Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 14:46:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 203499 раз)
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 04 Июль 2014, 11:14:30 »

Ну просто помню первую ночь с сыном... для меня это был стресс Смеющийся... как и для многих первородок,наверное. Хотя,если совсем честно,то первая ночь была в реанимации. На утро меня подняли и вперёд,потом в общую палату и сына в руки. Хочу сейчас так же Строит глазки
А доча была в кювезе всё время пребывания в бсмп,потом ещё две ночи в больнице. И за это время,я так понимаю,привыкла к тому,что ори-не ори,а кормят по расписанию. И когда мы забрали её,то спала она ночью хорошо,только на кормления просыпалась...
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1081 : 06 Июль 2014, 14:23:07 »

Я рожала в роддоме в 2012 году. После родов делали чистку с общим наркозом (в 12 часов дня). В 15 принесли малую, я попыталась оторвать голову от подушки - меня стало рвать (не отошла от наркоза), ребенка не отдали. В 18 часов я  сама её сходила и забрала. Затем 2 часа пыталась наладить ГВ, и как только малая взяла, наконец то грудь, позвали на уколы. Естественно, я не побежала сразу, я ждала, пока ребенок покушает нормально первый раз после рождения. Медсестра меня таким... обложила, чуть ли ни вышвырнуть из роддома грозилась за неподчинение и сказала, что ребенка нельзя у груди держать больше 25 минут. Хорошо, что я никого не слушала.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 06 Июль 2014, 19:24:31 »

сказала, что ребенка нельзя у груди держать больше 25 минут.
 Громкий смех
 скоро можно будет выпустить книгу с перлами наших врачей о ГВ ))) то мальчиков вредно грудью кормить, то уже 25 минут и не более  Epic Fail
 где их этому учат, интересно?  Строит глазки
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 06 Июль 2014, 19:59:14 »

сказала, что ребенка нельзя у груди держать больше 25 минут.
  Громкий смех
 скоро можно будет выпустить книгу с перлами наших врачей о ГВ ))) то мальчиков вредно грудью кормить, то уже 25 минут и не более  Epic Fail
 где их этому учат, интересно?  Строит глазки

вот по поводу мальчиков... в 2009 году моей соседке по палате санитарка говорила,что нельзя с собой спать мальчика класть. он же мальчик! а то гляди - извращенцем вырастет Шокирован
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 06 Июль 2014, 21:56:22 »

вот по поводу мальчиков... в 2009 году моей соседке по палате санитарка говорила,что нельзя с собой спать мальчика класть. он же мальчик! а то гляди - извращенцем вырастет
Надеюсь, это анекдот  Смеющийся

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 06 Июль 2014, 23:23:42 »

А мне говорила доиться! О как....
Надо было про вымя спросить...

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 06 Июль 2014, 23:28:40 »

вот по поводу мальчиков... в 2009 году моей соседке по палате санитарка говорила,что нельзя с собой спать мальчика класть. он же мальчик! а то гляди - извращенцем вырастет
Надеюсь, это анекдот  Смеющийся
Не не не! Это же мужчина!а его с рождения рядом с сиськой спать кладут! И вообще,как она говорила," вы же женщина, а он же мужчина!" Смеющийся
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 07 Июль 2014, 11:58:52 »

Смеющийся У  меня девочка знакомая когда родила, мне все про "дойку" рассказывала. Типа "надо сдоиться".Я всё думала, откуда у современной девушки такое словечко и как можно его употреблять по отношению к себе Шокирован
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1088 : 07 Июль 2014, 23:17:39 »

Смеющийся У  меня девочка знакомая когда родила, мне все про "дойку" рассказывала. Типа "надо сдоиться".Я всё думала, откуда у современной девушки такое словечко и как можно его употреблять по отношению к себе Шокирован
Мне кажется, что это ещё советская закалка. Меня свекровь после родов так затюкала своим "доиться", что я поставила у себя в комнате молокоотсос и врала, что сцеживаюь. А в продолжение "доиться" она меня "ласково" называла "коровушкой"  Смеющийся

Кстати, когда я  рожала в 2012 году, мне в роддоме никто слова не сказал: сцеживаться - не сцеживаться, грудью кормить или искусственно. У меня сложилось впечатление, что всем всё равно, что ты будешь делать со своим ребенком. И силой никто малышей не докармливал.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 08 Июль 2014, 02:26:16 »

когда я  рожала в 2012 году, мне в роддоме никто слова не сказал: сцеживаться - не сцеживаться, грудью кормить или искусственно. У меня сложилось впечатление, что всем всё равно, что ты будешь делать со своим ребенком. И силой никто малышей не докармливал.
август 2012, обсервация роддома: переспрашивали постоянно, сцеживаюсь ли, умею ли?
я говорила, что да, конечно.
не сцеживалась, а кормила ре.

