|
Будимир
|
Уважаемые господа, кто мне объяснит недалекому. Человек с богом , как сын с отцом говорит? Если да, то откуда взялся Священник с церковью ? Я как то слабо себе представляю разговор с отцом через дядю. Но если это как то нужно , то какой смысл в этом? Если Бог один, то кто прав. Католическая церковь, Православная, или еще добрая сотня религиозных ответвлений христианства?
или все правы. почему убеждают в истинности только этой конкретной веры?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а смысл простой - бабло нужно
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
а смысл простой - бабло нужно Не так всё просто в этой жизни! :-?
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
Paladin
|
Уважаемые господа, кто мне объяснит недалекому. Человек с богом , как сын с отцом говорит? Если да, то откуда взялся Священник с церковью ? Я как то слабо себе представляю разговор с отцом через дядю. Но если это как то нужно , то какой смысл в этом? Если Бог один, то кто прав. Католическая церковь, Православная, или еще добрая сотня религиозных ответвлений христианства? или все правы. почему убеждают в истинности только этой конкретной веры? А кто сказал что священник это посредник? Это скорее наставник или помошник (если желаете) в случае вопросов при его отсутсвии ты к кому обратишся? Для примера... кто быстрее и лучше освоит эээмм... бокс. Тот кто сам без всяких "посредников-наставников" занимается сам у себя дома или всетаки тот кто в спортзале с "посредником" ? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а смысл простой - бабло нужно А отсутсвие эрудиции не делает мир проще... в конце концов для некоторых бабло и есть религия сама по себе. Могу поспорить что ты к ним и относишся. Потому что своим высказываем выражаешь все туже утопичную гипотезу что миром рулит бабло.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
и помогает оно мне в трудную минуту намного больше боженьки
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
и помогает оно мне в трудную минуту намного больше боженьки в аду бабло тоже поможет? или ты придумал портал, чтобы туда деньги переправить? если придумал, то я твой первый клиент 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Для примера... кто быстрее и лучше освоит эээмм... бокс. Тот кто сам без всяких "посредников-наставников" занимается сам у себя дома или всетаки тот кто в спортзале с "посредником" ? При этом посредник в спортзале натренирует тебя со своей точки зрения и в соответствии со своим пониманием бокса. Пример не корректен.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Bitzer Я атеист - ада нет 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Я счастлива, что меня крестили в костёле. вера мне помогает во многих жизненных трудностях. и в костёле я преобрела много знакомых и друзей (5 подруг). в костёл мы ходим не для отмазки, а потому что нам это необходимо. кстати, "традиция" - вещь положительная. а в этих обсуждениях нас мало потому, что это действительно не имеет смысла.... "как броасть бысер на съеденье свиньям."
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
возвращаемся обратно, твой ответ : "и помогает оно (в смысле бабло) мне в трудную минуту" мой вопрос : когда умирать будешь, бабло поможет воскреснуть? если придумаешь способ "меняю бабло на путёвку в следующую жизнь", про меня не забудь - я первый очередь забил 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 HiV и помогает оно мне в трудную минуту намного больше боженьки Удивительно... а можно рецепт? Как можно "трудную минуту" "залечить" бумажками? Бо все сидят думают над смыслом жизни... а тут оказывается все просто! Все можно решить при помощи денег? Колись! За это не просто нобелевскую можно получить. 2 Bitzer в аду бабло тоже поможет? или ты придумал портал, чтобы туда деньги переправить? если придумал, то я твой первый клиент эээм... а зачем тебе в АДУ деньги? Ты думаешь там рыночная экономика да еще и с валютой в виде долларов/евро? 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 10:55:17 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 HiV Bitzer Я атеист - ада нет А я эгоцентрист - HiV-a нет! 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Bitzer ...давай дятька не будем спорить... бо бесполезно - ничё друг другу недокажем - я атеист - а значит рая нет, ада нет, другой жизни нет - есть тока кусок говна - это типа ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Bitzer ...давай дятька не будем спорить... бо бесполезно - ничё друг другу недокажем - я атеист - а значит рая нет, ада нет, другой жизни нет - есть тока кусок говна - это типа эээм... уважаемый кусок... эээ... ну короче я верю в вашу лучшую эээм часть... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
тема по ходу не обо мне
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
есть тока кусок говна - это типа ИМХО Тогда и моё ИМХО : все, абсолютно ВСЕ в этом мире "сыграют в ящик". Надо только ящик побольше некоторым заказывать, иначе всё бабло не поместится 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Короче, харош тему Католикам поганить [smiley=1.gif]. А то меня скоро Админ и тут разжалует. ...итак, продолжаем : "Католичество - это круто !!"
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
останеться тока дункан маклауд... а вот с ящиком согласен - покупка крутого ящика и прочего - совсем дело гнилое - явно что челу в ящике оно не поможет.... вы ведь явно Еклезиаста читали.... должны знать
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ок.... меня интересует Руфус Перейра(Rufus Pereira) - что кто думает чел действительно крутой и в беларуси бывает периодически вроде как в гродно был или будет ....уточню
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 12:15:55 от HiV »
|
|
|
|
|
Paladin
|
А что тут думать? Экзорцист... профессия как профессия... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
я просто реально присутствовал когда он руку на голову людям налаживал - и людцы штабелями падали(впечатляет)..... на меня положил нифига - я даже ничего не почуствовал... обьясняеться всё конечно божественными силами - но чёта там он с энергиями мутит
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 13:10:06 от HiV »
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
Всем привет! :-)
|
Ой, а расскажите, кто таков и что творит.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
дятька-экзорцист - демоноф ганяет периодически посещает Беларусию - я так понимаю в основном приезжает в Рось там проводит реколекции и лечит народ заодно - сам вроде как индус на русском не говорит с переводчиком ходит...в этом году был в конце августа тоже в Роси говорили что должен был в Гродно приехать но незнаю я был в Роси в прошлом году - смотрел как он работает -эффектно
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
я бы тоже посмотрел с интересом...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
оповещу когда следующий раз приедет
|
|
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
|
А правда, что в католической церкви экзорцизм принят? А то вот википедия пишет: В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. Следует отметить, что программа обучения состоит не только из церковных предметов, но и включает, например, занятия по психиатрии, чтобы будущие экзорцисты могли отличить случаи настоящей одержимости от проявлений психических заболеваний, например, шизофрении.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
К стати православие и протестантизм тут не сисключение... не буду говорить за буддизм и мусульманство... но практически в любой христианской конфессии есть экзорцисты.
|
|
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
|
Да, я слышала про такое у православных. Надо сказать, не все православные священники это одобряют. А практикуют - и того меньше. В общем, не то чтобы это распространено и традиционно в православии. А в католичестве, я так понимаю, да. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|