-LolKA-
|
-LolKA- а где вы рожали?
в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* Вы знаете точно,что нет в бсмп нужной аппаратуры? или это Ваши догадки? может она всё-таки есть,но в меньшем количестве,и предусмотрена для неожиданных ситуаций? центр оснащен лучшей аппаратурой для таких ситуаций в БСМП не выхаживают проблемных деток... экстренную первую помощь окажут, конечно, но дальше следует перевод (и не будут дожидаться, пока состояние ребенка стабилизируется, чтобы перевести в ту же ДБ) икто не говорит про то, что с преждевременными родами нужно рожать в бсмп что значить нужно не нужно?  в БСМП просто не повезут с преждевременными, вот и всё
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Werdandy всё отлично ответила.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
ой, девочки, ттт, пусть никому не понадобиться реанимация и каждый будет доволен назвисимо от того, в БСМП рожал или в роддоме))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
в БСМП не выхаживают проблемных деток. Ну да. БСМП - это 2-й уровень выхаживания. Роддом и ДБ - 3-й. Выше (4-й) только "Мать и дитя" в Минске. Речь и идет о том, что БСМП рассчитан на здоровую беременность и некоторые непредвиденные ситуации. Роддом на все остальное. Поэтому при беспроблемной беременности не вижу смысла спорить, где лучше рожать. Все очень субъективно. И не вижу проблемы в том, что кто-то выберет комфорт, питание и так далее. Почему нет, если есть такой выбор  А на всякого рода ЧП, тут уже никогда не угадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я еще такой для себя вывод сделала. Если ожидаются проблемы с ре - перинатальный, если больше проблем с самой мамой намечается - БСМП. Как-то такая градация нарисовалась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в БСМП просто не повезут с преждевременными, вот и всё но мы то говорим о здоровых, доношенных родах со здоровым ребенком. кто о чем если о таких родах и таком ребенке, то можно рожать и на деревенском ФАПе здоровая, доношенная беременность - не гарантия родов без проблем и здорового ребенка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, вот, видишь, тебе пофиг, а для кого-то это важно и он выберет роддом и будет готов заплатить не только за врача, но и за более комфортные условия ) так я ж согласна, и вот в случае кс точно бы уже учитывала и комфорт. Добавлено: [time]Sat Aug 2 08:19:42 2014[/time]
здоровая, доношенная беременность - не гарантия родов без проблем и здорового ребенка если что то и случится во время родов с ре, то помощь ему окажут на месте и там и там. аппаратура в бсмп есть, но меньше, да и зачем больше, если все заведомо проблемы берет перинатальный) первую помощь то окажут, но потом что? я уже писала . и повторять не хочу но в одинаковой ситуации результата родов с ребенком с ВУИ в роддоме долечивают сами, и мама лежит вместе с ре. а в БСМП очень часто сплавляют такого ре в ДБ. и разбирайся мамочка как хочешь со своими проблема и с грудью. и думай что хочешь, как там малыш. и это доброжелательное отношение к ре? Добавлено: [time]Sat Aug 2 10:23:20 2014[/time]
о таких родах и таком ребенке можно рожать и на деревенском ФАПе да, но зачем мне, живущей здесь, ехать в деревню? хотя если только в деревне была бы возможность родить максимально самой со всеми этими первыми прикладываниями и прочим-поехала бы конечно ага. а если после родов кровотечение откроется у тебя(ттт)? успеют довезти? или на ФАПе оперировать будут?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
B.Sun а какая разница из какой посуды есть после кс?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
сплавляют такого ре в ДБ. и разбирайся мамочка как хочешь со своими проблема и с грудью. и думай что хочешь, как там малыш. и это доброжелательное отношение к ре? В ДБ и мамы попадают. А если нет - ходят на каждое кормление и носят молоко или сами кормят. И из роддома ВУИ регулярно переводят в детскую без мам. И опять же, это уже вопрос оснащения больницы местами, а не качеством помощи. Большинство ВУИ - это не экстренная ситуация требующая реанимации. Если ребенок в роддоме в реанимации - то мама лежит отдельно. Даже если он в педиатрии - при отсутствии мест, мама опять же лежит отдельно. И если не сохранено ГВ, то маму по истечению положенных 5-10 дней выпишут домой, а ре оставят или переведут в ДБ. Если ГВ сохранено, то маму положат и в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И не вижу проблемы в том, что кто-то выберет комфорт, питание и так далее. Почему нет, если есть такой выбор так вот и я не понимаю, почему человека удивляет, что многие готовы это выбирать и платить за это деньги... нормальное человеческое желание выбирать то, что на его взгляд лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
*Lucky* я не имею права удивляться? если бы бсмп было в плачевном состоянии,меня бы не удивляло.