а вот про прикладывание и ребенка - никто не помог. забирала дочку через сутки после родов (было КС), просила м/с помочь, хоть показать, как взять ре, как приложить... она ответила, что зайдет минут через 10, и так и не зашла Рот на замке
всё самой пришлось делать, по наитию (ну и ролики про прикладывание помогли конечно, хорошо, что смотрела их ДО родов)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1090 : 08 Июль 2014, 10:18:03 »

Не, ну тут уже фильтруйте, кто и что вам говорит.  Подмигивающий На заборе тоже много чего написано.....
А вообще, если маме не все равно, она интересуется литературой ДО родов, читает, анализирует, что-то выделяет для себя и под себя и т.д. А если на обум, и больше нет интереса как бы выспаться и поболтать по телефону, то что тут сделаешь....

ну так я это ж всерьёз и не воспринимаю. мой малой спал со мной до года точно Улыбка...
Natali8612
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1091 : 08 Июль 2014, 13:04:10 »

Девушки, я тут не местная, помогите советом пож-та!!
Скажите где есть подобные условия:
Отдельную палату можно забронировать? Если у меня будет плановое КС? Ребенка оставляют в палате с мамой?
Можно, чтобы папе на грудь ребенка ложили? Или при КС партнерских родов нет?
Посещение в платной палате круглосуточное? Я хочу, чтобы мама рядом была - помогала, или как у Вас женщины после КС обходятся?
Заодно интересуют рекомендации о лучших врачах КС? Порекомендуйте, очень тяжело сориентироваться - ни разу не сталкивались с Вашей медициной. Спасибо!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 08 Июль 2014, 13:14:19 »

Можно, чтобы папе на грудь ребенка ложили?
а зачем  ребёнка папе на грудь ложить? Непонимающий
Natali8612
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1093 : 08 Июль 2014, 13:26:32 »

[/quote]
а зачем  ребёнка папе на грудь ложить? Непонимающий
[/quote]

Есть такая практика, если спинальная анестезия невозможна, то при общем наркозе ребенка ложат папе на грудь, и в палате ребенок так же остается с папой, т.е. Партнерское КС так сказать.
berta2010
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 21 Июль 2014, 10:35:42 »

Отдельную палату можно забронировать? Если у меня будет плановое КС? Ребенка оставляют в палате с мамой?
Посещение в платной палате круглосуточное? Я хочу, чтобы мама рядом была - помогала, или как у Вас женщины после КС обходятся?
Заодно интересуют рекомендации о лучших врачах КС? Порекомендуйте, очень тяжело сориентироваться - ни разу не сталкивались с Вашей медициной. Спасибо!
у меня опыт есть побывав и в БСМП и в роддоме. Выбор в сторону роддома. Сейчас, практически. кесарят всех под эпидуралкой ( ты все чувствуешь до диафрагмы) операция около 40 мин. Ребенка тебе показывают и быстренько уносят в детское отделение чистить. купать  и т.д. - куда в операционную еще и папуНепонимающий? - все это не очень красивое зрелище - подумайте нужно ли вам это и будет ли благодарен вам за это муж! Все довольно быстро,  и тебя в реанимацию, ноги отходят за 5 часов, после этого разрешают вставать ( это даже нужно. чтобы твой организм быстрее восстановился без всяких там спаек и т.д.) - никто тебя не гонит, не выгоняет - тебе во всем помогают (доползти до туалета))))))
Я сама попросилась в палату быстрее - чего там лежать и смотреть и слушать чужие болячки - своих достаточно ( после 1=х родов я только после общего наркоза отходила 3-е суток), а тут в обед прокесарили в 22.00 я поплелась уже за ребенком - отдавать не хотели, но это же мой)))))).
Замечательный медперсонал работает на 3 этаже физиолог. отделение - никто никогда не отказал, ерунду не говорил и если нужно учил что до как!
Я лежала в двушке - идеальные условия, кроме отсутствия туалета( самый большой минус). Но там во всех палатах комфортно - если смысл на платную. Если какой карантин. то и в платную не пропустят.И мама вам не понадобится, что за пессимизм - вы со всем справитесь!,  девочки в палате присмотрят за малышом. помогут поднести, расскажут ( самый интересный источник информации о детях) - с ними веселее все переносится - у вас общие беды. а с мамой вам буде хотеться только себя жалеть - легче всего перекинуть все на родителей.
Меня кесарила Качук. зав физиолог. отделения, она потом и курировать вас будет - замечательный доктор.Говорят, хорошо кесарит Завед отделения патологии беременности.
Удачи вам!
osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 31 Июль 2014, 11:07:20 »

