Lissa Melissa
|
Nelli Dream , скажем так, я никогда не назову себя безвольным человеком, ибо таким не являюсь, да и вы, пообщавшись со мной немного, такую глупость точно не скажете. Я пришла в костёл два года назад, просто пришла, было тяжело, боялась сломаться. Но я выдержала. и благодаря костёлу, хорошим ксендзам, своим друзьям. Я познакомилась на DA "Open" с множеством хороших ребят. Хороших не значит правильных до потери пульса, не встречающихся до свадьбы, не пьющих пиво с друзьями, не ходящих на дискотеки. НЕТ. Мы всё это делаем. мы не отказываем себе в своей молодости, безбашенности. Есть определённые табу, но они скорее морального плана. Например, я не буду напиваться до дяди Блёвы, не лягу в постель с парнем в первую же ночь, не буду врать, не буду мстить. Но этму меня научили не в костёле, это моя совесть. P.S. Когда я была в Вильнюсе на TZ, сидя во время очередной молитвы на полу в тишине, я поняла, что я не такая, какой пытаюсь казаться, я верю, я люблю Бога и точно знаю,что эта любовь взаимна 
|
|
|
|
|
|
|
Tutejshaja
|
млин...молодец! серьезно! +1!!! но знаешь у меня вообще достаточно протеворечивое мнение по поводу уже осознанного прихода в костел....но я его оставлю при себе....самое главное, что ты ПРИШЛА!  но я наверно всё-таки ближе к предыдущему оратору...  но надеюсь, что Nelli Dream еще найдет "нужную энергетику" в костеле, а ни как один мог друг в секте. повторюсь...не обращай внимание на мелочи, а идя в костел, нужно идти к Богу... твои же слова и ты в этом права!  )))
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Как я вижу ты не понимаешь к чему мои встречные вопросы.  И еще, если не сложно, ответьте почему вы ходите. Потому что так надо? Потому что так сказали (родители, ксендзы, библия, закон Божий...)?? ?? Причины по которым я бываю в костёле различны. Это может быть просто желание уединиться и поговорить с Богом, помолиться в тишине, потребность исповедаться. Но самая главная причина - участие в богослужении. Обязательным для любого христианина католика является воскресное богослужение. Это наша благодарность Богу Отцу за сотворение мира и человека и, особенно, за искупление человечества через смерть его сына Исуса Христа. Важнейшей причиной посещения храма является участие в богослужение с последующим принятием самого главное таинства для всех христиан - евхаристии - таинства тела и крови Исуса Христа.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Как я вижу ты не понимаешь к чему мои встречные вопросы.  объясните, если на самом деле хотите поговорить! я действительно не понимаю! 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Милая Nelli Dream, я ответил на твой вопрос? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Тема затухла  а как же объяснить мне то, чего я не понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
хватит ёрничать, провокаторша. восточные мастера после первого объяснения начали бы внушать палкой по голове)
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
не, ну я же серьезно интересуюсь.. Написала модыру в личку, так он пастиснялся ответить!  а кто эт у нас на звание восточного мастера претендует? не вы ли gg_ckl? 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Как я вижу ты не понимаешь к чему мои встречные вопросы.  объясните, если на самом деле хотите поговорить! я действительно не понимаю!  После моей фразы "Как я вижу ты не понимаешь к чему мои встречные вопросы" я прямо ответил на твой первоначальный вопрос и косвенно объяснил к чему были мои наводящие вопросы. Читай внимательно и вдумчиво. Так что, милая Nelli Dream, прекращаем флудить.  Дальше только по теме.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
Nelli Dream, а чего перестала ходить? разочаровалась???
Смотря что считать разочарованием... Ну по сути, уже как следствие: ушло ощущение добра и мира, чего-то духовного, когда туда приходишь... Внутри только пустота, никаких чувств, связанный с костелом нет... Просто посмотрела со стороны, потом то что есть там реально и что должно было бы быть... И все, отбило (это, скорее, как приворот, тока наоборот...)  мой вам совет, сходите на исповедь и тогда поймете зачем ходить в костел. а от того, что не ходите и чувствуется внутри пустота. Как часто вы ходите в костел?  Ты у кого спрашиваешь? : ) , У всех кто тут пишет и тех, кто яро защищает все обряды и традиции. И вас в частности тоже!  ты думаешь, что самый умный и всех верующих почитаешь за фанатиков. так знай, ты ошибаешься. христиане люди смиренные и не защищают никакие обряды и традиции. но всегда стараются не дать в обиду то, что для них представляет ценность.
|
|
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
Tutejshaja
|
вот по поводу исповеди не соглашусь, да и с таким советом тоже....в данном случае надо точно знать человека (ксендза) к которому направлешь другого....а то попадешь на такого, что в костел уже никогда не придешь! недавно наблюдала картину в фарном как один ксендз (приезжий) девушку довел до истерики во время исповеди...там человек не то что плакал, там просто была нормально истерика....конечно, надо чтобы человек жалел за грехи, но доводить целенапрвленно человека до такого состояния.....не знаю.......по-моему это уже перебор......
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
вот по поводу исповеди не соглашусь, да и с таким советом тоже....в данном случае надо точно знать человека (ксендза) к которому направлешь другого....а то попадешь на такого, что в костел уже никогда не придешь! недавно наблюдала картину в фарном как один ксендз (приезжий) девушку довел до истерики во время исповеди...там человек не то что плакал, там просто была нормально истерика....конечно, надо чтобы человек жалел за грехи, но доводить целенапрвленно человека до такого состояния.....не знаю.......по-моему это уже перебор......
Ага. Ну а после смерти нужно к правильному Богу попасть(не приезжему), чтобы не довёл до истерики в ад.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
lenin
Гость
|
Святой отец Пио видел жизнь исповедующего, сам говорил его грехи и знал насколько искренняя исповедь. вот там люди в истерике убегали, когда совесть кусать начинала. а то что девушка в истерике - не факт, что это из-за ксендза. может неправильно поняли. Не раз видел как люди сами себя доводили до такого состояния раскаявшись во время исповеди. да и нужно уметь отвечать за свои грехи.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 11:03:08 от L3N!N »
|
|
|
|
|
Tutejshaja
|
ну может быть........я не слушала и не пыталась допонять.....меня сам факт удивил.........просто я считаю, любую информацию можно по разному подать.....ну и с одной стороны может эта девушка как раз "nawróci się", а с другой стороны может больше никогда и не придет.... много таких историй, когда человек отворачивается от костела именно из-за такого отношения........мне кажется для многих людей исповедь - это формальность... Ага. Ну а после смерти нужно к правильному Богу попасть(не приезжему), чтобы не довёл до истерики в ад.  ))) Бог и так правильный 
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
за грехи надо калёным железом крестики на груди выжигать, а вы тут про истерики...
