Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:23:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Католицизм. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 188702 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 16 Сентябрь 2008, 18:03:21 »

Не хотел вас задеть, извините, мне просто показалось, что коммунизм вам явно неприятен, да и хотел вас рассшевелить, просто в этой ветке на мои высказывания реагировали только вы и july_lucky, и в последнее время вы оба как-то поутихли.
Я приводил лишь факты, которые достаточно легко проверить, старался написать   поинтерестней, что-бы читать было просто, старался не высказывать свою точку зрения явно, мне просто хочется, что бы вы начали задавать вполне логичные вопросы и искали на них ответы, а не пользовались сформированными стереотипами. 
Раз хотите предмет спора, ладно, я говорю, что христианство не является религией, хотите поспорить, опровергните эту точку зрения (понимаю, что звучит странно), для этого даже можно создать отдельную ветку.
Кстати, заметил в своем же ответе, что назвал коммунизм религией, имел ввиду веру.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 16 Сентябрь 2008, 18:13:12 »

Раз хотите предмет спора, ладно, я говорю, что христианство не является религией, хотите поспорить, опровергните эту точку зрения (понимаю, что звучит странно), для этого даже можно создать отдельную ветку.
Для начала приведите определение слова "религия".
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 16 Сентябрь 2008, 18:19:46 »

Рели

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 16 Сентябрь 2008, 18:40:31 »

А теперь мой первый аргумент. Разве христианство предпологает взаимодействие с Богом непосредственно, все делается через посредника (через Папу Римского)
1. Кто утверждает что все делается через какого нибудь посредника?
2. Кто сказал что христианство НЕ предполагает взаимодействие с богом?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 16 Сентябрь 2008, 18:55:16 »

Католические священники утверждают, что связь католика с Богом идет через намесника Бога на Земле, а наместником Бога на Земле является Папа Римский.
Кстати он еще догмы издает, и закон принятый наместником Бога на Земле, является законом на небесах, э. з. что фактически Папа Римский является шефом для Бога.
Сомневаетесь, а вы спросите у любого ксендза.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 16 Сентябрь 2008, 19:20:07 »

Католические священники утверждают, что связь католика с Богом идет через намесника Бога на Земле, а наместником Бога на Земле является Папа Римский.
Сколько знаю католических священников ни один мне такого не сказал... от вас впервые слышу.
Кстати он еще догмы издает, и закон принятый наместником Бога на Земле, является законом на небесах, э. з. что фактически Папа Римский является шефом для Бога.
Тоже от вас впервые слышу... какие священные законы папа в последнее время издавал не напомните?
Сомневаетесь, а вы спросите у любого ксендза.
Врятли они мне чтото из этого подтвердят. Скорее всего посмеемся за вечерним чаем.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 16 Сентябрь 2008, 19:47:19 »

А вы спросите для начала, а после говорите, что это не так (я понимаю что это звучит абсурдно, но тем не мение факт).
Кстати, если папа умирает, то католики теряют связь с Богом, до момента выбора нового папы, именно поэтому это такое трагическое событие для католика.

Одним из рекламных аргументов у мусульман для христиан, является то, что приняв ислам, вы сможете разговаривать с Богом без посредников.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 16 Сентябрь 2008, 19:58:29 »

А вы спросите для начала, а после говорите, что это не так (я понимаю что это звучит абсурдно, но тем не мение факт).
Да мне не нужно спрашивать... я достаточно образован чтобы быть уверенным что это неправда. Хотите? Спросите сами...
Кстати, если папа умирает, то католики теряют связь с Богом, до момента выбора нового папы, именно поэтому это такое трагическое событие для католика.
Ого... а чегож тогда мессы служаться если связи нет... нет связи нет мессы?
Одним из рекламных аргументов у мусульман для христиан, является то, что приняв ислам, вы сможете разговаривать с Богом без посредников.
А так это все вы узнали от мусульман а не от католиков?
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 20:01:30 от Paladin » Записан
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #548 : 16 Сентябрь 2008, 19:59:26 »

мда.... мне и ислам ненужен чтобы разговаривать напрямую - особенно кагда водки ужрусь

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 16 Сентябрь 2008, 20:02:19 »

мда.... мне и ислам ненужен чтобы разговаривать напрямую - особенно кагда водки ужрусь
Да а главное тогда вы думаете что говорите с богом... а на самом деле ... сам с собой... Подмигивающий
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 16 Сентябрь 2008, 20:10:40 »

http://dekabrist.clan.su/news/2008-01-21-82
а ислам аскорб##ть ненадо, вы же даже библию поленились прочитать, тем более коран
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 20:17:02 от coolasm » Записан