Я тоже младшего рожала в роддоме Ер. Роды были с осложнениями - родила в 12 реально встать смогла в 22. Ребеночка предлагали на ночь оставить на посту, но я попросила принести мне, и его принесли без проблем. Я лежала на 3 этаже в физиологич. Отделении. Акушерки там просто супер - очень внимательные и старательные. Возились со мной и с катетерами и с туалетом. А санитарка там, к сожалению, не помню имени, просто чудо. Тоже очень помогала и поддерживала добрым словом. По сравнению с бпсм 3 года назад, никто насильно ребенка от груди не отнимал, если надо на уколы или в врачу"покорми побыстрей и сразу приходи". Еще мне очень понравилось, чтодетей педиатор приходил осматривать прямо в палату, там его(дите) и обрабатывали и взвешивали. Я рожала платно у Качук. Она ко мне ежедневно приходила проверяла живот и грудь, а палату вела Кухарчик (очень замечательная врач)и тоже все это же проверяла. Так что вниманием я была не обделена. Лежала в двухместной палате очень замечательно. Кстати там есть платная услуга- акушерки расцеживают грудь, если уже проблемы возникли. И кормят там прилично. Я не слишком привередлива в еде, так что муж мне только кефир, воду и печенье носил(и мяско св на ночь подкрепиться ))не знаю, как тут сравнить с бпсм. Дочку там рожала три года назад. Одна врачиха попалась ужасная, а другая смена пришла очень хорошая. Туалет в бпсм тогда(не знаю как сейчас) соединен был с биде и все в одном экземпляре, так что если ктото подмывается, то ты уже не пописаешь. В роддоме 2 унитаза в кабинках и вдругой комнатке биде, так что очередей практически не было. Простите, что так подробно, но, кто рожал, занет сколько драгоценного времени ты проводишь в этих заведениях.  Еще в бпсм никто не смотрел кормишь ты или нет, пришел тетапевт- сдали все детей на3 часа. Всех голодных докормили белактом а ты что хчешь со своей распухшей грудью, то и делай. Но врачи для мам там все хорошие, да и тетапевт тампомогала выбрать удбное положение для кормления- провозилась минут двадцать(грудь маленькая, лежа дите не дотягивалось, а сидеть нельзя было).  Акушерка там одна тоже молодец-я ее упросила грудь облегчить-у самой не получалось, так даже денюжку брать не хотела.
Вывод- хороший персонал есть и там и там, но в роддоме все вежливые и обстановка спокойнее(еслиб ниче не болело-вообще курорт) и ремонт, конечно, есть ремонт. Так что я за роддом(опять же повторюсь-врачи мне и там и тм понравились)

пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1096 : 01 Август 2014, 21:28:30 »

меня кесарила Новицкая Ирина Валентиновна. шовчик аккуратненький ровненький. И после кс приходила проверяла мое состояние, живот и грудь. А знакомая договаривалась с Колесниковой, та даже не пошла ей делать экс, в итоге кесарила Добрук
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 01 Август 2014, 22:53:00 »

Кеда
Качук
Рекомендуют обеих
Меня резала первая. Идеально.
Что лучше?....извините меня искренне.
Но разве пренатальный ЦЕНТР можно сравнить с ОТДЕЛЕНИЕМНепонимающий
Как можно сравнивать?
Персонал-да. Но условия пребывания в роддоме просто несравненно лучше бсмп

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 01 Август 2014, 23:02:38 »

Но разве пренатальный ЦЕНТР можно сравнить с ОТДЕЛЕНИЕМНепонимающий
Как можно сравнивать?
Извините и вы меня, а разве нельзя?
Честно, если выбирать  ЦЕНТР-ОТДЕЛЕНИЕ, то это понты и выпендрёж.
Врачи в бсмп лучше , это огромный перевес. А то , что в роддоме гинекологические кресла новые, так вообще пофиг.
И вообще, что значит условия пребывания? Вы не на курорте
 Подмигивающий
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 02 Август 2014, 00:09:59 »

Но разве пренатальный ЦЕНТР можно сравнить с ОТДЕЛЕНИЕМ???
Как можно сравнивать?
Извините и вы меня, а разве нельзя?
Честно, если выбирать  ЦЕНТР-ОТДЕЛЕНИЕ, то это понты и выпендрёж.
Врачи в бсмп лучше , это огромный перевес. А то , что в роддоме гинекологические кресла новые, так вообще пофиг.
И вообще, что значит условия пребывания? Вы не на курорте
 Подмигивающий

