Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:20:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Католицизм. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 188403 раз)
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28 Июль 2007, 00:28:38 »

1.ксёндз не по польски а по русски говорит а потом уже то же но по польски-всем понятно,а не это попское бубубубубубу....
2.католичество учит терпимости к другим религиям,против других религий и вероисповеданий я ничего не имею
Не путай Божий дар с яичницей! Подмигивающий Чем принципиально различаются католичество и православие? Ничем! А всё, про что ты говорил - обрядовые "загоны" церквей и костёлов. К вере это не имеет никакого отношения. В дзен-буддизме, например, вообще не надо никуда ходить и выслушивать бубуканье или пшепшеканье... Подмигивающий

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Demi22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Июль 2007, 21:24:14 »

Сегодня был в церкви, очень непонравилось, ничего не понял из того что говорил батюшка, такое ощущение что он забывает слова и начинается это бу-бу-бу-бу-бу. Люди в церкви злые какие то, передо мной мужчина пытался что-то спросить у женщины которая там работает, так она даже с ним разговаривать не стала.
paroh
Гость

Email
« Ответ #152 : 28 Июль 2007, 21:48:18 »

Бацюшкам працаваць над дыкцыяй!
Злых цётак на пакаянне!
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Июль 2007, 10:49:05 »

я православный по вере, по сути не атеист но против всяких религий в из сегодняшнем обличье
побывал на воскресной мше в костёле
очередной раз убедился что католицизм на самом деле не трогает души людей
люди приходят как из чувства долга, зевают, видно что никому это неинтересно и вообще не нужно. Просто ждут когда служба закончится.
где-то за спиной была одна активная верующая, громче всех пела, показывала что наизусть слова знает, быстрее чем ксёндз вступала Смеющийся Наверное таким зачтётся на том свете Смеющийся
уж лучше бы вообще не насаждать религию, чем навязывать с детства эти походы в костёл и потом такие проявления наблюдать... Противно просто. Стадо. Тупое стадо.
не терплю неискренность и безмозглость.
если бога нет в душе, то никакие выполнения обрядов не помогут.
а ещё эта стереотипность дурацкая...
диалог:
-ты православный
-да
-а в церковь ходишь?
-нет, зачем?
-с такими рассуждениями не быть тебе моим зятем
пацтулам, короче.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29 Июль 2007, 16:04:17 »

Сегодня был в церкви, очень непонравилось, ничего не понял из того что говорил батюшка, такое ощущение что он забывает слова и начинается это бу-бу-бу-бу-бу. Люди в церкви злые какие то, передо мной мужчина пытался что-то спросить у женщины которая там работает, так она даже с ним разговаривать не стала.
Из личного опыта: Понимание слов священника находиться в прамой зависимости от частоты посещения храма.
paroh
Гость

Email
« Ответ #155 : 29 Июль 2007, 16:14:44 »

Код:
если бога нет в душе, то никакие выполнения обрядов не помогут. 
а ещё эта стереотипность дурацкая...

Згодзен на 100%
negodyai
Кандидат в депутаты

не надо напрягаться-давайте расслаб##ться!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 29 Июль 2007, 19:59:00 »

вот и я о том же

radevich
Гость

Email
« Ответ #157 : 30 Июль 2007, 14:48:04 »

такое впечатление, что перед свинъями бисер метаешь. Исус сказал,что если взыщете Меня всем сердцем, то найдете. Кто-нибудь из вас пытался это сделать?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 30 Июль 2007, 20:55:13 »

я православный по вере, по сути не атеист но против всяких религий в из сегодняшнем обличье
Ты сам-то подумал, что написал? Смеющийся

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Июль 2007, 22:22:55 »

да, я подумал. Если ты не понял это не значит что мои слова лишены смысла.
не можешь отвечать по существу - молчи в тряпочку и не засирай форум, а то от таких дурацких комментов никакой пользы
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Август 2007, 12:45:50 »

2 gg_ckl: Товарисч, поубавь свой пыл.
По-теме: а скажи, что из религий, кроме одного похода в костёл, ты видел? Строит глазки

estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 02 Август 2007, 19:14:30 »

Чем принципиально различаются католичество и православие? Ничем!
Ага. Есть такая штука - согласен. Слышал слова одного ксендза, он так сказал:
Бог - он где? Он там (показывая вверх). А все мы - тут. Вот мы все смотрим снизу вверх из разных точек земли и видим его по разному - но он все равно один. Так что конфессии классического типа (протестанты не в счет - у них Библия от Мартина Лютера, а тот все переврал по своему, так что это уже и не Библия вовсе) - дело такое: все равны.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02 Август 2007, 20:40:46 »

смешной ксендз Смеющийся я думал что Бог везде  Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 20:46:02 от dimich » Записан
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Август 2007, 02:10:03 »

2 Unforgiven: тема про католичество вообще-то, вот я и отписал что думаю по поводу...
остальные вопросы в личку Подмигивающий
2 Димитрий: ксёндз просто пример удобный нашёл, и если пример прокатил значит человек на своём уровне понимания имеет соответствующие представление о боге имеет
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Август 2007, 23:23:29 »

Говорить, что католичество или православие- это круто, абсолютно бессмысленно. Нет крутых церквей. Это всего лишь обрядность, форма. Самое главное- это вера. Она либо есть в человеке, либо ее нет. То есть человек либо просто ходит в "крутой" костел на, либо просто верит в Бога без всяких понтов.

