raduga
|
Сейчас уточню, девочка знакомая рожала 24 июня. ....Не все палаты совместные это точно, обычные 4-5 местные и пару штук платных совместных. наверно их больше стало около 5 шт.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Палаты, где по 4-5 человек, вроде не совместные. 1-2 месные по желанию. платных палат в новом корпусе на 2-м этаже 4 и на 3-м 4 (послеродовые), а еще в отреставрированном корпусе, точно не помню сколько. Но там уже палаты с душем и туалетом. Вообще, лучше всего позвонить в роддом и там все расскажут, или подъехать, тогда и покажут. как в энтую палату попасть? Вообще, если рожаеш платно, то внегласно палата вроде как бронируется, а вообще надо предупреждать о своем желании заранее. Вот чем хорошо приехеть в роддом на пару дней раньше, просто на месте можно сразу договориться от том, чтобы зарезервировали для тебя палату. Почему это не делается заранее, все просто дату родов точно определить очень сложно, можно забронировать палату на ПДР, а родишь на 2 недели раньше или на неделю поздже. Лучше всего подъехать на место и там все обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Девочки, а место где будешь рожать зависит от прописки? 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
arwi, хороший вопрос, меня это тоже интересует.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а место где будешь рожать зависит от прописки?  Не от прописки, а от ЖК, где наблюдаешься. Но, мне кажется, по желанию, можно попросить, чтобы дали направление куда хочешь. По крайне мере, у меня, когда давали направление, спрашивали РД или БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Но, мне кажется, по желанию, можно попросить, чтобы дали направление куда хочешь. По крайне мере, у меня, когда давали направление, спрашивали РД или БСМП. Только самое интересное, что ни в БСМП, ни в РОДДОМЕ если не на коммерческой основе "чужих" брать не хотят. Тут либо надо приехать уже по факту начала родов и сказать, что никуда больше не поеду, или искать "своих", или официально по договору. А на учет в консультации берут либо по прописке, либо опять же на коммерческой основе куда хочешь. (Ну по крайней мере так было 2 года назад)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а место где будешь рожать зависит от прописки?  Не от прописки, а от ЖК, где наблюдаешься. Но, мне кажется, по желанию, можно попросить, чтобы дали направление куда хочешь. По крайне мере, у меня, когда давали направление, спрашивали РД или БСМП. я должна была ехать в РД, а хотела в БСПМ. Моя врачиха меня выслушала и сказалатак: "Я тебе дам направление, куда положено, а ты уже едь, куда хочешь". Я приехала в БСМП, как бы заранее, но я прописана в том р-не и поэтому особо они там не возникали. Хотя, я думаю, если бы я и не была там прописана, но очень просила бы, то они бы меня взяли. А на учет в консультации берут [highlight]либо по прописке[/highlight], либо опять же на коммерческой основе куда хочешь. -- не совсем так: по приписке наблюдаются вне беременности; беременные наблюдаются [highlight]по месту жительства[/highlight]. То есть, пока я была беременна, наблюдалась в пятой, а теперь, если захочу к гинекологу сходить, нужно идти в 3-ю.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Насколько я знаю, то на учёт можно стать в любой консультации по месту жительства. А вот рожать будете в роддоме или Скорой помощи зависит от того, в какой консультации наблюдались.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Насколько я знаю, то на учёт можно стать в любой консультации по месту жительства. А вот рожать будете в роддоме или Скорой помощи зависит от того, в какой консультации наблюдались. Да! мне тоже сразу в консультации сказали,что буду рожать в БСП ( моя консультация на Щорса),а если хотите в роддом то по контракту на платной основе. Девочки, Может кто знает , а на какой недели беременности нужно уже заключать контракт?
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А ктоже тогда рожает в роддоме? 1-я консультация в БСП, на Щорса - тоже, весь Октябрьский р-н, насколько я знаю, тоже... Роддому почти ничего не остаётся.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-Jeanne-
|
А ктоже тогда рожает в роддоме? 1-я консультация в БСП, на Щорса - тоже, весь Октябрьский р-н, насколько я знаю, тоже... Роддому почти ничего не остаётся.  ну кроме второй половины города в роддоме рожает еще и пол Гродненской области... этож областной роддом
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
В БСП тоже рожают девочки из области. И где же здесь вторая половина если весь центр и район Щорса относятся к БСП? Остаётся только девятовка и форты... А ведь роддом намного больше, чем родильное отделение БСП... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, Может кто знает , а на какой недели беременности нужно уже заключать контракт? Я ходила на первый прием в 35-36 недель.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Раньше мне так объясняли. Роддом берет 5 ЖК и все паталогии, тяжелые беременности области, и вроде Грод. район. Теперь еще все желающие платно рожать. БСМП берет все остальные ЖК - 1,2,3,4,6 и платные желающие.