а вы что,рожали и там,и там? Я думаю,что в такой важной сфере врачи одинаково хороши. И не сомневаюсь,что роды у вас принимали не всем коллективом,а какой-то конкретный врач. Потому слова дважды громкие.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 02 Август 2014, 00:16:52 »

Ок, поправлюсь. НЕ простоо хороших, а отличных врачей в бсмп больше.
И я акцент ставила не на этом, а на том , что сравнивают ОТДЕЛЕНИЕ-ЦЕНТР. И платят деньги , как по мне не малые, чтобы рожать в ЦЕНТРЕ, потому что там условия лучше. Своего врача можно найти и там и там, так зачем переплачивать?  Непонимающий

Добавлено: 02 Август 2014, 00:19:02
а вы что,рожали и там,и там?
Я скажу, что я была и там и там. И имею представление. А вы рожали и там и там, чтобы спорить ?
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 02 Август 2014, 00:19:46 »

И я акцент ставила не на этом, а на том , что сравнивают ОТДЕЛЕНИЕ-ЦЕНТР. И платят деньги , как по мне не малые, чтобы рожать в ЦЕНТРЕ, потому что там условия лучше. Своего врача можно найти и там и там, так зачем переплачивать?  Непонимающий
мне,например,все равно где рожать)верю,что врач в любом случае будет отличным
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 02 Август 2014, 00:21:33 »

а какой-то конкретный врач.
Два конкретных врача. ОТличных врача. Была бы другая бригада, скорее всего она была бы тоже отличная. А знаете почему? ПОтому что это бсмп  Подмигивающий
И ни за что бы я этих врачей не променяла на "человеческую посуду"

Добавлено: 02 Август 2014, 00:23:07
мне,например,все равно где рожать)верю,что врач в любом случае будет отличным
Не все думают так как вы
K @ t i @
Гость
« Ответ #1103 : 02 Август 2014, 00:24:28 »

Своего врача можно найти и там и там, так зачем переплачивать?
думаю, для тех, кто платит деньги, чтобы в центре рожать, бытовые условия так же важны, как и хороший врач
а если и там, и там есть отличные специалисты и можно найти своего, то почему бы не заплатить и за хорошие условия, если для человека это важно... вообще, нет ничего удивительного в том, что многие готовы за это платить
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 02 Август 2014, 00:27:27 »

вообще, нет ничего удивительного в том, что многие готовы за это платить
А для меня это удивительно. Кстати , сколько сейчас стоит рожать в роддоме, если к нему не относишься?
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 02 Август 2014, 00:33:00 »

А что,в БСМП уже есть реанимационное отделение для новорожденных ? Или по прежнему в таких случаях заказывают перевозку в роддом ?  Рот на замке
Это я к тому,где ребёнку лучше.

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 02 Август 2014, 00:35:15 »

Разве в роддом везут?
Раньше в больницу детскую везли

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 02 Август 2014, 00:37:18 »

А что,в БСМП уже есть реанимационное отделение для новорожденных ? Или по прежнему в таких случаях заказывают перевозку в роддом ?  Рот на замке
Это я к тому,где ребёнку лучше.

Вы же сами понимаете масштабы ЦЕНТР-отделение. на сколько я знаю, есть несколько кювезов, много и не нужно. А здоровому ребёнку лучше там, где его мама.
А про перевозку из роддома в дб не слышали?
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 02 Август 2014, 00:37:49 »

Разве в роддом везут?
Раньше в больницу детскую везли
возможно. в любом случае, необходимо транспортировать ребёнка в тяжёлом состоянии, в том состоянии,когда счёт идёт на минуты

Добавлено: 02 Август 2014, 00:40:46
Вы же сами понимаете масштабы ЦЕНТР-отделение. на сколько я знаю, есть несколько кювезов, много и не нужно. А здоровому ребёнку лучше там, где его мама.
здоровому-понятно. А кто-то даст гарантию ,что с реб. всё будет в порядке во время родов. Кто даст,уж не Вы ли?
так какая разница ,куда транспортировать-в роддом,в детскую больницу.   Головой об стену Всё равно теряется драгоценное время .

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 02 Август 2014, 00:43:42 »

так какая разница ,куда транспортировать-в роддом,в детскую больницу.   Головой об стену Всё равно теряется драгоценное время .

РАзница  в том , что из роддома тоже отправляют, и драгоценное время тоже теряется.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт