролежала после родов 6 дней. Без знакомых врачей к тому же, а так, к кому попадешь шла. Повторяю в обоих родах, единственное отличие, это то, что первые роды были в БСМП, а вторые в Роддоме. Единственное, что я могу сказать о роддоме хорошего или точнее то, что обычно в плюс ставят, то что там реанимационное отделение лучше, НО... при нормальных родах, при обычной узи диагностике покажут нет ли осложнений, такая спец аппаратура не нужна! И в БСМП не было случая смерти ре или мамы из-за отсутствия аппаратуры. Если здоровье ваше под вопросом, вас никто не отправит рожать в БСМП. Вот! А все остальное мне больше понравилось в БСМП, и режим, и палаты, и отношение. И помощь акушерок и медсестер, и все в целом! Девочки, а если возникают проблемы с ГВ в роддоме, то реально, чтобы приехала знакомая медсестра и помогла, или все равно даже медработника не пустят? LolKA, в БСМП ко мне проводили сестру, я попросила медсестру, с собой был халат и сменная обувь. Угостила ее шоколадкой потом. Обьяснила, что очень надо ( сестра из Минска проездом была здесь и уезжала через пару часов  , серьезная причина  )А вот в роддоме к девочке с начинающимся маститом не пустили даже бывшую работницу роддома, небезЪизвестную бабушку Юлю с Пушкина. Оля, вперед! Nataniel, ну ты добрая!!!  Я думаю, ты мои силы переоцениваешь, если я решусь когда-нибудь на третьего, то на шестого вряд ли!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
юльчик
|
Забава, спасибо большое за консультацию. А если вдруг памперсы у малыша закончатся или мне носков тёплых не хватит, как тогда, там кому-то можно передать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Там каждое утро и вечер в приемном можно передачу оставить и вам ее принусут. Только время для передач точное узнать надо.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Насчет отношения в медсестер в БСМП: встречаются, конечно, и там хорошие люди, но я отношением была в целом не довольна-ребенка после кесарева из-за инфекции положили в ПИТ, а у меня на 3 день после операции стало прибывать молоко, грамотно сцеживаться я не умела, приложить к груди сыночка не могла и ни одна акушерка на мои просьбы о помощи помочь расцедить грудь не откликнулась с формулировкой "Не обязаны".  Если бы не знакомая мамы, которая работает в БСМП медсестрой, которая пришла и помогла, был бы мой малыш сейчас искусственником, а я чего доброго заработала бы мастит. Вот так вот...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девченки:есть возможность-договоритесь.тогда можно и в любую больницу и помогут в случае проблем и тд.На счет ГВ в роддоме расскажу свой опыт.Когда на 2 д отошла окончательно и заметила,что ребенка докармливают по полной программе,причем в основном до кормления,начала просто приходить заранее и забирать его.Мы лежали на 2 этаже,но там есть(не знаю как наз)для недоношенных и тд.Но если ребенок норма,но под наблюдением(как мы.Была гематома),то можно потиху забирать кормить.Так вот я его забирала постоянно в палату.поотносила девочкам шоколадок,попросила не докармливать и тд.Меня там уже все медсестры знали,когда спрашивала не докормили ли,так отмахивались,что :"Упаси Бог вашего тронь"и бегала каждый час,если вовремя не поел.Так и налаживали ГВ.а вообще со следующим буду умнее и возьму отдельную палату:там ребенка можно себе ОФИЦИАЛЬНО оставлять и все проблемы решены!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Приветик всем!  Моему животику 34 недли и передо мной стал вопрос где рожать. Я хотела в роддоме, но прочитав что там творится и про отношения к женщинам, я склоняюсь уже к БСП. Вот только хотелось узнать, сколько там лежат поле родов если с мамой и малышом всё хорошо. И выдают ли там халаты при поступлении, а то я никогда дома не носила, а тут вдруг придётся покупать. Я так же понял что в палате по два человека лежат. А если кто-то ко мне придёт, с кем малыша оставить если соседки по кровати тоже не будет? На сколько мне известно в БСМП к родственникам, не говоря уже про улицу вообще не пускают, так что встреча с родственниками ву Вас получится только при выписке. И что бы тут не говорили, я тоже недавно еще училась и приходилось бывать на практике и в роддоме и в БСМП, и я низачто не поеду в БСМП рожать. Меня смущает даже тот факт, что на месте родильного отделения в БСМП раньше была гнойная хирургия и ожоговое отделение, и пусть там была проведена супер дезинфекция, сам факт уже настораживает. Моя однокурссница год назад там рожала и у нее осталось отвратительное впечатление, даже несмотря на то, что она медик никто там должного внимания не оказывал. Может и в род доме не относятся к роженицам, как к родственницам, но по крайней мере там новейшее оборудование, и не дай Бог, что с ребенком, на месте реанимация, чего нет в БСМП. Я считаю, что главное хорошо родить, что зависит только от самой женщины, никто за вас девочки не родит. А как там относятся, это второстепенность, главное, чтобы с вами и вашим ребеночком было все хорошо. И в целом насчет отношений медперсонала, скажу так, что в каждом коллективе среди добродушных, сердечных и порядочных людей найдется одна или парочку личностей, которые своим свинским поведением испортят всю картину.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
И в целом насчет отношений медперсонала, скажу так, что в каждом коллективе среди добродушных, сердечных и порядочных людей найдется одна или парочку личностей, которые своим свинским поведением испортят всю картину. Это точно!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вот в роддоме к девочке с начинающимся маститом не пустили даже бывшую работницу роддома, небезЪизвестную бабушку Юлю с Пушкина. Незнаю по какой причине не пустили, вероятнее сработала либо чьято стервозность, либо у них какой то был карантин, причин может быть много. Я могу привести не мало случаев, когда пропускали родственников не только в палату к родившей женщине, а даже в детское отделение посмотреть на малыша. Может это только к медикам такие снисхождения и по знакомству,либо чьей то просьбе свыше и так , чтобы никто из администрации не видел и не узнал, их, наверное, тоже за это ругают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, везде надо, по возможности договариваться. Не объяснили как сцеживаться, так дайте этой акушерки шоколадку или коробку конфет. Согласна, эта их работа, и на всех не напасешься. Но, в конце концов, это надо ВАМ и ВАШЕМУ ребенку. Я с собой набрала целый пакет шоколадок. Правда почти все и домой вернула.
