ola
Молодой Гродненец
|
Послушай, я знаю что за праздник Пасха и если быть настолько точными установил этот праздник Бог! Ты опять не понимаешь сути и цепляешься за слова (наверное от безысходности)! Почему Пасха связана с Воскресением ты никогда не задумывался и не сапоставлял с Ветхим Заветом! Нужно не только сухо читать, а иногда думать! В одном я с тобой согласна ты как-то писал, что тебе очень далеко до гигантской широты понятий! До тебя пытаешься достучаться и понимаешь, что все без толку! Пс 4, 1 "Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня ..."
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ola, открою вам маленькую тайну, широты понятий не существует, поскольку само это выражение является примером абсурда. Понятие не может обладать "широтой", у него не может быть множества значений и интерпретаций, на то оно и понятие, что имеет одно конкретное значение. Именно поэтому я принимаю ваше высказывание об отсутствии у меня широты понятий как комплимент. По поводу пасхи, это праздник избавления народа избранного от египетского рабства, когда Моисей этот народ вывел с земли египта, и на пасху эта часть библии читается священником в слух, от этого праздника начинается отсчет времени создания Моисеевых законов (вы их должны знать, поскольку я думаю что вы знаете о том, что есть десять заповедей, которые принес с собою Моисей с горы общаясь там с Богом лично). Почему я этот праздник называю отвратительным, а вы почитайте обстоятельства в каких это событие произошло.
По поводу вашего высказывания, Paladin, я и не пытаюсь вас заставить поверить мне, хотя бы потому, что поверив мне вы кинитесь в другую веру (а вспомните, как я называл веру на 18-й странице), я хочу что-бы вы проверили, вдруг на самом деле я все придумал.
Да и говоря, что заставить человека поверить не возможно вы повторяете типичное заблуждение. Вы же знаете какой стиральный порошок самый лутший и это знание основано не на личном опыте, вам об этом сказала реклама, только это не знание, это вера, а реклама это один из способов заставить человека верить.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
"Вся жизнь христианская является великим странствием к дому Отца, чью бескорыстную любовь к каждому человеку, а особенно к "блудному сыну" мы ежедневно открываем вновь" Иоанн Павел II.
Католическая церковь занимает позицию религиозной свободы - свободы выбора религии или вероисповедания. Она считается с каждым свободным и сознательным выбором человека, даже если этот выбор является ошибочным и несправедливым. Церковь силой никого не обращает в веру и не удерживает в своей общности. Выбор должен быть сделан основательным познанием, должен проходить на каком-то основании, с анализом достоверности правды.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Вот смотрите, ola, говоря о свободе выбора религии или вероисповедания противоречите сами себе, крестовые походы - это необычная форма свободы выбора? Вы можете назвать хотя бы одну религию, которая хоть как то приблизилась к жестокости навязывания которая была у католической церкви? На счет Иоанна Павел II, не спорю, был очень умным человеком, кстати первым из всех пап публично извинился за амаральные поступки со стороны церкви, фактически положив этим начало развала церкви.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
открою вам маленькую тайну, широты понятий не существует, поскольку само это выражение является примером абсурда. а помоему в этом выражении логика соблюдена. Понятие не может обладать "широтой", у него не может быть множества значений и интерпретаций, на то оно и понятие, что имеет одно конкретное значение. Кстати то, что вы тут написали являеться наглядным примером бессмыслицы. Если широту принимать за количественную меру информации переданной в содержании понятия для уменьшения его объема, то значение от этого не меняется. Да и говоря, что заставить человека поверить не возможно вы повторяете типичное заблуждение. Данное высказывание не является верным для всех элементом множества люди. Докажу на примере: Вы же знаете какой стиральный порошок самый лутший и это знание основано не на личном опыте, вам об этом сказала реклама, только это не знание, это вера, а реклама это один из способов заставить человека верить. Я помню время, когда распадался СССР и тут же появлялись новые "спасители", что-то ведь заставляло практически всех людей бывшего СССР вечером собираться у голубых экранов с 3-х литровой банкой воды и смотреть на "великого целителя" Кашпировского. Прошло несколько лет и многие даже стесняются вспоминать о том, что и они сидели перед экраном, и верили тому человеку, верили, что он пришел их всех исцелить. вы знаете какой порошок самый лучший потому что вы поверили в рекламу в отличии от вас я не знаю какой порошок самый лучший да и не стремлюсь к познанию такого порошка. Насчет банки воды и кашпировского, тоже неверно. Я думаю, что не наберется даже третья часть от кол-ва жителей союза, потому что не у всех был телевизор, не все его включали в тот момент, не все были с банками. Так легко навязываются поверья только морально слабым людям.