Paladin
|
Есть в католичестве такая профессия... есть.
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
почему закрыли тему про папу? вот как раз там Паладин ответил про то что мы в советских школах учились. непойму к чему это, вроде бы фашизм у нас не преветствуется. ну так я что хотел сказать - может мы в советских школах учились, но мы же в папы не балатируемся.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Paladin
|
может мы в советских школах учились, но мы же в папы не балатируемся. А кто в Папы балатируется?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Спрыгнул, интеллектуал.
Вопрос: Может ли считаться безгрешным человек, состоявший в гитлер юргент?
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Трэба аддзяляць грахі асобы, у гэтым сэнсе Папа грэшны як і ўсе людзі, ад служэння Папы, як пераемніка св. Апостала Пятра і вікарыя Хрыста, бездакорнасць якога гарантуецца дарам благадаці....Тэма нажаль закрыта Біцерэм, каталікі маўчалі, флудэры пісалі, і я яшчэ насаліў Біцеру  ...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Мне думается, что руководитель политической организации не может быть безгрешен. Вот поляк Войтыла повинен в смерти многих людей путем своей подрывной деятельности против СССР. С одной стороны хорошо - СССР нет, Беларусь, Польша - независимые государства, оба государства развиваются и нас ждет "светлое будущее". А вот Войтыла повинен в смерти тысяч людей.
Это не "плохо" или "хорошо" - это факт. Нельзя быть в политике и не выпачкать руки в крови.
Я думаю, что у Ватикана должен быть филиал по духовной части, тогда как основная организация пусть занимается чем всегда.
А про безгрешность Папы - это просто идеологические речи для масс. Между прочим, похороны Войтылы ничем не отличались от похорон Сталина или Ленина или Брежнева. У него даже кукла есть, правда восковая - изображающая мертвого Войтылу.
Я нормально отношусь к католикам и православным и вообще ко всем людям, но категорически плохо отношусь к политизации Церкви и идеологической истерии с этим связанной.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Трэба аддзяляць грахі асобы, у гэтым сэнсе Папа грэшны як і ўсе людзі, ад служэння Папы, як пераемніка св. Апостала Пятра і вікарыя Хрыста, бездакорнасць якога гарантуецца дарам благадаці....Тэма нажаль закрыта Біцерэм, каталікі маўчалі, флудэры пісалі, і я яшчэ насаліў Біцеру А пра што тут писаць? Як чалавек сябруе з уласным розумам... то на пытанне "чаму Ратцынгер вучыуся у школе гитлер югенд?" можна адказаць пытаннем "а дзе большасць з нас вучылася? совьет югенд?" Пытанне банальнае и адказ на яго таки самы. Акрамя флуду па поваду яго ничога на нашым форуме не атрымаецца. Бо як видаць некаторыя з нас ячшэ думаюць што на папу "балацируюца".
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Так трэба тлумачыць...у іншым выпадку нашто на гэтым форуме прысутнічаць хрысціянам...
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Трэба аддзяляць грахі асобы, у гэтым сэнсе Папа грэшны як і ўсе людзі, ад служэння Папы, як пераемніка св. Апостала Пятра і вікарыя Хрыста, бездакорнасць якога гарантуецца дарам благадаці....Тэма нажаль закрыта Біцерэм, каталікі маўчалі, флудэры пісалі, і я яшчэ насаліў Біцеру  ... Каким даром благодати? когда он такой дар получил, его выбрали обычные люди святости в которых столько же, сколько и в остальных людях. Скажем так я бы хотел узнать в чем заключается служение папы верующим?
