Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:14:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Католицизм. Общие вопросы.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 185559 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Апрель 2007, 00:07:08 »

А как же: "Един ходатай Бога и человеков - человек Христос Иисус" - на славянском. На русском: един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. ( 1Тим, 2;5)
 Это вы че-то не замечаете. К тому же сами приводите такие слова : "Только через меня вы сможете прийти к Отцу" . Их то не Папа римский сказал, а Спаситель. (Поэтому мне кажется "Меня" следует писать с большой буквы.) Он как известно  Сын Божий, Второе Лицо Святой Троицы. Или если брать во внимание первую цитату то точнее будет сказать что Он Богочеловек.
Так что нет между мной и Богом никаких посредников среди людей.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 00:38:10 от dimich » Записан
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 12 Апрель 2007, 03:31:31 »

Как удобно! Надёргать цитат из Писания и ими оправдывать ереси Злой

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 12 Апрель 2007, 09:18:29 »

бог внутри нас

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Апрель 2007, 13:41:29 »

Как удобно! Надёргать цитат из Писания и ими оправдывать ереси Злой
Это вы щас про кого?
paroh
Гость

Email
« Ответ #64 : 12 Апрель 2007, 16:19:21 »

Приведу пословицу которую слышал от своего деда "Верь в Бога, но не верь ксендзам и попам". Для кого католичество круто, для другого и зороостризм неплох. Вера в душе а церкви для единения верующих и обогощения клира. Все это особенно обрядовость ради того чтоб срубить деньжат и желательно побольше.  

Ох! Медицина и больницы для объединения больных и обогащения врачей, МВД для объединения бандюков в зоне  и обогащения милициии, школы для....и т. д. Верь сынок в медицину но не верь врачам. Но если мне плохо я пойду не к медицыне вообще, а к конкретному врачу. Могу нарваться на плохого, но не значит , что все врачи- сволочи. Обряды это язык, способ передачи информации и выражения душевной жизни человека.
Причём здесь деньжата? Баптисты почти не имеют обрядов, а с деньжатами у них не плохо.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 16:20:21 от paroh » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Апрель 2007, 16:48:11 »

Баптисты почти не имеют обрядов, а с деньжатами у них не плохо.
В карман смотрели?

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #66 : 12 Апрель 2007, 17:36:52 »

Про протестантов - пишите в ветку про протестантов, про баптистов - создайте ветку и постите туда! Зачем вы разводите бардак?
ali-k
Настоящий гродненец

Сохраняйте чистое видение

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Апрель 2007, 00:44:53 »

бог внутри нас

Тогда зачем же люди разделились на православных,католиков,баптистов и т.д. если бог внутри нас, то общатся с ним можно в любом месте,а не ходить для этого в храмы различных конфессий.  :-? И для чего тогда ксендзы,батюшки,раввины и.т.д?
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 13 Апрель 2007, 02:37:11 »

Тогда зачем же люди разделились на православных,католиков,баптистов и т.д.
Да абсолютно зря!

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #69 : 13 Апрель 2007, 07:47:07 »

ali-k.... так и не надо делится...
я о том что эти вами перечисленные слегка бесполезны

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 13 Апрель 2007, 12:05:43 »

я о том что эти вами перечисленные слегка бесполезны
А также бесполезны педагоги, психологи, писатели, музыканты...

ali-k
Настоящий гродненец

Сохраняйте чистое видение

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Апрель 2007, 00:36:26 »

Но ведь общество разделено,ладно у нас, в западной Белоруссии,особо не обращают внимание на то кто ты католик или православный. А возьми центр,или восток, сразу тычут в тебя пальцем,если ты не православный, а  другого вероисповедания (хотя я и православный,но сталкивался несколько раз с такой ситуацией на востоке Белоруссии)  Грустный
Но надо оговорится,что конечно же не все там такие  Улыбка
А насчет бесполезности, ИМХО каждый зарабатывает на хлеб как может, кто то ксендз или батюшка,а кто то психолог или учитель.
paroh
Гость

Email
« Ответ #72 : 14 Апрель 2007, 14:54:19 »