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вот смотрите, ola, говоря о свободе выбора религии или вероисповедания противоречите сами себе, крестовые походы - это необычная форма свободы выбора? опять бессмысленно. это независимые понятия. На счет Иоанна Павел II, не спорю, был очень умным человеком, кстати первым из всех пап публично извинился за амаральные поступки со стороны церкви, фактически положив этим начало развала церкви. Громкие слова. можете привести те факты? или вы опять говорите обо всех судя лишь по себе? Ян Павел II наооборот укрепил позицию церкви в мире и укрепил веру у тысяч человек.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Выражение широта понятия является одним из инструментов, для навязывания своей точки зрения, активно используется политиками в той или иной форме. Принцип работы его заключается в том, что человеку говорят, что его знаний недостаточно, для принятия правильной точки зрения при обсурдности утверждения, и человек принимает уже навязаную точку зрения, без попытки осмыслить утверждаемое. Пример: Политическая борьба между политическими лидерами. Когда одному из таких лидеров задается вопрос, а как вы собираетесь добится того, что вы наобещали, он отвечает так то и так, но видя невозможность предложеными методами добится обещаемого результата, человеку который это видит начинают объяснять, что он не способен это правильно проанализировать (и вполне могут использовать для этого выражение об отсутствии широты понятий или знаний)
Насчет Кашпировского и телевизоров, его сеансы проходили в начале 90-х, телевизоры уже были у всех, у кого то даже цветной, и понимаете ли, все знали о времени начала сеансов и готовились к ним, вроде начиналось в 21:00 (по Минскому времени).
Пример с рекламой и был приведен как один из примеров методов воздействия на человека через навязывания определенной веры.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Вот смотрите, ola, говоря о свободе выбора религии или вероисповедания противоречите сами себе, крестовые походы - это необычная форма свободы выбора? опять бессмысленно. это независимые понятия. На счет Иоанна Павел II, не спорю, был очень умным человеком, кстати первым из всех пап публично извинился за амаральные поступки со стороны церкви, фактически положив этим начало развала церкви. Громкие слова. можете привести те факты? или вы опять говорите обо всех судя лишь по себе? Ян Павел II наооборот укрепил позицию церкви в мире и укрепил веру у тысяч человек. Я так понимаю вы утверждаете, что крестовые походы это лишь выдумки, их признал Ян Павел II и в том числе извинился за них. Факты? Количество Атеистов в Европе возрасло.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Пріведенный прімер опісывает ложь, а не абсурд. асчет Кашпировского и телевизоров, его сеансы проходили в начале 90-х, телевизоры уже были у всех, у кого то даже цветной, и понимаете ли, все знали о времени начала сеансов и готовились к ним, вроде начиналось в 21:00 (по Минскому времени). В 1990 г. в мире насчитывалось 800 млн. телевизоров, из них в СССР - 90 млн. Ежегодно во всех странах мира выпускалось 70 млн. телевизоров, в том числе - в Китае 14 млн., в Японии 13,6 млн., в СССР 9,7 млн., в Южной Корее 9,6 млн., в Германии 3,8 млн., во Франции 1,2 млн. На 1000 человек населения приходилось: в США 646 телевизоров, в Великобритании 457, во Франции 365, в СССР 310. По оценке специалистов к 2000 г. количество телевизоров в мире превысит 1,3 млрд. Начнется перевод телецентров на цифровое ТВ вещание высокой четкости, при удвоении числа строк и формате кадра 16:9. вы по прежнему будете утверждать, что все жітелі союза смотрелі эті передачі? Пример с рекламой и был приведен как один из примеров методов воздействия на человека через навязывания определенной веры. опять же на определенную соціальную группу людей, а не на все человечество. p.s.: Так всетаки по вашему существует широта понятия?