lenin
Гость
|
Калі не памыляюся, то ў суботу пачынаецца новы літургічны рок. Свенцяць новы Пасхал і воду. Ну і днем канешне яйкі)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
1)Кто-нибудь едет в Вильнюс? 2)в каких числах будет съезд молодёжи в Ивье: 8,9 или 9,10? 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
1)Кто-нибудь едет в Вильнюс? 2)в каких числах будет съезд молодёжи в Ивье: 8,9 или 9,10?  Наконт Вільні: дакладна магу сказаць, што я не паеду.  Пра Іўе ўвогуле не чуў. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
prankster
Молодой Гродненец
Смейся больше - живи дольше!!!
|
Съезд молодёжи в Ивье будет с 8 по 10 мая.
|
|
|
|
Готовясь что-то делать надо быть ко всему готовым, даже к тому что у тебя что-то получится.
|
|
|
july_lucky
|
А 3 мая в Коптевку пельгжимка...с 7 утра (во Францишканском начало) и до 16,30. Молитва за Матерей! Добавлено: 30 Апрель 2009, 17:08:53
Съезд молодёжи в Ивье будет с 8 по 10 мая.
кто собирается?? я бы хотела...
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
я бы пошел, но работа не отпускает. 
|
|
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Как часто вы ходите в костел? 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Как часто вы ходите в костел?  Ты у кого спрашиваешь? : )
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Как часто вы ходите в костел?  Ты у кого спрашиваешь? : ) , У всех кто тут пишет и тех, кто яро защищает все обряды и традиции. И вас в частности тоже! 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Как часто вы ходите в костел?  Ты у кого спрашиваешь? : ) , У всех кто тут пишет и тех, кто яро защищает все обряды и традиции. И вас в частности тоже!  Если тебе интересно, то отвечу за себя. а) Каждое воскресенье. б) Католические праздники. в) Иногда в обычные будние дни. Кстати, вчера праздник был 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Lissa Melissa
|
Как часто вы ходите в костел?  Полностью согласна в действиях с Jožin z bažin
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Jožin z bažin, спасибо за ответ. про вчерашний праздник я в курсе, хоть и не была в костеле.
Lissa Melissa, быть согласной и действовать разные вещи.
Еще ответы. Вот честно, очень и очень интересно. И еще, если не сложно, ответьте почему вы ходите. Потому что так надо? Потому что так сказали (родители, ксендзы, библия, закон Божий...)?? ??
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Хожу по праздникам, по будним дням и очень стараюсь по воскресеньям...Почему? Потому что так хочется! Потому что этого требует душа, потому что интересно, познавательно (бывает), потому что СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
RockeR
|
Я был на днях в Росси у кс. Чеслава. Очень понравилось.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
А мне раньше хотелось ходить. я ходила.... а теперь просто душа не лежит туда идти... иногда изредка появляется чувство/желание зайти в костел, но не на мессу, а просто так.. вот тогда захожу!  а заставлять, насиловать себя не вижу смысла! 
|
|
|
|
|
|
|
Tutejshaja
|
полностью согласна, ходить надо тогда, когда самой хочется....я недавно слышала по-моему письмо бискупа (но не буду утверждать точно), где говорилось, что в костел нужно ходить чуть ли не каждый день....то что в воскресенье - это даже не обсуждается! не знаю, у меня вообще свое мнение по этому поводу... Nelli Dream, а чего перестала ходить? разочаровалась Добавлено: 27 Май 2009, 09:39:11
полностью согласна, ходить надо тогда, когда самой хочется....я недавно слышала по-моему письмо бискупа (но не буду утверждать точно), где говорилось, что в костел нужно ходить чуть ли не каждый день....то что в воскресенье - это даже не обсуждается! не знаю, у меня вообще свое мнение по этому поводу... Nelli Dream, а чего перестала ходить? разочаровалась
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Nelli Dream, а чего перестала ходить? разочаровалась Смотря что считать разочарованием... Ну по сути, уже как следствие: ушло ощущение добра и мира, чего-то духовного, когда туда приходишь... Внутри только пустота, никаких чувств, связанный с костелом нет... Просто посмотрела со стороны, потом то что есть там реально и что должно было бы быть... И все, отбило (это, скорее, как приворот, тока наоборот...) 
