|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HESICbITb
|
Окажите пожалуйста помощь в приобритении viking x xm-l u2 10/60,как на фото вверху. Был в ватте там вроде последние цифры другие на что они влияют
цифры влияют на ширину засвета, если для велика то лучше брать 10/60 там луч шире.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Купил и опробовал brinyte c2 - отличный фонарь. Машины до въезда на горку ближний свет включают, думают что авто едет)) Светит широко и ярко. Время работы не тестил, если верить отзывам, около 1час40мин-2часа он работает на максимуме. На средней мощности ехать можно но не так интересно) Насчет крепления правда немного засада. Вот такое крепление сломал при попытке установить на руль, но фонарь в него становится замечательно, возможно пришлось бы подыскать резинку нужного размера, чтоб не болтался http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-for-flashlights-and-gadgets-2cm-3cm-diameter-adjustable-15642Вот в такое http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-8274?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=15642&u=8274 фонарь становится вообще как родной, но засчет того что часть, которая крепится к рулю довольно небольшая, я смог установить фонарь не по центру, где у моего руля утолщение, а ближе к ручке, отчего фонарь светит наискосок) Буду заказывать ещё раз первое крепление и аккуратно неспеша ставить на руль. слушай, дай на тест на денек (вечерок) у меня пока викинг и предатор на руках можно посравнивать
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Купил и опробовал brinyte c2 - отличный фонарь. Машины до въезда на горку ближний свет включают, думают что авто едет)) Светит широко и ярко. Время работы не тестил, если верить отзывам, около 1час40мин-2часа он работает на максимуме. На средней мощности ехать можно но не так интересно) Насчет крепления правда немного засада. Вот такое крепление сломал при попытке установить на руль, но фонарь в него становится замечательно, возможно пришлось бы подыскать резинку нужного размера, чтоб не болтался http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-for-flashlights-and-gadgets-2cm-3cm-diameter-adjustable-15642Вот в такое http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-8274?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=15642&u=8274 фонарь становится вообще как родной, но засчет того что часть, которая крепится к рулю довольно небольшая, я смог установить фонарь не по центру, где у моего руля утолщение, а ближе к ручке, отчего фонарь светит наискосок) Буду заказывать ещё раз первое крепление и аккуратно неспеша ставить на руль. слушай, дай на тест на денек (вечерок) у меня пока викинг и предатор на руках можно посравнивать может быть все таки как нибудь соберем покатушку вечером .. в районе пышков посмотрели бы чужие, показали бы свои фонарики.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
с удовольствием особенно в ближайшие недели две
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Купил и опробовал brinyte c2 - отличный фонарь. Машины до въезда на горку ближний свет включают, думают что авто едет)) Светит широко и ярко. Время работы не тестил, если верить отзывам, около 1час40мин-2часа он работает на максимуме. На средней мощности ехать можно но не так интересно) Насчет крепления правда немного засада. Вот такое крепление сломал при попытке установить на руль, но фонарь в него становится замечательно, возможно пришлось бы подыскать резинку нужного размера, чтоб не болтался http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-for-flashlights-and-gadgets-2cm-3cm-diameter-adjustable-15642Вот в такое http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-8274?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=15642&u=8274 фонарь становится вообще как родной, но засчет того что часть, которая крепится к рулю довольно небольшая, я смог установить фонарь не по центру, где у моего руля утолщение, а ближе к ручке, отчего фонарь светит наискосок) Буду заказывать ещё раз первое крепление и аккуратно неспеша ставить на руль. тут дешевле http://www.ebay.com/itm/Bicycle-Led-Flashlight-Torch-Light-Bike-Holder-Mount-Universal-Grip-Bracket-/251036863090?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a72f68a72 Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 13:24:44
с удовольствием особенно в ближайшие недели две
тогда надо создать покатушку, я в принципе на этой неделе могу в любое время кроме сегодня и субботы ))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
пусть еще пара-тройка желающих отпишется кто когда может тогда и создадим
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Давайте завтра. Захвачу 3-4 разных фонаря, имеется зеркалка и штатив. Было бы неплохо сравнить китай с какими-нить дорогими фирмовыми фонарями. И хотя я не думаю, что открою для себя что-то новое, глянуть можно было бы 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
хъчь 4 сентября. Вечер. Под покровом темноты сравниваем свои велофонари и фары. Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 12:43:09
у мну будет викинг и предатор эх, жаль своего китайца сдарил, так бы еще один интересный экземпляр был Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 13:57:00
если кто-то не сможет подъехать но имеет в арсенале интересные фонарики, можете дать их на тест у меня уже есть мысль обзорную статью для сайта забацать по результатам смотрин)) Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 14:57:27
если конечно мбот бабки не затребует за фотоматериал 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 14:57:27 от votodef »
|
|
|
|
|
source™
|
может кто сожет взять на вечер люксомерку ?