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 16 Сентябрь 2008, 21:36:28 »

Да мне не нужно спрашивать... я достаточно образован чтобы быть уверенным что это неправда. Хотите? Спросите сами...
Ого... а чегож тогда мессы служаться если связи нет... нет связи нет мессы?
А так это все вы узнали от мусульман а не от католиков?
Смеятся будете, когда учился в школе ходил на, блин, у нас это называли "ходить на религию", костел оргонизовал занятия относящиеся к теме католицизма, преподовали манахини, собственно о том, что связь идет через папу там и рассказали. Так что, приобщение к вере у меня произошло в достаточно юном возрасте.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 21:40:03 от coolasm » Записан

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #552 : 17 Сентябрь 2008, 10:05:37 »

Да а главное тогда вы думаете что говорите с богом... а на самом деле ... сам с собой...
бог внутри нас  Подмигивающий

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 17 Сентябрь 2008, 18:14:12 »

Смеятся будете, когда учился в школе ходил на, блин, у нас это называли "ходить на религию", костел оргонизовал занятия относящиеся к теме католицизма, преподовали манахини, собственно о том, что связь идет через папу там и рассказали. Так что, приобщение к вере у меня произошло в достаточно юном возрасте.
Тут меня терзают смутные сомнения... вам именно так и сказали что мы типа имеем доступ только через папу... или вы это так поняли?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 17 Сентябрь 2008, 18:24:21 »

Да а главное тогда вы думаете что говорите с богом... а на самом деле ... сам с собой...
бог внутри нас  Подмигивающий
Это да... только вы с ним разговариваете когда внутри Вас водка... вы часто разговариваете с водкой? Подмигивающий
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 17 Сентябрь 2008, 20:41:34 »

Ваши сомнения вполне понятны, понятны если учесть, что религия для большинства это хождение в церковь, тем не мение, любая религия это прежде всего филосовское мировазрение (а мировозрение является частью культуры народа который это мировозрение принимает), отвечающее на жизненные вопросы, и хранителем концепции должна являтся церковь, так же исполнение обрядов ("священных таинств") лежит на церкви.

Христианство в сотни раз сложнее, чем то представление которое имеет обычный обыватель (собственно это относится к любой религии).

Ну неужели вы действительно думаете, что такая мелочь, как то, что общение с Богом делается через кого-то имеет такое большое значение, особенно, если это общение представляет собой молитву (предмет разговора и так непонятен, его просто нету, есть стишок, утром его рассказал, вечером и дорога в Рай открыта, и зачем думать уже кто этот стишок расскажет Богу на ухо), вы хоть ссылку открывали?

marija
Гродненец
**

Pax et Bonum

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 17 Сентябрь 2008, 22:52:38 »

когда человек разговаривает с Богом,это молитва.когда Бог разговаривает с тобой,то это сусасшедший дом. Смеющийся
интересно,о том что ты разговариваеши именно с Богом тебе зеленые чертики рассказали,когда тост говорили?

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #557 : 18 Сентябрь 2008, 08:57:38 »

народ не беспокойтесь с психикой у меня всё нормально  Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 18 Сентябрь 2008, 11:59:08 »

народ не беспокойтесь с психикой у меня всё нормально  Улыбка
Мы и не беспокоимся... Подмигивающий
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #559 : 18 Сентябрь 2008, 12:14:49 »

когда Бог разговаривает с тобой,то это сусасшедший дом
кстате вроде ж ктото моисею в ухо нашептал  Подмигивающий

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 18 Сентябрь 2008, 12:36:05 »

В том то и дело, что кто-то, и вы понятия не имеете кто.
Моисей на горе разговаривал с человеком, который не показывал ему свое лицо, и этот человек назвал себя Иегова.
Исак тоже разговаривал с человеком (он с ним перед этим дрался), а тот назвал себя Яхве (вроде ничего не путаю), там же Исака стали называть Израилем, Яхве сказал, что типа сегодня ты дрался с Богом и поэтому тебя с этого времени должны называть Израилем.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 18 Сентябрь 2008, 21:26:30 »

Кстати, july_lucky, что думаете по поводу десерта?

