murmoshaaaaaaa
|
Девочки!!!!Вас перечитала - и не только не решила, где рожать,но и таааак страшно стало.Поэтому очень прошу недавно родивших поделиться, где ж по- вашему лучше  Куда бы вы пошли с уже приобретенным опытом  ?Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
murmoshaaaaaaa я первого рожала в роддоме, хотя отношусь к БСМП... Тогда мне казалось, что так всё и должно быть, а сейчас читаю девочек, и понимаю, что не очень правильно всё было сделано... Сейчас в раздумьях..... БСМП боюсь, как огня...да и роддом не идеальный вариант... У меня ещё есть время подумать....
|
|
|
|
|
|
|
liach
Новенький
|
рожала в БСМП, все понравилось, родила быстро за 5 часов(первые роды). Попалась мне хорошая акушерка и врач, очень терпеливые люди, такие психи и истерики, как у меня ни каждому дано выдержать, но все прошло на ура. ни за что не платила и осталась довольна. Скажу так, меньше будущие мамы читайте всякие кошмары, как вы себя настроите, так и будет. Все у всех индивидуально,  А если же я, решусь за вторым, в чем я сомневаюсь, то только в БСМП  Не накручивайте себя, думайте про малыша и все будет хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
murmoshaaaaaaa
|
Спасибо))))))  Добавлено: 23 Октябрь 2014, 09:23:48
Жду ещё ответы))))))Пока в се же в раздумьях, муж говорит, раз в роддоме условия лучше, а врачи и там и там есть отличные, то и думать нечего...Его понять можно, он хочет хоть как-то сделать как лучше, в меру сил)))А колеблюсь по -прежнему...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
в роддоме условия лучше, а врачи и там и там есть отличные, то и думать нечего. Поддержу. Мне в роддоме (там два раза рожала) очень понравилось, если еще раз - то только туда) Бытовой комфорт и еда несравнимы с БСМП. Если вам этот момент важен, то лучше роддом. Ну а помощь в родовспоможении вам везде окажут)
|
|
|
|
|
|
|
murmoshaaaaaaa
|
Спасибо, да, пожалуй важно, и важно, что ко мне хоть в приемную сможет муж приходить... 
|
|
|
|
|
|
|
murmoshaaaaaaa
|
Спасибо)))проще пока с выбором не стало, но мрачные краски последних страниц форума рассеиваются))
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
В БСМП рожала 2 раза без всякого блата и оплаты. Очень нравится. И персонал хороший и палаты в отделении физиологии(по моему так называется) двухместные. А самое главное(лично для меня),что ребенок вместе с мамой.За третьим только туда  .Кстати,оба раза рожала у одной и той же акушерки.Я когда ей об этом сказала,она шутила,что теперь она наша семейная акушерка,и если соберусь рожать еще раз, то только к ней,чтоб не нарушать сложившуюся традицию  .
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А я за третьим пойду, скорее всего, в роддом. После БСМП остались мрачные воспоминания: до ремонта там вода была в 6 утра и 8 вечера  это для рожениц нормальные условия? Еда фуууу... Да много чего. Шла к доктору. Она без лишних слов Врач, но и в роддоме есть отличные специалисты. И я только за отдельную палату. Комфорт у меня всегда на первом месте. На второй день в БСМП накрыла меня депрессия: помыться не могу, попа у дочи красная, опять же в палате воды тёплой нет, холодно. Дети по очереди плакали: один уснёт, второй - голосит уже
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Natashik
|
sweet mama и роддоме тоже свои есть недостатки.... я лежала до родов, за этот период (9 дней) и во время родов никаких претензий) а после родов, уже лежали вместе с ребеночком, как по мне просто ужас(( Или может депрессия осенняя резко проявилась) Может у меня просто неправильное представление о людях, которые работают с детьми.....я считаю, что как минимум они должны быть доброжелательными.... а тогда все только гыркали, и педиаторов ничего не спросить, всегда заняты(.... медсёстры тоже попались не очень( Говорили, что всё делаем неправильно, а как правильно подсказать было не кому......один раз получила ответ, сама родила, сама и разбирайся.... Ну мне как-то виделось всё так.... Я просто рыдала мужу, и маме, чтобы нас оттуда забрали(( И малыш постоянно плакал, носила всё время на руках там.......а когда приехали домой, то сразу стал спокойнее...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Так же и в БСМП: никому твои вопросы не нужны, сама и разбирайся. Но я на это привыкла не обращать внимания: была со вторым ре, многое знала (правда пеленать так и не научилась  ). Мне нужны удобства... 
|
|
|
|
|
|
|
murmoshaaaaaaa
|
Ох, дамочки-мамочки, спасибо вам...Решила все же слушаться мужа ...И правда, и так страшно, а если ещё и "холодно-голодно"(немного утрирую, чтоб не расписывать) в добавок будет, то совсем заистерю - я умею  , а от этого ни мне, ни малышу лучше не станет. Врача хорошего обещала гинекологиня моя присоветовать, и дай нам Бог акушерочку хорошую и родиться здоровенькими. Ещё раз всем спасибо, рожу - расскажу))))))))))))))))))))))))Здоровья вам и вашим деткам!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
рожала в БСМП, т.к. к ней относилась. в роддоме не была) сравнить нет с чем, но в больнице было вполне нормально. еда и удобства, ну как в больнице, дома в любом случае лучше. к врачам тоже претензий нет, все объясняли, на вопросы отвечали. после родов особенно порадовал персонал, который детей привозил-увозил на пеленания, всегда что-то болтали им, стишки какие-то рассказывали))) этим карапузам закутанным ))) так приятно было. и нас поучали, мол, с детьми надо разговаривать. единственное НО - были проблемы с грудью и как-то там не особенно отзывались помочь. педиаторы сразу радостно протягивали смесь как решение проблемы, а зав родильного сказала, что в штате такой единицы у них нет, ну т.е. человека который бы помог убрать застой  хорошо медсесестра попалась отзывчивая, правда, фамилию ее не помню
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
sweet mama
|
персонал, который детей привозил-увозил на пеленания Ух, ты! Сами возили и забирали 
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
персонал, который детей привозил-увозил на пеленания Ух, ты! Сами возили и забирали У нас тоже забирали и привозили. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 16:31:58
в штате такой единицы у них нет, ну т.е. человека который бы помог убрать застой хорошо медсесестра попалась отзывчивая, правда, фамилию ее не помню Официальной должности такой нет,но со мной в палате лежала девочка,с очень запущеной грудью. Она обратилась на пост к мед. сестре с этим вопросом и ей подскали номер тел. другой мед.сестры,которая за не большие деньги приходила и расцеживала ей грудь
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
в роддоме есть даже официальная платная услуга по расцеживанию груди. одна грудь чуть больше 80 тыс.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
НИНКА
|
Девочки, я рожала двоих в роддоме(ЕС и КС), и третьего в БСМП( решила двоих родила, и что там третьего, там ведь тоже врачи..), пожалела 200 раз...Конечно многое зависит от врача...но и от обстановки тоже...еда в роддоме специально для рожавших и беременных, а в БСМП даже предупреждали, кто раздавал, смотрите аккуратно, эта еда для всей больницы одинакова...да и в роддоме больше и вкуснее.. в БСМП тоже можно выходить на низ, но это тайно, кто знает дорогу..и детей через стекло показывать в детской комнате( не с палаты, а реально в пару см. от ребёнка, за денежку), когда у меня с третьим начались ночью схватки, меня отвели в операционную, про внешний вид я молчу,мне сама врач спрашивала, раз двоих там родили, чего сюда приехали, это всё со злостью, я тут вроде готовлюсь с ребёнком встретится, а она мне портит настроение, и всё стояла и говорила, что у нас тут плохо, без ремонта...чего вы сюда едете...Короче выбор за вами, главное выбрать врача...По комфорту + в сторону роддома....
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Согласна, кто к чему привык. Может, мне сложно было после европейского роддома 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
в роддоме есть даже официальная платная услуга по расцеживанию груди. одна грудь чуть больше 80 тыс.
А если у женщины проблемы с грудью, то не должны помочь? только за деньги получается?