Баптисты почти не имеют обрядов, а с деньжатами у них не плохо.
В карман смотрели?
В сейф!  Показывает язык
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #73 : 02 Май 2007, 12:41:06 »

совсем уже про католиков забыли....
может просто их мало у нах у Гародни

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Май 2007, 16:53:18 »

Я против того что церковь-связующее звено между человекои и Богом...Вот от этого я и не люблю ходить в костёл.Я считаю что человек может напрямую говорить с Богом.
Совершенно здравая точка зрения, молитва - это и есть способ напрямую говорить с Богом!
И, кстати лишь один Бог может прощать грехи, т.к. Бог - безгрешен, а человек - не может такому же грешному человеку простить его грехи! Так что "сповядзь" является наглой попыткой человека встать на место СОВЕРШЕННОГО БОГА!

короче...
Ты исповедуешся не человеку, а Богу через священника,который имеет прямое благославление Святого Духа данное Богом-Сыном(матфей 32)Священик это посредник между Богом и людьми  И ТАК СКАЗАЛ ИИСУС
Ибо не могут овечки быть без пастыря, они же разбегутся...
тогда вопрос к размышлению. вот не для кого не секрет что священники продают свечки, иконы, крестики всякие церковные принадлежности. и причем цены у них конкретно различаются. особенно это выражено в сельской местности. там батюшки такие цены гнут, что старые бабушки ездят в другую церковь за 10км купить свечек. НИЧЕГО СЕБЕ ПОСРЕДНИЧКИ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ!
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #75 : 02 Май 2007, 17:48:06 »

в деревне у моей бабки....
ксёнз сказал что кто не скидывался баблом на постройку ему хаты тот не дапускаецца да споведзи...
бабло сабиралоь просто... ходил па хатам наезжал... типа рекет

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Май 2007, 18:18:01 »

в деревне у моей бабки....
ксёнз сказал что кто не скидывался баблом на постройку ему хаты тот не дапускаецца да споведзи...
бабло сабиралоь просто... ходил па хатам наезжал... типа рекет
такое тоже есть. а потом к нему на исповдь прости грехи мои...  тьфу
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 02 Май 2007, 19:01:53 »

Думаю,  что в Гродно правильная штука - быть экуменичным человеком. Т.е. Бог один, ипостасей у него много, а потому когда слышишь, что те - козлы, а эти необрезанные, то это фактическое оскорбление самих себя. Нормальная вещь - католики, православные, иудеи и т.п. , то есть КЛАССИЧЕСКИЕ религии с самых своих основ, ведущие свое начало от истоков, а не перевирающие религию.

Негативно отношусь только к протестантской ветви типа американских церквей, которые отменно перевирают не только Библию, но и в целом засирают мозг слабым гражданам, потягивая денежки из кармана. Знаю девочку, что ходит в некую "церковь" типа Шоу Бенни Хина, так я вам скажу - вот где кадр...  Между прочим она десятину отстегивает в приход своей "церкви" и порядок такой: пастор в америке выбирает ей мужа среди местных прихожан и она потом ДОЛЖНА выйти замуж за него, что они и делают...  Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 19:04:56 от estet_Kremation » Записан

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Tempora mutantur, et nos mutammur in illis

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 03 Май 2007, 01:37:55 »

Церковь связное звено между богом и человеком ? чушь.

М-да, тебе точно стоило бы Библию почитать... :-?

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 03 Май 2007, 01:38:46 »

Я против того что церковь-связующее звено между человекои и Богом...Вот от этого я и не люблю ходить в костёл.Я считаю что человек может напрямую говорить с Богом.
Ага, по мобильному Ему позвони  Смеющийся

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 03 Май 2007, 01:43:17 »

знаете что действительно смешно, будь то католики или православные - вот возьмем вербное воскресение - настало воскресение и пошли люди в храмы с вербами. все верующие аж пипец. только вот я спрашивал у многих в этот день - почему называецца вербное воскресение и для чего с вербой идут в храм. 10% знали ответ. Ответ таков: с вербой идут в храм те кто постились неделю предыдущую, так вот на второй вопрос - постились ли вы очень много смущенно отвели глаза. у меня вопрос - КАКОГО ХЕРА ЭТИ ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ? ИЛИ ОНИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ТАК, ТОЛЬКОТОГДА, КОГДА ИМ УДОБНО?
О, блин! Он уже и социологические исследования провёл, и график ответов построил, и проценты посчитал! СУПЕРМЕН какой-то! А можно я с тобой сфоткаюсь (детям буду показывать и гордиться  Смеющийся)