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Трэба аддзяляць грахі асобы, у гэтым сэнсе Папа грэшны як і ўсе людзі, ад служэння Папы, як пераемніка св. Апостала Пятра і вікарыя Хрыста, бездакорнасць якога гарантуецца дарам благадаці....Тэма нажаль закрыта Біцерэм, каталікі маўчалі, флудэры пісалі, і я яшчэ насаліў Біцеру А пра што тут писаць? Як чалавек сябруе з уласным розумам... то на пытанне "чаму Ратцынгер вучыуся у школе гитлер югенд?" можна адказаць пытаннем "а дзе большасць з нас вучылася? совьет югенд?" Пытанне банальнае и адказ на яго таки самы. Акрамя флуду па поваду яго ничога на нашым форуме не атрымаецца. Бо як видаць некаторыя з нас ячшэ думаюць што на папу "балацируюца". я не задавал вопрос почему он там учился, я поинтересовался как можно выбирать человека, т.е. человека который должен подавать пример своими действиями, когда у того было "отличное "юношество. Даже когда выбирают в депутаты людей, то они должна иметь чистую биографию. Хотя конечно таких не очень много, что доказывает абсурдность выборов. К слову "балатироватся" придираться нечего, я не думаю что в Ватикане нету интриг и т.п. поэтому по другому назвать это нельзя. или может сам Господь спустился с небес и указал на избранника?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Трэба аддзяляць грахі асобы, у гэтым сэнсе Папа грэшны як і ўсе людзі, ад служэння Папы, як пераемніка св. Апостала Пятра і вікарыя Хрыста, бездакорнасць якога гарантуецца дарам благадаці....Тэма нажаль закрыта Біцерэм, каталікі маўчалі, флудэры пісалі, і я яшчэ насаліў Біцеру  ... Каким даром благодати? когда он такой дар получил, его выбрали обычные люди святости в которых столько же, сколько и в остальных людях.  Папу выбирает собрание кардиналов. Кардиналы со всего мира. Выбирают одного среди себя. Выбор должен быть единогласным без согласования действий между собой. Пока не выберут до тех пор не могут покинуть Ватикан и вообще сообщаться с внешним миром. Вот так и Войтыла когдато поехал выбирать когото а выбрали его и домой он уже не вернулся. Скажем так я бы хотел узнать в чем заключается служение папы верующим? Ну если хочешь... то что тебе мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Трэба аддзяляць грахі асобы, у гэтым сэнсе Папа грэшны як і ўсе людзі, ад служэння Папы, як пераемніка св. Апостала Пятра і вікарыя Хрыста, бездакорнасць якога гарантуецца дарам благадаці....Тэма нажаль закрыта Біцерэм, каталікі маўчалі, флудэры пісалі, і я яшчэ насаліў Біцеру А пра што тут писаць? Як чалавек сябруе з уласным розумам... то на пытанне "чаму Ратцынгер вучыуся у школе гитлер югенд?" можна адказаць пытаннем "а дзе большасць з нас вучылася? совьет югенд?" Пытанне банальнае и адказ на яго таки самы. Акрамя флуду па поваду яго ничога на нашым форуме не атрымаецца. Бо як видаць некаторыя з нас ячшэ думаюць што на папу "балацируюца". я не задавал вопрос почему он там учился, я поинтересовался как можно выбирать человека, т.е. человека который должен подавать пример своими действиями, когда у того было "отличное "юношество. Даже когда выбирают в депутаты людей, то они должна иметь чистую биографию. Хотя конечно таких не очень много, что доказывает абсурдность выборов. К слову "балатироватся" придираться нечего, я не думаю что в Ватикане нету интриг и т.п. поэтому по другому назвать это нельзя. или может сам Господь спустился с небес и указал на избранника? Ну тогда назови мне варианты где должен был получать образование Ратцингер родившись (он же не выбирал где родиться) в фашистской германии? По твоему никто не должен стать священником если у него было такое прошлое? Тогда их не будет вообще... потому что ктото учился в Гитлер Югент школе ктото в Совьет Югент школе... и почти каждый из них в юношестве хоть раз поцеловал девушку... ужас правда?