|
|
|
|
|
|
|
jarusha
Молодой Гродненец
|
Девочки!!!!Вас перечитала - и не только не решила, где рожать,но и таааак страшно стало.Поэтому очень прошу недавно родивших поделиться, где ж по- вашему лучше  Куда бы вы пошли с уже приобретенным опытом  ?Заранее спасибо  только не в бсмп, до сих пор вспоминаю с содроганием Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 22:50:29
Спасибо))))))  Добавлено: 23 Октябрь 2014, 08:23:48
Жду ещё ответы))))))Пока в се же в раздумьях, муж говорит, раз в роддоме условия лучше, а врачи и там и там есть отличные, то и думать нечего...Его понять можно, он хочет хоть как-то сделать как лучше, в меру сил)))А колеблюсь по -прежнему... врачи - да, а вот педиатры....короче, в бсмп мой ребенок постоянно плакал, я ходила к педиатрам, они на меня, как на дуру, все дети, мол плачут, а я мама-маразматичка, но малыш все плакал, потом пошла к руководству, сказали сделать контрольное взвешивание (это малыша взвешивают до кормления и после) и оказалось, что у меня не было молока и мой ребенок был просто ГОЛОДНЫМ, а из меня делали дуру. написала как-то сумбурно, надеюсь, суть понятна, просто как вспомню, аж трясти начинает
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
пошла к руководству вот это было чп мой ребенок постоянно плакал, я ходила к педиатрам, они на меня, как на дуру, все дети, мол плачут, а я мама-маразматичка оказалось, что у меня не было молока То есть без руководства вы не могли определить есть у вас молоко или нету и почему плачет ВАШ ребёнок?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, не издевайтесь над jarusha  Я, после того, как сходила на школу мам в ЖК поняла, почему у нас в стране исключительно на ГВ в возрасте 4-5 месяцев находилось в 2012 году только 4% детей. (В прошлую беременность как-то не дошла я на эти лекции, слава Богу.) Доверие к врачам у нас достаточно высокое, а раз врач на лекции по ГВ говорит, что после КС вроде как кормить грудным молоком без шансов и вообще рекламирует соски и бутылки ... При этом рассуждая, как незаменимо грудное молоко.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Но я не перестаю удивляться - информация в свободном доступе, достаточно просто открыть интернет, не в дремучем же лесу живём. мне в другой теме и по другому вопросу (дексаметазон, если что  ) девочки усиленно вправляли мозги о том, что как же можно доверять информации из интернета (типа мало ли что там пишут), а не врачу!  Поверьте - это тотально и глобально. Если не веришь по одному вопросу "интернету", то и по другому тоже. Перефразируя известный анекдот: врач сказал "нет молока и не будет", значит "нет и не будет". Так и живем. Надо быть по своей природе чуток недоверчивым перепроверяльщиком всего и всех, чтобы ГВ сложилось (если вдруг трудности возникли изначально), наверное.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 00:48:07 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
что после КС вроде как кормить грудным молоком без шансов Стесняюсь спросить, где такое говорят  Да, молоко приходит позже на день-два, и то не у всех такая отсрочка, но про невозможность-первый раз слышу.
|
|
|
|
|
|
|
murmoshaaaaaaa
|
Спасибо всем!!!У нас уже срок 23-го, если за выходные не родим, то ложимся с понедельника . Решили все же в роддом. Потом расскажу..Всем легких родов и здоровья (и деткам тоже!!)!!!
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Стесняюсь спросить, где такое говорят 2 ЖК г. Гродно фраза не дословно, конечно, но в общем был высказан скепсис по поводу кормление грудью после КС, когда девочка спросила ведущую об этом. Еще соски раздали по рядам посмотреть, потому что "не будете же вы все время давать грудь. А у ребенка есть потребность в сосании"  Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 12:22:33
Спасибо всем!!!У нас уже срок 23-го, если за выходные не родим, то ложимся с понедельника . Решили все же в роддом. Потом расскажу..Всем легких родов и здоровья (и деткам тоже!!)!!! И Вам легких родов!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
скепсис по поводу кормление грудью после КС этого хватает и на гф Что-то не встречала на форуме такого мнения, тут все наоборот убеждают, что нет такого понятие как "не молочная". 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я один раз так "испортила" эти лекции молодых мам в ЖК , высказавшись о том что не бывает что "закончилось молоко". Высказалась громко,много, при всех и не стеснясь. Это было после того как эта девушка(походу рекламный агент фирмы Нук и Бюбхен) сказала, что "Молоко бывает не у всех . И если даже и будет, то когда ребенку исполняется месяцев 5-6 , обычно молоко заканчивается. Приобретите вот такую бутылку, и вот такую смесь." Моя речь была пылкой , и я ушла довольная собой  Девочкам всем там уже в дверях развернулась и сказала, что когда вдруг у них в 5-6 мес. закончится молоко, или его не будет вовсе, чтобы они не забыли придти поблагодарить эту тетю и эти замечателтные курсы колечащие умы молодых мам. Это был единственный раз, конда я посетила эти занятия , за две беременности.
|
|
|
|
|
|
|
|