coolasm
|
Самое смешное, что я и являюсь католиком и отрицательное отношение к этой религии я приобрел именно прочитав эту книгу (не только в руках держал ее, но и умудрился прочитать). Прекрасно понял отношение, иногда близкое к огресии, со стороны других религий к христианству, понял эту знаменитую терпимость к агресии со стороны христианства (ответить просто нечего). Я же не говорю, что читать библию не надо, наоборот ее следует прочитать от корки до корки.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
А у тебя есть смысл жизни? (Просто интересно, с тобой поощаться, понять тебя)
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Странный вопрос, ну есть.
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
Я думала ты напишешь конкретней.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Т.е. то, что он есть звучит неконкретно? Какое это имеет отношение к религии?
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
Цель в жизни во многом зависит от твоих приорететов от того чем ты живешь, какими принципами руководствуешься, к каким идеалам ты стремишься. (Для меня это имеет прямое отношение с религией). Мне жаль, что твое знакомство с религией оказалось таким печальным, в ней есть большой смысл. Просто может ты читал Библию, но многого не смог прочесть. Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
чет мне кажеться что coolasm создал себе фейка, чтобы хоть с кемто тут поспоріть, подоказать своі софізмы.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Правильно, лутше верить в то, не знаю что, и служить этому. Признавать, что проституция, убийство, воровство, разорение кого либо (чего в библии полно) - это воля Бога. Понимающее отношение к священникам-пидофилам, это верх жизненных приоритетов Принимание того, что главное лицо христианства (Иисус), считает верующих в его быдлом - вот главная цель в жизни, ради этого стоит жить. Принятие абсурда - самое богоугодное дело.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
чет мне кажеться что coolasm создал себе фейка, чтобы хоть с кемто тут поспоріть, подоказать своі софізмы.
Ага, и ник у этого фейка L3N!N. Я же на самом деле бот.
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
Бог дал человеку выбор, так называемую вольную волю и не надо говорить, что зло это воля Бога. Тебе дана воля и ты сейчас пытаешься меня оспорить и это воля не Бога, а твоя! Библия состоит из Ветхого - до рождения Христа, и Нового Завета - от рождения Христа - откуда и название - християнство, в Новом Завете и в том о чем учит Христос нет ничего подобного из того, что ты пречислил (зла), Ветхий Завет это основа Нового, т.е. ожидание нового, ожидание преломления зла добром и любовью. В Ветхом Завете на самом деле есть много противоречий. Еще раз говорю у каждого человека есть выбор. И опять же у тебя плохая трактовка Библии, надо думать и рассуждать шире, обширнее. Когда мы идем к священнику, мы идем в первую очередь к Богу, и ты не переживай не тебе об этом судить, об этих людях, этим католицизм не гордится, а просит пращения, падая на колени. Цель - это идти за Христом не как "быдло"(думай шире, и не вырывай отдельных слов не дочитав до конца), а как его последователь, последователь в истине, вере, любви! Вот видишь, ты так ничего и не понял, а я думала пишу не зря!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его” Новый завет, между прочим, надо думать достаточно широко, до состояния идиотизма желательно.
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
Я тебе говорила уже несколько раз о трактовке Библии (видно из-за твоего узкого понятия для тебя это так сложно). Этот отрывок совершенно не призывает брать меч и драться. Есть такая известная фраза Аристотеля "Платон мне друг, но истина дороже!" В этом тексте Христос говорит о том, что мы поступим неправильно, если мы перейдем на сторону неверия, только лишь потому что эта сторона наших родных, которые зачастую не могут понять многих вещей. Мы сами должны понимать где истина и отстаивать свое мнение, но никак не мечом (не надо понимать все буквально). Мечь - это образ, символ того что будет нелегко жить в мире, где царит зло, мечь - это слово, поведение и любовь. Если тебе нужен более конкретный ответ подойди к человеку духовному (об этом я тоже тебе говорила), узнай полную трактовку всех интересующих отрывков, а самому трактовать как тебе хочется нельзя. И кстати нужно знать все отрывки, а только те, которыми ты можешь провоцировать, ведь, поверь все объяснимо, но только для тех кто хочет понять! Мир и добро!