|
|
|
|
|
|
|
Tutejshaja
|
да, в этом я с тобой полностью соглассна...прекрасно тебя понимаю!  )) но знаешь, я верю в Бога, а не в ксендзов...поэтому стараюсь на это всё не обращать внимание, случаи разные бывают, но каждый отвечает потом за себя...в мире много не так как должно было бы быть и не стоит на это обращать внимание....  ))
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
ну в костел грят ксендзы ходить.... хоть и приходишь ты по сути не к ним, но ... у меня такое чувство, что они - это щит между тобой и твоей настоящей верой. 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Есть у нас замечательные ксендзы, к которым просто хочется идти, ты им веришь, доверяешь...Они - помощь!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
RockeR
|
Теперь мои вопросы  ну в костел грят ксендзы ходить.... хоть и приходишь ты по сути не к ним, но ...
а к кому ты приходишь? и зачем? у меня такое чувство, что они - это щит между тобой и твоей настоящей верой.  что есть твоя настоящая вера?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Tutejshaja
|
ну в костел грят ксендзы ходить.... хоть и приходишь ты по сути не к ним, но ... у меня такое чувство, что они - это щит между тобой и твоей настоящей верой.  да, ксендзы много чего говорят....а что из этого всего делают они...это еще большой вопрос......ходишь действительно не к ним....просто это такие же люди: есть хорошие, есть плохие, есть добросовестные, есть безответные... просто, я считаю, у нас в католичестве религия (вера) очень сильно переплетается с политикой костела....
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
у меня такое чувство, что они - это щит между тобой и твоей настоящей верой.  У тех, кто распял Христа и кто кричал "На крест его!!!", было чувство, что он мешает им общаться с Богом 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Jožin z bažin, я уже туда практически не хожу (ну 2 раза в год, что является минимумом для каждого католика, не в счет). Думаю, вопрос "зачем?" должен отпасть.  у меня такое чувство, что они - это щит между тобой и твоей настоящей верой.  У тех, кто распял Христа и кто кричал "На крест его!!!", было чувство, что он мешает им общаться с Богом  ты предлагаешь все духовенство на крест?  А если серьезно, просто со мной, видимо, что-то не то.. раз все там что-то находят и как магнитом их тянет ходить в костел, не пить, не курить, не ругаться матом, не встречаться ни с кем до свадьбы... в общем, соблюдать все заповеди бесприкословно и все равно гнобить себя за страшные грехи и раз в неделю ходить к исповеди (ведь минимум раз в месяц, а чем больше, тем лучше)!  Значит, нет внутреннего стержня или он сломан..... 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Jožin z bažin, я уже туда практически не хожу (ну 2 раза в год, что является минимумом для каждого католика, не в счет). Думаю, вопрос "зачем?" должен отпасть.  нет не отпал  Ты писала "ну в костел грят ксендзы ходить.... хоть и приходишь ты по сути не к ним, но ... " Так к кому приходит этот "ты" и зачем? Ты не ответила.  А если серьезно, просто со мной, видимо, что-то не то.. раз все там что-то находят и как магнитом их тянет ходить в костел, не пить, не курить, не ругаться матом, не встречаться ни с кем до свадьбы... в общем, соблюдать все заповеди бесприкословно и все равно гнобить себя за страшные грехи и раз в неделю ходить к исповеди (ведь минимум раз в месяц, а чем больше, тем лучше)!  Значит, нет внутреннего стержня или он сломан.....  Прости, но это какая-то гипертрофированная каша. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
сейчас со мной бесполезно говорить на эти темы... скажу только, что идя в костел, нужно идти к Богу... Но это можно делать и не только в костеле/церкви, хоть эти места и освящены и в них должна быть некая энергетика, которой я почему-то последние годы не чувствую.. все что я пишу - только субъективный взгляд разочаровавшегося человека, но я не могу сказать, что я полностью от этого отвернулась... поэтому, видимо, и каша получается с вашей точки зрения. Jožin z bažin, красивыми терминами пытаетесь задавить?  Р.S. И вообще, как я сюда попала?  По-моему, поддалась на провокацию... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 17:07:12 от Nelli Dream »
|
|
|
|
|
|