Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:29:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Католицизм. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 185177 раз)
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 11 Октябрь 2012, 00:55:02 »

а до этого пил, курил и покланялся идолам
Как там Иисус(мир ему) говорил;Кто безгрешен,пусть первым бросит в меня камень.....
Важно,что ты делаешь сейчас,а кое-кто и сейчас продолжает поклоняться идолам,не будем называть по имени,хотя это Озарис))
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 17:53:24 от кавказец » Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #991 : 11 Октябрь 2012, 00:58:02 »

герич и мухамед.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 01:00:46
Как там Иисус(мир ему) говорил;Кто безгрешен,пусть первым бросит в меня камень.....Важно,что ты делаешь сейчас,а кое-кто и сейчас продолжает поклоняться идолам,не будем называть по имени,хотя это Озарис))
аааа, так ты заговорил уже Библейским языком, книгой "политеистов". ну так где там мой каменьНепонимающий (Давид с парчой, не плохой сценарий?)))
Ты трепло,давай фото с подлинным Мухаммедом или подделкой Папы Римского.))---выслал, выслал уже)))

* мухамед и герич.jpg (36,32 Кб, 500x334 - просмотрено 240 раз.)

* герич и мухамед.jpg (21,07 Кб, 320x256 - просмотрено 261 раз.)
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 11 Октябрь 2012, 01:01:12 »

На пророка Мухаммеда он не похож.Значит загримированный папа Римский)))
Надо же,совсем не узнать.

Giademinas
Гость
« Ответ #993 : 11 Октябрь 2012, 01:02:29 »

На пророка Мухаммеда он не похож.Значит загримированный папа Римский)))
Надо же,совсем не узнать.

как не узнать. вылитый мухамед. 100%!!!!

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 00:04:54
1

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 01:05:40
ну с фото одно лицо. это Аиша может нарисовала??

* мухамед.jpg (27,65 Кб, 472x640 - просмотрено 243 раз.)
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 11 Октябрь 2012, 01:07:25 »

как не узнать. вылитый мухамед. 100%!!!!
А что папу Римского тоже зовут Мухаммед?Ну тогда не спорю.Тебе виднее.))

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 01:09:13
Жертвы католических священников-педофилов
http://dokumentika.org/religiya/zhertvi-katolicheskich-svyaschennikov-pedofilov

Ну почитай на ночь,и ложись спать спокойно.Католичество в своем репертуаре и не сдает позиций.

Giademinas
Гость
« Ответ #995 : 11 Октябрь 2012, 01:15:41 »

А что папу Римского тоже зовут Мухаммед?Ну тогда не спорю.Тебе виднее.))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Жертвы католических священников-педофилов
http://dokumentika.org/religiya/zhertvi-katolicheskich-svyaschennikov-pedofilov
Ну почитай на ночь,и ложись спать спокойно.Католичество в своем репертуаре и не сдает позиций.

допустим среди этих 46 и есть педофилы, но педофил и основатель религии, т.е. мухамед, так это выше всяких смелых ожиданий. так что не того ранга новость кавказец.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 01:22:23
Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom,
Иран, 1990 г.

http://stihi.ru/2012/07/12/7895

Не только у христиан, не только у людей европейской цивилизации, но и у людей других культур вызывает беспокойство, тот факт, что прок ислама – Мухаммед, женился на девятилетней девочке по имени Айша. Некоторые идут, настолько далеко, что обвиняют Мухаммеда в педофилии, используя такой эмоциональный термин как "растлитель детей" для описания женитьбы Мухаммеда на юной неполовозрелой девочке.
Защита мусульман в этом случае основывалась либо на опровержении традиционных документов, говорящих о довольно юном возрасте Айши (на момент её брака с Мухаммедом), или к придумыванию некоего типа морального оправдания защищающего брак Мухаммеда.

