Nataniel
|
Ну, если у кого появится желание, то можно целый научный трактат написать, на тему "Пагубное вляние излучений от телевышки, и благоприятное - [highlight]Пашков[/highlight]". А пока данных нет, что детки там "страдают"... Поэтому и утверждать ничего нельзя!
а я то думаю-- какие такие Пашки??? 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 13:13:55 от SHALI »
|
|
|
|
|
rasterasha
Молодой Гродненец
|
Я рожала в роддоме и никапельки не жалею. На 34 неделе меня отправила моя аккушерка в БСМП с диагнозом гистоз, в БСМП мест не было , но я созвонолась с подружкой и мы эту проблему решили. Рожать я не собиралась, думала недельку полежу, а потом... домой готовиться к родам, как планировалось, в роддоме. Но не тут то было положили меня начали осматривать, отправили на кресло, после всех этих процедур у меня и без того не низкое давление поднялось до 160 на 110. Меня отправили на УЗИ, ну это отдельный разговор: это ужасный аппарат (вообще аппаратура в БСМП ужасная) узист узнал у меня срок, а потом по книжке нашел сколько должен весить ребенок и размеры его грудной и брушной полости. После этого всего мой врач стал готовить меня к родам. На 35 неделе я никак не хотела рожать и поэтому договорилась о переводе в роддом. А там платная палата. Я одна никто не компосирует .... своими рассказами о первых неудачных родах. Аппаратура супер. Кстати в отделении на 4 этаже в платных палатах собственный туалет это большой плюс. В роддоме я пролежала еще неделю, а потом КС, после операции гемоглабин со 125 упал на 123 всего-то, шов ровненький, осложнений никаких, как-будто и не рожала. Ребенка принесли сразу-же как пришла в себя. Ребенка можно оставлять на все время у себя, а можно овезти на пост, если сильно устала. Персонал отличный. Родддом - супер!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
rasterasha, рад что у вас все так благополучно закончилось!  Кстати в БСМП, на 2 этаже в платных палатах собственный туалет (тоже имеется) это большой плюс (эт точно!)  А апаратуря БСМП достается после роддома...., такова политика Минздрава, увы! Хотя сейчас там уже тоже имеется ЗD-УЗИ!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а потом КС, [highlight]после операции гемоглабин со 125 упал на 123 всего-то, шов ровненький, осложнений никаких[/highlight], как-будто и не рожала. Ну, в общем, это не от роддома зависит!  Ребенка принесли сразу-же как пришла в себя. Ребенка можно оставлять на все время у себя, а можно овезти на пост, если сильно устала. А вы думаете в БСМП так не делают?  Кстати, в БСМП не только в платных палатах есть туалет, но и в бесплатных (не во всех, правда). И не только туалет, но и душ. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я вот тут все читаю, читаю и ну никак не могу решить куда же податься!? Уже вся в растерянности, особенно есть возможность и туда и туда. И что делать? :-/ И еще не могу решить дожидаться схваток дома или ложиться заранее.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Hunt
|
Не слушайте ничьих мнений по этому поводу. Одному понравилось, другому нет, третий попал к хорошему врачу, четвёртый к плохому и т.д. Мнений тысячи все разные и ни к чему не приведут вас. Если есть связи - договаривайтесь, если нет, то может быть вам повезёт и вы попадете к хорошему, доброму и отзывчивому специалисту который работает не только за деньги но и по призванию. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не слушайте ничьих мнений по этому поводу. Одному понравилось, другому нет, третий попал к хорошему врачу, четвёртый к плохому и т.д. Мнений тысячи все разные и ни к чему не приведут вас. Ну, вот, приехали!  И чего это мы тут собрались, рассказываем, делимся опытом, спорим - а смысла от этого оказывается нет? :-?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну мы тут не только врачей обсуждаем, но и обстановку и оборудование и питание и правила внутреннего распорядка. так что делимся дружно!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Я вот тут все читаю, читаю и ну никак не могу решить куда же податься!? Уже вся в растерянности, особенно есть возможность и туда и туда. И что делать? :-/ И еще не могу решить дожидаться схваток дома или ложиться заранее. ждите дома, это точно скажу. Ну и насчет БСМП я всегда за!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Не дома до последнего! Так в дородовой лежать - тоска жуткая!!! И комфорта нет особого. Да и потом обидно смотреть, как все вокруг рожают, а "я тут мучаюсь". А какие там звуки доносятся.... все желание отобют рожать!  У некоторых даже схватки проходят, от увиденного  А вообще приходите к нам 12.10 на встречу. там будут врачи с обоих роддомов. Может что сами спросите, а может услышите решающий аргумент! 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
