neptunus
|
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их; Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся. ЭТО ЧТО НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД СТАТЬЮ УК "Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни"  ? "Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся." А ты не задавался вопросом, кем? людьми  вот христиане крестнвыми ходами ходят и кричат Христос Воскрес, а мусульмане Аллах Акбар, а третьи умело этим пользуются и сталкивают людей друг против друга. вот это мы и можем наблюдать в данный момент 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
третьи умело этим пользуются и сталкивают людей друг против друга. вот это мы и можем наблюдать в данный момент  Во-во! А потом пишут на форумах, мол "католики такие-то" или "православные, ити их"...
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Всегда пожалуйста! Могу ещё.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
вот и началась религиозная вражда
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
в деревне у моей бабки.... ксёнз сказал что кто не скидывался баблом на постройку ему хаты тот не дапускаецца да споведзи... бабло сабиралоь просто... ходил па хатам наезжал... типа рекет Название деревни плиз в студию и имя ксендза.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
Я против того что церковь-связующее звено между человекои и Богом...Вот от этого я и не люблю ходить в костёл.Я считаю что человек может напрямую говорить с Богом. Совершенно здравая точка зрения, молитва - это и есть способ напрямую говорить с Богом! И, кстати лишь один Бог может прощать грехи, т.к. Бог - безгрешен, а человек - не может такому же грешному человеку простить его грехи! Так что "сповядзь" является наглой попыткой человека встать на место СОВЕРШЕННОГО БОГА! короче... Ты исповедуешся не человеку, а Богу через священника,который имеет прямое благославление Святого Духа данное Богом-Сыном(матфей 32)Священик это посредник между Богом и людьми И ТАК СКАЗАЛ ИИСУС Ибо не могут овечки быть без пастыря, они же разбегутся... тогда вопрос к размышлению. вот не для кого не секрет что священники продают свечки, иконы, крестики всякие церковные принадлежности. и причем цены у них конкретно различаются. особенно это выражено в сельской местности. там батюшки такие цены гнут, что старые бабушки ездят в другую церковь за 10км купить свечек. НИЧЕГО СЕБЕ ПОСРЕДНИЧКИ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ! мда... ты вообще сейчас про что? Кто гнёт какие цены и где? В каком костёле ты это встречал? : ))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
2Модер, убери плиз из сабжа слово "круто"... :-/
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
ryhor-gr, Bloody roar и другие - прекратите разборки в эфире 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
мілы рокірДеревня Роготно Дятловского района Гродненской области как зовут к сожалению не в курсе.... паедешь на разборки? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 14:02:32 от HiV »
|
|
|
|
|
RockeR
|
мілы рокірДеревня Роготно Дятловского района Гродненской области как зовут к сожалению не в курсе.... паедешь на разборки?  : ))) хехе, теперь позволь поинтересоваться у тебя откуда эта инфа?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
: ))) хехе, теперь позволь поинтересоваться у тебя откуда эта инфа? "Доуга трымауся юнак на дапросе....." ©
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
RockeR
|
: ))) хехе, теперь позволь поинтересоваться у тебя откуда эта инфа? "Доуга трымауся юнак на дапросе....." © я уже представил ситуацию: умирающая старушка, рядом стоит ксёндз из дятловского дэканата костёла Святых Ангелов деревни Роготна и говорит, мол последняя исповедь только за деньги для моего дома 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
2HiV, вообщем так, оратор если ты уверен, что не "голословишь", то мы можем вместе с тобой поехать в этот самый костёл к этому самому ксендзу и поговорить о деньгах для его дома. Даже устроим очную ставку ксендза и твоего информатора. Проведём работу с населением, ведь ни у одного твоего информатора ксёндз деньги требовал за исповедь : ))) Ты можешь ответить за свои слова? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
ржачно однако 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
Понятых нужно будет взять тоже... даоса например : )))))))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
HiV
|
мілы рокір гы ...прикольна начнём попарядку... История реальная ... произошла лет так 5 назад именно в этом кастеле прямо на службе... ксёнз обьявил что не все по списку деньги сдали( кагда он па хатам ходил ) ему на хату и если так дальше пайдёт то спаведать не будет... информатара не нада.... я сам там присутствовал... дед там у меня жил
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
