|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Megatorch
|
Megatorch давай на выходных сделаем ночную покатушку и тест фонарей  а ты расскажешь чем твой крут  она вроде бы в Минске живет В Гродно живу) Пока, к сожалению, не могу точно сказать, что и когда сделаем - жду указаний от руководства... Red, спасибо за общую характеристику фонаря)
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Megatorch давай на выходных сделаем ночную покатушку и тест фонарей  а ты расскажешь чем твой крут  она вроде бы в Минске живет В Гродно живу) Пока, к сожалению, не могу точно сказать, что и когда сделаем - жду указаний от руководства... Red, спасибо за общую характеристику фонаря) Уговаривай руководство на спонсорство "Суседзей " и "Три версты" 
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
DARK-VADER
|
Приобрёл себе Фонарь SKYRAY S-R5 на белом диоде R5. Оптика 10/24. Успешно катаюсь с ним на велсипеде. Фонариком очень доволен т.к. для меня важно что бы он был водонепроницаем и ударопрочным (ударопрочность проверена падением на асфальт при скорости велосипеда +-40км/ч - успешно выдержал испытания). Оптика, что надо! Дальнобойкость у него хорошая, метров 200, на максимальном режиме очень редко езжу, для велопоездки хватает среднего режима. Конструкция фонаря удобная , режимы переключается кнопкой в торце сзади. В комплекте шла зарядка для аккумулятора, 1 х 18650 Li-Ion аккумулятор, которого хватает при среднем режиме часов на 7-8. Очень доволен этим фонариком , отдал за фонарь , 1 аккум ,и зарядку ровно 52 руб. 60 коп. и не жалею).
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
фрик
|
отдал за фонарь , 1 аккум ,и зарядку ровно 52 руб. 60 коп. и не жалею). где покупал фонарик
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Здесь, на форуме, в разделе Продам/Прочее.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
мтс 784 90 27
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Добрый день! Хочу обратиться к вам, уважаемые велосипедисты, за помощью) В отдельной теме уже обсуждались различные модели светодиодных фонарей и их «профпригодность» на роль велосипедных. Но хотелось бы услышать от знающих людей конкретные пожелания – каким должен быть велосвет. 2. Конструкция (прочность, водонепроницаемость, материал и т.д.) 6. Крепление (какое нужно) 10. Другое – какими еще качествами должен обладать велосипедный фонарь. Буду очень признательна всем, кто откликнется на это сообщение и включится в обсуждение =)
щазз я вам отпишу так отпишу!!  в общем, дела такие. в 2011 приобрела в Мегаторче фонарь Fenix LD20. http://www.megatorch.ru/index.php?productID=176В принципе, характеристиками фонарика довольна, хотя мне показалось, что как-то он не работает заявленное количество часов, но у меня аккумы старенькие (быть может, дело в них). Когда, к примеру, рассчитываешь на 6 часов работы, а он светит в лучшем случае 4... как-то совсем перестаешь надеяться на фонарь и брать с собой не то, что зап.акумы, а еще и батарейки думай чуть что где купить  И есть одно НО - крепление, которое я приобрела к нему в магазине (к рулю велосипеда), имеет больший диаметр, нежели сам фонарик. http://www.megatorch.ru/index.php?productID=44 - тогда диаметр крепежки, кажется, на сайте не указывался, и сейчас все время приходится чем-нить уплотнять все это дело, чтобы фонарик элементарно не выпал из него  (был случай). - ну это, естественно, не ошибка продавца, сама не досмотрела.
Да и крепежка сама по себе ну ваще слабенькая и не стоит этих денег ни разу.  хотя бы потому, что отверстие для болта, такое ощущение, что ножницами кто-то "прокрутил-продырявил"  в остальном, думаю, дело вкуса и предпочтений каждого: холодный/теплый свет (я, например, холодный предпочитаю), количество режимов (хотелось бы ЛИЧНО МНЕ, 2-3 в р-не 5-50-100 - в принципе, как в олайтах Т25) и 1 мощный (чтоб перед друзьями похвастаться  ). Потому что не всегда удается рассчитать время покатушки, я как-то и на 4 люменах счастливо ехала по темному лесу, где хоть глаз выколи темень, ну и чтоб растянуть время работы акума. а ваще ИМХО, идеальный фонарь для влеосипедиста: бюджетный (многих кусает именно цена), макс 150 лм (в космос светить не будем), 3-4 режима (5, 30, 80, 150 + SOS и "моргающий"), пыле/влаго-стойкий - это понятно; батарейки типа АА (1 или 2 - я бы даже с 1 предпочла(фонарь не такой длинный), максимальный режим работы от них, холодный свет (любовь дома греть должна, а не фонарь светом), небольшой по размеру, компактный, в комплекте с идеально подогнанным под фонарь надежным велокреплением для руля (желательно  ) и ну легкий, ессесна (лишний вес нам ни к чему  ).. 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Сегодня 'ватт' был уже открыт, продавцы в отпуске были.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
mbot
|
Заказал себе brinyte c2 с аккумами панасоник 3100 мАч, как приедет - отпишусь о впечатлениях. Судя по описанию, 450 люмен и 2 часа работы в максимальном режиме от одной батарейки  Ну и именно его очень хвалят велосипедисты. http://dx.com/p/brinyte-xml-c2-cree-xml-t6-5-mode-6700k-450lm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-55029Сейчас юзаю старенький romisen rc-n3 на одном элементе cr123a, светит весьма приятно (~100lum), хотя новые их выпуски вроде идут с новыми диодами, светят раза в полтора-два ярче. Фонарь кстати не единожды прошел огонь, воду и медные трубы) а знакомый с таким фонарём подводной рыбалкой занимался год или полтора, потом фонарик накрылся. Ну и найтситерам таких фонарей штук 20 в своё время заказал) жалоб не было) http://www.dealextreme.com/p/romisen-cree-rc-n3-3-mode-led-flashlight-1xcr123a-2xaa-9070ещё есть SIPIK SK68 Cree Q3-WC Режим работы один, фокусировка для велика бесполезна, работает до часа, потом свет становится тусклым, годится разве что в полной темноте, для велика слабо применим, хотя на свежих аккумах светит не хуже предыдущего. Световое пятно очень равномерное. http://www.dealextreme.com/p/sipik-sk68-cree-q3-wc-120-lumen-convex-lens-led-flashlight-black-1-aa-1-14500-39585?item=4Вообще, при желании можно будет устроить тест-драйв фонарей, сравнить у кого длиннее 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 17:40:33 от mbot »
|
|
|
|
|
mbot
|
По пунктам. 1. Дальнобойность - метров 30-50, больше точно не надо. Широкое пятно засвета обязательно, вообще было бы хорошо, если бы была возможность не слепить прохожих и водителей, а то как-то неадекватно порой реагируют))) Ну там шторка какая или на самом деле пятно овальной формы 2. Водонепроницаемость да, конечно  Передняя линза конечно стеклянная. Ну и грамотный теплоотвод, удивляюсь, когда пишут, что фонарям требуется дополнительное охлаждение. С трудом представляю каким образом катаясь по ночному городу можно дополнительно охлаждать фонарь  3. Переключение режимов - тактическая кнопка. Крутить во время езды голову вряд ли удобно  По режимам имхо 100-50-10 в процентах, что-то вроде 100-30-5 лично мне не нравятся, потому что 30 слабовато светит, ни то, ни сё, вот и катаются в основном на максимуме, а так хочешь сэкономить - на половине мощности ок, и 10 - не совсем темно, из леса можно будет выехать. 4. Яркость в люменах. Сейчас катаюсь на 100, можно было бы больше. Каких-нить 200 для моих нужд хватило бы, с широким световым пятном и более менее равномерной засветкой по полю. Хотя практика показывает одно - много света не бывает. Приедет фонарик н а 450 люмен, тогда опишу ощущения. 5. Написал выше 100-50-10. Лично я стробоскопом на своём фонаре не единожды пользовался, когда в толпе найтситеров надо себя обозначить, это неплохо помогало. Велосипедистам это не слишком надо явно, но если бы мне нужен был только велосвет, то я бы смотрел на велофару, выбирая фонарь, я планирую его брать не только на ночные покатушки. 6. Крепление надёжное и лёгкое. Кажется тут сложно изобрести велосипед) 7. Тип питания лично мне уже не критичен, в пути два панасоника 18650. В принципе, года 4 назад, когда я покупал свой первый яркий фонарь, 18650 только появлялись, и были на каких-то мегаярких фонарях, тогда в ходу были всякие фениксы, олайты, джетбимы, всё преимущественно на АА, всё остальное было экзотикой. Сейчас ситуация конкретно изменилась. Потому я бы наверное не сильно переживал, что придётся купить пару аккумуляторов с зарядкой - не пропадёт. Другое дело что не все этим делом "болеют" и кому-то надо просто купить и забыть.  8. Время работы на 50% и ~200lum - часов 5, думаю, мне бы хватило с головой. 9. По оттенку сложно сказать. Вообще в тёплом свету глаз как-то меньше напрягается, различимость деталей порой лучше, хотя как по мне, это больше зависит от равномерности светового пятна. Я думаю, что-то около 4000-5000 кельвинов было бы то что надо 10. Велосипедный фонарь должен быть не только велосипедным, тогда оправданы затраты и можно смело душить жабу. Знакомый вообще с фонарём как у меня подводной рыбалкой занимается, каждому своё  Насчет теста отписался в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Megatorch
|
Насчет тестов - пока никому точного ответа дать не могу. Известно что-то будет в конце июля - начале августа. Учитывая пожелания к велосвету, - возможно тестировать нужно будет не Предатор, а Викинг - он по характеристикам ближе =)
Как только получу какую-то информацию - сразу сообщу =)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
Насчет тестов - пока никому точного ответа дать не могу. Известно что-то будет в конце июля - начале августа. Учитывая пожелания к велосвету, - возможно тестировать нужно будет не Предатор, а Викинг - он по характеристикам ближе =)
Как только получу какую-то информацию - сразу сообщу =)
У народа уже есть Викинг. Пусть кто даст отзывы о фонаре.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Я обладатель фонарика Armytek Viking X. Характеристики его можно посмотреть здесь http://www.megatorch.ru/index.php?productID=237. Пользуюсь им уже 4 месяца. Моё личное мнение о его недостатках: 1. Очень нужен режим в 200-250 лм. 2. При езде на велосипеде с фонарем в режиме 500лм (из-за отсутствия режима 200-250лм., а режим в 90лм. лично мне маловат ) слепиш всех прохожих, нужна приблуда типо шторки для срезания части светового потока. 3. Время работы от одного аккумулятора. (2,5 часа при 500лм., аккум. 2400 mAh я считаю очень малым). Приходится возить несколько запасных аккум-ов. Общее впечатление отличное т.е.: 1. Даже в режиме 750лм. голова фонаря теплая около 45градусов (в доп. охлождении ненуждается). И 750лм. это не «Турбо» режим как у некоторых фонарей, т.е. только кратковременное использование этого режима, а нормальный полноценный режим работы. 2. Падал, катался под дождем, фонарь целый и работает. Вот как-то так, сухо. Уж не судите строго я не писатель.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Нашел ссылочку на интересный фонарь http://yezl.com/en/ProductShow.asp?ID=263вцелом система довольно громоздкая, но очень понравилось решение с рассеивающим стеклом и эффект от этого решения жаль отдельно в разделе аксессуаров такие стеклышки не продаются
|
|
|
|
|
|
|
Bender.119
Гродненец
Я люблю гродненский форум!!!
|
2,5 часа при 500лм Pilot^Fbn у меня predator и на 500 люменах держит где-то час и 10 минут при полной стабилизации я пологаю что ваши 2.5 часа это на ступенчатой стабилизации)) да и насчёт 200-250 люменов, в чём проблема перепрограмировать??