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 20 Сентябрь 2008, 17:08:13 »

Paladin, наш спор продолжается?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 20 Сентябрь 2008, 22:43:00 »

Paladin, наш спор продолжается?
А мы о чемто спорили? Улыбка
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 21 Сентябрь 2008, 18:27:46 »

Помнится вы попросили назвать предмет спора, я утверждал, что христианство не является религией и попросил опровергнуть эту точку зрения.
 На самом деле, я считаю спор обсалютно бессмысленным, поскольку на любой ваш аргумент (примерно знаю, какие аргументы вы можете преподнеси), я смогу ответить десятком контраргументов, мы будем в слишком не равных весовых категориях. Если хотите, можем продолжить, и это затянется еще на страниц 15 постов.
 Собственно, почему я завел этот разгавор. Я просто хочу сказать, что нельзя разделять политику и религию, поскольку религия формирует не только культуру людей принимающих эту религию, но и впечатления со стороны других людей.
 Проблема христианства в том, что подавляющее большинства христиан не понимают и не знают о своей религии практически ничего. И происходит следующая вещь, представьте, что китайцы пытаются наладить отношения, допустим с поляками, они уже знают, что поляки исповедуют католичества (ветвь христианства), естественно китайцы предпологают, что раз они такие ярые католики, значит они придерживаются принципов которые собственно эта религия проповедует, и вот, эти самые китайцы решают узнать, а что за принципы эта религия дает, а чтобы узнать, что эта за религия они берут и начинают изучать ее, а изучают при помощи библии. Видя, что фактически все почитаемые люди из библии являются преступниками, они строят свое виденье о тех горе-католиках (которые и понятия не имееют, что в их же библии написано). Соответственно возникают разногласия между поляками и китайцами, китайцы предвзято относятся к католикам, а католик пытается сказать, что христианство - это же очень добрая религия, но он то не знает, что китайцы имеют гораздо более полное представление о христианстве (они потрудились изучить эту религию) и когда этот христианин начинает доказывать свою точку зрения (он в свою правоту откровенно верит), те славные китайцы смотрят на него и не хотят ему верить, и это приводит лишь к бессмысленной агрессии.

Китайцы очень мудро поступили когда признали библию запрещенной книгой на территории Китая (это был очень грамотный политический шаг), не сделай они это, в Китае могла бы начаться просто бойня, между китайцами и иностранцами.

Хоть с этим, Paladin, вы согластны?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 21 Сентябрь 2008, 21:18:26 »

Конечно нет...  но спорить с просветленным в делах религий мира я не посмею. Подмигивающий
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 21 Сентябрь 2008, 21:21:33 »

Конечно нет...  но спорить с просветленным в делах религий мира я не посмею. Подмигивающий
Paladin, вы молодец, своим ответом вы дипломатично выставили меня идиотом, а я уж подумал, что в делах дипломатии вы профан, радует, что ошибался.

ola
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 23 Сентябрь 2008, 18:35:20 »

Я здесь новичок, и прочитав многое, что здесь написано просто становится не по -себе. Я реально не понимаю, как можно писать о вере, о таких вещах (coolasm) о которых ты на самом деле не имеешь понятия! Для того, чтобы в чем-то разочароваться нужно иметь хоть какое-то представление, которого у тебя нет! Все твои доводы смешны и нелепы! Трактовать БИБЛИЮ так как тебе этого хочется, тебе не давал никто такого права, и если бы ты хоть немного знал суть того о чем говоришь, может быть, ты бы меня понял!(Хотя, наверняка ты ее даже не держал в руках). И для того чтобы говорить о политике не забывай, что ее создают люди, а люди это - каждый человек, а вера касается в первую очередь каждого, его совести, разума. Подумай о своей совести и о себе!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 23 Сентябрь 2008, 19:37:47 »

О, появилась моя новая жертва, ну и какие же доводы являются смешными? Да и как можно трактовать библию, если она написана вполне конкретным языком?
Говоря о политике, вы хоть сами понимаете значение этого слова, политику никто не создавал, ее практикуют.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 20:42:50 от coolasm » Записан

ola
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 23 Сентябрь 2008, 20:43:25 »

А не надо меня считать жертвой, я сама решу кто я, а кто ты! И если бы ты был знаком хоть немного с католицизмом, то знал бы что трактовки текстов Библии имеют очень много значений и подтекстов, и кто не имеет понятия в этой сфере, духовности может трактовать ее в свою пользу и так как ему выгодно, как ему хочется (поэтому и появляются всеобразные секты, т.е. они на этом основаны), как это делаешь ты (если ты вообще ее читал), Библию трактовать можно лишь с духовным человеком, и, поверь, я знаю, что пишу!
И все, что я писала, я написала совсем не для того чтобы начинать с тобой глупую дискуссию, после которой ты все равно не сможешь ничего понять, потому что думаешь не обширно, а лишь своим мнением и убеждением, и даже если поймешь своим сердцем, что я права (а я права), ты никогда этого не признаешь, а бить "горохом о стену" я не собираюсь, просто даю совет, подумай еще раз о том, что ты говоришь.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт