coolasm
|
Не хотел вас задеть, извините, мне просто показалось, что коммунизм вам явно неприятен, да и хотел вас рассшевелить, просто в этой ветке на мои высказывания реагировали только вы и july_lucky, и в последнее время вы оба как-то поутихли. Я приводил лишь факты, которые достаточно легко проверить, старался написать поинтерестней, что-бы читать было просто, старался не высказывать свою точку зрения явно, мне просто хочется, что бы вы начали задавать вполне логичные вопросы и искали на них ответы, а не пользовались сформированными стереотипами. Раз хотите предмет спора, ладно, я говорю, что христианство не является религией, хотите поспорить, опровергните эту точку зрения (понимаю, что звучит странно), для этого даже можно создать отдельную ветку. Кстати, заметил в своем же ответе, что назвал коммунизм религией, имел ввиду веру.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Paladin
|
Раз хотите предмет спора, ладно, я говорю, что христианство не является религией, хотите поспорить, опровергните эту точку зрения (понимаю, что звучит странно), для этого даже можно создать отдельную ветку. Для начала приведите определение слова "религия".
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Рели
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А теперь мой первый аргумент. Разве христианство предпологает взаимодействие с Богом непосредственно, все делается через посредника (через Папу Римского) 1. Кто утверждает что все делается через какого нибудь посредника? 2. Кто сказал что христианство НЕ предполагает взаимодействие с богом?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Католические священники утверждают, что связь католика с Богом идет через намесника Бога на Земле, а наместником Бога на Земле является Папа Римский. Кстати он еще догмы издает, и закон принятый наместником Бога на Земле, является законом на небесах, э. з. что фактически Папа Римский является шефом для Бога. Сомневаетесь, а вы спросите у любого ксендза.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Католические священники утверждают, что связь католика с Богом идет через намесника Бога на Земле, а наместником Бога на Земле является Папа Римский. Сколько знаю католических священников ни один мне такого не сказал... от вас впервые слышу. Кстати он еще догмы издает, и закон принятый наместником Бога на Земле, является законом на небесах, э. з. что фактически Папа Римский является шефом для Бога. Тоже от вас впервые слышу... какие священные законы папа в последнее время издавал не напомните? Сомневаетесь, а вы спросите у любого ксендза. Врятли они мне чтото из этого подтвердят. Скорее всего посмеемся за вечерним чаем.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
А вы спросите для начала, а после говорите, что это не так (я понимаю что это звучит абсурдно, но тем не мение факт). Кстати, если папа умирает, то католики теряют связь с Богом, до момента выбора нового папы, именно поэтому это такое трагическое событие для католика.
Одним из рекламных аргументов у мусульман для христиан, является то, что приняв ислам, вы сможете разговаривать с Богом без посредников.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вы спросите для начала, а после говорите, что это не так (я понимаю что это звучит абсурдно, но тем не мение факт). Да мне не нужно спрашивать... я достаточно образован чтобы быть уверенным что это неправда. Хотите? Спросите сами... Кстати, если папа умирает, то католики теряют связь с Богом, до момента выбора нового папы, именно поэтому это такое трагическое событие для католика. Ого... а чегож тогда мессы служаться если связи нет... нет связи нет мессы? Одним из рекламных аргументов у мусульман для христиан, является то, что приняв ислам, вы сможете разговаривать с Богом без посредников. А так это все вы узнали от мусульман а не от католиков?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 20:01:30 от Paladin »
|
|
|
|
|
HiV
|
мда.... мне и ислам ненужен чтобы разговаривать напрямую - особенно кагда водки ужрусь
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
мда.... мне и ислам ненужен чтобы разговаривать напрямую - особенно кагда водки ужрусь
Да а главное тогда вы думаете что говорите с богом... а на самом деле ... сам с собой... 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
http://dekabrist.clan.su/news/2008-01-21-82а ислам аскорб##ть ненадо, вы же даже библию поленились прочитать, тем более коран
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 20:17:02 от coolasm »
|
|
|
|
|
coolasm
|
А вы спросите для начала, а после говорите, что это не так (я понимаю что это звучит абсурдно, но тем не мение факт). Да мне не нужно спрашивать... я достаточно образован чтобы быть уверенным что это неправда. Хотите? Спросите сами... Кстати, если папа умирает, то католики теряют связь с Богом, до момента выбора нового папы, именно поэтому это такое трагическое событие для католика. Ого... а чегож тогда мессы служаться если связи нет... нет связи нет мессы? Одним из рекламных аргументов у мусульман для христиан, является то, что приняв ислам, вы сможете разговаривать с Богом без посредников. А так это все вы узнали от мусульман а не от католиков? Смеятся будете, когда учился в школе ходил на, блин, у нас это называли "ходить на религию", костел оргонизовал занятия относящиеся к теме католицизма, преподовали манахини, собственно о том, что связь идет через папу там и рассказали. Так что, приобщение к вере у меня произошло в достаточно юном возрасте.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 21:40:03 от coolasm »
|
|
|
|
|
HiV
|
Да а главное тогда вы думаете что говорите с богом... а на самом деле ... сам с собой... бог внутри нас 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Смеятся будете, когда учился в школе ходил на, блин, у нас это называли "ходить на религию", костел оргонизовал занятия относящиеся к теме католицизма, преподовали манахини, собственно о том, что связь идет через папу там и рассказали. Так что, приобщение к вере у меня произошло в достаточно юном возрасте. Тут меня терзают смутные сомнения... вам именно так и сказали что мы типа имеем доступ только через папу... или вы это так поняли?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да а главное тогда вы думаете что говорите с богом... а на самом деле ... сам с собой... бог внутри нас  Это да... только вы с ним разговариваете когда внутри Вас водка... вы часто разговариваете с водкой? 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ваши сомнения вполне понятны, понятны если учесть, что религия для большинства это хождение в церковь, тем не мение, любая религия это прежде всего филосовское мировазрение (а мировозрение является частью культуры народа который это мировозрение принимает), отвечающее на жизненные вопросы, и хранителем концепции должна являтся церковь, так же исполнение обрядов ("священных таинств") лежит на церкви.
Христианство в сотни раз сложнее, чем то представление которое имеет обычный обыватель (собственно это относится к любой религии).
Ну неужели вы действительно думаете, что такая мелочь, как то, что общение с Богом делается через кого-то имеет такое большое значение, особенно, если это общение представляет собой молитву (предмет разговора и так непонятен, его просто нету, есть стишок, утром его рассказал, вечером и дорога в Рай открыта, и зачем думать уже кто этот стишок расскажет Богу на ухо), вы хоть ссылку открывали?
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
когда человек разговаривает с Богом,это молитва.когда Бог разговаривает с тобой,то это сусасшедший дом.  интересно,о том что ты разговариваеши именно с Богом тебе зеленые чертики рассказали,когда тост говорили?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
народ не беспокойтесь с психикой у меня всё нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
народ не беспокойтесь с психикой у меня всё нормально  Мы и не беспокоимся... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
когда Бог разговаривает с тобой,то это сусасшедший дом кстате вроде ж ктото моисею в ухо нашептал 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
В том то и дело, что кто-то, и вы понятия не имеете кто. Моисей на горе разговаривал с человеком, который не показывал ему свое лицо, и этот человек назвал себя Иегова. Исак тоже разговаривал с человеком (он с ним перед этим дрался), а тот назвал себя Яхве (вроде ничего не путаю), там же Исака стали называть Израилем, Яхве сказал, что типа сегодня ты дрался с Богом и поэтому тебя с этого времени должны называть Израилем.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Кстати, july_lucky, что думаете по поводу десерта?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Paladin, наш спор продолжается?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin, наш спор продолжается?