|
|
|
|
мы живем как положено, а положено у нас на всё
|
|
|
source™
|
внешне чем-то похож фонарик на мою народную фару   кстати они здорово подешевели в этом году в прошлом я заплатил с доставкой 75, а в этом покупали девушке за 46 заявлено 1200 люмен реальных 700 в максимальном режиме работает 3 часа из недостатков - это именно велофара. без обдува на максимальном режиме перегревается  если найти такое стеклышко рассеивателя, то оно легко станет в этот фонарь вместо родного
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 16:10:12 от source™ »
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
2,5 часа при 500лм Pilot^Fbn у меня predator и на 500 люменах держит где-то час и 10 минут при полной стабилизации я пологаю что ваши 2.5 часа это на ступенчатой стабилизации)) да и насчёт 200-250 люменов, в чём проблема перепрограмировать?? Viking вроди не перепрограммируеться .. не ?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
дима пульсар раньше мог на работе из пластика сделать рассеиватель, точнее он делал насадку на голову фонаря, а там уже приклеивал пленку для экрана мобильных телефонов
|
|
|
|
|
|
|
Bender.119
Гродненец
Я люблю гродненский форум!!!
|
Viking вроди не перепрограммируеться .. не ? ой ошибся 
|
|
|
|
мы живем как положено, а положено у нас на всё
|
|
|
HESICbITb
|
UltraFire WF-502B CREE Q5 18650 какая у него толщина, диаметр?
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
ура приехал 502 просто абалдеть свои 114 лм оправдывает цена с 2аккумами 18650 на 3600милиамп 49 руб. 97 коп. помоему супер Добавлено: 01 Август 2012, 08:34:03
UltraFire WF-502B CREE Q5 18650 какая у него толщина, диаметр? чего корпуса
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
чего корпуса
да, то место которое должно крепиться в крепление Добавлено: [time]Wed Aug 1 20:47:21 2012[/time]
Вообще, при желании можно будет устроить тест-драйв фонарей, сравнить у кого длиннее  предлагаю сегодня ближе к 24.00 в районе пышков
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 21:48:02 от hesicbitb »
|
|
|
|
|
mbot
|
не, вот дождусь бринита своего, тогда. Сейчас я чуда от своих фонарей не жду
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Приобрел себе такой набор. Прокатится с ним еще не успел, но на первый взгляд для вело он не очень то применим. довольно узкий пучок света, будешь ехать как в световой трубе не видя ничего по сторонам. Но световое пятно равномерное, без ярко выделенного центрального пучка. светит вперед не более чем на 10 метров, то есть кататься можно, но если надо еще и ориентироваться то наверное затруднительно. сколько он выдает в люменах конечно не знаю(китайцы обещали что 500  ), но брал специально на диоде Q5, так как по отзывам диоды T6, XM-l хоть и светят ярче, но очень прожорливые, а мощности Q5 для покатушек должно хватить за глаза, и время работы подольше, нагревается меньше фокусировка для велика бесполезна полностью согласен. Обошелся он мне в 97 руб. 31 коп., с учетом доставки с аллегро. Одним словом, первое впечатление - лоханулся....  Если бы покупал сейчас, то наверное что нибудь на 1000 лм., без зума и с зеркальным отражателем... Хотя еще рано посыпать голову пеплом , надо обкатать...
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Если бы покупал сейчас, то наверное что нибудь на 1000 лм а где на 1000лм. можно найти?
|
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Если бы покупал сейчас, то наверное что нибудь на 1000 лм а где на 1000лм. можно найти? ну может и не на реальную 1000, а на заявленную китайцами, а сколько там на самом деле без понятия. всякие ultrafirы с8 и им подобные..... если верить видео с ютуба, то светят намного круче моего...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
mbot
|
жарит как печка)
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
UltraFire WF-502B CREE Q5 18650 какая у него толщина, диаметр? 25mm да и световой поток был заявлен 120лм а не 500 китайцы не врут если только немножко
|
|
|
|
|
|
|
|