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Он и не говорит, что нужно брать мечь, он принципы заложеную в религию называет мечом . Эта религия стала отличным оружием. Изначально христианство стало распростронятся в среде черни, очень популярна была у разного рода отбросов общества, преступников (зачем исправлять то, что натворил, если можно просто покаятся, очень удобная позиция). Уже потом ее перенесли в среду военных, солдаты как правило умом не избалованы, поэтому с легкостью приняли эту веру. Но вера в которой есть нелепая идея о любви к врагу, делает солдата недееспособным. Так была подорвана мощь Римской империи, которая держалась на военной мощи, после того как в эту веру обратились солдаты Рима, Римская империя начала терпеть череду военных неудач, что и привело к ее полному развалу (ушло всего 4 века), по вашему гонения христиан было чем то необъяснимым, нет в Риме поняли, к чему эта религия ведет, правда поняли слишком позно. Я уже не говорю про крестовые походы, крещение Руси, охоту на ведьм, даже внутри самого христианства возникали нелепые споры о том, как бы это правильно интерпретировать то, что написано, ведь явно видно, что есть безчеловечность, и т.д., когда врагами делались недавние друзья и родные.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2008, 19:02:50 от coolasm »
|
|
|
|
|
Paladin
|
зачем исправлять то, что натворил, если можно просто покаятся, очень удобная позиция Кто сказал что не надо исправлять?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
А кто сказал, что надо? Где в христианстве есть хоть слово о понятиях достоинства, чести, где говориться, что человек способен быть самостоятельным? На пратяжении многих веков церковь только и вбивала в головы людей, что они грешны, что они ничтожества, что жизнь им дана, что бы страдать, что бы ходить на коленях перед служителями церкви. Вся мощь церкви держалась на понятии первородного греха, и введя это понятие церкви пришлось выкручиваться и она выкрутилась, сказав о том, что есть чистилище (куда же отправлять детей рожденных до того как их покрестили, не смыв грех первородный), в православной церкви этого понятия нет, хотя принадлежит одной и той же религии. Когда количество людей понимающих к чему это все ведет начало расти, церковь применила терранию, XII век, появилась инквизиция, этот институт упрознили только 1817 году (Пий VII). Инквизитор в церковной иерархии стоял сразу же за папой, они были выше даже кардиналов. Притом оправдывала свой террор обсолютно нелепо: бог не даст пострадать невинной душе, многих жестоко пытали и добивались признания, а потом просто убивали (моя узость понятий не позволяет, мне говорить об этом как о благе, нужно иметь просто гигантскую широту понятий, как у "человека духовного", что бы воспринимать пытки как благо)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 13:01:24 от coolasm »
|
|
|
|
|
Paladin
|
А кто сказал, что надо? Если вы и такие вопросы задаете все ниже написанное теряет весь смысл так как просто вами выдумано. мало того что выдумано так еще и пытается податься за действительность.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ну и где написано, что действительно надо, покажите пожалуйсто. Зато говорится, что чем больше нагрешил, тем лутше тебе это простится. Ну да, инквизицию придумал я, ее не было, не было крестовых походов, а непогрешимым Папу Римского я тоже назвал. Как я вообще посмел сомневаться в церкви, ведь она носитель веры, и если уж она убивает, так на то валя бога, он ей разрешил, и в этом бессмысленно сомневаться, поскольку сомнения могут подорвать веру.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 15:10:02 от coolasm »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
если не секрет, что ты в костеле делаешь?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
уже ничего, глядя на тупость священников (из философии знают только, что есть такое слово, а религия не может быть отделена от философии, поскольку представляет мировозрение), мне было не понятно как эти люди могут учить жить, я просто немного напрягся, посмотрел историю (примеры ведь приводил), посмотрел на чем держится эта нелепая вера и сделал свои выводы
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
тогда зачем туда ходішь?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
так и не хожу, считаю это занятие лишь пустой тратой времени
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
так может быть вам посчитать и разговоры с нами пустой тратой времени? всем только на пользу пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
coolasm для тебя. ПРИТЧА У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошел мимо него вор и испугался - подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошел влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение. Но во всех случаях дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы сами.
Твоя точка зрения ясна всем!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
так может быть вам посчитать и разговоры с нами пустой тратой времени? всем только на пользу пойдет.