Центр нашего исследовании по этому вопросу сосредоточим на том, что мусульманские источники говорят о браке Мухаммада и Айши, а также на обычных аргументах высказываемых мусульманами в спорах по этому вопросу.
Мы разделим наше исследование на две части. В первой части, мы представим данные из признанных мусульманских источников (прежде всего Сунны) чтобы увидеть, что они говорят в отношении возраста Айши ко времени брака. Мы будем также поднимать некоторые другие вопросы, которые непосредственно или косвенно касаются проблемы молодого возраста Аиши в оговоренный период.

Во второй части, мы попробуем полемизировать с типичными мусульманскими аргументами, которые чаще всего приводятся по этой теме.

Исламские Свидетельства.

Вот данные показывающие, что Айша была девочкой девяти лет, когда Мухаммед вступил с ней в брак.
Сахих аль-Бухари

Айша рассказывала:
Пророк был помолвлен со мной, когда я была девочкой шести лет. Мы пошли в Медину и остались в доме Бани-аль-Хариз бин Хазрая. Тогда я заболела, и мои волосы начали выпадать. Позже мои волосы выросли (снова) и моя мать, Ум Руман, пришла ко мне, в то время когда я играла на кочелях с некоторыми из моих подруг. Она позвала меня, и я пошла к ней, не зная, что она хотела делать со мной. Она поймала меня за руку и заставила меня стоять в двери дома. У меня перехватило дыхание, и когда мое дыхание стало в порядке, она брала некоторую воду и протирала мое лицо и голову этим. Тогда она ввела меня в дом. Там в доме я видел некоторых женщин Ансари, которые говорили, "Наилучшие пожелания и Благословение Аллаха и удачу". Тогда она поручала меня им, и они подготовили меня (к браку). Неожиданно посланник Аллаха прибыл ко мне утром, и моя мать передала меня к нему, и в то время, я была девочкой девятилетнего возраста. (Сахих аль-Бухари, издание 5, книга 58, хадис 234).

Рассказывал отец Хишамы:
Хадиджа умерла тремя годами прежде, чем Пророк отбыл в Медину. Он остался там в течение двух лет или так, и затем он женился на Айше, когда она была девочка шести лет возраста, и он использовал тот брак, когда она была девять лет. (Сахих Аль-Бухари, Издание 5, книга 58, хадис 236)

Рассказывала Аиша:
Посланник Аллаха сказал мне, "Тебя показывали мне дважды (во сне) прежде, чем я женился на тебе. Я видел ангела, несущего тебя в куске шелковистой ткани, и я сказал ему, «Раскройте (её), и созерцайте, это была ты. Я сказал, «если это - от Аллаха, то это должно случиться». Тогда тебя показывал мне, ангел, несущий тебя в куске шелковистой ткани, и я сказал (ему), «Раскройте (ее), и созерцайте, это была ты. Я сказал, «если это - от Аллаха, то это должно случиться». (Сахих аль-Бухари, издание 9, книга 87, хадис 140; см. также хадис 139)

Айша рассказывала:
То, что Пророк женился на ней, когда ей было шесть лет, и он осуществил свои брачные отношения, когда ей было девять лет, и затем она осталась с ним в течение девяти лет (то есть, до его смерти). (Сахих Аль-Бухари, издание 7, книга 62, хадис 64; см. также 65 и 88)

САХИХ МУСЛИМА

«Аиша сообщала: Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было шесть лет, и я была допущена в его дом в возрасте девяти лет. Она далее сказала: Мы пошли в Медину, и я болела лихорадкой в течение месяца, и мои волосы свелись к мочке уха. Ум Руман (моя мать) пришла ко мне, и я была в тот время на качелях с моими подружками. Она позвала меня громко, и я пошла к ней, и я не знал то, что она хотела от меня. Она схватила мою руку и подвела меня к двери, и я говорила: Ха, ха (как будто я задыхаюсь), от волнения, моё сердце останавливалось. Она взяла меня в дом, где собраны женщины-помощницы. Они все благословляли меня и желали мне удачу и сказали: Может ты имеешь долю лучшую. Она (моя мать) поручала меня им. Они вымыли мою голову и украшали меня, и ничто не испугало меня. Посланник Аллаха прибыл туда утром, и я была обручена ему. (Сахих Муслима, книга 008, хадис 3309; см. также 3310)