и вообще,что здесь говорить,у богатых свои причуды.
Добавлено: 02 Август 2014, 11:45:38 а одноместную палату после кс я с ужасом вспоминаю. во время капельницы ребенка приходилось отдавать,а там неизвесно чем кормили. и волновалась,вдруг моя девочка там плачет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. а если после родов кровотечение откроется у тебя(ттт)? успеют довезти? или на ФАПе оперировать будут? я про такие вещи стараюсь не думать хотя имхо могут и там оказать помощь ну да примерно как и раньше оказывали остается только вспомнить, какая раньше была смертность при родах( Добавлено: 02 Август 2014, 11:47:16
а одноместную палату после кс я с ужасом вспоминаю. во время капельницы ребенка приходилось отдавать,а там неизвесно чем кормили. и волновалась,вдруг моя девочка там плачет
ну а будь вы в шестиместной, все было бы проще?)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ А почему во время карельницы отдавать?детку нельзя рядышком положить?
Лёжа я кормить не умела( несколько месяцев наверное сидя только кормила), ну и наверное не разрешили бы. А если бы заплакала, что бы я с капельницей смогла сделать. Потом конечно оставляла в палате, с условием , что если заплачет , то сразу снимут . Ну и из палаты выходить в ту же столовую, или ещё куда. В столовую бежишь, оставляешь спящего ребёнка, назад идёшь-плачет. И толку от красивых тарелок тогда? Я почти не ходила, ну так передачи же передавали. Добавлено: 02 Август 2014, 11:58:32
ну а будь вы в шестиместной, все было бы проще?)
Давайте не будем забывать о том, что в бсмп в послеродовых отделениях нет 6местных палат. Это вынужденая мера из-за наплыва рожениц. И в роддоме в реанимации подолгу лежат из-за нехватки мест
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Olia @@@@@, так тут уже вопрос кому что надо в комфорте.  Одной моей знакомой - 4-х местная палата - восторг! И присмотрят и помогу и пообщаться и так далее. Второй - это ад. А в одноместной - кайф. Я сама буду всеми силами в одноместную пробиваться. Мне категорически важно уединение. И лучше я пропущу кормежку, еще и похудею  . Ну и капельницы... Они же все на передвигаемых штативах. На сохранении мы с ними в руке даже в туалет ходили, берешь и катишь ее рядышком. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ну и капельницы... Они же все на передвигаемых штативах. На сохранении мы с ними в руке даже в туалет ходили, берешь и катишь ее рядышком. :-
Да ладно. Я бы не дошла.  Я писала вчера, что у меня даже катетер сместился, хотя я просто лежала под капельницей. И потом обычными иголками кололи,и не с первого раза попадали, в итоге всё равно рано или поздно шло под кожу, своих доз я не получала. Добавлено: 02 Август 2014, 12:12:43
Я сама буду всеми силами в одноместную пробиваться.
я же тоже не против воли туда попала, но что больше я не хочу в неё попадать, так это точно. И вот заплатила бы я за этот комфорт, а в итоге оказалось, что мне было совсем некомфортно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И вот заплатила бы я за этот комфорт, а в итоге оказалось, что мне было совсем некомфортно. Ну, здесь всё зависит от того, на что вы вообще рассчитывали...  Разве вы не были курсе, что платная одноместная палата не предусматривает сиделки для мамы и няни для ребенка на момент отлучения мамы или её плохого самочувствия?  Имхо, но роженица сперва должна оценить не только свои фин.возможности, но и своё физ.состояние, самочувствие перед тем, как взять одноместную палату. Я, например, до сих пор не решила, хочу одноместную палату или нет (отношусь к роддому), так как четко понимаю, что в случае моего отлучения из палаты или плохого самочувствия, одной мне будет сложнее. Когда в палате есть другие девочки, то хоть на 10 минуток можно отлучиться и не волноваться о том, что ребенок будет плакать, а меня никто не позовет. Поэтому буду смотреть на месте по ситуации, что для меня будет комфортнее. Если соседки по палате вполне меня устроят и нас там будет не более трех, то в одноместную не пойду. И сейчас вы почему-то пишите, что у богатых своих причуды и при этом удивляетесь, зачем платить деньги за повышенный комфорт в то время, как сами же почему-то выбрали одноместную палату, т.е. палату повышенного комфорта. Если вам там не понравилось по каким-то причинам, это еще не значит, что другим тоже было (будет) некомфортно и что оно того не стоит. К слову, если роженица, которая относится к БСМП, решает рожать в центре и заключает договор, то этот договор не предусматривает отдельной одноместной палаты в послеродовом отделении, на сколько мне известно. Одноместная палата оплачивается потом отдельно по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И вот заплатила бы я за этот комфорт, а в итоге оказалось, что мне было совсем некомфортно. Ну так это же не узнаешь, пока не попробуешь