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ммм вся фишка в том что Гитлер Югент это не обычная школа, это военизированная молодежная организация. там учились мальчики которые умирали со словами Хайль-Гитлер. Довольно известный факт - когда группа школьников, напившись шнапса очень круто сожгла порядка 30 советских танков. А так же эти мальчишки козырно давали люлей англичанам. Это тоже самое что пойти в у нас в суворовское училище. Уже с уклоном на военную тематику. Ну вот я вот поэтому и удивляюсь. Причем именно удивляюсь тому что выбрали именно его. В примеру предыдущий папа подходил на эту роль просто идеально. Я хоть и не католик и не особо верующий, но мне реально было жаль когда он умер.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 18:09:28 от SAgent-RAF- »
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
Иван,ты же прекрасно сам знаешь,что католичество это ересь.До такой степени извратить религию могли только иезуиты.Во где сука-звери.Одна инквизиция чего стоит!Так что зря ты эту тему начал.Фтопку её!А вот что действительно круто,такэто ТАЗИК  ,ну и конечно СТОП СПИД!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Иван,ты же прекрасно сам знаешь,что католичество это ересь.До такой степени извратить религию могли только иезуиты.Во где сука-звери.Одна инквизиция чего стоит! Я думал что езуиты и инквизиция нетождественные понятия... Вы уверены что знаете о чем говорите?
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Папа шнапса не піў і танкі не паліў, у гітлерюгенце ён пабыў зусім не многа...збёг. Прытым, што ў 45-м немцы абаранялі сваю, як бы там ні было, радзіму. Можа і я і вы узяліся бы панцырфаўст калі б па вышых вулачках загрукаталі іншаземныя танкі. Папу выбяраюць кардыналы, а пастаўляе Благадаць, бо ў Царкве няма служэння без Благадаці, "ізволіся Духу Святому і нам" Папа як япіскап япіскапаў мае харызму неабходную для гэтага служэння, святар сваю харызму , просты каталік сваю.
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
Иван,ты же прекрасно сам знаешь,что католичество это ересь.До такой степени извратить религию могли только иезуиты.Во где сука-звери.Одна инквизиция чего стоит! Я думал что езуиты и инквизиция нетождественные понятия... Вы уверены что знаете о чем говорите? Мне вобще то по барабану,иезуиты выдумали инквизицию,али ещё какой зверский орден,факт что католичество это не круто.Почему?Христианская церковь с самых первых времён своего существования разделилась на две половины-Восточную иЗападную.Между этими частями Вселенской Церкви сначала было полное единение,и весь христианский мир был объеденён единством вероисповедания и основных начал церковного устройства.Но впоследствии дух злобы начал отторгать Западную часть от Восточной.Видимое начало отторжения восходит к тому времени,когда стала ослабевать гражданская связь между Восточной и Западной Римской империей,а окончательное расторжение последовало в 11 веке.16 мая 1054 года послы папы положили на престол храма Софии в Константинополе анафему на патриарха со всеми его последователями.Вобщем католичество полностью отступило от чистоты древних преданий и христианского вероучения...ЕРЕСЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Иван,ты же прекрасно сам знаешь,что католичество это ересь.До такой степени извратить религию могли только иезуиты.Во где сука-звери.Одна инквизиция чего стоит! Я думал что езуиты и инквизиция нетождественные понятия... Вы уверены что знаете о чем говорите? Мне вобще то по барабану,иезуиты выдумали инквизицию,али ещё какой зверский орден,факт что католичество это не круто.Почему?Христианская церковь с самых первых времён своего существования разделилась на две половины-Восточную иЗападную.Между этими частями Вселенской Церкви сначала было полное единение,и весь христианский мир был объеденён единством вероисповедания и основных начал церковного устройства.Но впоследствии дух злобы начал отторгать Западную часть от Восточной.Видимое начало отторжения восходит к тому времени,когда стала ослабевать гражданская связь между Восточной и Западной Римской империей,а окончательное расторжение последовало в 11 веке.16 мая 1054 года послы папы положили на престол храма Софии в Константинополе анафему на патриарха со всеми его последователями.Вобщем католичество полностью отступило от чистоты древних преданий и христианского вероучения...ЕРЕСЬ!!! угу... я правильно понимаю что автор хочет сказать что "русское православие это круто"?  Просто ести католичество ересь... и что именно "дух злобы начал отторгать Западную часть от Восточной." то так както и получается? Я не прав? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 13:08:25 от Paladin »
|
|
|
|
|
radevich
Гость
|
он наверно православный нацист
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
он наверно православный нацист православный,воинствующий христианин!NO NAZI!!!!!!А БОГ ОН ЕСТЬ!СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
гыгыггы..... Sanctum Universe Inquisitio (SUI) - вот это организация - воинствующие христиане, борьба со всяким проявлением дьявольского насилия
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
угу... я правильно понимаю что автор хочет сказать что "русское православие это круто"?  Просто ести католичество ересь... и что именно "дух злобы начал отторгать Западную часть от Восточной." то так както и получается? Я не прав?  Прав...