Всё в прошлом.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 07 Август 2007, 11:51:37 »

А вдруг ты "неправильно" веришь... Подмигивающий Вот тут-то и нужен тебе священник со своим храмом... А костёлы "круче" тем, что их "поддерживает" Папа. А церкви Папа не "поддерживает". Поэтому католики считают, что церкви - сакс. Подмигивающий

wadikk
Ворота, роллеты, заборные секции
Настоящий гродненец

Качество которому доверяют

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 07 Август 2007, 23:32:58 »

Смешные вы. Кто сказал что вера либо есть либо её нет. Ответьте себе на вопрос что такое вера для вас, а затем на вопрос вы одназначно верите или нет? Всегда есть какие-то сомнения, даже у священников. Что касается обрядов, думаю делается это для того чтобы помочь нашему материальному уму понять то что не материальное. В зависимости как к этому подходить помогает с переменным успехом.
  И пожалуйста, прежде чем кричать "на крест", подумайте имеете ли вы право это делать. Церковь это человек, а человек грешен. Это аксиома.

СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ
г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25
+375 29 6306100
+375 33 6200553
e-mail: info@robus.by
http://robus.by
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Август 2007, 22:54:05 »

где-то за спиной была одна активная верующая, громче всех пела, показывала что наизусть слова знает, быстрее чем ксёндз вступала Смеющийся Наверное таким зачтётся на том свете Смеющийся

Что и кому зачтется на том свете уже будешь решать не ты...  Совет: не стоит идти на экскурсию, если даже не знаешь в какой музей идешь......

...все останется тайным...
jatviah
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19 Август 2007, 03:04:02 »

япобывал на воскресной мше в костёле
очередной раз убедился что католицизм на самом деле не трогает души людей
люди приходят как из чувства долга, зевают, видно что никому это неинтересно и вообще не нужно. Просто ждут когда служба закончится.
где-то за спиной была одна активная верующая, громче всех пела, показывала что наизусть слова знает, быстрее чем ксёндз вступала Смеющийся .

Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Heta i nasamrecz problema u sionniasznich jak katalickim kasciole tak i pravaslaunaj carkvie  Обеспокоенный
jatviah
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Август 2007, 03:05:39 »

Чем принципиально различаются католичество и православие? Ничем!
Ага. Есть такая штука - согласен. Слышал слова одного ксендза, он так сказал:
Бог - он где? Он там (показывая вверх). А все мы - тут. Вот мы все смотрим снизу вверх из разных точек земли и видим его по разному - но он все равно один. Так что конфессии классического типа (протестанты не в счет - у них Библия от Мартина Лютера, а тот все переврал по своему, так что это уже и не Библия вовсе) - дело такое: все равны.

protestanty jak amal i usie chryscijanie u Bielarusi miz inszym karystajucca na zal da sionniaszniaha dnia synodalnym pierakladam kanca XIX st., jaki uzo dosyc sastareu dy i szmat u jim niedarecznasciau. M.Luter paprostu pieraklau Bibliju na niamieckuju movu dla naroda, kab azyciavilasia slova Chrysta:  Матф.28:19 Итак идите, научите все народы
jatviah
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 19 Август 2007, 03:06:48 »

A uvohule usie chryscijanie - тело Христово 1Коr.12:27
Jaszcze u siaredniavieczczy zauvazyu bl.Augustyn: U halounym (Boh, Hospad Jezus Chystus, Jakomu usia paszana i chvala, h.zn.- nijakich idalapakanienniau: figurki, ikony, sv. moszczy, relikviji) - jednasc, u reszcie (katalickija/pravaslaunyja/protestanckija abrady, kalendary, adziennie i vyhlad, sviatar/pastar, forma kryza, architekturnyja styli, sviaty, razumiennie bolszasci sakramentau,  celibat, manastva, herarchija, pasty, forma malitvy, piesniau praslaulennia Boha, liturgiji)  - svaboda, va usim - lubou ( Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.)!  Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.  Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:18,19

Inaksz kazuczy, kali kamusci padabajecca zyc u celibacie u manaskim klasztary z zorstkaj dyscyplinaj, pascic praz dzien, na kaleniach molaczysia pautarajuczy zavuczanuju malitvu hadzinami, nasic ciazkija i nievyhodnyja sutany - kali laska!, tolki praszu zrazumiec tych, chto chocza paklaniacca Hospadu szczyrym sercam suczasnaj movaj i spievami dy svajimi slovami!!! A vos roznyja biaskoncyja pasiaredniki i zastupniki (Maryja, sviatyja) - papachvaje idalapaklonstvam i politeizmam. U Bibliji jasna skazana:  Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоан.4:23,24 истинные
поклонники будут поклоняться
Отцу в духе и истине, ибо таких
поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и
поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине

Иоан.8:32 и познаете истину, и
истина сделает вас свободными.