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вот смотрите, ola, говоря о свободе выбора религии или вероисповедания противоречите сами себе, крестовые походы - это необычная форма свободы выбора? опять бессмысленно. это независимые понятия. На счет Иоанна Павел II, не спорю, был очень умным человеком, кстати первым из всех пап публично извинился за амаральные поступки со стороны церкви, фактически положив этим начало развала церкви. Громкие слова. можете привести те факты? или вы опять говорите обо всех судя лишь по себе? Ян Павел II наооборот укрепил позицию церкви в мире и укрепил веру у тысяч человек. Я так понимаю вы утверждаете, что крестовые походы это лишь выдумки, их признал Ян Павел II и в том числе извинился за них. Факты? Количество Атеистов в Европе возрасло. не, вы не так понимаете. возможно даже умышленно уходите от темы. я никогда не говорил, что крестовых походов не было. (кстати странно что вы еще не упомянули об индульгенциях.) цели у крестовых походов были разные. но как можно сказать, что крестовый поход - это необычная форма свободы выбора . Насчет извинений. Было бы неправильным умалчивать о изъянах тогдашней церкви. Самый правильный способ хоть както искупить вину - это попросить прощения. Факты? Количество Атеистов в Европе возрасло. статистику можете привести?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вы можете назвать хотя бы одну религию, которая хоть как то приблизилась к жестокости навязывания которая была у католической церкви? Ислам. Шариат.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
На 1000 человек приходилось 310 телевизоров, а что счас на 1 человека приходится 1 телевизор? Как это понимать? В СССР было на 1000 человек 310 телевизоров, и мое утверждение является поэтому ложным? Отсюда следует, что семьи в СССР состояли из 1-го человека? Вас так следует понимать, L3N!N? В чем вы меня пытаетесь обвинить, в отсутствии ума, у самого хоть зачатки логики присутствуют? О какой социальной группе идет речь? Сколько из 1000 человек живущих в мире смотрит телевизор минимум 1 час в день, может из 1000 это делают только 15?
"Как легко навязываются поверья только морально слабым людям." - это ваше выражение и оно обсолютно верно. О какой морали может идти речь, если представляется проституция в виде воли Бога? Или вы не понимаете, о чем конкретно я говорю? Там еще есть и убийство как воля Бога, воровство, тоже воля Бога, где мораль, L3L!N? Или узость моих понятий не позволяют мне говорить об этом, как о благе?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Вы можете назвать хотя бы одну религию, которая хоть как то приблизилась к жестокости навязывания которая была у католической церкви? Ислам. Шариат. Ну и что вы знаете об Исламе? Вы даже не знаете, что значит слово Шариат. Когда это мусульмане с оружием в руках шли навязывать свою религию? Одним из условий принятие ислама является личное желание его принять. Или 65 христианских священников Южного Судана приняли ислам под принуждением?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В чем вы меня пытаетесь обвинить, в отсутствии ума, у самого хоть зачатки логики присутствуют? Логика она или есть или ее нет. Нет, я не пытаюсь вас обвинить в каких либо умственных отклонениях. Я лишь хочу сказать, что кашпировского смотрели не все жители союза, как утверждали вы. А статистические данные приведены мною лишь в поддержку моего тезиса. О какой морали может идти речь, если представляется проституция в виде воли Бога? Или вы не понимаете, о чем конкретно я говорю? Там еще есть и убийство как воля Бога, воровство, тоже воля Бога, где мораль, L3L!N? Человек обладает правом выбора. Он сам отвечает за свои поступки. Божей волей были созданы заповеди, которые формируют мораль. А человек сам выбирает вой путь, сам становиться аморальным или держится морали. Точно так же ты сам даешь оценку тем или иным поступкам. Или узость моих понятий не позволяют мне говорить об этом, как о благе?
вижу уже появилась и узость понятия.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
В чем вы меня пытаетесь обвинить, в отсутствии ума, у самого хоть зачатки логики присутствуют? Логика она или есть или ее нет. Нет, я не пытаюсь вас обвинить в каких либо умственных отклонениях. Я лишь хочу сказать, что кашпировского смотрели не все жители союза, как утверждали вы. А статистические данные приведены мною лишь в поддержку моего тезиса. О какой морали может идти речь, если представляется проституция в виде воли Бога? Или вы не понимаете, о чем конкретно я говорю? Там еще есть и убийство как воля Бога, воровство, тоже воля Бога, где мораль, L3L!N? Человек обладает правом выбора. Он сам отвечает за свои поступки. Божей волей были созданы заповеди, которые формируют мораль. А человек сам выбирает вой путь, сам становиться аморальным или держится морали. Точно так же ты сам даешь оценку тем или иным поступкам. Или узость моих понятий не позволяют мне говорить об этом, как о благе?