Наверное вы правы, это действительно пустая трата времени. Мне просто интерестно, вы допускаете, что хоть в чем то я прав, вы можете предположить (хотя бы чисто гипотетически), что ваше представление о религии, и то чем она является на самом деле достаточно сильно расходятся. Я помню время, когда распадался СССР и тут же появлялись новые "спасители", что-то ведь заставляло практически всех людей бывшего СССР вечером собираться у голубых экранов с 3-х литровой банкой воды и смотреть на "великого целителя" Кашпировского. Прошло несколько лет и многие даже стесняются вспоминать о том, что и они сидели перед экраном, и верили тому человеку, верили, что он пришел их всех исцелить. Я просто говорю о важности понимания того, что мы делаем, если вернуться к той же религии, ведь празнуем же праздники религиозные, и понятия не имеем в честь чего, та же Пасха, по сути, является просто диким праздником, но празнуют же. Если у человека не развито критическое мышление, он всегда будет зависим от навязаного ему мнения и таким человеком будет очень просто монипулировать (советский каммунизм, МММ, различные религиозные секты). По поводу притчи, ola, я предпочитаю видеть мир таким каким он является и неважно нравиться мне то, что я вижу или нет. Если говорить о католичестве, так оно уже начало разваливаться (Папа Павел II фактически положил этому процессу начало), возможно, если церковь не сможет, что либо предпринять, то в достаточно скором времени эта религия исчезнет, но на ее место же придет, что нибудь еще, и где горантии, что от этого будет только лутше.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 20:00:44 от coolasm »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мне просто интерестно, вы допускаете, что хоть в чем то я прав, вы можете предположить (хотя бы чисто гипотетически), что ваше представление о религии, и то чем она является на самом деле достаточно сильно расходятся. Относительно вас все что вы видите и себе объясняете это истина... и другой истины рядом нет. Человек одинок... он одинок когда рождается и когда у мирает когда терпит боль или радость... и мир этот только его... и ничей больше. Я совершенно не против чтобы вы продолжали свои исследования во враждебной вам теме "религия" главное чтобы это не наносило никому вреда. Т.е. чтобы люди просто несогласные с вами ни в коем разе не чувствовали себя обиженными.
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
Никто не запрещает тебе думать так как тебе этого хочется, только если ты призываешь нас задуматься в том в Кого мы верим, может и тебе стоит пересмотреть свое мнение. Хотя бы попытайся уважать мнение других людей. Кашпировский был и ушел, а религия пережила уже многое и гонения о которых ты писал начались еще при жизни апостолов, я думаю слово "поздно" здесь не уместно. Бог нас не оставит. "Если Бог с нами, кто против нас". На счет умерших детей до крещения. Существует два вида крещения: крещение водой (как ритуал) и крещение кровью. Христос своей смертью искупил грехи. Дети неокрещенные ни в чем не виноваты, здесь нужно уповать на Милосердие Божее, такое крещение также касается и людей жившим праведно и до рождения Христа и живущим праведно, но не зная Христа. На счет войн - здесь религия во многом прикрытие. И даже на твоем примере подумай, ведь нельзя заставить верить человека! Таинство покаяния - это не натворил - покаялся, исправление является неотъемлемой частью, и покаятся это не так легко! А, если ты исчешь добро в христианстве, зачем себе противоречить говоря, что любовь к врагу нелепа! Мне кажется ты просто закрываешься на добро, отритцая его. "Бог есть любовь!" Праздник Пасхи это праздник искупления (искупление как в Новом так и в Ветхом заветах) и диким праздником его не назовешь. Каждый человек имеет свое мнение, делает свой выбор кем и какаим человеком быть. И наше призвание, чтобы это слово писалось с большой буквы. Критическое мышление должно быть, просто надо стремиться к знанию всех сторон, осмысливанию все + и - и определять где же Истина. И я убеждена, что для того чтобы изменить мир надо изменить себя. Если тебе не нравится мир, может проблема внутри. И мне жаль, что ты считаешь наш разговор пустой тратой времени.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Во первых: тема "религия" не является для меня враждебной, я говорил о вере.
Во вторых: в чем конкретно должно выражаться несогласие, в отрицании существования террора со стороны церкви, или в отсутствии глубины мысли, там где и глубины быть не может (вы же не будете нырять в лужу полагая, что глубина ее сопостовима с глубиной океана, вы будете прекрасно осозновать, что лужа не может быть глубокой, поскольку это видно)?
Ни один пример который я приводил, не получил отрицания, максимум сомнение, может стоит на меня обижаться за то, что действительно было, но об этом не принято говорить.
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
Paladin спасибо тебе! Со своей стороны я же прошу пращения!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
"ведь нельзя заставить верить человека!", ola, это ваша фраза, это мнение является заблуждением, на 18-й странице этой темы я приводил примеры, есть огромное количество способов заставить человека верить во, что угодно
"Праздник Пасхи это праздник искупления (искупление как в Новом так и в Ветхом заветах) и диким праздником его не назовешь", тоже ваша фраза, и после нее вы говорите, что библию я в руках не держал. Причина по которой празнуется пасха описана в Ветхом завете, если лень самой читать, могу коротко рассказать, кстати праздник изначально был исключительно праздником "народа избранного" и установил празнование его Моисей, в новом завете упоминается лишь о празновании его, и слово искупление к этому празднику не имеет никакого отношения, скорее слово избавление является более точным.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
"ведь нельзя заставить верить человека!", ola, это ваша фраза, это мнение является заблуждением, на 18-й странице этой темы я приводил примеры, есть огромное количество способов заставить человека верить во, что угодно Абсолютно верно... вы тоже стараетесь нас заставить поверить вам.
|
|
|
|
|
|
|
|