|
|
|
|
|
|
|
Tutejshaja
|
как в "Ангелах и демонах"?  ))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Т.е. вы слышали о чем они говорили и точно знаете что ксендз стопудоф виноват в ее истерике? интрэсно!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Кстати вот одна цитата из моей переписки: У сітуацыі, калі па псіхалагічных прычынах (страх, сорам) чалавек не выкажа на споведзі грэх, то нельга прыступаць да Камуніі. Належыць пайсці яшчэ раз на споведзь і сказаць, што спавядаўся, а гэты грэх не вызнаў. Каб не павялічыць страх, то найлепей пайсці да іншага ксяндза. У выпадку, калі чалавек так заблакаваны, што ніяк не можа вызнаць грэх, то належыць сказаць на споведзі, што Вам псіхалагічна цяжка (даць зразумець святару, што маеце псіхалагічную блакаду). Тады ксёндз паспрабуе пагаварыць з Вамі так, каб зняць блок, або парадзіць нешта іншае ў залежнасці ад сітуацыі. На заканчэнне хачу папярэдзіць, што тут гаворка ішла пра грэх не названы свядома (у часе споведзі памятаў грэх, але баяўся вызнаць). Бо грахі забытыя на момант споведзі Бог прабачае "завочна". Сэнс у тым, каб выспавядаць усе грахі, якія памятаеш на момант споведзі. © кс. Андрэй
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Tutejshaja
|
Т.е. вы слышали о чем они говорили и точно знаете что ксендз стопудоф виноват в ее истерике? интрэсно! нет, вы что слушать - это же....не знаю....мне это вообще последнее дело...это же такая тайна...неужели есть кто слушает? я всегда даже когда сама исповедоваться собираюсь, чуть дальше отхожу от конфессионала, чтобы не услышать ничего........ну понятно, что из-за комплиментов в свою сторону человек горькими слезами не плачет....и я не говорю, что "ксендз стопудоф виноват в ее истерике"....просто никогда такого раньше не видела и это произвело на меня "неизгладимое впечатление". я всё-таки придерживаюсь мнения, что важно то, что она пришла к исповеди и искренне раскаялась и ей надо только помочь, чтобы она в дальнейшем смогла стать лучше и больше не повторяла ошибок. и вообще...приятно удивлена тем, все сидящие на форуме в данной теме придерживаются противоположного мнения....вообще, что есть такие люди среди обычных людей.....потому что для большинства моих знакомых исповедь - это как бы это сказать.....ну что вроде "рабочий момент" 2 раза в год....даже многие спрашивают "а что ты всё говришь?"....а когда говоришь о "spowiedzi świętokrackiej", то там вообще......ай ладно....
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Был сегодня на службе в Роси. Кс. Руфус молодчина. Проповедь понравилась. Он индус из Бомбея. Приехал в очередной раз к нам на реколекции. Кто-нибудь был из форумчан там?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Юнона
|
С мужем в этом году създили пиллигримами в Польшу - посетили множество святых мест, костелов...Всё поражало масштабностью и великолепием...но вместе с тем вызывало достаточно противоречивые чувства...и всё противоречие было именно в том, что меня так поражало - масштабность и великолепие - нуждается ли Бог в такой роскоши (ведь строят косцелы обычно во имя чего-то) или это мы, скорее, нуждаемся в ней...из всех, посещенных нами косцелов понравился только один - маленький, скромный, возведенный ещё в 16веке, где каждый кирпичик сделан вручную ("пальцувка" называется), на кождом кирпиче остались следы пальцев мастера...внутрення роспись тоже сделана вручную...внутри не было особой роскоши - всё было как-то скромно и сдержанно...но именно там появилось ощущение, что душа открылась... Осталось много негатива по отношению к людям, ездивших с нами в эту пельгжимку. Я не скажу, что я - идеальная христианка, скорее наоборот я - идеальная христианская грешница  но то, как люди выставляли себя святыми меня покоробило...после 10часового бдения (то экскурсия, то костел, то ружанец) мы с мужем было заикнулись о том, что неплохо было бы и перекусить, а то силы на исходе...на что нам со стороны донеслось "вообще-то это пельгжимка, а не турпоездка"...т.е. как я поняла святость некоторых дошла до такого уровня, что и питаются они исключительно святым духом...хотя в тот же день (точнее ночь) эти "святые" поплелись в ближайший бар и напились вдрызг... Вобщем для себя сделала вывод - всё хорошо в меру...даже вера.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
"вообще-то это пельгжимка, а не турпоездка" -- правду вообще-то сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
"вообще-то это пельгжимка, а не турпоездка" -- правду вообще-то сказали.
Т.е. я так понимаю прием пищи в пельгжимке не предусматривается?! 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
мой вам совет, сходите на исповедь и тогда поймете зачем ходить в костел. а от того, что не ходите и чувствуется внутри пустота.
ты думаешь, что самый умный и всех верующих почитаешь за фанатиков. так знай, ты ошибаешься. христиане люди смиренные и не защищают никакие обряды и традиции. но всегда стараются не дать в обиду то, что для них представляет ценность.
На исповедь хожу последнее время с завидной частотой (не реже 1 раза в 3 месяца). Ничего не меняется. И не будем рассуждать по поводу искренней, важной исповеди и проч. есть на это отдельная тема.... Я никого не считаю фанатиком ни тут ни где либо.. Глупо кого-то судить или навешивать ярлыки, если хотите. Просто если вы верите и защищаете все, что "представляет ценность" для вас, то и будьте терпимы к тем, кто хочет узнать глубже основы вашей веры, причины и основы изменений... Вообще, почему вы боитесь рассуждать? И почему все, что я говорю, воспринимается провокацией?
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
так не бывает, или что-то не так. иногда люди говорят ДА, соглошаются с тем, чему их учат на литургии, но поступками своими отталкивают от себя Бога. и вот тогда получается так, что вроди человек верующий, вроди на исповедь ходит, а в душе вегда чего-то не хватает. для меня, если чесно, вообще не понятно как можно регулярно исповедоваться, оно конечно хорошо, да ведь не все так просто, есть определенные требования которые необходимо выполнить. для меня каждая исповедь это почти что подвиг. вот только представьте апостолов которые говорят что у них пустота в душе, а ведь по настоящему верующий человек близок к их образу как внутреннему так и внешнему. вера приносит покой и радость душе, но не как не пустоту. хотя возможно и такой опыт тоже полезен главное чтобы он не длился постоянно. 
|
|
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
lenin
Гость
|
На исповедь хожу последнее время с завидной частотой (не реже 1 раза в 3 месяца). ого. так часто. вообще советуют хотя бы раз в месяц, потому что потом человек начинает незамечать свои грехи и начинает считать себя святым.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
ого. так часто. вообще советуют хотя бы раз в месяц, потому что потом человек начинает незамечать свои грехи и начинает считать себя святым.
Святым должен быть каждый более менее практикующий католик. Почему? Да вот вы когда готовитесь к исповеди, когда раскаиваетесь и обещаете твердо себе, что больше не будете грешить.. ведь вы должны это выполнять? Должны.Иначе теряется суть и весь смысл исповеди. А когда все грехи исправляешь и больше их не совершаешь, то примерно к середине жизни ты уже должен стать святым... Ну логика: я грешу, но исповедовался, пообещал что больше грешить не буду, выполнил обещание... Живу без этого греха. Появился какой-то другой грех - действую по аналогичной схеме.... В итоге я поборол все грехи, кто безгрешен.... В общем, чтобы не назвали меня провокаторшей, я не буду продолжать.. А получается так "часто" лишь потому, что жизнь так сложилась.. Вообще, я считаю, что мне на данном этапе жизни 2 раза в год вполне достаточно. НЕ потому что я там мало грешу или что-то типа того, я просто эта система меня разочаровала и пока я не вижу в этом ничего для себя... Однако, моменты, которые меня задевают/заинтересовывают, мне хотелось бы с кем-нибудь обсуждать.. Почему этого нельзя делать на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Святым должен быть каждый более менее практикующий католик. Никто никому ничего не должен. Это раз. Не обязательно быть безгрешным, чтобы однажды стать святым. Это два. Почему? Потому что люди не совершенные существа. У нас есть свои слабости, поэтому нам свойственно оступаться. ого. так часто. вообще советуют хотя бы раз в месяц, потому что потом человек начинает незамечать свои грехи и начинает считать себя святым. Вообще, я считаю, что мне на данном этапе жизни 2 раза в год вполне достаточно. просто эта система меня разочаровала Как разочаровала? Вы не видите для себя прямой выгоды?
|
|
|
|
|
|
|
Tutejshaja
|
нашла у одного духовного на странице классную цитату (надеюсь все владеют польским):
W kolejce do nieba
Powoli nie tak prędko proszę się nie pchać najpierw trzeba wyglądać na świętego ale nim nie być potem ani świętym nie być ani na świętego nie wyglądać potem być świętym tak żeby tego wcale nie było widać i dopiero na samym końcu święty staje się podobny do świętego
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Кто-нибудь едет в Браслав на съезд молодежи 19-22 августа?
|
|
|
|
|
|
|
|