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
MILA@@@ а если капельница была тогда как?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ну с бутылкой из микроволновки(да, не всегда, сезонно опять же) Не, сразу прям никто не кинется. Еще зависит от нервной системы медсестры. Если ее напрягает плач и нет более срочных дел - даст смесь. Если она устойчива к подобным звукам, так и будет хныкать ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
MILA@@@, а в платной где лежали? В роддоме? Добавлено: 02 Август 2014, 13:15:18
ну с бутылкой из микроволновки(да, не всегда, сезонно опять же) Не, сразу прям никто не кинется. Еще зависит от нервной системы медсестры. Если ее напрягает плач и нет более срочных дел - даст смесь. Если она устойчива к подобным звукам, так и будет хныкать ребенок. но вроде как девочки писали, что если есть письменный мамин отказ от докорма, то смесь никто не даст у меня уже подготовлен и распечатан 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MILA@@@, а в платной где лежали? В роддоме? Да в роддоме у Качук.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
MILA@@@, а в платной где лежали? В роддоме? Да в роддоме у Качук. а рожали у неё же? можно в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Разве вы не были курсе, что платная одноместная палата не предусматривает сиделки для мамы и няни для ребенка на момент отлучения мамы или её плохого самочувствия? как нет? У меня муж по 3 часа в день тусил. Рожала первый раз, несмелая была, а так был целый день сидел))) Он приходил, мне как раз хватало времени и полежать, и отдохнуть, и в душ сходить и тыды. Многоместная-ад. Я 3 дня до родов полежала, чуть не чиканулась, звонила мужу в 3 часа ночи и ревела, что б забрал, ибо храп нонстопом  Я не умею спать, когда храпят, никак. Под перфоратор сплю нормально,а под храп никак. 2 суток без сна, потом беруши принесли, выспалась только после кс. И то, просыпалась от того, что в других палатах дети орали, представляетете, если б они орали у меня под боком?  Да и меня бы соседки возненавидили бы, ибо мелкий горлопан еще тот был  А нафиг мне впало, что б после родов еще и карму портили? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А нафиг мне впало, что б после родов еще и карму портили? вооот! для меня была одна из основных причин ухода в платную палату  хотела рожать по договору в БСМП, но врач, к которому хотела был в отпуске с 38 недель моих. Поехала по прописке на скорой в роддом. Не в восторге, но и не жалуюсь. Зато бесплатно  если всё же соберусь за вторым, то только БСМП - хочу к Семенцовой  сама 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Twinkle
|
СмЕшне в самом деле... Зачем платить за машину или ОТ, если можно пешком? Зачем покупать бытовую технику, если можно руками? Зачем кондер, если можно газеткой помахать? Зачем зачем зачем.... Список до бесконечности. Утрировано, но основная мысль та же
Если я хочу для себя комфорта, если он мне нужен и я могу его себе позволить-почему нет? Как правильно было сказано-врачи и там и там хорошие А вот комфорт бсмп предоставить не может. Никак. Кому то это не нужно. Мне надо. Я платила. И разговор реально пустой-зачем тратить деньги если можно и так как то перебиться пару дней-недель? Ну блин. Тут каждый для себя решает. Может, я просто балована.... Но посещения супруга, его игры с несмышленышем, отсутствие других детей и взрослых, нормальная еда без передачек родни, возможность вести тот образ жизни, к которому привыкла.... Нет. От этого отказаться было бы сложно.
И да. Детская реанимация. Говорите что хотите-мне было комфортнее знать, что она есть там, где я даю жизнь через кс своему сыну
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Но да, в случае КС комфорто-ремонт завесил бы оч много
А я бы всё равно за врачом пошла ( что я в принципе и сделала)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
наверняка и там существуют свои нюансы, которые зависят от позиции врача. Все верно. Именно поэтому я иду в БСМП, хотя и отношусь к роддому. Именно за нюансами, они мне важны.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я подумала сейчас, родить самой можно комфортно дома, без врача. И наладить гв. А кс как? МНе кажется именно в ситуации с кс нужно выбирать врача, операция всё-таки. Под нож лишь бы к кому не хочется ложиться. И шов важен для следующих беременностей. Здесь как раз только от врача зависит.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
можно, но по крайней мере в первый раз все таки страшно. Я бы точно не рискнула. Потому как не обладаю тем кол-вом знаний, при которых дома чувствовала бы себя спокойно. Все таки роддом, есть роддом. Специальное учреждение для таких вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|