И еще не могу решить дожидаться схваток дома или ложиться заранее. ждите дома. В роддоме ожидание может затянуться, т.к. постоянно лежишь в кровати, двигаться особо некуда и можно так начать перехаживать свой срок.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Ну!!! Девочки не наезжайте. Делиться мнениями это хорошо. Но один советует одно, а другой другое. Поэтому я так и написал
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
В том что ложиться в роддом зааранее есть и свои + и - . + в том, что вас хорошо обследуют перед родами. -, на самом деле задолбет лежать.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Все врачи БСМП бежали из областного роддома всвязи с тем что иДиотизм переполнял это здание. Что вы говорите? Если идиотизм - это повышенные требования, постоянная проверка - то да. Почему-то профессионалы остались в роддоме (обычно к ним всегда больше всего пациентов шло), на тот момент точно! Я знаю 5 человек, которые убежали из роддома, после открытия БСМП, то им я бы не то, что свои роды не доверила, но и послушать себя не дала! Хотя как люди они супер! Я могу сказать вот что, каждый человек выбирает то, что он хочет. Я по своему опыту и опыту многих своих знакомых в БСМП не пошла ни за что, лучше бы дома рожала!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я сегодня услышала, что раз роддом обновленный открылся, мест там стало больше, и в БСМП теперь не будут рожать! Неужели правда? Как они там всех врачей уместят?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да нет, мамик, просто может, наконец, мамочкам создадут более комфортные уловия, а не 8 человек в палате.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сегодня услышала, что раз роддом обновленный открылся, мест там стало больше, и в БСМП теперь не будут рожать! Неужели правда? Как они там всех врачей уместят? а я завтра вот пойду и спрошу!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
mamik, нет! Местатам больше не стало! Ведь новый корпус не пристроили!  Просто расселились покомфортнее. 1 роддом уже не справится. Большая часть города рожает в БСМП, а с области везут, соответственно, в областной.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
А я вот что думаю: если не можешь определиться, по какой критерии выбрать :-/, где рожать, то нужно выбирать то, на какой стороне Немана находится твой дом - скоро перекроют старый мост, и трындец будет, если что-то срочно понадобится. И придет к тебе отстоявшая в пробке, задерганная, изошедшаяся на г.....о родня. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я вот что думаю: если не можешь определиться, по какой критерии выбрать :-/, где рожать, то нужно выбирать то, на какой стороне Немана находится твой дом - скоро перекроют старый мост, и трындец будет, если что-то срочно понадобится. И придет к тебе отстоявшая в пробке, задерганная, изошедшаяся на г.....о родня.  свежая точка зрения!  Логично!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А ещё, если рожаешь летом, то по графику отключения воды. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну тогда и по близасти к дому родному выбирать нужно, но по мойму еще не можно так выбирать!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В "ВГ" сегодня сообщение о БСМП. Новые кюзеты, которые позволяют выхаживать детей от 500гр. Раньше таких малявок направляли в детскую больницу
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Приятно, что БСМП еще что-то перепало после открытия Перинатального центра. А вообще у них сегодня большой праздник. 5-ти летний юбилей!!! Поздравляем, всех сотрудников акушерского отделения!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Наконец=то, а то мамочки итак пребывают в стрессе от тошо, что малыш раньше родился, а тут его еще и забирают. Поздравляю БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
*** Писал не /me А Посторонний специалист Который незаинтересован в ДАнном вопросе!!! но владеет и распологает данными!!! Ваш голос на 15. Сентябрь 2007 :: 11:19: в больннице скорой помощи
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 00:02:23 от SHALI »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Дорогой афтор, каково бы ни было ВАШЕ мнение, высказывайте его пожалуйста спокойно и уважительно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
и уважительно! 2 SHALI, ничего неуважительного в посте S†op_My_Cop™ не вижу... Увы это всего лишь суровая правда жизни... 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А слышала ли ты что ваши профессионалы из вашего Роддома эту же мысль можно сформулировать и помягче.... 
|
|
|
|
|
|
|
|