могу поехать понятым, к верующим у миня отношение хорошее, а вот к служителям культа оччень много вопросов об их же нравственности...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
могу поехать понятым, к верующим у миня отношение хорошее, а вот к служителям культа оччень много вопросов об их же нравственности... Вот и просвятишся заодно 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
neptunus
|
тогда вопрос к размышлению. вот не для кого не секрет что священники продают свечки, иконы, крестики всякие церковные принадлежности. и причем цены у них конкретно различаются. особенно это выражено в сельской местности. там батюшки такие цены гнут, что старые бабушки ездят в другую церковь за 10км купить свечек. НИЧЕГО СЕБЕ ПОСРЕДНИЧКИ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ! мда... ты вообще сейчас про что? Кто гнёт какие цены и где? В каком костёле ты это встречал? : )))) это как в костелах так и в церквях очень частое явление. развели базар прямо в церкви!!  а это есть практическое доказательство, что священник не есть посредник между Богом и человеком. он такой же простой человек как и мы, не хуже не лучше. вот моя мама была в оптиной пустыни, говорит что там вообще берут символическую плату на самые простые нужды, не то что у нас. и люди сами делают пожертвования, но не на постройку котеджей священникам!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
тогда вопрос к размышлению. вот не для кого не секрет что священники продают свечки, иконы, крестики всякие церковные принадлежности. и причем цены у них конкретно различаются. особенно это выражено в сельской местности. там батюшки такие цены гнут, что старые бабушки ездят в другую церковь за 10км купить свечек. НИЧЕГО СЕБЕ ПОСРЕДНИЧКИ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ! мда... ты вообще сейчас про что? Кто гнёт какие цены и где? В каком костёле ты это встречал? : )))) это как в костелах так и в церквях очень частое явление. развели базар прямо в церкви!!  а это есть практическое доказательство, что священник не есть посредник между Богом и человеком. он такой же простой человек как и мы, не хуже не лучше. вот моя мама была в оптиной пустыни, говорит что там вообще берут символическую плату на самые простые нужды, не то что у нас. и люди сами делают пожертвования, но не на постройку котеджей священникам! Какое частое явление? Просвятите меня конкретно о чём вы говорите. Регулярно хожу в костёл в различных деканатах и парафиях, но не понимаю о чём речь.  Какие котеджи? Давайте разговаривать предметно  Никто с меня ничего не ДЕРЁТ, и с родных моих не дерут, и с соседей и с друзей. Так о чём вы, любезные. а?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 16:07:19 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
могу поехать понятым, к верующим у миня отношение хорошее, а вот к служителям культа оччень много вопросов об их же нравственности... Браза, не забывай, что по дэфолту "служитель культа" тоже человек верующий. В большинстве случаев так оно и есть. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 16:05:57 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Daos
|
ПЕТРОВИЧ, сомниваюз что они могут рассказать чё-нить новое, а вот поговорить и еще лучше услышать их разъяснения по поводу библии было бы неплохо.
мілы рокір, ездили мы в Жировичи, так тамошние служители оставили о себе впечатление коммерсофф, но никак не верующих. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А ты с ними поговорил об этом?  Было бы весьма интересно.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Daos
|
не-а, не разговаривал... борзые эти скромные посредники, животики огромные, мобилы с разпальцоффкой у уха и смирения ни в одном глазу...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а шо, есть разграничение на туристов и прихожан? вродь мы равны пред ликом господним... ;-)
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
не-а, не разговаривал... борзые эти скромные посредники, животики огромные, мобилы с разпальцоффкой у уха и смирения ни в одном глазу... прости друг, я не контактирую сильно с православными священнослужителями, поэтому ничего не могу сказать. Имхо плохие люди равномерно заселяют землю 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
а шо, есть разграничение на туристов и прихожан? вродь мы равны пред ликом господним... ;-) Браза, естественно.. приходит тут еретик Даос.. что с него взять, его ж не подоишь постоянно как обыкновенных прихожан - поэтому с тебя сразу и по максимуму, чтобы надой за пятилетку был такой же как и с рядового прихожанина 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 16:23:11 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Daos
|
прости друг, я не контактирую сильно с православными священнослужителями, поэтому ничего не могу сказать. Имхо плохие люди равномерно заселяют землю  как по мне. так пох православный или католический, из одной кормушки хлебают...
|
|
|
|
|
|
|
|