Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:53:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 203462 раз)
Canon Tatka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 27 Июнь 2014, 12:29:12 »

Действительно, в БСМП очень профессиональные врачи, особая благодарность врачу-акушеру ГОНЧАР, анестезиологи, отличные медсестры и нянечки, все подскажут, расскажут, если конечно у кого-то вопросы возникали. Мне там очень понравилось, хотя, если честно, то очень боялась там рожать, а у меня еще и кесарево было. Лежала в обсервации, палаты неплохие, кровати тоже,  вот только кран в умывальнике очень тек (лежала рядом с умывальником).
Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Два сыночка и лапочка дочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 01 Июль 2014, 17:04:35 »

Рожала двоих детей в БСМП, с сыном после кесарева лежала в обсервации  отношение  хорошее, а с дочкой тоже кесарево, но в этот раз лежала в физиологии. Особенно мне просто повезло с сменой которая работала в тот день в физиологии. Постоянно проверяли моё состояние после операции, дочку мне принесли покормить только вечером (кесарево делали утром) на ночь забирали, потому что я просто реально не могла к ней вставать. Ещё мне понравилось что в физиологии мы могли сами пеленать детей и менять им подгузники поэтому не было опрелостей , было тогда очень жарко. А вообще наверно как кому повезёт с врачами и однозначно нельзя сказать где конкретно лучше рожать, у кого-то плохие впечатления у  кого-то хорошие.   
ivanych85sh
Настоящий гродненец

Егорка 26.02.2012 Настёна 09.06.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 01 Июль 2014, 18:13:33 »

рожала в БСМП. все устроило. просто было страшно, когда все ушли на роды другой женщинки и я боролась со схватками в одиночестве(, потом все нормуль. условия были терпимыми с учетом ремонта соседнего крыла. попала в палату на 2 человека, т е она платная на 1, но т к не было мест, немного потеснились. если не будет никаких вопросов по моему состоянию здоровья и здоровью малыша к моменту родов, то буду рожать там же, только с врачом договорюсь каким-нибудь. так спокойнее мне будет. а рожать то все равно самой и никакие супер условия не помогут. а после родов лучше по-скорее домой , и все)))))

брюки турецкие Koton д\м на рост 122-128 - 25 руб - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4401994.msg18831500
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 01 Июль 2014, 21:42:07 »

и я боролась со схватками
прочитали беременбшки? п теперь запомните-НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ, бороться со схватками. Конечно может я не правильно поняла, но это тоже самое что бороться со своим организмом, мешая раскрытию
на ночь забирали, потому что я просто реально не могла к ней вставать.
Грустный
мда
я думаю,тут имелось в виду,что схватки переживала в одиночестве без наблюдения)иначе я себе борьбу не представляю даже)
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 01 Июль 2014, 22:20:24 »

эмм ну вообще врачи и не сидят над роженицами все время на схватках, поэтому мне как то представилась вообще картина, которая кстати не редкость, бьющуюся в истерике прям роженицу, зажимающуюся, мне больно, ааа, ооо, я не хочу, и тыды Обеспокоенный
ага,отмотайте время на 9 месяцев назад,я передумала Смеющийся
Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1055 : 01 Июль 2014, 22:20:30 »

мда
В принципе у всех после кесарева детей на ночь забирают первые 3-4 дня. Мне вообще разрешили встать с кровати только через сутки и то только вечером(когда с меня достали катетор). А с кровати чтобы встать вообще надо было мне придумать удобное положение и вот о чудо когда я вставала было ощущение как будто меня долбанули кирпичом по голове (такой эффект бывает после наркоза в позвоночник) и так все 4 дня потом легче Смеющийся. И малая моя коза днём спала, а ночью с груди не слазила.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 01 Июль 2014, 22:39:50 »

В принципе у всех после кесарева детей на ночь забирают первые 3-4 дня.
Не соглашусь. Два КС, детей отдавали насовсем максимум через сутки. На ночь не забирали.
просто не просили вы сами,чтобы их забирали)
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 02 Июль 2014, 00:20:20 »

детей после КС можно не отдавать на пост через сутки, это точно, и я подтерждаю!!! но первую ночь на посту не отказывают на ночь забрать от тебя ребенка.
просто не просили вы сами,чтобы их забирали)
Так мне это даже в голову не приходило, что так вообще можно  Непонимающий Даже,если бы и предложили, я бы не отдала оба раза, я лишний раз на пост избегала тягаться)
Может некоторым просто очень фигово, ведь все по разному переносят КС...Так те просят...не знаю...
может и фигово после КС бывает, не знаю. А кому сладко после полосной операции и наркоза то? Смеющийся только лично для меня это не повод отдавать ребенка на пост, тем более на ночь...И ничего, не сахарная, не растаяла)) (у нас можно было, как минимум одну ночь отдать, некоторые просили и 2 и 3 ночи), но там уже и врач и акушерки ругались.

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 02 Июль 2014, 08:46:57 »

Я не понимаю, чего вы все так категоричны. У вас все прошло так, как прошло. Вы были способны быть с малышом и не навредить ему. Есть же разные мамы, кто-то реально филонит. А кто-то физически не может быть с ребенком пару дней. Я видела мам после кс и после ер, которым страшно отдавать детей. Они же сами падают, стоять не могут. Уронят на фиг. Таким и врачи сами не отдают деток, пока мама не очухаются. Хотя бы перестанет шататься при ходьбе и за стенку держаться.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 02 Июль 2014, 09:28:19 »

Werdandy,
И малая моя коза днём спала, а ночью с груди не слазила.
Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 02 Июль 2014, 09:28:51 »

Werdandy
Ну да, но когда совсем плохо, то человек наверное вообще не в состоянии, а не только ночью Подмигивающий
кстати да, а то получается, что человек днем может ухаживать, а ночью нет
но я таких, слава богу не видела, видела только очень больных мамочек Грустный
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 02 Июль 2014, 09:31:55 »

но я таких, слава богу не видела, видела только очень больных мамочек
но лучше бы и таких не видела Грустный
хочется,чтобы у всех все было хорошо
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 02 Июль 2014, 12:23:06 »

вот-вот! радоваться надо, когда ребенок ночью с груди не слазит - это какая стимуляция и облегчение.  плохо, когда не берет\не получается, а грудь разрывается после прихода молока. А спать надо учится, когда ребенок спит - пусть и днем это. Первое время только так, имхо. А то дома ведь постов детских нет, сдать ребенка некому. Если не учится отдыхать ,когда ребенок спит, то недолго и коньки откинуть Подмигивающий

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 02 Июль 2014, 17:03:57 »

В принципе у всех после кесарева детей на ночь забирают первые 3-4 дня.
  что за бред
Цитата: Лиза-Маркиза от Вчера в 23:20:30
И малая моя коза днём спала, а ночью с груди не слазила.
 и поэтому вы ее отдавали?
Прочитала вас и прям подумала, что я зверюга которая только и мечтает сплавить своего ребёнка  Шокирован;D.Наоборот я из тех мам которые не отходят от своего ребенка. Всё это дело было 2 года назад, может сейчас что-нибудь поменялось? Забирали её где-то с 23.00 ночи до 5.00 утра (на третью ночь я её забрала около 4.00).  И поверьте насчёт своего состояния я не ныла хотя болела матка по адски несмотря на обезболивающие, а терпела молча и присматривала потом и за двумя детьми ( иногда ревущими (когда соседка уходила в душ либо покушать). Улыбка  Не спала я все ночи (у соседки три ночи не спала дочка, остальные ночи - моя) А с груди она не слазила все остальные ночи когда уже со мной была до выписки, причём в прямом смысле как только я доставала грудь она начинала плакать. И в принципе если меня внимательно прочитать то я писала, что я встала на  второй день после кесарева и то вечером где -то около 20.00.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 17:23:11 от Лиза-Маркиза » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 02 Июль 2014, 18:58:41 »

слушайте. мне то по сути все равно что вы своего ребенка оставляли. всем мозги не вправишь и всех детей не спасешь.
и я думаю сказки про ах я не спала три ночи, ребенок висел на груди, просто стыдно рассказывать родившим мамочкам
но это ваше дело и ваше право. хорошо что вы можете спать спокойно, зная, что ваш только что родившийся ребенок где то один целую ночь лежит в каталочке
и к чему эти моралистские рассуждения?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 02 Июль 2014, 19:02:43 »

а просто так, у нас тут форум
а может какая нибудь беремка почитает и задумается
над чем? что если ей будет фигово после КС, то она все равно, как мать-героиня должна своего ребенка 24 часа в сутки сама наблюдать?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 02 Июль 2014, 19:05:55 »

-LolKA-
да всем фигово вообщето
вообщето всем по-разному

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 02 Июль 2014, 19:07:44 »

блин, бисан в своем репертуаре опять, ну вот нафига все время эти поучения, а вы вот говняшки, а я в белом пальто, это уже реально задалбливает, читать одно и то же

Добавлено: 02 Июль 2014, 19:09:42
-LolKA-да всем фигово вообщето
а вот нет, мне в этот раз вообще было клево и ничего не болело (ну насколько может не болеть после кс)  Улыбка

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 02 Июль 2014, 19:15:58 »

B.Sun вот ты хоть раз отходила от наркоза?
так категорично писать
прям в аду надо гореть тем мамам,которые сразу после кс не взяли ребенка к себе
моя подруга после того как сутки мучалась со схватками,прокесарили,2 дня по стенке ходила,на нее смотреть страшно было,и че- она должна была в таком состоянии забрать ребенка после кс?
у тебя всегда все так легко- и роды,и воспитание
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 02 Июль 2014, 19:17:29 »

От общего\спиналки?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 02 Июль 2014, 19:21:29 »

а я в белом пальто
Смеющийся я такого не писала вообще никогда. типа а вы вот такая растакая отдавали, а я вот вся хорошая не отдавала.
я вопросы задала человеку(мне интересно именно ЗАБИРАЛИ ли стало) и ответы получила. а все остальное честно не интересно. но вот как всегда не сдержалась. Ну да и пофиг мне, я гормональная сумасшедшая Показывает язык
я не про конкретный этот случай, а вообще, не хочу тебя обидеть, но прям в каждой бочке затычка, все советы раздаешь, когда совета у тебя не просят, и все в своей этой категоричной манере, ну блин, я уверена, что всем этим людям глубоко плевать на то, что ты пытаешься до них донести, у всех своя голова на плечах есть

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 02 Июль 2014, 19:22:04 »

да какая разница - общий или спиналка?
у каждого своя реакция и отходняк
мне было нехорошо пару дней после родов
в обморок падала и несколько раз было предобморочное состояние
и я оставляла на посту с 12 до 6 на 3 ночи вроде
никаких мук совести у меня нет
как только мне стало получше - забрала на всю ночь
причем из 4 девушек я забрала первая. и только мне было так плохо. они еще очень сильно удивились, что я собралась на ночь оставлять. и пошли и за своими

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 02 Июль 2014, 19:24:41 »

а вот знаете, наверное, бсмп и роддом в этом плане тож отличаются, потому что в роддоме всех у нс в палате заставляли вставать как можно раньше, а в бсмп у меня знакомая рожала недавно (кс), так ей вообще сутки запрещали вставать и малыша принесли только на следующий день

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 02 Июль 2014, 19:25:16 »

я спрашивала к тому.может наркоз был при лечении зубов например -LolKA-
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 02 Июль 2014, 20:46:26 »

а вот знаете, наверное, бсмп и роддом в этом плане тож отличаются, потому что в роддоме всех у нс в палате заставляли вставать как можно раньше, а в бсмп у меня знакомая рожала недавно (кс), так ей вообще сутки запрещали вставать и малыша принесли только на следующий день
Фигня. Дважды рожала в БСМП со спиналкой. В первый раз подняли часов через 9 .Последний раз 17.06 - родила в 12.30 в 23 меня подняли и никто не спрашивал хочу или не хочу.

Но детей в бсмп приносят как только встала
В 18.00 первый раз принесли на кормление Подмигивающий Я настояла, хотя меня убеждали, что не принесут, т.к. я не встала. Убедительных аргументов привести не смогли и решили со мной не связываться  Смеющийся
Кстати, сейчас даже после КС в БСМП очень неохотно берут детей на пост Подмигивающий, а после ЕР приносят через какое-то время и все - ваши проблемы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1075 : 02 Июль 2014, 21:30:24 »

у меня так было. в роддоме подняли как только так сразу, а в бсмп - в 10.40 прооперировали,а встать дали и мочеотводник сняли только почти в обед следующего дня Злой.
и да, в 2009 году в роддоме мне привезли ребёнка как только перевели в общую палату(в реанимацию тоже приносили показать), и даже слова не было о том,чтобы на ночь забрать его у меня. а в 2011 в бсмп у соседки по палате после кс дитя забирали три ночи. хотя,мне кажется,если не мама хочет остаться с малышом,никто его насильно забирать не будет.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 02 Июль 2014, 23:21:45 »

хотя,мне кажется,если не мама хочет остаться с малышом,никто его насильно забирать не будет.
вот это точно

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 03 Июль 2014, 11:19:00 »

в бсмп у соседки по палате после кс дитя забирали три ночи. хотя,мне кажется,если не мама хочет остаться с малышом,никто его насильно забирать не будет.
Вот! Не забрали, а она отдала Подмигивающий
Я на вторую ночь просто просила, чтобы забрали, т.к. мне реально было хуже, чем в днем. В 24.00 забрали в 6.00 вернули Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 04 Июль 2014, 00:46:12 »

в бсмп у соседки по палате после кс дитя забирали три ночи. хотя,мне кажется,если не мама хочет остаться с малышом,никто его насильно забирать не будет.
Вот! Не забрали, а она отдала Подмигивающий
Я на вторую ночь просто просила, чтобы забрали, т.к. мне реально было хуже, чем в днем. В 24.00 забрали в 6.00 вернули Подмигивающий

Просто сказали,что на ночь придут и заберут,потому как  после кс положено три ночи отдавать на пост. Вот. А я нормально к этому отношусь,если маме действительно плохо. После прервого кс я себя хорошо чувствовала,потому и не отдала бы,даже если бы в рддоме практиковали такое. После второго кс мне было очень плохо,потому даже не знаю,как было бы,честно. Сейчас настраиваюсь на роддом,на хороший отходняк и первые бессонные совместные ночи Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 04 Июль 2014, 06:20:02 »

Почему сразу бессонные?
В роддоме в реанимации переворачиваемся через 3-4 часа
Встаем через 6. И ходим. Много.
Иногда наверх, в детское отделение Смеющийся
Ре привозят сразу. И все. И оставляют.
Первую ночь можно завезти на пост. Но деть там один.
Его никто на руки не возьмет, не сделает шшшшш.....
Мои оба 1 ночь были на посту
Потом со мной
Бо я чувствовала себя в состоянии

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):