Только вот сомневаюсь на счет Грод. района... не помню просто...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Роддом берет 5 ЖК и все паталогии, тяжелые беременности области, и вроде Грод. район. Теперь еще все желающие платно рожать. БСМП берет все остальные ЖК - 1,2,3,4,6 и платные желающие. Только вот сомневаюсь на счет Грод. района... не помню просто... Всё правильно. Только Грод.район рожает в БСМП. Теперь и из области берут, поскольку это роддом 2 уровня. А областной РД - 3 уровень - там самые тяжелые беременности и роды - они имеют преимущество. Оставшиеся места отдают ЖК города. В общем-то, если учесть, что полроддома занимают отделения патологии беременности + педиатрическое, то на послеродовое не так уж и много места остаётся.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 16:04:28 от valerka »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
По поводу совместного пребывания в Роддоме: в новом (отреставрированном) корпусе платных палат нет, и все палаты 1-2местные ( лежала в 3 на момент закрытия БСМП на мойку, но палата 2-х местная), по 2 палаты в отдельном боксе, где есть и туалет и душ. Пребывание с детьми совместное, но пожеланию, т.е. если не хочешь ребенка оставлять, то его заберут, но все условия для совместного пребывания есть. В другом корпусе возможно по-другому.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
valerka
Гость
|
Пребывание с детьми совместное, но пожеланию, т.е. если не хочешь ребенка оставлять, то его заберут, но все условия для совместного пребывания есть. Очень радует!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
narkuzja, конечно жаль ре, но согласитесь, у этих врачей и медсестер десятки таких кричащих малышей  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ктонибудь чего-нибудь знает про Колесникову (зав патологии в роддоме)? Кстати, контракт заключают с 38 недель и не раньше.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 03:53:53 от LolKA »
|
|
|
|
|
mariana
|
Но, мне кажется, по желанию, можно попросить, чтобы дали направление куда хочешь. По крайне мере, у меня, когда давали направление, спрашивали РД или БСМП. Только самое интересное, что ни в БСМП, ни в РОДДОМЕ если не на коммерческой основе "чужих" брать не хотят. Тут либо надо приехать уже по факту начала родов и сказать, что никуда больше не поеду, или искать "своих", или официально по договору. А на учет в консультации берут либо по прописке, либо опять же на коммерческой основе куда хочешь. (Ну по крайней мере так было 2 года назад) Девочки! Приведу лично пример из моей практики. Я до декрета работала в бригаде СП (103) и столько перевозила рожениц, что не перечесть. И мне хорошо и надолго заполнился случай, когда я женщину со схватками возила целый вечер из род дома в БСМП и обратно, и они никак между собой не могли решить, где же эта женщина должна рожать, и вывод тут один: чужих они брать нехотят, только по договоренности, а если просто так приедите, потому что захотелось, даже никто не посмотрит, что ты уже почти рожаешь, ответственность на себя брать они не будут. А еще БСМП очень боится преждевременных родов, потому что у них нет детской реанимации. У нас на скорой бытует мнение , что оба род дома между собой не дружат, отекровенно говоря, враждуют.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
У нас на скорой бытует мнение , что оба род дома между собой не дружат, отекровенно говоря, враждуют.
насколько я поняла, это не так уж и далеко от действительности-- ведь изначально из роддома в БСМП ушли те, кого порядки в роддоме не устаривали. Да и так заметно, а особенно это было заметно, когда мы еще были студентами, насколько тличаются подходы к родам в этих двух заведениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Неее.конкуренты-это когда за увеличение кол-ва клиентов конкурируют.а они наоборот конкурируют кто удачнее беременную др др спихнет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Неее.конкуренты-это когда за увеличение кол-ва клиентов конкурируют.а они наоборот конкурируют кто удачнее беременную др др спихнет.
Хе-хе... У всех разное понятие о коннкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да и так заметно, а особенно это было заметно, когда мы еще были студентами, насколько тличаются подходы к родам в этих двух заведениях.
А по подробнее, можно? или это уже было?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я конечно не рожала в роддоме... Насколько я понимаю, сказать, где лучше рожать может только тот, кто рожал и там, и там. Я не знаю как отношения к пациенткам, но знакомая, работающая в роддоме рассказывала об отношении руководства к врачам... Рожать я бы там не хотела, честно скажу.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Насколько я понимаю, сказать, где лучше рожать может только тот, кто рожал и там, и там. Да и то, ведь роды родам рознь! и от врача зависит и от многих других факторов, тут такое дело нельзя вообще одназначно сказать где лучше. Я думаю просто лучше выяснять все условия, принципы ведения родов и тогда выбирать себе заведение на свои пожелания. Ведь кто хочет с ре лежать, кто-то хочет один, кто-то хочет сам рожать, кто-то нет. Я рожала и в БСМП и в роддоме. Свое мнение уже писала. Вот если по три раза родить и там и там, тогда точно можно было сказать, что к чему!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Насколько я понимаю, сказать, где лучше рожать может только тот, кто рожал и там, и там. Я рожала и в БСМП и в роддоме. Свое мнение уже писала. Вот если по три раза родить и там и там, тогда точно можно было сказать, что к чему! Оля, вперед! Lily? как-нить при встрече подробно, если интересно. Ну а так, в общем-- в бсмп отношение бережное, сочувственое (я вообще говорю о врачах), и дисциплина и порядок нас, студентов, даже восхищали... в общем возникло ощущение еще тогда, что вот этим людям я бы себя доверила. А в роддоме-- ну, скажем, примерно: "Ай, и так сойдет..." и абсолютная холодность и безразличность к судьбе отдельно взятой мамашки и её ребенка  Когда в 30 недель меня укладывали на сохранение, согласилась, так как думала: "А вдруг моё студенческое отношение было предвзятым, может, все совсем не так..."-- убедилась в итоге, что все еще хуже, чем нам, студентам, показывали, и написала через неделю "по собств. желанию", так как не могла больше выносить того, что там происходило.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, Nataniel, ну уже совсем меня запугали. Я наоборот радовалась, что мне рожатьв роддоме, а сейчас не знаю, что и делать 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
У меня подруга в понедельник родила девочку в Роддоме, а первого ре рожала в БСМП, так она сказала, что была полной дурой и что и в первые роды надо было заключить контракт и ехать в роддом. Я однозначно в роддом поеду.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|