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
гыгыггы..... Sanctum Universe Inquisitio (SUI) - вот это организация - воинствующие христиане, борьба со всяким проявлением дьявольского насилия Ага...Помнишь как оно создавалось? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
он наверно православный нацист православный,воинствующий христианин!NO NAZI!!!!!!А БОГ ОН ЕСТЬ!СПАСИБО! Ну дык вот. SKINHEAT помнит о инквизиции и крестоносцах в католичестве... Да неприятный момент... И католичество в лице Иоана Павла II уже отреклось от этого как от порочащих фактов в истории католичества. О езуитах тоже отзывается не лестно а зря. Причиной такой неприязни православия к езуитам стала история Речипосполитой и Московско - Литовских конфликтов. Соприкосновение московского православия с католическими езуитами привело к идеологическому краху первых. Потому что каждый монах-езуит как единица на то вемя был высоко образованным человеком и в богословии и в прочих науках из-за этого люи часто их даже приравнивали к колдунам и приписывали им всякие непонятные а значит темные деяния. Но так или иначе благодаря этому ордену тут строились школы и давалось бесплатное образование нашим предкам. И благодаря им же католичество избежало полного распада что произошло с православием которое рассыпалось по странам и теперь не имеет своего центра. Кстати о кровожадности московского православия можно тоже много чего узнать из этой же истории. Чего только стоит перевод восточной територии РП из униатов в православие и что творили с непокорными? В истории каждого народа/социума найдуться темные пятна. Люди разные да и точки зрения тоже. Так или иначе каждый из нас найдет свои аргументы в изыскании темных сторон в идеях своего оппонента.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 10:16:04 от Paladin »
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
он наверно православный нацист православный,воинствующий христианин!NO NAZI!!!!!!А БОГ ОН ЕСТЬ!СПАСИБО! Ну дык вот. SKINHEAT помнит о инквизиции и крестоносцах в католичестве... Да неприятный момент... И католичество в лице Иоана Павла II уже отреклось от этого как от порочащих фактов в истории католичества. О езуитах тоже отзывается не лестно а зря. Причиной такой неприязни православия к езуитам стала история Речипосполитой и Московско - Литовских конфликтов. Соприкосновение московского православия с католическими езуитами привело к идеологическому краху первых. Потому что каждый монах-езуит как единица на то вемя был высоко образованным человеком и в богословии и в прочих науках из-за этого люи часто их даже приравнивали к колдунам и приписывали им всякие непонятные а значит темные деяния. Но так или иначе благодаря этому ордену тут строились школы и давалось бесплатное образование нашим предкам. И благодаря им же католичество избежало полного распада что произошло с православием которое рассыпалось по странам и теперь не имеет своего центра. Кстати о кровожадности московского православия можно тоже много чего узнать из этой же истории. Чего только стоит перевод восточной територии РП из униатов в православие и что творили с непокорными? В истории каждого народа/социума найдуться темные пятна. Люди разные да и точки зрения тоже. Так или иначе каждый из нас найдет свои аргументы в изыскании темных сторон в идеях своего оппонента. В ПРИНЦИПЕ ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ.НЕ ИМЕЮ ПОКА ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ЧТО БЫ СПОРИТЬ СО СТОЛЬ ВЫСОКООБРАЗОВАННЫМ МУЖЕМ.А ПОСЕМУ УМЫВАЮ РУКИ...НО УЧУСЬ!!!И ПОРАЖЕНИЯ НЕ ЗАБЫВАЮ 
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
он наверно православный нацист православный,воинствующий христианин!NO NAZI!!!!!!А БОГ ОН ЕСТЬ!СПАСИБО! Ну дык вот. SKINHEAT помнит о инквизиции и крестоносцах в католичестве... Да неприятный момент... И католичество в лице Иоана Павла II уже отреклось от этого как от порочащих фактов в истории католичества. О езуитах тоже отзывается не лестно а зря. Причиной такой неприязни православия к езуитам стала история Речипосполитой и Московско - Литовских конфликтов. Соприкосновение московского православия с католическими езуитами привело к идеологическому краху первых. Потому что каждый монах-езуит как единица на то вемя был высоко образованным человеком и в богословии и в прочих науках из-за этого люи часто их даже приравнивали к колдунам и приписывали им всякие непонятные а значит темные деяния. Но так или иначе благодаря этому ордену тут строились школы и давалось бесплатное образование нашим предкам. И благодаря им же католичество избежало полного распада что произошло с православием которое рассыпалось по странам и теперь не имеет своего центра. Кстати о кровожадности московского православия можно тоже много чего узнать из этой же истории. Чего только стоит перевод восточной територии РП из униатов в православие и что творили с непокорными? В истории каждого народа/социума найдуться темные пятна. Люди разные да и точки зрения тоже. Так или иначе каждый из нас найдет свои аргументы в изыскании темных сторон в идеях своего оппонента. Интересно вот что, на тот момент это не считалось плохим. И люди доказывали с пеной у рта что они правы и казнили еретиков. Но мы ведь не знаем, что будет через 300 лет, может теперяшний период будет таким же плохим, и от него так же отрекутся?
|
|
|
|
|
|
|
-PaSha-
Гродненец
В жизни всё имеет смысл.
|
Прабачце канешне, але перачытаўшы гэтую тэму у мяне складаецца такое уражанне, што яе абмяркоўваюць людзі каторыя мало што разумеюць па дадзенаму пытанню, так гутарка ідзе, я нават не ведаю, дзеля выпрабаванне тых, каторыя разумеюць, ці дзеля жартаў. Мне проста цікава, колькі людзей, каторыя вядуць дыскусію з'яўляюцца католікамі, бо так канешне, мы бачым толькі памылкі іншых, чаму так, а дзеля чаго яны гэта робяць. Я бачу сэнс размовы, калі чалавек шукае праўды, калі ён хоча разабрацца ў нейкіх пытаннях, а не высмеяць гэтую веру перад усімі і казаць во дурні, навошта ім гэта патрэбна. Толькі веручы здольны зразумець веручага. І яшчэ, перад тым як каго небудзь асуджаць падумайце, але перад гэтым выправіце сваё жыццё, дастанце бервяно з свайго вока, и тады ўбачыце, як дастаць стрэмку з вока гэтага іншага.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Ну наконец-то.  Хоть один нормальный католик. Будешь мне подсказывать как модерировать (а то я православный, если что)
|
|
|
|
|
|
|
Bilan
Гость
|
Ну наконец-то.  Хоть один нормальный католик. Будешь мне подсказывать как модерировать (а то я православный, если что) 1. я тож нормальный католик  2. ВСЕМ КАТОЛИКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "ДОГМА" - усретесь со смеху!!!
|
|
|
|
|
|
|
--=serg=--
|
Идут такие все верующие интересно хоть кто библию прочел.  Это не обязательно ! ! ! ! ! ! ! !
|
|
|
|
|
|
|
|