Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 12:09:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Католицизм. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 188519 раз)
lenin
Гость
« Ответ #630 : 27 Сентябрь 2008, 18:31:25 »

До зарождения Ислама у арабских народов практически отсутствовала культура, нормой было родить ребенка от собственного взрослого сына, и выбрасить младенца на улицу, как предмет, я говорил об отсутвии культуры и деградации народа как нации, жесткие правила Ислама остоновили процесс дегродации.
у них был распространен ортокузенный брак, т. к. он позволял сохранить имущество в пределах большой семьи или др. близкородственной группы. А иметь детей от собственной матери... это было глупо. насчет того, что материли выбрасывали своих детей, ничего сказать не могу, потому что не нашел фактов на эту тему.
деградации народа как нации - как это нужно понимать???
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 27 Сентябрь 2008, 18:33:57 »

Все понятно с вами L3N!N, все, что могу сказать, так это слова вашего тезки: Вегным путем идете товагыщи!

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 27 Сентябрь 2008, 18:36:28 »

Иисус был равином (или вы думаете, что он был католиком?)
Не.... мы думали что он был столяром... если не врет библия которую вы якобы читали.. Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 27 Сентябрь 2008, 18:41:19 »

Зачем тагда религия если "человек сам выбирает свой путь".
 что бы потом просиить прщение за проступки?

А зачем ходить на занятия по карате если можно самому на улице научится драться? Подмигивающий
Отсюда следует, что религия учит как лутше вымаливать прощение?

Феноменальная логика...  не могу даже прокомментировать так как не вижу связи с тем что я написал.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 27 Сентябрь 2008, 18:43:42 »

До вашей широты понятия мне просто далеко, ведь именно она, вам Paladin, когда-то открыла, путем к чему является демократия.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 27 Сентябрь 2008, 19:03:05 »

Любая религия это в первую очередь философия... философия применяемая на практике и дающая человеку ценности которые он не может потерять на крутых поворотах жизни. Эдакая система знаний призванная сохранять наше умственное и душевное здоровье на протяжении всей нашей жизни и способное сохранить наше общество от само деструкции. Я конечно же не утверждаю что какая то религия истинна а какая то не очень... практика той или иной это вопрос выбора. А можно быть и вовсе неверующим но вместе с тем правидным человеком. Я почему привел в пример карате при условии что можно научится драться на улице? Потому что с религией тоже самое... можно постигать все самому... путем попыток и ошибок... а можно прибегнуть к знаниям которые остались нам от людей которые побывали там куда мы только отправляемся.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 28 Сентябрь 2008, 16:40:14 »

Человек обладает правом выбора. Он сам отвечает за свои поступки. Божей волей были созданы заповеди, которые формируют мораль. А человек сам выбирает вой путь, сам становиться аморальным или держится морали.  Точно так же ты сам даешь оценку тем или иным поступкам.

Зачем тагда религия если "человек сам выбирает свой путь".
 что бы потом просиить прщение за проступки?
Речь шла о том что человек принимая философию религии, не соблюдает ее, а все равно пользуется "своим умом", но в то же время остается приверженцем религии, несет ее идеи. Так какой смысл это делать?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 28 Сентябрь 2008, 16:57:14 »

Любая религия это в первую очередь философия... философия применяемая на практике и дающая человеку ценности которые он не может потерять на крутых поворотах жизни. Эдакая система знаний призванная сохранять наше умственное и душевное здоровье на протяжении всей нашей жизни и способное сохранить наше общество от само деструкции. Я конечно же не утверждаю что какая то религия истинна а какая то не очень... практика той или иной это вопрос выбора. А можно быть и вовсе неверующим но вместе с тем правидным человеком. Я почему привел в пример карате при условии что можно научится драться на улице? Потому что с религией тоже самое... можно постигать все самому... путем попыток и ошибок... а можно прибегнуть к знаниям которые остались нам от людей которые побывали там куда мы только отправляемся.
С этим я обсолютно согласен, тут нету противоречий.

Но, христианство лишено мировозрения, его просто нет (это одна из причин возникновения множества течений внутри самой религии), именно поэтому я и говорю, что оно является только верой, а стать религией оно так и не смогло. И по сути, в него заложены идеи дегродации, что характерно для сектанства.

lenin
Гость
« Ответ #638 : 28 Сентябрь 2008, 17:16:14 »

С этим я обсолютно согласен, тут нету противоречий.

Но, христианство лишено мировозрения, его просто нет (это одна из причин возникновения множества течений внутри самой религии), именно поэтому я и говорю, что оно является только верой, а стать религией оно так и не смогло. И по сути, в него заложены идеи дегродации, что характерно для сектанства.

опять ты в терминах запоролся. приведи лучше пример религии.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 28 Сентябрь 2008, 17:24:50 »

приведи пример мировозрения

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 30 Сентябрь 2008, 12:27:26 »

Ни у одной религии этого мировоззрения нету... есть зато у человека который ее практикует а религия просто представляет систему ценностей для этой практики.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 30 Сентябрь 2008, 13:29:32 »

А как же религия может появиться, если мировоззрения нету? Религия в принципе не может стать религией, если не основана на определенном мировоззрении, без этого религия просто превращается в культ.

neo13
Новенький

Да видящий увидит, да слышащий услышит...

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 12 Октябрь 2008, 01:14:57 »

У Христианства есть мировозрение, только вы путаете борьбу за власть между концессиями(сообществами людей) и мировозрением христианства, которое несет человечеству любовь к Богу и ближнему своему.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 12 Октябрь 2008, 17:27:27 »

Ну и в чем заключается христианское мировозрение? И где оно описано? Или христианское мировозрение так хороше скрыто, что рядовому христианину не хватит ума его понять, поэтому он должен только верить служителям культа и как попугай все повторять, надеясь на теплое местечко после смерти?

neo13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 12 Октябрь 2008, 20:32:28 »

Христианское мировозрение в заповедях Бога и ненадо здесь большого ума чтобы понять простому христианину "что такое хорощо и как делать нельзя" (относись к ближнему своему так как ты бы хотел чтобы к тебе отнеслись). Что касается священников, то я никогда никому не говорил, что всегда нужно слепо выполнять то, что они скажут. Они такие же люди как и мы, и они ошибаются, но как и везде есть хорошие работники, а есть и плохие. Заповеди Бога можно исполнять и не ходя в храм. Каждый выбирает сам.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 13 Октябрь 2008, 14:52:44 »

Какое отношение имеют 10 заповедей к мировозрению? Или 7 из 10 заповедей является чем-то невероятным и неочевидным? Даже животные живут и как правило 7 заповедей не нарушают, но это же не значит, что животные приняли христианское мировозрение.

lenin
Гость
« Ответ #646 : 13 Октябрь 2008, 18:34:15 »

абсолютно нікакого...  да і кто тебе сможет ответіть, еслі ты зачастую определененія понятій берешь із своего бестолкового словаря.
neo13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 13 Октябрь 2008, 19:54:24 »

А что ты понимаешь под словом христианское мировозрение.Поделись своим мировозрением может быть возьмем его за основу христианства.

kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #648 : 13 Октябрь 2008, 19:54:57 »

по моему, мировозрение это взгляд на мир, на происходящее и на место человека в мире. А это все ярко описано в библии. Как устроен мир, как нада себя вести и что человек есть раб божий  Улыбка
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 13 Октябрь 2008, 21:09:13 »

В библии нет ни слова о том как устроен мир, и ничего не сказано о месте человека в мире, согласен только с тем, что там сказано как сделать из человека раба

neo13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 13 Октябрь 2008, 22:55:03 »

по моему, мировозрение это взгляд на мир, на происходящее и на место человека в мире. А это все ярко описано в библии. Как устроен мир, как нада себя вести и что человек есть раб божий

Хороший ответ.

lenin
Гость
« Ответ #651 : 14 Октябрь 2008, 01:53:20 »

В библии нет ни слова о том как устроен мир, и ничего не сказано о месте человека в мире, согласен только с тем, что там сказано как сделать из человека раба
і этот человек говоріт, что чітал біблію.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 14 Октябрь 2008, 12:17:26 »

L3N!N - покажите где. В библии не может быть мировозренческой концепции, поскольку библия изначально является одной из книг иудаизма (при этом не самая главная книга), фактически ветхий завет, это просто летопись.

kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 14 Октябрь 2008, 19:22:29 »

Бог- всеми руководит,ангелы +всякие демоны,  есть земля где живем мы, а еще ад и рай куда попадем после.
Чем это не моровоззрение христиан, правда урезано малек  Подмигивающий.
Или ты под моровоззрением думаешь что-то свое?
lenin
Гость
« Ответ #654 : 14 Октябрь 2008, 20:20:21 »

coolasm, я пока жду когда ты пріведешь прімер релігіі.
Giperboreec
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 27 Октябрь 2008, 10:18:29 »

Религия - это лишь слово из 7 букв, и никакой духовной нагрузки оно не несет. Это тоже самое, что читать библию с толковым словарем  Смеющийся
У каждого своё. А загонять это всё в одно слово - глупость. У кого религия, у кого-то фиолетовый дракон, у кого-то светлое будущее и т.д.   Улыбка

La vengeance est bonne Слепой aussi longtemps que vous ne le faites pas!
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 28 Октябрь 2008, 12:14:16 »

Религия - это лишь слово из 7 букв, и никакой духовной нагрузки оно не несет. Это тоже самое, что читать библию с толковым словарем  Смеющийся
У каждого своё. А загонять это всё в одно слово - глупость. У кого религия, у кого-то фиолетовый дракон, у кого-то светлое будущее и т.д.   Улыбка
прекрасные слова!  Улыбка

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 29 Октябрь 2008, 12:34:26 »

У каждого своё. А загонять это всё в одно слово - глупость. У кого религия, у кого-то фиолетовый дракон, у кого-то светлое будущее и т.д.   Улыбка
ага... а главное абсолютно пустые слова... что угодно это слово... из трех пяти или семи букв... слово всегда обозначает какое понятие... и в слово религия запихано куда больше смысла нежели 7 букв...
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 29 Октябрь 2008, 13:23:50 »

Хоть горшком назови, только в печку не ставь ©

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
WitS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 13 Ноябрь 2008, 16:28:28 »

ага... а главное абсолютно пустые слова... что угодно это слово... из трех пяти или семи букв... слово всегда обозначает какое понятие... и в слово религия запихано куда больше смысла нежели 7 букв...
если честно, то просто какой-то цирк развели,  совсем в этом не разбираетесь, а делаете из себя таких умных, умнее самого Папы
Вот только Paladin правильно размышляет, а все остальные только .........

http://vk.com/mercedesw211  украшения на авто, кортеж Mercedes
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?