А мы о чемто спорили? 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Помнится вы попросили назвать предмет спора, я утверждал, что христианство не является религией и попросил опровергнуть эту точку зрения. На самом деле, я считаю спор обсалютно бессмысленным, поскольку на любой ваш аргумент (примерно знаю, какие аргументы вы можете преподнеси), я смогу ответить десятком контраргументов, мы будем в слишком не равных весовых категориях. Если хотите, можем продолжить, и это затянется еще на страниц 15 постов. Собственно, почему я завел этот разгавор. Я просто хочу сказать, что нельзя разделять политику и религию, поскольку религия формирует не только культуру людей принимающих эту религию, но и впечатления со стороны других людей. Проблема христианства в том, что подавляющее большинства христиан не понимают и не знают о своей религии практически ничего. И происходит следующая вещь, представьте, что китайцы пытаются наладить отношения, допустим с поляками, они уже знают, что поляки исповедуют католичества (ветвь христианства), естественно китайцы предпологают, что раз они такие ярые католики, значит они придерживаются принципов которые собственно эта религия проповедует, и вот, эти самые китайцы решают узнать, а что за принципы эта религия дает, а чтобы узнать, что эта за религия они берут и начинают изучать ее, а изучают при помощи библии. Видя, что фактически все почитаемые люди из библии являются преступниками, они строят свое виденье о тех горе-католиках (которые и понятия не имееют, что в их же библии написано). Соответственно возникают разногласия между поляками и китайцами, китайцы предвзято относятся к католикам, а католик пытается сказать, что христианство - это же очень добрая религия, но он то не знает, что китайцы имеют гораздо более полное представление о христианстве (они потрудились изучить эту религию) и когда этот христианин начинает доказывать свою точку зрения (он в свою правоту откровенно верит), те славные китайцы смотрят на него и не хотят ему верить, и это приводит лишь к бессмысленной агрессии.
Китайцы очень мудро поступили когда признали библию запрещенной книгой на территории Китая (это был очень грамотный политический шаг), не сделай они это, в Китае могла бы начаться просто бойня, между китайцами и иностранцами.
Хоть с этим, Paladin, вы согластны?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Хоть с этим, Paladin, вы согластны? Конечно нет... но спорить с просветленным в делах религий мира я не посмею. 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Хоть с этим, Paladin, вы согластны? Конечно нет... но спорить с просветленным в делах религий мира я не посмею.  Paladin, вы молодец, своим ответом вы дипломатично выставили меня идиотом, а я уж подумал, что в делах дипломатии вы профан, радует, что ошибался.
|
|
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
Я здесь новичок, и прочитав многое, что здесь написано просто становится не по -себе. Я реально не понимаю, как можно писать о вере, о таких вещах (coolasm) о которых ты на самом деле не имеешь понятия! Для того, чтобы в чем-то разочароваться нужно иметь хоть какое-то представление, которого у тебя нет! Все твои доводы смешны и нелепы! Трактовать БИБЛИЮ так как тебе этого хочется, тебе не давал никто такого права, и если бы ты хоть немного знал суть того о чем говоришь, может быть, ты бы меня понял!(Хотя, наверняка ты ее даже не держал в руках). И для того чтобы говорить о политике не забывай, что ее создают люди, а люди это - каждый человек, а вера касается в первую очередь каждого, его совести, разума. Подумай о своей совести и о себе!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
О, появилась моя новая жертва, ну и какие же доводы являются смешными? Да и как можно трактовать библию, если она написана вполне конкретным языком? Говоря о политике, вы хоть сами понимаете значение этого слова, политику никто не создавал, ее практикуют.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 20:42:50 от coolasm »
|
|
|
|
|
ola
Молодой Гродненец
|
А не надо меня считать жертвой, я сама решу кто я, а кто ты! И если бы ты был знаком хоть немного с католицизмом, то знал бы что трактовки текстов Библии имеют очень много значений и подтекстов, и кто не имеет понятия в этой сфере, духовности может трактовать ее в свою пользу и так как ему выгодно, как ему хочется (поэтому и появляются всеобразные секты, т.е. они на этом основаны), как это делаешь ты (если ты вообще ее читал), Библию трактовать можно лишь с духовным человеком, и, поверь, я знаю, что пишу! И все, что я писала, я написала совсем не для того чтобы начинать с тобой глупую дискуссию, после которой ты все равно не сможешь ничего понять, потому что думаешь не обширно, а лишь своим мнением и убеждением, и даже если поймешь своим сердцем, что я права (а я права), ты никогда этого не признаешь, а бить "горохом о стену" я не собираюсь, просто даю совет, подумай еще раз о том, что ты говоришь.
|
|
|
|
|
|
|
|