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
я думаю приеду, у меня тоже викинг и китаец один достаточно неплохой, было бы неплохо еще сравнить и викинги, насколько они одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
идеально подходит для разведки, спасательные, борьбы со стихийными бедствиями, борьбе с тайфуном  китайцы такие китайцы
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
сам  но всёже посмотрим Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 22:05:44
502 на q5 понравился и даже очень
|
|
|
|
|
|
|
TuGarin
|
Простите за оффтопик, не могу найти где обсуждалось. Возникла необходимость в зарядном устройстве для смартфона от аккумуляторов 18650. Есть у кого опыт использования? что брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
У mbota был хороший фонарь и не очень дорогой... В Гродно такой где можно купить? Или нужно заказывать? Мbot, скинь ссылку,пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Итак, вчера состоялась довольно таки массовая и интересная "фонарёвка", выкладываю результаты здесь. Всего было протестировано 14 фонарей, ниже их список с примерными ценами: 1. Armytek Predator v2 ~341 руб. 90 коп. 2. Armytek Viking X ~263 руб. 00 коп. 3. Olight T25 ~184 руб. 10 коп. 4. Fenix LD22 ~170 руб. 95 коп. 5. Fenix LD20 ~157 руб. 80 коп. 6. Brinyte C2 ~63 руб. 12 коп. 7. SkyRay ~52 руб. 60 коп. 8. UltraFire-502B ~36 руб. 82 коп. 9. SSC-P7 2011 года ~197 руб. 25 коп. 10. SSC-P7 2012 года ~118 руб. 35 коп. 11. Sipik SK-68 ~18 руб. 41 коп. 12. M-wave ~18 руб. 41 коп. 13. Noname #1 ~13 руб. 15 коп. 14. Noname #2 ~13 руб. 15 коп. Условия съемки: Прямая асфальтированная дорожка в лесу. Посреди дорожки стоит велосипед, на руле велосипеда крепим по очереди фонари. Центральное пятно фонарей направляем в точку, метрах в 20 от велосипеда. Впереди, метрах в 50 поперек дорожки стоит велосипед с двумя фликерами. На время съемки все остальные фонари выключались. Параметры съемки: ISO200, f=14мм, t=0,8с, f/2,8, баланс белого авто У каждого фонаря фиксировали последовательно все режимы, у фонарей с фокусировкой луча фиксировали крайние положения фокуса. Теперь смотрим, что получилось... Armytek Predator v2Armytek Viking XOlight T25Fenix LD22Fenix LD20Brinyte C2SkyRayUltraFire-502BSSC-P7 2011 годаSSC-P7 2012 годаSipik SK-68M-waveNoname #1Noname #2А потом вот так! ))Какие-либо общие выводы из увиденного сделать сложно, ведь у каждого они будут свои. Лично мне по свету очень понравилась "народная фара", но из-за неудобного конструктива и набора режимов я бы ее не купил. По комплексу параметров для меня пожалуй лидер Brinyte С2 - широко светит, недорого стоит, небольшой. Еще понравился эффект от матового рассеивателя на Olight T25, надо будет попробовать заколхозить самодельный себе...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 17:00:50 от votodef »
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
votodef почему фотки не кликабельны?.. у них реальный размер побольше должен быть.
От себя хочу сказать что реально понравился Olight T25 с диффузором, очень хороший равномерный свет с очень хорошим для велосипеда градусом засвета.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
По комплексу параметров для меня пожалуй лидер Brinyte С2 - широко светит, недорого стоит, небольшой. Жэстачайшэ согласен  Надо бы ещё стробо режимы убрать у него, пока не хочется разбирать, пусть поживёт)) Ну и с креплением разобраться надо бы Фары SSC-P7 ок, но мне по душе всё же фонарь, универсальность подкупает. По стоимости надо уточнить, какие фонари идут с аккумами, потому как это 15-52 руб. 60 коп. от стоимости. Фокусное: 14мм Диафрагма 2.8 ISO: 200 ShutterSpeed: 0.8 про банас белого я забыл)) всё на авто)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
hesicbitb зачем тебе реальный размер? ты их печатать собрался? ))
mbot в брините твоем драйвер со звездочками?
цена вроде только у скайрэя с комплектом
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
hesicbitbзачем тебе реальный размер? ты их печатать собрался? ))
хотел внимательнее рассмотреть велосипед который на 50 метров стоит, и как на него падает свет )))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
если так уж принципиально, могу дать ссылку на архив с оригинальными фото, только они там не подписаны))))
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
mbot в брините твоем драйвер со звездочками? Без понятия, я не особо люблю самоделки и потому лезть внутрь не хочу, но в интернетах есть не одна инструкция, как отрубить стробо-режимы, надо выкручивать драйвер и запаивать контакты. Честно - лень.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
надо выкручивать драйвер и запаивать контакты это возможно не для всех драйверов бывают драйверы со специальными контактными площадками в форме звезд (хз почему именно звезды) в зависимости от того какая из них замкнута на минус меняется число режимов 
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
если так уж принципиально, могу дать ссылку на архив с оригинальными фото, только они там не подписаны))))
выложи в исходный пост .. думаю может кому будет интересно тот скачает
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
А потом вот так! ))Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Надеюсь, по Советской ТАК проехались? 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Веломаньяк
|
А потом вот так! ))Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Надеюсь, по Советской ТАК проехались?  По Пышкам...  
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Кстати я выехал чуть раньше и видел как за мной неслась волна света.... было офигенно красиво, все так суперски переливалось.... слова сложно подобрать
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Спасибо за список. Очень пригодится при выборе нового фонаря
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|