Айша сообщила, что посланник Аллаха женился на ней, когда ей было семь лет, и он принял её в своем доме как невесту, когда ей было девять, и ее куклы были с нею; и когда он умер, ей была восемнадцать лет. (Сахих Муслима, книга 008, хадис 3311)

Сахих Абу-ДАУДА

Аиша сказала: посланник Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет. Рассказчик Сулеиман сказал: Или шесть лет. Он имел общение со мной, когда мне было девять лет. (Сунан Абу Дауд, хадис 2116)

Рассказывала Аиша, UmmulMu'minin:
Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было семь или шесть. Когда мы прибыли в Медину, некоторые женщины пришли. Согласно версии Бишра: Ум Руман пришла ко мне, когда я качалась. Они взяли меня, приготовили и украсили меня. Тогда я была принесена посланнику Аллаха, и он принялся за сожительство со мной, когда мне было девять. Она приостановила меня в двери, и я взрывалась от смеха. (Сунан Абу Давуд, Книга 41, хадис 4915)

Айша рассказывала Айша:
Пророк имел обыкновение поцеловать ее и сосать ее язык, когда он проводил пост. (Сунан Абу Давуд, Книга 13, хадис 2380)

СУНАН НАСАИ

… Когда Айша прожила девять лет в браке, Святой Пророк Мухаммад впал в смертную болезнь… «Айше было восемнадцать лет, когда Святой Пророк скончался, и она осталась вдовой в течение сорока восьми лет, пока она не умерла в возрасте шестидесяти семи. Она видела правление четырех халифов в продолжении своей жизни. Она умерла в Рамадан, в 58 год по хиджре во время халифата досточтимого Амир Муавийя… (Сунан Насайи: Английский перевод с Арабским Текстом, компилируемым Имамом Абу Абд-ур-Рахманом Ахмадом Наса'йем, переведенный на английский язык Мухаммадом Икбалом Сиддиквиом [Kaзи Публикэйшон, Пакистан; первое издание, 1994], издание 1, стp. 108)

СУННА ИБН-МАДЖА

1876. «Айша как сообщают, говорила: Посланник Аллаха заключил брак со мной, в то время как я была шестилетней девочкой. Тогда мы достигли Медины и остановились у Бану Харит бин Хазраджа. Я пала жертвой лихорадки; тогда мои волосы стали редкими. Тогда они стали чрезвычайно короткими и висели вниз до мочки уха. Моя мать Умм Руман прибыла ко мне, в то время как я играла на качелях с моими подружками. Она (мать) позвала меня громко. Я пошла к ней, и я не знала, что она хочет. Она схватила мою руку и остановила меня в двери дома, и я была в ярости, пока волнение моего сердца не закончилось. Тогда она взяла какую-то воду и растерла ею моё лицо и голову. Тогда она впустила меня в дом, где были некоторые женщины Ансари. Они сказали, "Вы вступили с благословениями и хорошим благосостоянием". Тогда она (мать) поручила меня им. Так что они украшали меня, и ничто не испугало меня, посланник Аллаха (когда он прибыл туда) утром, и они (женщины) вручили меня ему. В тот день, я была девятилетней девочкой.

1877. Абдалла как сообщают, сказал: «Святой пророк женился на Айше когда она была семилетней девочкой, и взял её в свой дом как невесту, когда ей было девять лет, и расстался с ней когда ей было восемнадцать лет».