вижу уже появилась и узость понятия. Там сказано, практически все, там не сказано все. Вы хоть поняли о какой проституции , убийстве, воровстве я говорил, я говорил о том, что в библии говорится об этом и выставляется как правильные поступки. Вы понимаете о чем конкретно я говорю? И говоря о запаведях, вы хоть понимаете принцип их работы, вы хоть в глаза их видели?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В исламских странах, таких как Иран, Судан, Пакистан и Саудовская Аравия, действует шариат, по которому отказ от ислама расценивается как измена и наказывается смертной казнью. Потом джихад во всех его проявлениях. Например в Саудовской Аравии запрещено служение религии не являющейся Исламом. В стране действует религиозная полиция (муттава). Солдаты Шариатской гвардии постоянно патрулируют улицы и общественные заведения с целью пресечения попыток нарушения канонов ислама. В случае обнаружения нарушения виновный несет соответствующее наказание (от штрафа до отсечения головы).
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Или 65 христианских священников Южного Судана приняли ислам под принуждением? им же никто головы не отрубил? право выбора соблюдено. только почему то мне кажеться что, если бы имел место обратный переход , то ктото остался бы без головы.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ну и в чем же проявляется джихад? А когда Саудовской Аравия была страной с другой религией? Вы привели примеры стран с установленым шариатом, он заменяет там законодательную систему и законы шариата совершенно не противоречат морали и говоря, что там действует религиозная полиция, не значит, что там есть еще какая либо полиция еще, такая же полиция как и в любой другой стране, только в качестве законов используется законы описанные в коране.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну и в чем же проявляется джихад? А когда Саудовской Аравия была страной с другой религией? Вы привели примеры стран с установленым шариатом, он заменяет там законодательную систему и законы шариата совершенно не противоречат морали и говоря, что там действует религиозная полиция, не значит, что там есть еще какая либо полиция еще, такая же полиция как и в любой другой стране, только в качестве законов используется законы описанные в коране. Поправьте меня если я ошибаюсь... т.е. вы не видите ничего аморального в том что мы например отрубили бы вам голову за нелестные высказывания адрес христианства? просто за то что у вас есть какаято своя позиция непохожая на общеизвестную?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
За нелесные высказывания в сторону Мухамада еще ни кому голову не отрубили, вызывало осуждение со стороны мусульман, но головы не летели. Был скандал с карикатурами, но его замяли.
А вас не удивляет существование насмешек в сторону попов, ксендзов, у немцев еще была поговорка: "Где Христос - там навоз", хотя вроде сами являются христианами. Эти насмешки появились просто так? Заметте, появились они в среде христиан, и авторами этих насмешек были сами христиане.
О какой позиции может идти речь вообще, если все, что вы знаете про христианство взято из фильмов, сначало в своей религии разберитесь, а потом судите о чужой, вы элементарных вещей не знаете, все, что вы знаете о христианстве умещается в 3 небольших предложения. Вы думаете, когда в адрес христианства бросают нелестные высказывания это просто так, из зависти, что ли? Знай вы лутше свою религию, понимали бы, чем вызвана эта агресия со стороны других религий.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 21:02:46 от coolasm »
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Человек обладает правом выбора. Он сам отвечает за свои поступки. Божей волей были созданы заповеди, которые формируют мораль. А человек сам выбирает вой путь, сам становиться аморальным или держится морали. Точно так же ты сам даешь оценку тем или иным поступкам. Зачем тагда религия если "человек сам выбирает свой путь". что бы потом просиить прщение за проступки?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Зачем тагда религия если "человек сам выбирает свой путь". что бы потом просиить прщение за проступки? А зачем ходить на занятия по карате если можно самому на улице научится драться? 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Зачем тагда религия если "человек сам выбирает свой путь". что бы потом просиить прщение за проступки? А зачем ходить на занятия по карате если можно самому на улице научится драться?  Отсюда следует, что религия учит как лутше вымаливать прощение?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Религия устанавливает границы между моралью и аморальностью. О какой позиции может идти речь вообще, если все, что вы знаете про христианство взято из фильмов, сначало в своей религии разберитесь, а потом судите о чужой, вы элементарных вещей не знаете, все, что вы знаете о христианстве умещается в 3 небольших предложения. не суди по себе. и телевизор поменьше смотри, а то кашпировский, реклама, фильмы какието непонятные. Вы думаете, когда в адрес христианства бросают нелестные высказывания это просто так, из зависти, что ли? Знай вы лутше свою религию, понимали бы, чем вызвана эта агресия со стороны других религий. поведай чем же. только конкретно по каждой религии приведи поводы ее агрессии и как это выражается. пора уже свои голословные посты подкреплять фактами. p.s.: так широта понятия все таки есть по твоему? и зачем ты сказал, что все смотрели кашпировского?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
За нелесные высказывания в сторону Мухамада еще ни кому голову не отрубили, вызывало осуждение со стороны мусульман, но головы не летели. Был скандал с карикатурами, но его замяли. головы не полетели, но уже были призывы чтобы их рубить. кстате вот «личное отступничество по шариату карается смертной казнью само по себе, независимо от того, излагал ли отступник свои взгляды публично и пропагандировал их или нет. В то время как мусульмане приветствовали бы обращение христиан в исламскую веру и проповедь ими их новой веры, мусульманин, принявший христианство, подлежит смертной казни независимо от того, проповедовал он свою новую веру или нет». «Например аят об отрубании рук вору является общим и он распространяется на все случаи, сколько бы не своровал вору надлежит рубить руку. Однако имеется хадис, о том, что руку отрубают только при краже имущества дороже чем 1/4 динара. Этот хадис уточняет аят и из совокупности этих норм устанавливается, что отрубается рука только за воровство имущества дороже чем 1/4 динара. То есть хадис ахад выводит из под действия этого аята своровавшего менее чем 1/4 динара. Также и в этом случае. Имеется аят с общим смыслом. "нет принуждения к религии" под него подпадает в принципе и принуждение муртада. Однако имеется хадис который указывает, что муртада надлежит казнить. Таким образом хадис выводит из под действия этого аята муртада. Все очень просто.» две интересные цитатки.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Кашпировский - это пример навязывания веры в то, что есть конкретный человек (Кашпировский) который может исцелить всю страну, это была часть политики Кремля, нужна была, что-бы отвлечь народ в те годы, когда в самом Кремле лидеры пытались договориться между собою во время полной неразберихи (как никак страна начала разваливаться). Если рассматривать конкретно религии, то каждая из них выполняет конкретную роль.
Для начала Ислам. Задача этой религии была в том, что бы народ, который уже фактически превратился в животных, перестал деградировать и начал развиваться. Фактически Ислам спас этот народ от исчезновения и свою функцию полностью выполнил, но поскольку сам Ислам не притерпел изменений за время его существования, то сегодня он является тормозящим фактором в развитии стран с этой религией (наука в этих странах очень часто подгоняется под написаное в коране). Т.е. для времени и места где и когда Ислам возник, он выполнял конструктивную роль.
Говоря о христианстве нужно понимать где и когда оно возникло. Оно возникло рядом с молодой и мощной империей, которая уже начала засматриваться на рядом лежащие государства. Изначально христианство было иудейской сектой, Иисус был равином (или вы думаете, что он был католиком?), уже после смерти Иисуса об этой секте вспомнили в Израиле и посмотрев, что идеи заложенные в него очень легко принимаются необразованной частью людей, там решили экспортировать (предварительно внеся определенные изменения и дополнения) на территорию Римской Империи (В то время Римская Империя уже поглядывала на земли Израиля), как результат христианство стало отличным идейным оружием, и фактически смогло разрушить сильнейшую империю, находящуюся на пике развития. В то время эта религия выполняла деструктивную функцию.
В самом христианстве заложены идей разрушения, поскольку оно переняло законы Моисея, одним из требований этих законов, является призыв к разрушению культуры других народов (вспомните как оно приходило на земли язычников, ведь приходило оно через насилие). Кроме того в христианстве заложена концепция деградации (ни о чем не думай и ни чего не предпринимай, о тебе Бог позаботится; чем больше нагрешил, тем лучше простится; концепция о первородном грехе и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
По поводу широты понятия, она есть и обозначает глупость. Не надо путать широту понятия и широту знания (или познания). Знания могут обладать широтой, понятие не имеет глубины (широты, объема, веса и т.д.), оно конкретно определяет заложенный в него смысл.
Главной проблемой является существование навязанных стереотипов. Христианство миролюбивая религия – это выражение по сути является противоречивым, поскольку является ложным стереотипом, если вспомнить как оно пришло, то миролюбием это не назовешь.
И таких стереотипов огромное количество, например: Всем известная формула Эйнштейна E=mc2, ее вывел не Эйнштейн, а его первая жена Милева Марич.
За, что Эйнштейн получил Нобелевскую премию? Типичный ответ: “За теорию относительности”, нет, он получил эту премию за: “ За открытие закона фотоэлектрического эффекта и за работы в области теоретической физики ”. Очень интерестная формулировка, неправда ли? Вот и типичный пример стереотипа Эйнштейн-гений, а кто тогда Милева Марич, которую Эйнштейн бросил с 3-мя детьми, и какой же он гений если до 9-ти лет он с трудом разговаривал? За то его имя знают все, а Милеву Марич не знает практически никто.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Кашпировский - это пример навязывания веры в то, что есть конкретный человек (Кашпировский) который может исцелить всю страну, это была часть политики Кремля, нужна была, что-бы отвлечь народ в те годы, когда в самом Кремле лидеры пытались договориться между собою во время полной неразберихи (как никак страна начала разваливаться). Если рассматривать конкретно религии, то каждая из них выполняет конкретную роль. опять какаято теорія заговора. сомневаюсь, что даже четверть населенія страны прідавала значеніе этім передачам. Для начала Ислам. Задача этой религии была в том, что бы народ, который уже фактически превратился в животных, перестал деградировать и начал развиваться. Фактически Ислам спас этот народ от исчезновения и свою функцию полностью выполнил, но поскольку сам Ислам не притерпел изменений за время его существования, то сегодня он является тормозящим фактором в развитии стран с этой религией (наука в этих странах очень часто подгоняется под написаное в коране). Т.е. для времени и места где и когда Ислам возник, он выполнял конструктивную роль. какого народа??? во времена зарожденія іслама помоему арабскіе страны не отставалі по развітію от Греціі ілі Ріма. НАсчет тормозясчіх факторов , самым наглядным прімером будет Саудовская Аравия. Говоря о христианстве нужно понимать где и когда оно возникло. Оно возникло рядом с молодой и мощной империей, которая уже начала засматриваться на рядом лежащие государства. Изначально христианство было иудейской сектой, Иисус был равином (или вы думаете, что он был католиком?), уже после смерти Иисуса об этой секте вспомнили в Израиле и посмотрев, что идеи заложенные в него очень легко принимаются необразованной частью людей, там решили экспортировать (предварительно внеся определенные изменения и дополнения) на территорию Римской Империи (В то время Римская Империя уже поглядывала на земли Израиля), как результат христианство стало отличным идейным оружием, и фактически смогло разрушить сильнейшую империю, находящуюся на пике развития. В то время эта религия выполняла деструктивную функцию. Языческий Рим был побежден двумя враждебными ему силами: германцами и христианством. Вынесение в 357 г. из сената, по приказанию христианского императора, алтаря и статуи Виктории было символом поражения языческого Рима. Христианство явилось в Рим с востока, как чуждое ему достояние двух рас, которые он победил в тяжёлой вековой борьбе: семитов и эллинов. Но Рим овладел принесенным ему из провинций христианством, обратил его в орудие новой власти и с ним победил германский мир; проникнув в него далее и глубже, чем проникали когда либо легионы. - красиво написано) дальнейшая твоя трактовка истории христианства очень хорошо описываеться словом бред.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Причем здесь теория заговора, это теория управления. До зарождения Ислама у арабских народов практически отсутствовала культура, нормой было родить ребенка от собственного взрослого сына, и выбрасить младенца на улицу, как предмет, я говорил об отсутвии культуры и деградации народа как нации, жесткие правила Ислама остоновили процесс дегродации. Если вспомнить первых кто принял христианство в Риме, то это были солдаты Римской империи, а мощь Рима держалась на военной силе этой империи. Римская Империя фактически была разрушена изнутри, когда военная мощь этого государства была подорвана идеей.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
По поводу широты понятия, она есть и обозначает глупость. Не надо путать широту понятия и широту знания (или познания). Знания могут обладать широтой, понятие не имеет глубины (широты, объема, веса и т.д.), оно конкретно определяет заложенный в него смысл.
буга-буга-бугагага! легкая мат часть: Различают понятия, в широком смысле и научные понятия. Первые формально выделяют общие (сходные) признаки предметов и явлений и закрепляют их в словах. Научные понятия отражают существенные и необходимые признаки, а слова и знаки (формулы), их выражающие, являются научными терминами. В понятии выделяют его содержание и объём. Совокупность обобщённых, отражённых, в понятии предметов называется объёмом понятия, а совокупность существенных признаков, по которым обобщаются и выделяются предметы в понятии, — его содержанием. хотя ты уже неоднократно показал, что твоя трактовка вещей, терминов, истории сильно отличается от общепринятой. да и забавно читать твои умозаключения: широты понятий не существует, и потом По поводу широты понятия, она есть Христианство миролюбивая религия – это выражение по сути является противоречивым, поскольку является ложным стереотипом, Логически тут нет противоречий. Да и то что ты называешь стереотипом, является догмой.
|
|
|
|
|
|
|
|