Twinkle
|
Ойойойойойой Ужасть какой Ну как можно персонал сравнивать? Я лежала в бсмп и в роддоме Сравнивать право имею  Так вот. Этот пипец, который они называют едой и 6местные палаты с панцирными кроватями-это минус огромадный Мне комфорт оч важен. На уровне базовой необходимости. Мне нужна отдельная палата Нужен ремонт в отделении Совместное пребывание Душевая комфортная Вкусная еда Это плохо? На сегодняшний день все это может дать пренатальный. Точка И да. Реанимация для ре-это еще один жиреющий плюс
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
здоровому-понятно. А кто-то даст гарантию ,что с реб. всё будет в порядке во время родов. Кто даст,уж не Вы ли?
Думаете гарантий больше, если это будет ЦЕНТР? Да ладно. Поэтому и нужно выбирать врача, а не комфортные условия пребывания
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
А про перевозку из роддома в дб не слышали? так какая разница ,куда транспортировать-в роддом,в детскую больницу.  Всё равно теряется драгоценное время . РАзница в том , что из роддома тоже отправляют, и драгоценное время тоже теряется. А в какие сроки и в каком состоянии Вы знаете ? Роддом переводит на 2-ой этап выхаживания в стабильном компенсированном состоянии. А не сразу после рождения  А знаете сколько малыши ждут эту перевозку в кювезе из БСПМ ? здоровому-понятно. А кто-то даст гарантию ,что с реб. всё будет в порядке во время родов. Кто даст,уж не Вы ли?
Думаете гарантий больше, если это будет ЦЕНТР? Да ладно. Поэтому и нужно выбирать врача, а не комфортные условия пребывания Ещё раз -дело не в комфорте для СЕБЯ , а в условиях для здоровья ребёнка . И да, реанимация в роддоме -это именно то, что перевешивает все плюсы БСМП
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
-LolKA-
|
здоровому-понятно. А кто-то даст гарантию ,что с реб. всё будет в порядке во время родов. Кто даст,уж не Вы ли?
Думаете гарантий больше, если это будет ЦЕНТР? Да ладно. Поэтому и нужно выбирать врача, а не комфортные условия пребывания ну так неужели нельзя выбрать в роддоме врача? Все плохие?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
-LolKA- все. До одного. Ага
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
-LolKA- я выше писала что можно. просто не понимаю зачем рожать не там, к чему относишься,выбирать,где комфортнее и платить за это деньги
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а вот про детей, Вы бы поинтересовались у рук-ва бсмп,какую они помощь оказывают,какие гарантии дают. уверена, что не лишь бы роды принять.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- я выше писала что можно. просто не понимаю зачем рожать не там, к чему относишься,выбирать,где комфортнее и платить за это деньги
зачем ходить в платные клиники? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот про детей, Вы бы поинтересовались у рук-ва бсмп,какую они помощь оказывают,какие гарантии дают. уверена, что не лишь бы роды принять.
а вы бы поинтересовались этим у мам, у которых детей на 3-4 сутки без особой еужды переводят в больгницу. Без мамы естественно
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
зачем ходить в платные клиники?  ну лично я хожу не из-за комфорта,а из-за конкретных врачей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у которых детей на 3-4 сутки без особой еужды переводят в больгницу. Без мамы естественно ну это от мамы зависит  ну конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а вы бы поинтересовались этим у мам, у которых детей на 3-4 сутки без особой еужды переводят в больгницу. Без мамы естественно такое и роддоме может быть
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
-LolKA- а где вы рожали? Добавлено: 02 Август 2014, 01:21:44
Вообще не очень понятно чего завелись Роддом: детская реанимация, ремонт, красивые тарелки с едой, повсюду портреты Бсмп: нет ремонта, жестяные миски с едой, имеет статус доброжелательного отношения к ребенку, нет детской реанимации, но это не значит что ребенка не спасут "в случае чего" Добавлено: 02 Август 2014, 01:19:19
у которых детей на 3-4 сутки без особой еужды переводят в больгницу. Без мамы естественно ну это от мамы зависит  ну конечно) а что, нет? узнать что с ребенком, поднять бучу какого хрена без нее переводят и тыды? уверена что вопрос решается моментально(я не говорю о всеми так любимом сунуть в карман соточку) а цену вопроса может кто-нибудь скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вот если бы у меня было КС-то в Роддом кстати без вариантов пошла бы.