Согласно Аль-Завайед цепь передатчиков этого хадиса соответствует требованиям к достоверному хадису Аль-Бухари, но подозрительно что Абу Убайд не получал известие от его отца. Шууба Абу Хатим и Ибн Хиббан упомянают этот хадис среди подлинных и надежных. Тирмизи в «Аль-Джамми» и Аль-Маззи в «Аль-Атраф» выразились так же. Насаи передал этот хадис в Аль-Сухра как переданный от Айши. (SunanIbn-I-Majah, Имам Абдуллах Мухаммад Б. YazidIbn-I-Maja Аль-Qazwini, Английская версия Мухаммадом Туфаилом Ансариом [Kaзи Публикэйшон, Пакистан; первое издание, 1995], книга III, стp. 133-134)

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 11 Октябрь 2012, 01:43:29 »

Папа Римский пишет об ранних годах Иисуса(мир ему).
После припишут это к Библии,и скажут так это и было.))
http://www.newspax.ru/8942-papa-rimskiy-benedikt-xvi-napisal-knigu-o-rannih-godah-iisusa.html

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 00:44:22

Giademinas
Гость
« Ответ #997 : 11 Октябрь 2012, 10:16:59 »

так вот кавказец неувязочка выходит, канон Библейских книг уже устоялся и никаких изменений туда уже внесено не может быть,ю даже если бы Папа Римский этого захотел очень очень)))))

Формирование Новозаветного канона.

Церковь от момента своего основания принимала все признаваемые у нас в настоящее время новозаветные священные книги, что и было засвидетельствовано в 360 году на поместном Лаодикийском соборе, издавшем определение, в котором перечисляются поименно все 27 наших новозаветных священных книг (60 правило). Это определение было потом торжественно подтверждено и получило, таким образом, вселенский характер на VI Вселенском соборе.
И аминь. ничего отнять и ни чего додать не получится.
Поэтому это твой очередной грубый прокол кавказец в знании устройства церкви))) Показывает язык Показывает язык Показывает язык
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 16 Октябрь 2012, 00:44:54 »

так вот кавказец неувязочка выходит, канон Библейских книг уже устоялся и никаких изменений туда уже внесено не может быть,ю даже если бы Папа Римский этого захотел очень очень)))))

КАТОЛИКИ НАПИШУТ НОВУЮ БИБЛИЮ

http://www.duhovnik.com/node/4748

Католики против оригинальной Библии.

http://holyblog.org/blog/church/180.html

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 17:54:00 от кавказец » Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #999 : 16 Октябрь 2012, 01:22:08 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Большей глупости я не слышал и не читал. Объясняю дл,я особо одарённых: канон Святого писания был исследован и утверждён в 4 веке на Лаодикийском соборе, и если те кто читает такого рода глупости должны знать, что никаких изменений не было и быть не может в Писании.
Что именно и как намерены переписать в Ветхом и Новом Заветах исследователи Книги книг, станет ясно в конце сентября, когда в итальянской Модене богословы на официальной пресс-конференции расскажут журналистам о своих планах. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся уже дзякуй Богу, середина октября Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийсяопять ты сплошал кавказец.

По второму сайту ещё более глупее.
1. если есть неточности в переводе и вновь открытые тексты по свиткам позваляют в этом удостоверится,.. то в чём проблема?? некоторых бесит то, что не у них свитки и не они ведут исследования, хотя все библисты имеют доступ к исследованиям.
поэтому не стоит подменять понятия, не "написать новую Библию", а если на это позваляют исследования свитков, исправить филологические неточночти)))
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 01 Ноябрь 2012, 10:44:16 »

Кто не платит- тот не верует

Отлучение за неуплату. В Германии католики ввели санкции за неуплату церковного налога

Немецкая католическая церковь издала декрет, который фактически узаконил отлучение от церкви тех, кто отказывается платить церковный налог. Теперь католики, не поддерживающие церковь финансово, не смогут исповедаться, причаститься или стать крестными. При этом если раньше Ватикан вставал в таких случаях на сторону верующих, то теперь пошел на поводу у участников Конференции немецких епископов.
  http://lenta.ru/articles/2012/09/21/kirchensteuer/