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 03 Май 2007, 01:48:20 »

Совершенно здравая точка зрения, молитва - это и есть способ напрямую говорить с Богом!
И, кстати лишь один Бог может прощать грехи, т.к. Бог - безгрешен, а человек - не может такому же грешному человеку простить его грехи! Так что "сповядзь" является наглой попыткой человека встать на место СОВЕРШЕННОГО БОГА!
Да вы достали уже!!!!!!!!!
Так, всем читать Новый Завет! Когда прочитаете - приходите! А пока нечего тут бред нести.
И ещё одно. Добрая половина здесь "постивших" ( Подмигивающий) нарывается на статью УК "Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни". Не нравится, что в костёлах службы по 1 часу, а не по 3 - флаг вам в руки и Бог в помощь! Вам это мешает?
Вы бы хоть почитали книг по истории христианства, что ли.  :-/

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Май 2007, 01:59:32 »

Да вы достали уже!!!!!!!!!
Так, всем читать Новый Завет! Когда прочитаете - приходите! А пока нечего тут бред нести.
И ещё одно. Добрая половина здесь "постивших" ( Подмигивающий) нарывается на статью УК "Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни". Не нравится, что в костёлах службы по 1 часу, а не по 3 - флаг вам в руки и Бог в помощь! Вам это мешает?
Вы бы хоть почитали книг по истории христианства, что ли.  :-/
насчет посредников тут уже приводилась цитата(Един ходатай Бога и человеков - человек Христос Иисус).
по поводу статьи УК - "ложь не перестает быть ложью, если ей пользуюся миллионы человек" Лев Толстой.

вот тебе из библии цитата:
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их;      Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

ЭТО ЧТО НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД СТАТЬЮ УК "Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни"Непонимающий?
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 02:00:06 от mobsell » Записан
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 03 Май 2007, 02:03:11 »

А как же: "Един ходатай Бога и человеков - человек Христос Иисус" - на славянском. На русском: един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. ( 1Тим, 2;5)
 Это вы че-то не замечаете. К тому же сами приводите такие слова : "Только через меня вы сможете прийти к Отцу" . Их то не Папа римский сказал, а Спаситель. (Поэтому мне кажется "Меня" следует писать с большой буквы.) Он как известно  Сын Божий, Второе Лицо Святой Троицы. Или если брать во внимание первую цитату то точнее будет сказать что Он Богочеловек.
Так что нет между мной и Богом никаких посредников среди людей.
Вот хороший пример, для чего нужна церковь. Она нужна, дабы объяснять ДМИТРИЮ тексты умных книжек. В приведённой цитате не говориться о "посредниках в общении", а о том, что через Иисуса Христа люди придут к Богу, т.е. он избавит их от первородного греха и приведёт в Царствие Божье. Вот.

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 03 Май 2007, 02:06:15 »

насчет посредников тут уже приводилась цитата(Един ходатай Бога и человеков - человек Христос Иисус).

Об этом я написал выше

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 03 Май 2007, 02:07:23 »

по поводу статьи УК - "ложь не перестает быть ложью, если ей пользуюся миллионы человек" Лев Толстой.
При чём тут что?

ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 03 Май 2007, 02:09:37 »

вот тебе из библии цитата:
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их;      Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

ЭТО ЧТО НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД СТАТЬЮ УК "Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни"Непонимающий?
Ветхий Завет - forever!  Подмигивающий

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Май 2007, 02:10:08 »

При чём тут что?
ответь на этот вопрос и может поймешь при чем тут

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Май 2007, 02:11:20 »

уже ответил Подмигивающий
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 03 Май 2007, 02:14:33 »

Спасибо, но я вопрос с первого раза понимаю Смеющийся
По цитате:
"Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
А ты не задавался вопросом, кем?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?