из-за реанимации? у меня было кс,я носила здорового ребёнка,и врачи отличные меня кесарили,считаю,что в роддоме лучше бы не нашла,о том,что они могли во время операции сделать что-то не так,даже не думала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вы не знаете случаев, когда при отличнейшей беременности возникали проблемы у вроде быздорового ребенка? вот если бы у меня было КС-то в Роддом кстати без вариантов пошла бы.
из-за реанимации? у меня было кс,я носила здорового ребёнка,и врачи отличные меня кесарили,считаю,что в роддоме лучше бы не нашла,о том,что они могли во время операции сделать что-то не так,даже не думала неа, ну мне просто кажется что КС они все хорошо делают, ну по крайней мере большинство, и там нет таких тонкостей как при Ер. ну да - полостная операция на поток ведь поставлна)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
B.Sun я подумала,что вы если бы относились к бсмп,выбрали бы роддом при кс. или вы так и имели ввиду?
Добавлено: 02 Август 2014, 01:40:52 B.Sun я подумала,что вы если бы относились к бсмп,выбрали бы роддом при кс. или вы так и имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
-LolKA- я шла на кс на позитиве,и мысли о нездоровости моего ребёнка я не допускала. это потом я умом тронулась. а если бы я думала об этом,то понимала бы,что помощь окажут
Добавлено: 02 Август 2014, 01:50:34 кстати про кс. у моей сестры недавно было в роддоме,девочка на попе сидела. так она расстроилась,что поздно узнала,что в бсмп семенцова даёт в этом случае самой рожать. в роддоме только кс
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
B.Sun, Olia @@@@@,девочки,вы действительно так думате или спорите ради спора? Ну представьте-ЕР,тугое обвитие пуповины вокруг шеи,ребёнок рождается в асфиксии. Какая помощь будет эффективнее-неонатолог относит на руках в реанимацию, где ребёнка переводят на ИВЛ на 2-3 минуте жизни... либо -кувез,врач звонит заказывает перевозку,мгновенно (помечтаем) вылетает скорая (детская реанимация,помечтаем,что она не на вызове в данный момент),и с мигалками мчит в ДБ,там интубируют... окей,всем помощь оказали,не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
svetlana... в бсмп точно так же отнесут ребенка на ИВЛ, разве нет?
куда отнесут? Вы видели аппараты ИВЛ?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а в бсмп нету аппарата ивл? здесь мне кажется спорить бесполезно,никто не знает точно,что есть в бсмп. но работать увеличивая летальность они не будут
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
а в бсмп нету аппарата ивл? здесь мне кажется спорить бесполезно,никто не знает точно,что есть в бсмп. но работать увеличивая летальность они не будут
были 2 реанимации с аппаратами для взрослых. Добавлено: 02 Август 2014, 02:04:41
А что,в БСМП уже есть реанимационное отделение для новорожденных ?
поэтому я и спросила....
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
svetlana..., я ни в коем случае не хочу никого пугать, но если всё действительно неожиданно плохо, то и на руках в реанимацию не факт, что поможет 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
svetlana...
|
а еще в бсмп самой по себе отличная реанимация.
лежали там,да?и чем она такая отличная? Добавлено: 02 Август 2014, 02:08:22
svetlana..., я ни в коем случае не хочу никого пугать, но если всё действительно неожиданно плохо, то и на руках в реанимацию не факт, что поможет  реанимируют в ЛЮБОМ случае,это факт,но... одно дело,когда гипоксия мозга2 минуты,а другое7-10. одно дело интеллектуально сохранный ребёнок,а другое.... 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
лежали там,да?и чем она такая отличная? тем,что в роддоме такой нет. бсмп широкого профиля.для мамы же в случае чего лучше ведь? или можно порассуждать про санавиацию,перевозки. а вдруг не успеют?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
лежали там,да?и чем она такая отличная? тем,что в роддоме такой нет. бсмп широкого профиля.для мамы же в случае чего лучше ведь? или можно порассуждать про санавиацию,перевозки. а вдруг не успеют?  это нечто. Всё,спокойной ночи всем. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
svetlana... Вы знаете наверняка как обстоит дело в бсмп или вам лишь бы спорить?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
одно дело,когда гипоксия мозга2 минуты,а другое7-10. одно дело интеллектуально сохранный ребёнок,а другое.... эммм, есть знакомые из роддома. чудесная реанимация не помогла.  везде соломки не подстелешь но попробовать это сделать можно и нужно,попытаться предусмотреть всё и из худшего выбрать лучшее. А жизнь повернуть может так,что и не опомнишься,но это уже другая история...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вообще, нет ничего удивительного в том, что многие готовы за это платить
А для меня это удивительно. а что удивляет, собственно говоря? то, что человек выбирает для себя более комфортные условия, имея такую возможность? они готовы за это платить - это их дело...хорошо, что есть выбор РАзница в том , что из роддома тоже отправляют, и драгоценное время тоже теряется. куда отправляют?  с чего вы взяли? в роддоме своё реанимационное отделение... и педиатрическое тоже svetlana... в бсмп точно так же отнесут ребенка на ИВЛ, разве нет?
куда отнесут? в детском отделении есть все для того чтобы реанимировать ребенка но нет конкретной большой такой реанимации как в роддоме, это да нет в БСМП нужной аппаратуры для выхаживание детей, иначе бы с преждевременными родами не везли сразу в центр, даже если относишься к БСМП а их везут именно в центр, где созданы все условия для выхаживания таких детей имхо, но бессмысленно сравнивать по данным критериям центр и БСМП, ибо разница очевидна и, конечно, центр в этом плане несомненно выигрывает Добавлено: [time]Сбт 02 Авг 2014 04:25:01[/time]
на ремонт с едой я вообще не смотрела, мне пофиг было абсолютно на это ну, вот, видишь, тебе пофиг, а для кого-то это важно и он выберет роддом и будет готов заплатить не только за врача, но и за более комфортные условия )
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 06:32:32 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Cerruti
|
никто не говорит про то, что с преждевременными родами нужно рожать в бсмп,речь идёт о здоровой доношенной беременности
Добавлено: 02 Август 2014, 06:55:14 *Lucky* Вы знаете точно,что нет в бсмп нужной аппаратуры? или это Ваши догадки? может она всё-таки есть,но в меньшем количестве,и предусмотрена для неожиданных ситуаций?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Роддом переводит на 2-ой этап выхаживания в стабильном компенсированном состоянии. А не сразу после рождения Рот на замке А знаете сколько малыши ждут эту перевозку в кювезе из БСПМ ? Рот на замке А вы сами знаете? Вы врач/медсестра этих отделений? Все зависит даже не от состояния детей, а от их потока и количества, и мест в ДБ в том числе. Если нет мест в ДБ никто не будет переводить туда детей. И в БСМП и в ГОКПЦ есть аппаратура и замечательные спецы. Да, в БСМП она в меньшем количестве. Но аппараты ИВЛ и кювезы там есть. Вопрос в том, что если во время беременности есть проблемы, которые для ре и для мамы череваты и они предсказуемы - БСМП само не возьмет таких, а отправит в роддом по профилю проблемы. А если речь идет о здоровой доношенной беременности, то выбирать между двумя роддомами по двум критериям - комфорт и конкретный врач. А тут уж дело абсолютно каждого и исключительно личное. И еще, в любой больнице транспортация ребенка до аппарата ИВЛ производится на ручной вентиляции и тут еще поспорить можно где быстрее добежать в роддоме с 5-го на первый этаж, а то и из другого корпуса или в БСМП в отделении. Вот честно, тут столько нюансов,порой не зависящих от персонала, оборудования, что никогда не угадаешь где и как соломки подстелить.
|
|
|
|
|
|
|
|