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
lenin
Гость
« Ответ #1001 : 01 Ноябрь 2012, 14:08:52 »

Вечером будут карточки.
Giademinas
Гость
« Ответ #1002 : 01 Ноябрь 2012, 15:57:20 »

Кто не платит- тот не верует

Отлучение за неуплату. В Германии католики ввели санкции за неуплату церковного налога

Немецкая католическая церковь издала декрет, который фактически узаконил отлучение от церкви тех, кто отказывается платить церковный налог. Теперь католики, не поддерживающие церковь финансово, не смогут исповедаться, причаститься или стать крестными. При этом если раньше Ватикан вставал в таких случаях на сторону верующих, то теперь пошел на поводу у участников Конференции немецких епископов.
  http://lenta.ru/articles/2012/09/21/kirchensteuer/

думаю это правильно.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 01 Ноябрь 2012, 16:15:29 »

думаю это правильно.
В любом случае, правильно называть вещи своими именами. И потом, естественно, что для того чтобы существовать церкви нужны средства.

bencona
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 01 Ноябрь 2012, 20:59:38 »

естественно, что для того чтобы существовать церкви нужны средства.
Поддерживаю, любой организм нуждается в средствах к существованию, в том числе и церковь. Жертвовать или нет деньги, это личное дело каждого, т.к. в "жертвенности" на мой взгляд заложен более глубокий смысл, чем просто "дать деньги". Да, я дам деньги за то, что ксендз проведет службу за моих близких, за меня. Считаю, что эти деньги не идут на ветер, т.к. сколько раз ЛИЧНО видела, когда сам ксендз кладет крупные суммы денег в "скарбонки", или я или ксендз это сделает не важно, важно осознание зачем мы так поступаем.
Касательно того, что в Германии это обязательно меня более насторожили слова "декрет фактически узаконил", почитать бы этот декрет, а то как-то сомнений много, каждый трактует документы в свою сторону, написано ли там конкретно об отлучении в связи с "неуплатой".
Да, еще... на сколько я знаю, в Германии уже церкви, костелы и т.д. массово закрываются... просто потому, что НЕТ прихожан, может это способ вернуть людей к религии... и все-таки душа требует "текста" декрета...Спасибо.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 02 Ноябрь 2012, 15:21:42 »

Касательно того, что в Германии это обязательно меня более насторожили слова "декрет фактически узаконил", почитать бы этот декрет,
В статье на Lenta.ru есть прямая ссылка на этот самый декрет. Возможно, Вы не внимательно читали статью.  Улыбка Естественно, он на немецком, но можно воспользоваться переводчиком, если Вы не владеете немецким. Получится, очевидно, не слишком литературно, но смысл будет вполне понятен.

katolik
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 03 Ноябрь 2012, 14:58:15 »

Пока не разобрался с модерированием.  Если разберусь, то часть пойдет в Ислам, если нет, то поудаляю.
Кавказец, перечитай правила и отредактируй свои сообщения согласно им. В противном случае этим займусь я, удалю и награжу карточкой.
2 ALL, правила касаются всех. Пишем по теме, уважительно относимся к Католичеству.
Giademinas
Гость
« Ответ #1007 : 03 Ноябрь 2012, 17:16:16 »

Кто не платит- тот не верует       Отлучение за неуплату. В Германии католики ввели санкции за неуплату церковного налога

Я предложил-бы католикам немного иначе решить вопрос с дефицитом денег.Нужно установит газовый баллон  на мерс  папы римского и перейти на газ-бензин.Пусть ездит на газу,два раза дешевле.))

а вот волосы с бороды мухамеда и что там ещё возят, могли бы возить на велике а не на самолёте, смотри на мечеть в гренландии собрали бы)))
Giademinas
Гость
« Ответ #1008 : 21 Ноябрь 2012, 23:54:26 »

так католические дети из хора Либера прихода св Филиппа в Лондоне восхваляют Господа своим песнопением.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 27 Ноябрь 2012, 17:20:24 »

У меня вопрос.

Почему у нас в костёлах службы проводятся на польском языке? Почему не на испанском, например? Вроде в Беларуси живем, а не в Польше В замешательстве

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 27 Ноябрь 2012, 18:37:24 »

То есть все остальные нацисты, раз проводят службу на государственном языке страны, а не прогибаются под кого-то - это ответ на мой вопрос?

читать 34 страницы мне, извините, лень

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 27 Ноябрь 2012, 19:05:51 »

У меня отключена личка.

У нас кроме беларуского есть еще один государственный язык. И это не польский. Я прекрасно знаю историю Беларуси и ваши рассуждения на эту тему меня мало интересуют. Я не встречал еще ни одного человека который бы в магазине попросил на польском буханку хлеба. В общем с вами мне все ясно, наберитесь мужества и пройдите мимо. Я подожду, может откликнется кто-нибудь более компетентный в этом вопросе. Хорошо еще, что по-монгольски после ига никто не говорит.

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 19:07:49
хотя нам наверное простительно. Но особо истовые могли бы)

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 27 Ноябрь 2012, 19:25:22 »

меня интересуют не убеждения, а мотивированный ответ

и еще исходя из ваших соображений, интересно, почему в церквях нет польских служб. Но этот вопрос я кому-нибудь другому задам.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 27 Ноябрь 2012, 19:40:53 »

Мотивированный ответ дается исходя из фактов, а не из убеждений. И давайте оставим мою личность в покое, не о ней сейчас речь и не та это тема. А то я могу начать думать, что вы оскорбляете мое самолюбие и начать обижаться и звать модераторов.

Giademinas
Гость
« Ответ #1014 : 27 Ноябрь 2012, 19:55:02 »

в Гродно и гродненской области службы ведутся по польски, по белорусски, по литовски (для литовского нац. меньшинства), по русски, по английски. основные языки польский и беларусский. то что в Беларуси ещё есть гос. я зык и русский, не означает что в костёле на этом языке должна проводиться служба. она была бы, если бы была такова надобность.

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 20:00:33
меня интересуют не убеждения, а мотивированный ответ

и еще исходя из ваших соображений, интересно, почему в церквях нет польских служб. Но этот вопрос я кому-нибудь другому задам.

а для кого в церкви проводить службу на польском языке?
тогда можно спросить почему в церквях нет служб по русски?
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 27 Ноябрь 2012, 20:02:54 »

т.е. польскоязычных католиков у нас большинство?

Giademinas
Гость
« Ответ #1016 : 27 Ноябрь 2012, 20:06:08 »

т.е. польскоязычных католиков у нас большинство?

в зависимости от региона гродненской области. но в принципе это не имеет значение, так где белорускоязычных католиков тоже много, а это городка и г.п. служба проводится и по белорусски.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 27 Ноябрь 2012, 20:07:16 »

подите в соответствующую ветку и спросите. Я не знаю. Вот потихоньку прсвещаюсь.

Giademinas
Гость
« Ответ #1018 : 27 Ноябрь 2012, 20:08:51 »

подите в соответствующую ветку и спросите. Я не знаю. Вот потихоньку прсвещаюсь.

но я думаю мой ответ понятен. я просто спрашиваю у вас что бы провести анологию. что бы отпали ненужные вопросы.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 27 Ноябрь 2012, 20:12:35 »

Я склонен полагать (по своим знакомым), что в городе меньшинство имеет представление, о чем служба. Но у них нет выбора. И это неправильно и мне непонятно, почему такая пропаганда этого языка. То есть конечно понятна, но боюсь меня за подобные высказывания сожгут на костре инквизиции.

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 19:13:33
Я склонен полагать (по своим знакомым), что в городе меньшинство имеет представление, о чем служба.
в церкви наверное то же самое, ибо беларуская служба раз в неделю, кажется, по воскресеньям

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?