Vytrymki uziau z Synadalnaha rasiejskaha niepierakruczannaha:) pierakladu
ang.e.l
Настоящий гродненец

Я в мечтах превращаюсь в дьявола....

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 21 Август 2007, 14:59:57 »

Католицизм просто идёт в ногу со временем, а православие -- консервативно. Раньше была православной, а теперь католик, с удовольствием хожу в костёл каждое воскресенье. И зевают люди не от того, что им скучно, а от обстановки умиротворения и спокойствия. А католизизм - это круто!!!

Да согласись же наконец: я не упряма!

... Я НЕ ТЕЛО, наделённое душой, я - ДУША, часть которой видна и называется телом...

Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Кто тут с нулём в карме????

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Август 2007, 16:39:41 »

прочитал тему, в итоге сломал стул в трех местах, пока с него падал.... название темы - это первый перелом стула, неужели признались таки католики?

кто не догнал - поясняю... конец 80-х начало 90-х годов, значение слова "круто" применимое к субьекту (человеку, организации) означало безапеляционность и жестокость действий;  теперь дружно вспоминаем Джордано Бруно который изобрел глобус с астролябией но занычковал, и не дал позырить главному римскому пахану? А заодно вспомним содержание трактата "молот ведьм", не могу не удержаться чтобы не упомянуть про кардинала (а затем и папу) с фамилией Борджия а заодно и его родных детей (! ! !) - вот уж где "бригада" в средневековом трактовании....  Ктож против Папы белого попрет?   И в самом деле вывод один - Католичество это круто....  

ну и еще пара переломов стула по тексту.....

Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания ©
Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Август 2007, 18:46:04 »

2 Katman
Дааа? А если вспмнить всех предков до адама и евы... да ив чем они ходили и чем прикрывались... то перломов может случиться больше и не только стула. Улыбка))
Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Август 2007, 18:58:04 »

а причем тут в чем ходили? я как то не оч понял.....-тупой наверное?

да и не было при адаме с евой католицизма, даже теоритически быть не могло....так что они не в теме....
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 18:59:42 от Sir_Katman » Записан

Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Август 2007, 14:12:52 »

наверное...
да и не было при адаме с евой католицизма, даже теоритически быть не могло....так что они не в теме....  
Да... но дело то не в этом... люди всегда были несовершенными. Католики это или некатолики. Так что ломайте стулья дальше.

Вы кстати таки и не поведали нам что вы хотели то такого сокровенного нам сказать в своем # 172 посте?
Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Август 2007, 15:25:50 »

2 Katman
Дааа? А если вспмнить всех предков до адама и евы... да ив чем они ходили и чем прикрывались... то перломов может случиться больше и не только стула. Улыбка))

так может всеж поясниш? - или дальше кливряццо будешь? причем тут этот пост, точнее что он значит- как его трактовать?  а то сразу насмехаться.... и менять русло....

кстати, так категорично тоже нельзя:
наверное...

я же не уточнил кого я имел ввиду -себя/тебя или еще кого то.... Улыбка

пс: внимательно читай посты.

Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Август 2007, 15:52:10 »

паладин - вот они "еще пара переломов стула по тексту...."  к сожалению с моими каментами....

кстати были и остальные  - но они из разряда юмор и религия...

п.с. перелом стула имел ввиду от смеха....

и так...

«Браза, не забывай, что по дэфолту "служитель культа" тоже человек верующий. В большинстве случаев так оно и есть.»
– как раз таки в большинстве случаев так и не есть –знакомый ксензд (имя и фамилию сказать не могу по понятным соображениям) так и сказал что «там» никто не верит, а если верит – высоко не доходит…

«тем кто кто был в пельгжимке большой респект.. в том году сам ходил, в этом запоздно с учебы вернулся и не попал, но те люди которые под дождем прошли 140 километром достойны уважения»

- а у самого Ленин на аваторке, народ на крестный ход зовет, наверное

Ale
Гродненец
**

Всем привет! :-)

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Август 2007, 15:35:26 »

Мдаааа....
Братья-католики, расскажите, по какому принципу у вас отсчитывается пасхалия? Тогда сравним с православной и поймем, почему совпали.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Август 2007, 17:39:53 »

Мдаааа....  
Братья-католики, расскажите, по какому принципу у вас отсчитывается пасхалия? Тогда сравним с православной и поймем, почему совпали.
Про пасхалия перевидите пожалуйсто на какой нить литературный язык! Просто на любой лижбы литературный.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт