RockeR
|
прости друг, я не контактирую сильно с православными священнослужителями, поэтому ничего не могу сказать. Имхо плохие люди равномерно заселяют землю  как по мне. так пох православный или католический, из одной кормушки хлебают... браза, я имею ввиду, что общаться по этой проблеме могу только касательно сабжа, ибо не хожу я в православные церкви часто и сказать по поводу "поборов" там ничего не могу. Понимаешь? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Daos
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 16:44:04 от Daos »
|
|
|
|
|
HiV
|
Daos....католичество - это круто 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
"дружище Христос! йоу!!!!" © кардинал, фильм "Догма"  а может это и есть пральный подход? он же учил любить, а им привыкли пугать, а особенно недобросовестные служители еще и заработать стремяццо на этом запугивании.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 17:58:29 от Daos »
|
|
|
|
|
HiV
|
10 июня ... вот
|
|
|
|
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
красиво фото 
|
|
|
|
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ага... полный шайз. Подоные "шидевры" можно снять на произвольную тему но это не произведет эффекта если тема не будет затрагивать важную часть нашей жизни. В наше время полить экскрементами можно все что угодно. Но поливание особенно красиво будет выглядеть в глазах тех кто очень далек от высмеиваемой темы. Догма - фильм для идиота.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
"Католичество - это круто" это уже звучит как-то по католически Догма - фильм позволяющий посмотреть на религию ( католичество) с другой стороны, но, одновременно, оставляющий шанс для своих выводов, если таковые имеются...  А, если уже о католичестве, то знаю зашибатые примеры "католичество=деньги"... не хочу углуб##ться и лезть слишком далеко, не моё это дело... это вам выбирать...  З.Ы. Вроде...провославный
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
DarkAvenger
|
Фильм Догма мог бы быть хорошей сатирой. Надо было лишь священников одеть в православные рясы и бороды наклеить.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paladin
|
Догма - фильм позволяющий посмотреть на религию (католичество) с другой стороны, но, одновременно, оставляющий шанс для своих выводов, если таковые имеются... Да ничего он не позволяет... это тоже самое что комедии о "тупых" полицейских... тоже типа позволяют посмотреть на "реальность" с другой стороны. Но от реальности они такие далекие как я от ленинизма. Например была хорошая идея комедии The IT Crowd но она не увидела свет на экранах телевизоров потому что дейтвительно отражает некую реальность но глазами "Васек Сковородкиных". обидная правда с точки зрения юзверей, а это массовому зрителю видимо неинтересно... нужно что нить попроще вот Догма это просто и понятно! Думать не надо тупо ржем от вида нистекающих экскрементов и все. Ну я не против что у кого в голове тот к тому и тянеться. 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Закончилась пилигримка Гродно-Тракели .... жена говорит было весело
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
.....
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
тем кто кто был в пельгжимке большой респект.. в том году сам ходил, в этом запоздно с учебы вернулся и не попал, но те люди которые под дождем прошли 140 километром достойны уважения.
|
|
|
|
|
|
|
|
voice
Молодой Гродненец
We are near...and some shit
|
кто мне докажет что бог существует и именно в виде хреста? Помоему сколько людей столько и мнений.... не проще было создать общую ветку о вере в бога, а не разбиваться по кучам... аааа? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2voice Заело?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
sunny.by
|
А сможет ли бог создать камень, который не сможет поднять? 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
те люди которые под дождем прошли 140 километром достойны уважения. имхо - это психи! Напоминает подвиг Карбышева.  Только у Карбышева выбора не было... А тут в чём подвиг? Гробить здоровье? Не понимаю...
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
paroh
Гость
|
А сможет ли бог создать камень, который не сможет поднять?  Бог усё можа, але не ўсё жадае. 
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
те люди которые под дождем прошли 140 километром достойны уважения. имхо - это психи! Напоминает подвиг Карбышева.  Только у Карбышева выбора не было... А тут в чём подвиг? Гробить здоровье? Не понимаю... "Дурак той, хто кажа "дурак"". У Карбышава таксама выбар быў- здрадніцтва. На мой погляд прайсціся пехатой -гэта здароў'е. Сядзець ля тэлевізара і ссаць піва-хвароба...Благадаць паломніцтва ў тым, што ты з братамі і сёстрамі, з айцамі святарамі, з малітвай, а не зматам, пад небам, а не пад жалезабетонам, рушыш да святыні..Калі ў Вас няма святыні, не асуждайце тых у каго яна ёсць.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
те люди которые под дождем прошли 140 километром достойны уважения. имхо - это психи! Напоминает подвиг Карбышева.  Только у Карбышева выбора не было... А тут в чём подвиг? Гробить здоровье? Не понимаю... Скажи, зачем ты на себя нацепил ярлык дзен-буддиста? Понты?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это просто яркий заголовок в прессе... никто кроме вас в такие походы пока что не собирается. Папа высказал банальную вещь которую все и без того знают но сам факт высказываения конечно воспринимается как слабость, а так как интерес журналистов к главе католичества очень высок вместе с тем (видимо по инерции) ожидается от Ратцингера нечто такое же сильное и современное как и от Войтылы то и все его "промахи" тут же без особого осмысления попадают в массмедия. Вот вам и заголовок "Католики монополизируют христианство". Хотя это и само по себе неправда и Ратцингер этого не имел в виду он просто более сложно выражается да и является на мой взгляд более ортодоксальным и менее публичным а это в свою очередь не шибко нравиться простому попилусу вот вам еще и злобный оттенок.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 11:39:43 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
А сможет ли бог создать камень, который не сможет поднять? Может... это Вы! Бо если вы откажетесь то Он не сможет Вас "поднять"... так как наделил всех (и Вас тоже) вольной волей. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
те люди которые под дождем прошли 140 километром достойны уважения. имхо - это психи! Напоминает подвиг Карбышева.  Только у Карбышева выбора не было... А тут в чём подвиг? Гробить здоровье? Не понимаю... "Дурак той, хто кажа "дурак"". У Карбышава таксама выбар быў- здрадніцтва. На мой погляд прайсціся пехатой -гэта здароў'е. Сядзець ля тэлевізара і ссаць піва-хвароба...Благадаць паломніцтва ў тым, што ты з братамі і сёстрамі, з айцамі святарамі, з малітвай, а не зматам, пад небам, а не пад жалезабетонам, рушыш да святыні..Калі ў Вас няма святыні, не асуждайце тых у каго яна ёсць. Пройтись пешком это здОрово. Только не 140 километров и не под дождём...  Выражение "братья и сестры" у меня ассоциируется либо с родственниками, либо с нигерскими фильмами. Будда завещал воздерживаться от употребления одурманивающих веществ, поэтому пиво - это не отдых. Кстати в Голландии легально разрешены наркотики потому, что Библией они не запрещены.  Матерные слова придумали мы сами. У американцев нет матерных слов. Даже в детских мультиках употребляется слово "fuck". Есть слова, которые нельзя употреб##ть в официальной лексике. Движение к святыням... но ведь это мы сами придумали их святость... и в чём удовольствие - в движении или в посещении святыни? Если в движении, то лично мне не в радость двигаться 140км под дождём... если в святыне, то чем хуже обыкновенные достопримечательности? И, имхо, не стоит "героически" этого достигать. Я никого не осуждаю и не высмеиваю. Я хочу понять почему люди делают именно такой выбор. Я бы с удовольствием был христианином, если бы меня кто-нибудь убедил, что в христианстве не всё так "запущено"...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2007, 04:31:27 от Bausha »
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Paladin
|
Я никого не осуждаю и не высмеиваю. Я хочу понять почему люди делают именно такой выбор. Я бы с удовольствием был христианином, если бы меня кто-нибудь убедил, что в христианстве не всё так "запущено"... Отдаленный пример приведу но для того чтобы пояснить что то. Когдато я посещал секцию традиционного карате и был у нас паренек который любил поспорить о целесообразности тех или иных приемов передвижения. Все время ныл а мне так неудобно, так противоестественно и непонятно. Нужно же делать так чтобы было удобно? Верно? Ну и втом духе... На что сенсей просто в один день перестал на него обращать внимание... Ходит мимо него смотрит но не дает никаких замечаний. Парень начал задавать вопросы а я правильно все делаю? Вот так вот правильно? А вот так вот можно? На что сенсей - "Да! Тебе сегодня можно как тебе удобнее и как тебе больше хочется!" Тогда наш "неверующий" говорит - "Так ведь я так ничему не научусь!" Вот точно такая же ситуация и с вами Unforgiven. Пока чемто не займешся не поймешь особенностей пути. 
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
я считаю католичество более правильной религией чем православие 1.учит добру,терпимости и пониманию,любви(по крайней мере у меня так было) 2.службы короткие,не занудные 3.ксёндз объясняет всё доступно и ясно а не как поп нараспев бубнит себе под нос бубубубубуб под конец повторяя господи помилуй 4.никто в костёле денег с меня не драл никогда 5.в любой европейской стране потеряй ты паспорт или укради у тебя деньги-приди в костёл-там тебе накормят,напоят,дадут где переночевать,помогут во всём....приди с той же целью в церковь-получишь от попа ногой под зад... ...
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
службы короткие,не занудные А як ў параўнанні с дыскатэкай? ксёндз объясняет всё доступно и ясно а не как поп нараспев бубнит себе под нос бубубубубуб под конец повторяя господи помилуй
А ксенз даступна па-польскі пшпшпшпшпшпшпшпш никто в костёле денег с меня не драл никогда Вам пашанцавала. Любоўніцы ксянзоўскія працуюць не за так. приди с той же целью в церковь-получишь от попа ногой под зад...
Атрымоўвалі? Фильм Догма мог бы быть хорошей сатирой. Надо было лишь священников одеть в православные рясы и бороды наклеить Прабачце браты каталікі! Увогуле гэта не мой стыль. Але не чакайце павагі да сябе, калі самі нікога не паважаеце...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 16:47:05 от paroh »
|
|
|
|
|
negodyai
|
1.ксёндз не по польски а по русски говорит а потом уже то же но по польски-всем понятно,а не это попское бубубубубубу.... 2.католичество учит терпимости к другим религиям,против других религий и вероисповеданий я ничего не имею
|
|
|
|
|
|
|
|