По поводу встреч с родственниками в БСМП. Я каждый ден, пока не перешла в одноместную пала встречалась и с родителями, и с мужем. Или они поднимались на этаж под кабинет УЗИ, или я бегала в холл. Но Забава права, вероятность подцепть инфкцию, особенно в такое время, очень велика.
Ни в коем случае не хочу ни кого ни в чем преубеждать. Было гное отделение на месте родильного? Вы слышали хоть об одном случае заражения мамы или ре? А то что на месте стадиона было еврейское кладбище? Так Вы туда не ходите? Просто все течет, все меняется. Остан
Остусь при своем мнение, ВАЖНО ни место, а люди. Да, младший персонал в БСМП ни ахти, какой, но ведь решающуль роль играют не они, а врачи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Valeria права-- не помогает тебе м/с-- действуй! хочешь-- шоколадку дай, хочешь-- врачу пожалуйся! Но не сиди и не мямли. А отношение-- это вообще дело такое... Однажды наблюдала, как в банке специально для одной женщины открыли кассу, которая не была открыта вообще никогда до этого и никогда после! Просто она подняла кипиш, мол, почему очередь, а вторая касса не работает, сейчас к начальству пойду... И чудо! Касса вдруг заработала! И я считаю, что, если тебе младший персонал не оказывает должного внимания-- значит, ты позволяешь, чтоб так было. Мне тоже не все действия и не все слова м/с нравились, но, если мне что-то не нравилось, я шла и требовала, и оказывалось, что все они обязаны и все они должны.
а вообще правильно, на мой взгляд, идти рожать туда, где ты веришь, что все будет ок. Внутренний настрой полдела сделает, а люди и правда везде и хорошие есть и плохие и всякие. Так что удачи всем и хорошего настроя!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
а вообще правильно, на мой взгляд, идти рожать туда, где ты веришь, что все будет ок. Внутренний настрой полдела сделает, а люди и правда везде и хорошие есть и плохие и всякие. Так что удачи всем и хорошего настроя!
Спасибо! Я точно также думаю. Лови плюсик)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Прочитала ваши отзывы о БСМП и удивилась  Муж мой, например, ребеночка в руках подержал самый первый - что он там давала в педиатрии я не знаю - но пустили жеш. Мы и после с ним там пару раз встречались (ну конечно не за так - за шоколатку и "пожертвование" педиатрии в виде 10тыс). По поводу сцеживания - сама столкнулась с этой проблемой. Подошла к дежурной акушерке и та тоже не отказала, а потом ещё и её сменщица приходила в течении ночи, ещё и укольчики всякие делала, чтобы легче все сцеживалось...и опять, есессно, что не бесплатно. Потом мне акушерочка дала свой номер телефона и сказала, что она и на дом ездит, если надо, кстати, кому нужен телефончик - в личку. Так что все там можно, главное - правильно подойти и не вступать в конфликты.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И еще не надо ждать чуда от обычных людей, у которых есть свои проблемы и им порой совсем не до вас. Все мы люди, все мы человеки. иногда проще дать шоколадку или те же деньги, чтоб решить свои проблемы, чем ныть и добавлять себе еще больше проблем. А то одна знакомая, все ныла, что с грудью проблемы, и все ждала, пока добрая м-са придет и поможет! В что в итоге? ГВ не сохранили и лучше никому не стало. Трудно было шоколадку занести? Теперь на смесях и "здоровье лучше будет и дешевле выйдет, чем ГВ"!  Я тоже носила шоколадки и просила не за так, но человеческое отношение встретила лищь от одной медсестры из тех, что за детками ухаживает.Только она сама мне помогала, еще и сыночка доставала из кювеза, пробовали к груди приложить, да только он тогда еще очень слабенький был и не взял грудь.Я ей никакой благодарности не обещала, хотя потом конечно отблагодарила. Может мне конечно так не повезло, но по-моему просто бесчеловечно видеть, как ходит женщина вся в слезах из-за того, что ребеночек не с ней(его потом перевезли в детскую без меня), температура из-за лактостаза уже поднимается до 38 и не помочь, тем более что это твоя обязанность. И я ГВ сохранила, чему очень рада, не смотря на отсутствие помощи от медперсонала БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если говорить по теме. У меня знакомая родила в роддоме 19 числа. Родиоа в или в 37 или 38 недель точно незнаю... Малыш родтлся не гигантом - всего 2940кг. Естественно, ляльку затарабанили в кювез... Я не медик и, соответсвено, не знаю как должно быть по правилам, но с малышом все ОК и с мамой тоже. Ребенка маме за все это время приносили всего (!!!!) 2 раза. Первый раз через 1.5 суток второй раз незнаю когда. Оба раз малыш был накормлен. Плюс к этому, кормят деток из сосок с большими дырками. Малыш один раз попоробывал взять грудь, но ведь надо работать, чтобы получить молочко... Вот вам и прелести нашего перенатального центра. Мое мнение: ГВ здесь уже не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Valeryia, я рожала в роддоме 11 июня и могу сказать, что если мама сама не будет проявлять инициативы, то ей и не будут приносить ребенка, пусть сама идет и берет его... я в первые сутки тоже все ждала когда же мне принесут ребенка, а ее 1 раз принесли и все, не несут и не несут, а потом я сама ходила забирала малышку и отдавала ее в общее отделение только для переодевания, осмотра врачей, забора анализов, прививок и т.п. А если ей ребенка не отдают, значит не все так хорошо у ее малыша... к примеру со мной в палате лежала девушка, ее сынулю забирали на 12 ч под колпак из-за сильной желтухи
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Я подробностей не знаю, врать не буду. Говорю то, что нам рассказал папа.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Все мои знакомые очень негативно настроены на роды в БСМП, при том многие там рожали или даже работают там, но если придеться рожать, то собираются только в роддоме. а здесь такие хорошие отзывы о БСМП. т.к. я отношусь к БСМП, то собиралась заключать контракт , чтобы попасть в РД, а теперь уже начала сомневаться 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
arwi, это все настолько индивидуально: что одному хорошо, то другому вообще не катит. Если Вы в роддоме уже заключили контракт с определенным врачом и наблюдались у него, то я бы уже не шла в БСМП. Где-то на первых страницах, Шали писала, рожать надо там, где тебя знают. Это, конечно, в идеале, но я со Светой (Шали) согласна на 500%.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Кстати, arwi, обратите внимание на результаты опроса. Разница между роддомом и БСМП всего в 4 голоса. По-моему это слишком незначительно, чтоб почувствовать какой-то подвох или что-то нездоровое. Вот было бы: лучше рожать в БСМП - 40 голосов, а в роддоме - 5, тогда бы и сомневались. В конечно итоге, решать Вам, где будете рожать. К слову, я рожала в роддоме и осталась очень довольна медперсоналом (и старшим и младшим), условиями пребывания, питанием. Я лежала в роддоме на сохранении 4 недели (с 32 недель) и потом пришла к ним рожать, побывала там на всех этажах, на 3-м пролежала 4 недели, на четветом - 1 день перед родами, на 5-том соответственно - рожала, на втором находилась после родов недельку. Пока лежала на 3-ем этаже на сохранении, все надеялась, что попаду к ним после родов. Там самые лучшие акушерочки, они показывали и подсказывали, и сами расцеживали грудь, и витаминки приносили, и в столовую приглашали. На четвертом и на втором этажах, были в основном молодые девчонки, для них было слишком (равноценно падению короны с головы) объяснять как расцеживать грудь, они с таким одолжением швы обрабатывали. Но такими были не все! Поэтому расцеживать груди я ходила на 3-ий этаж по старинке. (Я форум к тому времени еще не нашла, потому наделала ошибок: вместо того, чтобы в первые дни ограничить питье, я увеличила объем в несколько раз -- ну очень сильно я хотела кормить своего сына грудным молочком). Там все акушерочки стали такими родными. А еще на втором этаже самые классные детские врачи и медсестрички. До сих пор помню всех по именам. Поэтому в адрес сотрудников роддома могу высказать только слова благодарности. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 10:16:08 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Arwi
|
arwi, это все настолько индивидуально: что одному хорошо, то другому вообще не катит. Если Вы в роддоме уже заключили контракт с определенным врачом и наблюдались у него, то я бы уже не шла в БСМП. Где-то на первых страницах, Шали писала, рожать надо там, где тебя знают. Это, конечно, в идеале, но я со Светой (Шали) согласна на 500%.
С этим я тоже согласна на все 100, вот отсюда у меня и сомнения- врачи которые мне помогали во время беременности работают и там и там. просто очень хочеться чтобы к тебе относились по человечески. я понимаю, что у какой нибудь акушерки я буду миллион десятая, и вопросы мои может будут глупые, но как-то хочеться с их стороны понимания, я же не рожаю каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|